Alexxxirina
|
Полностью согласна. Научили же - основную массу водителей - пристегиваться, соблюдать скоростной режим... И не так много времени понадобилось. Так, для этих статей КоАП (соблюдение ПДД) выделены специальные люди, которые по сути только этим круглосуточно и занимаются. Плюс к этому, упрощен сам административный процесс по статьям не связанным с лишением, согласен оплатить штраф, выносится постановление и все, нет бумажной волокиты. Также у них и ОВД вся база для определения личностей нарушителей, у остальных ее нет. Те же контролеры троллейбусов никогда не стоят без милиции, поскольку самостоятельно, если человек без паспорта, не могут установить его личность. А, например, сотруднику ЖЭСа, увидившему гадящую собачку под зданием ЖЭСа, хотя он и уполномочен составить протокол по данной статье, что делать? Как привлечь? Сказать подожди, сейчас сгоняю за бумагами, буду на тебя протокол составлять  . Задерживать права не имеет. Удерживать, пытаясь позвонить в милицию, как? Ну, можно, конечно сфотографировать, вызвать участкового, дать ему задание установить личность, потом эту личность вызывать для составления протокола. Ну, реально, кому это надо? На писающих мальчиков, собак, курящих в неположенных местах, ночных дебоширов и т.д., отдельные люди, которые бы занимались только этими вопросами, не выделены. Сам административный процесс настолько заморочен, а составление всех необходимых документов (Заявление, протокол опроса потерпевшего, протокол опроса обвиняемого, сам протокол об административном правонарушении, документы в суд) занимает кучу времени. Поэтому статьи есть, но они не заработают, пока административный процесс не будет упрощен и не будет людей, за которыми будут закреплены абсолютно все статьи КоАП (за исключением экономических, таможенных, налоговых, экологических, строительных, так как там своя специфика).
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Нужно как минимум несколько поколений, что бы люди исправились. И то не факт, менталитет у нас не тот. считаю что жесткая "порка" штрафами вполне может ускорить процесс Полностью согласна. Научили же - основную массу водителей - пристегиваться, соблюдать скоростной режим... И не так много времени понадобилось. Так вот..проблема будет тут еще в том, что в нашей стране Закон что дышло: куда повернёшь, туда и вышло Хотя может быть и не совсем в тему Рыба гниет с головы. ....А вообще, люди это как любой механизм, все зависит от того как ими управлять. Показательный пример Северная и Южная Корея.Один и тот же народ , но уровень жизни различный и менталитет в корне отличается. Ну да ну да. Не виноватые мы что быдло, это все правительство
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Рыба гниет с головы. ....А вообще, люди это как любой механизм, все зависит от того как ими управлять. Ппкс. Все зависит от руководства. С хорошим руководителем воришки/взяточники и т.д. не приживутся. И законы должны быть более внятные.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Дамы, вы серьезно? Правительство виновато вот в этом? @agniya@, нацию, которая грабит кладбища и перепродает надгробные венки...нация, которая крадет в детском доме то, что предназначается для детей-сирот...нация, которая кормит чипсами зверей в ЗОО, хотя на каждой клетке написано, но этого делать нельзя...нация, которая возит детей не пристегивая в АК лишь бы штраф не дали, а не потому что им дорогА жизнь ребенка...навряд ли исправима...ну или исправима, но не в этом поколении.
|
|
|
|
|
|
|
Kalilaska
|
Нужно как минимум несколько поколений, что бы люди исправились. И то не факт, менталитет у нас не тот. считаю что жесткая "порка" штрафами вполне может ускорить процесс Полностью согласна. Научили же - основную массу водителей - пристегиваться, соблюдать скоростной режим... И не так много времени понадобилось. Так вот..проблема будет тут еще в том, что в нашей стране Закон что дышло: куда повернёшь, туда и вышло Хотя может быть и не совсем в тему Рыба гниет с головы. ....А вообще, люди это как любой механизм, все зависит от того как ими управлять. Показательный пример Северная и Южная Корея.Один и тот же народ , но уровень жизни различный и менталитет в корне отличается. Ну да ну да. Не виноватые мы что быдло, это все правительство Вы совершенно правы Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает» Добавлено: 03 Август 2016, 23:27:03
Рыба гниет с головы. ....А вообще, люди это как любой механизм, все зависит от того как ими управлять. Ппкс. Все зависит от руководства. С хорошим руководителем воришки/взяточники и т.д. не приживутся. И законы должны быть более внятные. Насчет внятных законов, так это точно...
