-Chloé-
|
девочки, шапочки в ФОК нужны?
нет
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
А почему свидетель инцидента с инвалидом не взял за руку малолетнего наглеца и не вызвал милицию? Плюнул на качелю...вытереть надо его же майкой. Думаю рецидивов с такими шуточками, не было бы. Пройти мимо это тож самое, что одобрить такое поведение.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Тань, ну так в этом и смысл воспитания, мы должны обьяснять-учить-рассказывать а там как карта ляжет  в этой жизни никто ни от чего не застрахован 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
AcoolA
|
А почему свидетель инцидента с инвалидом не взял за руку малолетнего наглеца и не вызвал милицию? Плюнул на качелю...вытереть надо его же майкой. Думаю рецидивов с такими шуточками, не было бы. Пройти мимо это тож самое, что одобрить такое поведение.
наивно да и сразу в ментовку. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Паникёрша
|
Для меня это не подростковая дерзость, а неуважение. а почему он должен уважать дите чужое? ну вот так если прикинуть особенно в подростковом возрасте почему его желание может посидеть на качеле подумать, побыть одному, не уважила маман? Тут ведь большой вопрос, как его попросили. А многие "яжмать" тактом не отличаются, их кровиночке должен весь мир. В. Sun, я не про нежелание уступить пишу, а про плевок. Нежелание уступить - это нормальная реакция подростка на просьбу взрослого, а плевок - нет. Кстати, имея представление о подростковой психологии, я никогда не прошу подростков уступить качели моему ребёнку. Я говорю своему ребёнку: "Видишь, мальчик-девочка катается. Сейчас он-она покатается и сядешь ты." Вы знаете, срабатывало в 100% случаев положительно, освобождают качели очень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Для меня это не подростковая дерзость, а неуважение. а почему он должен уважать дите чужое? ну вот так если прикинуть особенно в подростковом возрасте почему его желание может посидеть на качеле подумать, побыть одному, не уважила маман? Тут ведь большой вопрос, как его попросили. А многие "яжмать" тактом не отличаются, их кровиночке должен весь мир. В. Sun, я не про нежелание уступить пишу, а про плевок. Нежелание уступить - это нормальная реакция подростка на просьбу взрослого, а плевок - нет. а он вот так вот выразил свое нежелание. и презрение возможно. дерзко. весьма соответствующее возрасту, поэтому я и не понимаю что именно так удивляет(что возмущает понятно)
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
кстати да. у нас лет 8 назад была похожая ситуация Наши мальчики сидели на лавочке под подъездом, смеялись, щелкали семечки прямо под ноги. Абсолютно нормальные пацаны. Я в этот момент возвращалась с работы. Поздоровались, я пошла домой. Ничего не сказала. Взяла свой старый веник, Спустилась и сказала, что потом как съедите семечки за собой все уберете., улыбнулась и пошла домой. Через некоторое время специально спустилась, около подъезда чистота  После этого случая, у нас под лавочкой, не знаю откуда появилось ведро. До сих пор стоит. Чистота и в подъезде и около. Даже мелкие по 7-8 лет, которые сейчас у нас подрастают не сорят около подъезда, семечки едят, а скорлупки в ведро бросают 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
B.Sun
|
ну и про ободрение поведения. не касаемо подростков. я в зоопарке в последний раз, раз 10 разным людям замечание делала насчет кормежки. но смысла в этом ровно ноль
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
подростка попросили уступить качели ребёнку, а он плюнул на сиденье. Для меня это не подростковая дерзость, а неуважение. Шутка с бутылкой уместна среди детей-подростков, но не со взрослым больным человеком. Для меня это тоже не дерзость, а невоспитанность ППКС
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас просто лавочку убрали  но не от детей , а чтобы сброд взрослый не рассиживался, ибо магазин рядом 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Паникёрша
|
а он вот так вот выразил свое нежелание. и презрение возможно. дерзко. весьма соответствующее возрасту, поэтому я и не понимаю что именно так удивляет(что возмущает понятно)
Представь, твой Панкрат сидит в кресле, подходит твоя мама и просит уступить ей место. Панкрат встаёт и плюёт на сиденье кресла. Так же спокойно воспримешь эту "подростковую дерзость" и подобное выражение своего несогласия уступить место взрослому человеку?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а он вот так вот выразил свое нежелание. и презрение возможно. дерзко. весьма соответствующее возрасту, поэтому я и не понимаю что именно так удивляет(что возмущает понятно)
Представь, твой Панкрат сидит в кресле, подходит твоя мама и просит уступить ей место. Панкрат встаёт и плюёт на сиденье кресла. Так же спокойно воспримешь эту "подростковую дерзость" и подобное выражение своего несогласия уступить место взрослому человеку? а лучше представить, что тот инвалид был вашим отцом или мамой... Реакция будет такая же? Улыбнетесь хулигану? А с мамы/папы посмеетесь? Шутка же такая... Добавлено: 06 Август 2016, 12:58:11
