Lolka :)
|
как думаете,этично попросить своего же педагога о репетиторстве?
нет
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
как думаете,этично попросить своего же педагога о репетиторстве?
нет тоже думаю, что нет нам, например, садиковский логопед отказал по этой причине в индивидуальных занятиях
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ДЮЙМОВОЧКА))) Все тот же психолог)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Откуда вы знаете что вам скажут вообще)
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
ДЮЙМОВОЧКА))), наше отношение к определённому человеку складывается на основании качеств, которые мы сами приписывает этому человеку. Т.е. на основании каких-либо признаков мы решили, что вот этот человек добрый, а этот злой, этот красивый, а этот нет, этот любит меня, а этот нет. Но на самом деле мы не знаем какой этот человек, мы сами приписали ему определённые качества. Т.е. Ваш негатив к коллеге - это Ваша проблема. Вы приписали ей определённые качества, но такой ли этот человек на самом деле?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
спасибо всем за помощь. буду что-нибудь делать...
очень помогли вернее так, "помогли" на нашем форуме вернее в нашей ветке всегда принято так - "сама виновата", "это твои проблемы" причем, что своим подругам они бы так не сказали а я скажу так делай всё, что хочешь, чтоб тебе стало легче та женщина и эти все форумские сами с собой разберуться а ты у себя одна, и тебе должно быть хорошо и комфортно хоть ниточку, хоть зеркало, хоть шапочку из фольги, и серебряную цепочку на голову (а кстати говорят и не от такого помогает) главное, чтоб тебе стало легче хочешь, напиши в личку, поговорим более предметно хоть выговоришься, полегчает, а то да часто нашим психологам с корочкой просто неинтересны легкие однотипные проблемы, они все ждут чего-то эдакого, а банальщина им наскучила, а люди как назло все со своими нудными однообразными проблемами
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
"сама виновата", "это твои проблемы" Так а может это проблема той женщины?))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
подскажите,мульен раз сама была в Белостоке,проезжала мимо автовокзала ,а сейчас туплю  можно ли пешком без багажа прогуляться с Кальварейского рынка до вокзала? Билеты купить надо ну и как доехать до Белостока.чтобы на вокзале быть к часу ночи??(это будет с пятницы на субботу) на карту смотрю и не понимаю ничего,открыла билеты купить или просто глянуть.стыковку посмотреть и тоже результат нулевой((( актуально ещё?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
B.Sun
|
нашим психологам с корочкой Что мешает пойти к тому, кто не просто с корочкой? Благо в нашем городе выбор вполне неплохой Но конечно проще просто помыть всем кости и не сделать для себя ничего
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
lone, ну согласитесь, Дюймовочка никак не сможет изменить ту женщину. Этого и не нужно делать. Просто нужно изменить своё отношение к этой женщине. А уж каким образом это сделать, действительно решать самой Дюймовочке. Кому-то помогает ниточка, кому-то булавочка на трусах, кому-то психолог-психоаналитик. Главное результат  У меня похожая ситуация на работе и мне было тяжело психологически до тех пор пока я не вспомнила слова своего психоаналитика, произнесённые им в момент моего спора с ним: "не приписывай мне свои мысли, то, что я думаю, знаю только я, всё остальное лишь твои домыслы..." И вот тогда я приняла тот факт, что действительно я сама придумала плохое отношение ко мне со стороны другого человека.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И вот тогда я приняла тот факт, что действительно я сама придумала плохое отношение ко мне со стороны другого человека.
откуда Вы это знаете? может это правда и человек к вам плохо относится?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
И вот тогда я приняла тот факт, что действительно я сама придумала плохое отношение ко мне со стороны другого человека.