|
|
|
|
"Раптоўнасць - гэта другое імя жанчыны. Раптоўна пасумуе, раптам пасмяялася, раптам пакрыўдзілася і зноў усё добра. Так і жывем."
|
|
|
НеЯ
|
Alexxxirina, писающие мальчики - проблема милиции. И есть такие дела в судах. Собачки? Есть закон? Когда я звонила в сельсовет с вопросом, что люли загаживают дороги и общие территории, мне прямым текстом сказали- у нас 3 человекс сотрудников. Давайте доказательства - будем разбираться. Дамы, вы серьезно? Правительство виновато вот в этом? @agniya@, нацию, которая грабит кладбища и перепродает надгробные венки...нация, которая крадет в детском доме то, что предназначается для детей-сирот...нация, которая кормит чипсами зверей в ЗОО, хотя на каждой клетке написано, но этого делать нельзя...нация, которая возит детей не пристегивая в АК лишь бы штраф не дали, а не потому что им дорогА жизнь ребенка...навряд ли исправима...ну или исправима, но не в этом поколении.
Ну а кто еще..Ведь, если правительстао скажет, что сцать в лифтах нельзя, причем лично самый главный, должен сказать, то мы сразу же прекратим :× Маразм... Если каждый начнет с себя уже большая подвижка будет.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Alexxxirina, писающие мальчики - проблема милиции. И есть такие дела в судах. Есть, они единичны, а писающих мальчиков, в разы больше. Собачки? Есть закон? Есть Постановление Совмина, что им можно делать, а что нет и статья КоАП под это Постановление. Когда я звонила в сельсовет с вопросом, что люли загаживают дороги и общие территории, мне прямым текстом сказали- у нас 3 человекс сотрудников. Давайте доказательства - будем разбираться. Вот, только по требованию и с доказательствами от кого-то, они этим будут заниматься и привлекать органы для поиска нарушителя. Сами, проходя мимо, никем они заниматься не будут, ну если только сверху не доведут план по штрафам по этой статье. Маразм... Если каждый начнет с себя уже большая подвижка будет. Часть людей у нас находятся в какой-то такой странной стадии, в которой чуть ли не делом чести считается сделать гадость окружающим, поэтому подвижки не будет. Люди в большинстве озлобленные, а надо чтобы счастливыми были и было у них стремление заботиться обокружающих.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хорошо. Что людям надо чтобы быть счастливыми и откуда взять это стремление?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Хорошо. Что людям надо чтобы быть счастливыми и откуда взять это стремление?
Кому-то стакан наполовину пуст, а кому-то наполовину полон 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Что людям надо чтобы быть счастливыми и откуда взять это стремление? Из детства, только оттуда, закладка на счастье происходит там. Добавлено: 04 Август 2016, 00:06:32
Кому-то стакан наполовину пуст, а кому-то наполовину полон А кому-то стакан полон, а счастья нет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Alexxxirina, ну не знаю как счастеь связанл с выбрасыванием дерьма из вольера своей собчаки на дорогу или писанием на стену соседского дома. Это скорей внутреняя культура, воспитание что ли... Восприятие окружающего мира. Часть людей у нас находятся в какой-то такой странной стадии, в которой чуть ли не делом чести считается сделать гадость окружающим, поэтому подвижки не будет. Согласна полностью.
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Восприятие окружающего мира. Просто их окружающий мир, он ограничивается границами их забора или стенами квартиры. Внутри этой "раковины" их мир и есть какое-никакое счастье. А за забором для них счастья нет, поэтому там можно гадить. Да, это восприятие и оно в голове, но родом оно из детства. Так и их родители его видели.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
А с чего вы взяли, что эти люди несчастные? Живут по заданному шаблону на любое замечание отвечая "все так делают", имеют прихоти и потребности тела, обожают бессмысленно ломать, крушить, уничтожать...а потом пойти на народное гуляние, обгадив все углы по дороге.....мозг работает по принципу стимул-отклик, быдло не обучается, оно только дрессируется. В картах таро используются символические сюжеты, на счастье и безмятежности изображен дурак, шагающий над пропастью с улыбкой. Так и наше быдло, учитывая еще невероятную стрессаустойчивость, можно смело в ряды счастливейших мира сего.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я помню Набоков в своем "Воспоминании о войне" как-то выразился, что наше поколение от того такое, потому как в военное и послевоенное время всю интеллигенцию либо сослали на фронт, либо сгноили в лагерях. А смогли устроиться в основном пронырливые, лживые и ушлые... Посему и поколение от таких в основном быдловатое...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, война когда была? А ничего не поменялось. А слово интеллигенция у нас давно применяется не по назначению.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Если честно,я сама в шоке от наших людей. Прихожу на работу-и одни и те же разговоры-огороды,закатки,готовка,и как все достало их(так млять не садите,не катайте,(а потом курям на жрачку выбрасывают-странный народ конечно) Выходные-ассоциации у них только связаны с готовкой,уборкой,постоять раком снова же в огороде,и придти как загнанная лошадь в понедельник на работу. Люди в свои 42 года не разу не были на море,и им это и не надо,лучше лишнюю сотку зеленых прикупить и спрятать в матрасбанк. Я понимаю,что у каждого свои приоритеты,просто видя как за бугром,те же Испанцы/Греки(как бы они не плакались о своем кризисе) выходные проводят на шоппинге/пляже/барах с детьми,вижу в их глазах такую беззаботность...и радость в глазах. Ну у нас же,взять моих сотрудников,неужели так тяжело свозить тех же детей в зоопарк/кинотеатр/аквапарк(ах нет- дети весь день сидят за компом)и хоть как-то развлечься хоть раз в месяц,я считаю это полной деградацией общества.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, война когда была? А ничего не поменялось. А слово интеллигенция у нас давно применяется не по назначению.