Я старею и это факт...плоды воспитания, когда никтоникомуничего - явно прослеживаются в поведении подростков, да уже и у взрослых... и притом, оказывается, всё это вписывается в вариант нормы, обыденности, шуток... Мне этого не понять. С каких пор унижение, хамство и хулиганство стало приемлемым поведением? Я конкретно что-то где-то пропустила... 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А я всё чаще замечаю, что мне с моей правильностью очень тяжело жить в современном обществе и, к сожалению, моему сыну тоже тяжеловато среди вот таких дерзких сверстников. Но не могу я растить дерзких хамов...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Даже мелкие по 7-8 лет, которые сейчас у нас подрастают не сорят около подъезда, семечки едят, а скорлупки в ведро бросают Ну вот а муж только что нашего и соседского 7милетку отправил на сеседний участок убирать мусор. С большего знают, что я не разрешаю сорить во дворе. Так они за забор закидывают. Причем даже на свой участок. Неоднократно наблюдала: стоит на газоне, сьедает конфету, бросает бумажку под ноги. Когда прошу поднять и отнести в мусор делают квадратные глаза. А как разговаривают... Первоклашка соседская на девченку при муже так завернул, что муж челюсть с земли поднимал. Социальный статус тоже имеет значение. Вот только вчера с мужем обсуждали, что мы со своими взгляда и мамонты просто. Все что было перечислено выше считаю хамством. Если быдло-подросток при просьбе взрослого человека уступить качель малышу харкает.... это не шутка и не дерзость. Это уровень культуры и воспитания. И наш повсеместный пофигизм. Я бы вытерла им же эту качелю. И пусть привлекают по адмиристративке. В следующий раз, может мозги включаться. Насчнет снимут на камеру? Вопрос очень тонкий. От того предупреждена ли я что снимают до поверкм камеры  Почему в магазинах и тд везде предупреждение о сьемке? В пртотивном случае, могут не принять как доказательство  Добавлено: [time]Sat Aug 6 12:13:41 2016[/time]
А я всё чаще замечаю, что мне с моей правильностью очень тяжело жить в современном обществе и, к сожалению, моему сыну тоже тяжеловато среди вот таких дерзких сверстников. Но не могу я растить дерзких хамов...
Надо учить противостоять и не бояться их.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я прошу. Потому что меня пипец как бесят большие коровы и бычки по 15 лет, сидящие на маааленькой качельке, еле попа влазит! тем не менее в 15 лет вполне может хотеться покататься на качеле я недавно общалась с 15 летним мальчиком я аж удивилась сколько ему лет, ну там не бычок совсем, ребенок ребенком но и плевать конечно такой мальчик тоже вряд ли будет бычок по комплекции, Бисаня )))не все качели на таких рассчитаны, и уж извини, он может и уступить малышу, который ноет и рвётся к качели. Или он психически такой же инфантильный? Добавлено: 06 Август 2016, 13:17:22
Потому что меня пипец как бесят большие коровы и бычки по 15 лет, сидящие на маааленькой качельке, еле попа влазит! ппц  я в свои годы обожаю покататься  благо обычно свободная горка  я про качелю, а не про горки! А я старушка, мне уже ни на качелю, ни на горку не хочется
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я про качелю, а не про горки! качеля конечно.  это я после Бисанкиной описки машинально скопировала вот жэш корова, куда тебе горки мне ж надо чем-то заняться пока дети носятся  мама им на площадке не нужна, а одних не пущу Добавлено: 06 Август 2016, 13:37:18
Социальный статус тоже имеет значение. безусловно. круг общения и окружения ещё помимо семьи. плоды воспитания, когда никтоникомуничего - явно прослеживаются в поведении подростков, да уже и у взрослых... мне кажется это возраст. ну и общество. меняется безусловно. но чтобы в худшую сторону, не думаю. много у нас воспитанных людей. а подростки разные есть. как во все времена
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
У меня интернет заглючил, а тут…. Я пишу про конкретную группу детей, которые уже третье лето приходят к нам во двор и творят мелкие пакости. На безобидные никто не обращает внимания. Но этим летом уже многие заметили перегиб. Я с детьми одн сидела на площадке. Пришли трое, сели в домик, поели чипсов ну и болтают. Потом начали шатать домик и пытаться его перевернуть. Спросила "мальчишки, зачем вы это делаете". Пробубнили что-то,но перестали. Потом снова шатают. Я спросила, может им делать нечего, мяч пусть погоняют наш. Помню свое детство, и наши шалости. Но тут просишь, ну реально просишь и объясняешь, а им все равно ни капли стыда или раскаяния. В прошлом году мне пришлось выйти на улицу и спросить почему они себя так ведут у нас во дворе, а не на своем. Блин с телефона не напишишь всего. У нас маленькая игровая площадка, но многие приходят с других дворов и все мирно сосуществуют и подростки бывают сидят ждут кого-нибудь. Но эти дети заметны, будет возможность поговорю с ними, самой интересно почему так себя ведут.