откуда Вы это знаете? может это правда и человек к вам плохо относится? Может да а может и нет Пока это не выяснено наверняка, то это лишь фантазии
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
откуда Вы это знаете? может это правда и человек к вам плохо относится? Может да а может и нет Пока это не выяснено наверняка, то это лишь фантазии правильно, поэтому проще поговорить и расставить все точки над "и"
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
откуда Вы это знаете? может это правда и человек к вам плохо относится? Потому что я так считаю, а как на самом деле знает лишь тот человек. Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 08:00:21
правильно, поэтому проще поговорить и расставить все точки над "и" А скажет ли человек всю правду... Допустим, вы считаете какого-то человека глупым или некрасивым. Тот человек подходит к вам и прямо спрашивает: ты считаешь, что я глупый (некрасивый)?" Вы так ему и скажете "да, я считаю тебя глупым"? Таких прямолинейных, рубящих правду людей мало и они, как правило, одиночки по жизни.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 08:00:21
правильно, поэтому проще поговорить и расставить все точки над "и" А скажет ли человек всю правду... Допустим, вы считаете какого-то человека глупым или некрасивым. Тот человек подходит к вам и прямо спрашивает: ты считаешь, что я глупый (некрасивый)?" Вы так ему и скажете "да, я считаю тебя глупым"? Таких людей мало и они, как правило, одиночки по жизни. на это у вас есть глаза и уши. Застанете человека врасплох с таким вопросом-все будет ясно. По крайней мере он будет знать, что Вы чувствуете от него к себе отрицательные флюиды и Вас это беспокоит. И он или перестанет, или наоборот будет делать все более явно.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
tanuhas, и опять это будут лишь наши домыслы о мыслях и поступках другого человека.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну конечно психологам неинтересно. Учителям неинтересны наши дети, врачам одни и теже сопли, бухгалтерам одни и теже вопросы. Приехали. В большинстве случаев, у людей есть своя точка зрения и они не хотят ее менять. Знаю людей, которые сходили к психологу и им не понравилось так как то, что говорит психолог идет в разрез с их мнением. Другому не нравится, потому что психолог вытаскивает загнаные в далекий угол проблемы, которые порождают другие проблемы. Поход к психологу - работа над собой. А не все к этому готовы
Да, это не выдуманные примеры, а реальные люди и разные проблемы и психологи. Другой и так знает, что ему скажет, а слышать этого не хочет.
Естественно, человек поступит как ему удобно и как считает нужным.
ДЮЙМОВОЧКА))), а банально смену сменить нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, и опять это будут лишь наши домыслы о мыслях и поступках другого человека.
домыслы о поступках-это как?  они либо есть, либо нет да и вообще спросите у коллег, которым доверяете, может у них такие же ощущения.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Сломались очки. Могу ли я в оптике заказать точно такие же без рецепта?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сломались очки. Могу ли я в оптике заказать точно такие же без рецепта?
Да
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
да и вообще спросите у коллег, которым доверяете, может у них такие же ощущения. Уже спросила  Одни соглашаются с моими ощущениями, большинство удивляются почему это я так решила. Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 11:31:57
домыслы о поступках-это как? они либо есть, либо нет Долго объяснять. да и не умею я чётко излагать  Поступок всегда есть, но наша оценка этого поступка - наши умозаключения.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да и вообще спросите у коллег, которым доверяете, может у них такие же ощущения. Уже спросила  Одни соглашаются с моими ощущениями, большинство удивляются почему это я так решила. одному человеку еще может казаться, но когда вас несколько-это уже не кажется
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
одному человеку еще может казаться, но когда вас несколько-это уже не кажется Мы просто по-разному оцениваем поступки другого человека исходя из своего личного жизненного опыта. Вот даже в моём случае одни соглашаются, другие нет. И чьим ощущениям мне верить? И почему эти ощущения разные?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Паникёрша наверное хочет сказать что поступки и события вообще, они нейтральны, а окраску им придает наше отношение
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
одному человеку еще может казаться, но когда вас несколько-это уже не кажется Мы просто по-разному оцениваем поступки другого человека исходя из своего личного жизненного опыта. Вот даже в моём случае одни соглашаются, другие нет. И чьим ощущениям мне верить? И почему эти ощущения разные? потому что одни более чувствительны и наблюдательны, а другим извините "пофиг" на всех окружающих Добавлено: 10 Сентябрь 2016, 11:52:01
Паникёрша наверное хочет сказать что поступки и события вообще, они нейтральны, а окраску им придает наше отношение
то есть когда какой-то человек намеренно вас подставляет и не скрывает это-его поступок нейтрален? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
tanuhas Нейтрален Сам по себе Но для меня этот поступок негативную окраску несет, плохой А для него самого может хороший даже А кому то вообще пофиг Но сам по себе поступок нейтрален
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas Нейтрален Сам по себе Но для меня этот поступок негативную окраску несет, плохой А для него самого может хороший даже А кому то вообще пофиг Но сам по себе поступок нейтрален
убийство человека-это тоже нейтральный посупок? не, я понимаю, с точки зрения психологии отношений выгодно объяснять именно так, ибо тогда все зависит от твоего отношения к происходящему, вроде все легко и просто-прими и измени свое отношение, но иногда надо и вещи своими именами называть.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
tanuhas Да, нейтральный Я ж говорю, любой, и любое событие Даже если солнышко потухнет или земля взорвется
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
убийство человека-это тоже нейтральный посупок? Даже по поводу убийства можно подискутировать, но в письменном виде мне лениво. Коротко: одно животное убивает другое животное, чтобы съесть или чтобы уничтожить генетический материал соперника. Это хорошо или плохо? Мужчина убивает любовника жены, чтобы защитить свой генетический материал. Это хорошо или плохо?
|
|
|
|
|
|
|
|