НеЯ, если учесть, что "от осинки не родятся апельсинки", то не имеет значения когда та война была. Понятно, что слово "интеллигенция" стало скорее нарицательным... А культура - она в мелочах... Это как идти по парку с коляской и не плевать семечки себе под ноги или ехать на машине представительского класса и не выкидывать бычок в форточку... Добавлено: 04 Август 2016, 09:24:16
Прихожу на работу-и одни и те же разговоры-огороды,закатки,готовка,и как все достало их(так млять не садите,не катайте,(а потом курям на жрачку выбрасывают-странный народ конечно) Выходные-ассоциации у них только связаны с готовкой,уборкой,постоять раком снова же в огороде,и придти как загнанная лошадь в понедельник на работу. я когда работала, у меня выходные тоже были связаны с уборкой.. Потребность в огороде - до нее надо созреть что ли. Мои родители тоже сидят "на земле" и их оттуда не выгнать. Устают, да. Но их уже не переубедить.  Хотя я тот же огурец могу в магазине купить. Вобщем, они стараются для себя и для нас, и я не хочу их переубеждать в обратном.  Благо, в последнее время мама закатки перестала ставить на всю Беларусь и немножечко для Европы  Люди в свои 42 года не разу не были на море,и им это и не надо,лучше лишнюю сотку зеленых прикупить и спрятать в матрасбанк. МаруськА@, ну и пусть... Может у них цели другие...опять же - помочь детям или накопить на новую кухню, диван, шубу... Не чеши всех под одну гребенку. просто видя как за бугром,те же Испанцы/Греки(как бы они не плакались о своем кризисе) выходные проводят на шоппинге/пляже/барах с детьми,вижу в их глазах такую беззаботность...и радость в глазах. надо было спросить у них что они курят  Все эти разговоры - твой весьма субъективный взгляд на жизнь человека, о котором ты ничего не знаешь... Каждый имеет право прожить свою жизнь так, как ему хочется, пусть даже она не будет вписываться в чье-то идеальное о ней представление. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
ЮнонаЯ все понимаю,но они же постоянно ноют и ноют и ноют,и так изо дня в день( Я понимаю,когда огород в радость,а не в тяжесть.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
ЮнонаЯ все понимаю,но они же постоянно ноют и ноют и ноют,и так изо дня в день( Я понимаю,когда огород в радость,а не в тяжесть.
Моя свекровь постоянно жалуется на нехватку времени, огород, закатки и тыды. На вопрос зачем? Она говорит это хобби,и ничего не в тягость. А про нытье,это дело привычки, поговорить же о чем то надо А про моря и отдых, эхх менталитет у нас такой, люди собирает на черный день и боятся, что он наступит совсем скоро. Какое море и сравнение с европейцами 
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Я помню Набоков в своем "Воспоминании о войне" как-то выразился, что наше поколение от того такое, потому как в военное и послевоенное время всю интеллигенцию либо сослали на фронт, либо сгноили в лагерях. А смогли устроиться в основном пронырливые, лживые и ушлые... Посему и поколение от таких в основном быдловатое... тоже читала. плюс туда же остались дома ток больные, кривые, "придурковатые"... вот вам и наследие предков Добавлено: 04 Август 2016, 10:17:01
А про моря и отдых, эхх менталитет у нас такой, люди собирает на черный день и боятся, что он наступит совсем скоро. ну, собирать на черный день и ездить на отдых понятия не взаимоисключающие. есть люди, которые и то, и то делают регулярно. НЗ никогда лишним не бывает. 