Добавлено: 06 Август 2016, 13:45:15 Я своим всегда говорю думать о последствиях поступков.
Добавлено: 06 Август 2016, 15:22:04 И да, в детстве я была пай-девочкой, но всегда входила и вхожу в чужое положение. И с детства мне внушали не делать того, чего не хочешь, чтоб делали тебе. Так и живу наивная и не умеющая ругаться.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2016, 15:22:04 от ms.kate »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Представь, твой Панкрат сидит в кресле, подходит твоя мама и просит уступить ей место. Панкрат встаёт и плюёт на сиденье кресла. Так же спокойно воспримешь эту "подростковую дерзость" и подобное выражение своего несогласия уступить место взрослому человеку? Это уже перевернуто. То качеля. И просят место уступить дитю а не пожилому. Добавлено: 06 Август 2016, 14:28:55
... и притом, оказывается, всё это вписывается в вариант нормы, обыденности, шуток... Просто это было всегда и будет. Нифига в этом плане раньше не была трава зеленее. Добавлено: 06 Август 2016, 15:31:25
а лучше представить, что тот инвалид был вашим отцом или мамой... Блин. Не все взрослые люди, с которыми этот фокус провернуть униженным себя почувствуют. Некоторые и посмеются с детьми. Повторюсь, в исходных данных не отражено отношение к этому детей, и то, что они зло смеялись потом например, тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
B.Sun, подростка попросили уступить качели ребёнку, а он плюнул на сиденье. Для меня это не подростковая дерзость, а неуважение. Шутка с бутылкой уместна среди детей-подростков, но не со взрослым больным человеком. Для меня это тоже не дерзость, а невоспитанность. Выворачивание мусорных баков это подростковая дерзость? Я росла в другом окружении и подобное поведение в моей подростковой компании расценивалось как хулиганство. Очень надеюсь, что и мой сын-подросток не будет воспринимать подобное поведение обыденным подростковым...
ППКС В моем окружении данное поведение так же считалось недопустимым. а для кого-то это нормально, шутка , видете ли, возраст  А потом говорим тут про воспитание ... А бросание пакетов с водой-яйцами? Просто в том возрасте, да в принципе в детстве все видится по другому Я в исходнике не нашла, что над тем мужчиной именно глумились, унижая.
куда мы катимся... А я и в детстве различала добро и зло. Ну вот так воспитана была. И да мы не использовали в речи маты. И мои дети понимают разницу между здоровым и больным человеком. А тут видете ли подростки настолько тупы, что не знают, что такое инвалид. Добавлено: 06 Август 2016, 16:00:30
Я старею и это факт...плоды воспитания, когда никтоникомуничего - явно прослеживаются в поведении подростков, да уже и у взрослых... и Алена, такие были всегда. Я, наверно, уже рассказывала историю, как в беременную ( с большим животом) свекровь подростки яблоками бросали ( она мимо проходила). И это было очень давно. Хотя, а че в этом такого - это же ШУТКА!  . Я бы вытерла им же эту качелю. Я тоже. Очень уж я грозная в этом плане. Один раз только мне попытались перечить, но быстро умолк. . Спросила "мальчишки, зачем вы это делаете". Такие слова и тон вряд ли на кого подействовали. Местные алкаши после одного моего "замечания" не употребляют матов, когда я прохожу мимо с детьми ( без детей не прислушивалась ))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
@agniya@Деловая колбаса,ты и в лесу не плохо я думаю отдыхаешь) А еще и с качелей,ммм красота) А вообще в чем-то с тобой согласна,так хотелось вечером закатом полюбоваться с бокалом вина, но с этими детьми,никакого спокойствия. Теперь решила,одна часть отпуска будет с детьми,вторая с мужем.
Меня муж уговаривал в этом году на недельку без детей... А я отказалась. Не хочу пока без детей. Скучаю по ним, виноватой себя чувствую и в полной мере расслабиться не могу. Дура, видимо, но что поделаешь
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Угу. И матом не ругаться научили и видеть только то, что хотим тоже) Добавлено: 06 Август 2016, 16:21:14
одного моего "замечания А можно конкретнее? Глядишь, другие возьмут на вооружение и тоже что то поменяют
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
@agniya@Деловая колбаса,ты и в лесу не плохо я думаю отдыхаешь) А еще и с качелей,ммм красота) А вообще в чем-то с тобой согласна,так хотелось вечером закатом полюбоваться с бокалом вина, но с этими детьми,никакого спокойствия. Теперь решила,одна часть отпуска будет с детьми,вторая с мужем.
Меня муж уговаривал в этом году на недельку без детей... А я отказалась. Не хочу пока без детей. Скучаю по ним, виноватой себя чувствую и в полной мере расслабиться не могу. Дура, видимо, но что поделаешь Я бы тоже одна давно съездила. Но совесть не позволяет. Как я поеду, а дети моря не увидят и вдруг без меня с ними что-нибудь случится. И родителей своих нагружать не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я бы тоже одна давно съездила. Но совесть не позволяет. Как я поеду, а дети моря не увидят и вдруг без меня с ними что-нибудь случится. И родителей своих нагружать не хочу. Поехали))). Мне совесть позволит, когда как лимон, хочется ото всех отдохнуть.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
AcoolA
|
мама учила не материться по жизни. жизнь научила не материться при маме (с) а на форуме всегда все с детства культурные и воспитанные  и дети наши тоже  Добавлено: 06 Август 2016, 17:32:33
и спросить почему они себя так ведут у нас во дворе, а не на своем. гоните их. если мешают и не местные. у себя во дворе точно не такие борзые
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я бы тоже одна давно съездила. Но совесть не позволяет. Как я поеду, а дети моря не увидят и вдруг без меня с ними что-нибудь случится. И родителей своих нагружать не хочу. Поехали))). Мне совесть позволит, когда как лимон, хочется ото всех отдохнуть. Хорошо, Ань. Как созрею или обнаглею, буду звать тебя ))))
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Скажите, почему теперешние дети не боятся взрослых? В смысле нет уважения. Попросишь их не пакостить, а они посылают на три буквы. Вчера разговаривали на детской площадке, так тут пару пацанят откровенно издеваются над взрослыми. Сегодня обсуждали, что скажешь ребенку слово, он тебе сто в ответ (это уже говорили каждый о свлих).
Потому что теперь считается, что отсутствие воспитания-- это типа гуманное воспитание и очень круто
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот кстати. И форумские многие считают и бабушки охают, что слишком сурово старшего воспитываем. А не далее как на прошлой неделе, тренер мне сказал, что ребенку не хватает жесткого воспитания и скакалочки под носом 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Представь, твой Панкрат сидит в кресле, подходит твоя мама и просит уступить ей место. Панкрат встаёт и плюёт на сиденье кресла. Так же спокойно воспримешь эту "подростковую дерзость" и подобное выражение своего несогласия уступить место взрослому человеку? Это уже перевернуто. То качеля. И просят место уступить дитю а не пожилому. Добавлено: 06 Август 2016, 14:28:55
... и притом, оказывается, всё это вписывается в вариант нормы, обыденности, шуток... Просто это было всегда и будет. Нифига в этом плане раньше не была трава зеленее. Добавлено: 06 Август 2016, 15:31:25
а лучше представить, что тот инвалид был вашим отцом или мамой... Блин. Не все взрослые люди, с которыми этот фокус провернуть униженным себя почувствуют. Некоторые и посмеются с детьми. Повторюсь, в исходных данных не отражено отношение к этому детей, и то, что они зло смеялись потом например, тоже. Бисан, вот конкретно сегодня тут ты не права. Серьезно, подумай. Я была очень плохой девочкой и очень наглым подростком, купила, пила пиво и ругалась матом. И дружила с плохими мальчиками и девочками. Но ничего подобного описанному выше далее близко никто не делал и не сделал бы. Вот именно таких лично я всегда считала и считаю быдлом и швалью
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Nataniel А в чем не права? Я ж не говорю что это правильно и хорошо Я просто не понимаю что удивляет Ибо такое видела довольно часто. Сейчас не вижу, но я во дворах не тусуюсь. Это ж испокон веков подростки так себя вели и будут вести, и это далеко не самые худшие проявления(по сравнению с жестяком, который конечно не факт что они не творят тоже). Только и всего И да, скорее всего если вникнуть в детали, их можно будет понять. Принять-не обязательно
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Знаете, что многие боятся делать замечания не только подросткам, но и детям начальных классов, т.к. неизвестно чем может обернуться это конкретно для тебя. Жила у нас в доме неблагополучная семья, дети подворовывали у соседей, у тех кто двери не закрывал. Папа раз поймал, отругал. Через нкоторое время нам дверь порезали. Не факт, что они, но… много было от них проблем. Помню петарду мне под коляску кинули.
|
|
|
|
|
|
|
|