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
МаруськА@
|
Айрис...Вот я же почему-то могу и то и другое с одинаковыми ЗП
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я помню Набоков в своем "Воспоминании о войне" как-то выразился, что наше поколение от того такое, потому как в военное и послевоенное время всю интеллигенцию либо сослали на фронт, либо сгноили в лагерях. А смогли устроиться в основном пронырливые, лживые и ушлые... Посему и поколение от таких в основном быдловатое...
Правильно сказала, но всё это началось задолго до ВОВ. После революции, когда все кто успел вовремя спохватиться уехали за границу, а кто не успел, тех уничтожили. Умных, честных, справедливых никогда не любили. А война внесла свои коррективы и уничтожило очень большую часть мужского населения, часть сделало не по собственной воле а в связи с обстоятельствами пронырливыми, хитрыми, жадными. А кто то таким и был, а не стал. Для выживания все средства хороши. Потом пошло поколение воспитанное "железными бабами". Плакать нельзя, возмущаться нельзя, хотеть нельзя, надо батрачить как вол и терпеть... Ну а дальше продолжать можно бесконечно. Любое время вносит свои коррективы. Времена советского союза, о котором ностальгирует взрослое поколение, вообще не учило ценить собственность. Откуда уважительное отношение, когда вокруг всё "колхозное". Зачем напрягаться и беречь общее, пусть кто то другой бережёт, дураки найдутся, ведь это не своё. Лихие 90, когда появилось понятие "Частная собственность". И тут проявились качества зависть, злорадство, ненависть к частникам. Как частное, ведь общее должно быть. Значит частное надо испортить, ведь это не общее, не жалко, а частник пусть горбатиться, ведь я деньги плачу. Есть люди, которые ценят сферу обслуживания, есть которые ведут себя культурно, но к сожалению чаще запоминаются те, которые хамят, мусорят, ведут себя по свински. А с другой стороны, если мы видим это хамство, значит оно не стандарт поведения, если нам неприятно это видеть, значит мы не такие.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Айрис...Вот я же почему-то могу и то и другое с одинаковыми ЗП Но с разной жизненной ситуацией, привычками и т.д. Мне кажется тут нечего сравнивать. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Лента
Гость
|
Айрис...Вот я же почему-то могу и то и другое с одинаковыми ЗП
А научите меня! МаруськА@, без обид, но опять начинается подсчёт чужих доходов.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Все,больше писать не буду. Давайте про погоду-на выходные тепло обещают)
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Айрис...Вот я же почему-то могу и то и другое с одинаковыми ЗП наверно потому, что ты умница и красавица  тебе кажется, что при одинаковой зп и все остальное одинаковое. но нет. расходы, привычки, обстоятельства, нужды, питание, понятие сколько можно на отдых тратить - все разное. кто-то может на 2 млн всю семью месяц кормить. да, макароны и оладьи, сосиска и яйцо, капуста, огурец. а кто-то рыбу, мясо, курицу, чечевицу и рис бурый берет. баклажаны и авокадо. сыры подороже. кто-то едет с палатками на неделю на браславы, а кто-то на 7 дней в испанию. никогда не сравнивай доход, это просто бессмысленное мероприятие.  Добавлено: 04 Август 2016, 10:36:30
Давайте про погоду-на выходные тепло обещают) уже не верю. по вечерам такая осенняя прохлада. прям пахнет уже новым учебным годом 
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
МаруськА@
|
Айрис...за умницу и красавицу спасибо  ,но почитала тебя,и почти полностью с тобой согласна!
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
если нам неприятно это видеть, значит мы не такие. Есть мнение, что в других больше всего неприятно то, что есть в тебе самом
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я как подумаю,что через месяц учебный год,аж не верится. А там осень,и снова зима-и ммм...запах мандаринов.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Айрис...Вот я же почему-то могу и то и другое с одинаковыми ЗП у каждого свои доходы, и не на одну твою з/п вы отдыхать позволяете себе отдых на море.  (есть же и другие источники дохода) Но с разной жизненной ситуацией, привычками и т.д. Мне кажется тут нечего сравнивать. ППКС Но мне кажется, что и в этой теме и в теме про фильмы мы с вами обсуждаем одну и ту же тему: серость, обыденность жизни большинства и ой как не хочется верить, что мы где-то в душе не те самые люди , которых обсуждаем и осуждаем. Добавлено: 04 Август 2016, 10:45:08
Я как подумаю,что через месяц учебный год,аж не верится. а как мне не хочется верить  я еще не отдохнула))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|