Лента
Гость
|
если нам неприятно это видеть, значит мы не такие. Есть мнение, что в других больше всего неприятно то, что есть в тебе самом Девочки, простите за сравнение. Следуя этой логике Нея неприятен загаженный лес, значит она сама много мусорит. МаруськА@ неприятно нытьё тёток на работе, значит она сама много ноет. Мне лично неприятны неряшливые, что греха таит откровенно грязные и вонючие люди, значит я сама жуткая неряха и грязнуля. Кому то неприятны загаженные собаками газоны, значит они сама на них какают?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ЮнонаЯ все понимаю,но они же постоянно ноют и ноют и ноют,и так изо дня в день( Я понимаю,когда огород в радость,а не в тяжесть.
Моя свекровь постоянно жалуется на нехватку времени, огород, закатки и тыды. На вопрос зачем? Она говорит это хобби,и ничего не в тягость. А про нытье,это дело привычки, поговорить же о чем то надо А про моря и отдых, эхх менталитет у нас такой, люди собирает на черный день и боятся, что он наступит совсем скоро. Какое море и сравнение с европейцами  . А че смеемся?  в нашей стране люди не могут не откладывать черный день иначе очередная деноминацииинфляция может застать в расплох..а у людей дети, кружки, школьная форма и т.д. мне 40 и я не была ни разу на море,ти что то ущербной себя совсем не чувствую  и да, в эиом году между морем и ремонтом выбрала ремонт в детской... так сложилась ситуация, и отпуска вместе не получились и настроение че то не летнее.. поэтому решили подготовить детскую к школе, а уж на сл лето, если все ттт, съездить на море. Люли разные, возможности разные да и привычки разные. Кроме этих обстоятельств есть еще море но..а те кто и на море ездят и жилье строят, сидя на зарплату и пособие, ну я как то не верю,т что родственники не помогают, ну или зарплаты офигенные , что позволяют совмещать приятное с полезным, тогда вопрос снимается. У нас не получается и море и ремонт совместить,..и не в менталитете совсем дело, а кармане. Есть лишние деньги конечно люди и на море поедут и на ремонты хватит.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 11:37:51 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
B.Sun
|
если нам неприятно это видеть, значит мы не такие. Есть мнение, что в других больше всего неприятно то, что есть в тебе самом Девочки, простите за сравнение. Следуя этой логике Нея неприятен загаженный лес, значит она сама много мусорит. МаруськА@ неприятно нытьё тёток на работе, значит она сама много ноет. Мне лично неприятны неряшливые, что греха таит откровенно грязные и вонючие люди, значит я сама жуткая неряха и грязнуля. Кому то неприятны загаженные собаками газоны, значит они сама на них какают? Нет, не такой буквальный знак равно Ну например кому то неприятны зараженные собаками газоны, но своего детя они посадят писать там без задней мысли. Типо того. Неприятно то, что бьют детей и орут на них, а сами спокойно вызовут отлов на собак. Ну можно много примеров выдумывать на эту тему Просто, может мне показалось, но вектор сместился с "мы" на они. Так часто на форумах, простите все ни капли в рот ни см ..., Так блин откуда ж все берется))). Мы с вами такая же часть этого общества Маруську вон нытье бесит, вероятно она сама ноет неплохо, только по другому поводу
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Есть мнение, что в других больше всего неприятно то, что есть в тебе самом это вроде не мнение, а конкретная теорема в психологии(не могу слово подобрать подходящее, в смысле, что это доказанное явление). Следуя этой логике Нея неприятен загаженный лес, значит она сама много мусорит. это действие, а не качество характера. примерно так можно расценивать, не нравится беспорядок, потому что сама склонна к беспорядку и борется с этим в себе. МаруськА@ неприятно нытьё тёток на работе, значит она сама много ноет. Сама может поныть, темы только другие и место может быть другое, или опять же в себе это подавляет. Я например не люблю неорганизованных, опаздывающих людей. Старательно в себе искореняю это, всегда выхожу заранее, планирую все и т.д. Меня подбешивает, потому что я сама по сути такая же  Надеюсь понятно объяснила, это из того, как я понимаю это.
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
B.Sun
|
это вроде не мнение, а конкретная теорема в психологии(не могу слово подобрать подходящее, в смысле, что это доказанное явление). Ну вообще да) просто сопротивление в двое больше, когда говоришь что так оно и работает)) поэтому пусть будет мнение)) Добавлено: [time]Thu Aug 4 10:13:35 2016[/time]
Кстати, народ тоже просек эту фишку, без всяких научных исследований. в быту это звучит как "свое говно малинкой пахнет" 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
ну, значит я тупая, очень, очень тупая! потому что ничто меня не бесит так как глупость 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
уведу в другую степь - а когда открытие Олимпийских игр?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Virta Которая глупость? Что именно ты называешь ею?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta Которая глупость? Что именно ты называешь ею?
не глупые поступки в той или иной ситуации а природная, когда в мозгах конкретный затык, когда выше головы не прыгнуть я понимаю,что человек не виноват, как и не заслуга умного,что он умный, я все понимаю, но
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А ну вот А бывает такое, что сама затупила? И потом думаешь, "вот жешь дура"?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А ну вот А бывает такое, что сама затупила? И потом думаешь, "вот жешь дура"?
ну конечно  частенько  Добавлено: 04 Август 2016, 11:30:02
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
а природная, когда в мозгах конкретный затык, когда выше головы не прыгнуть я понимаю,что человек не виноват, как и не заслуга умного,что он умный, я все понимаю, но а ты уверенна, что такие бесят? природный затык, им не дано... есть люди, которые не хотят, им не надо... они не читают, не учатся, не образовываются вообще никак, не растут в течении жизни... банальный жизненный опыт мимо них... вот таки удивляют мягко говоря 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Не война погубила нашу нацию....а сам народ...друг друга. А может нации и не существовало, как народности никогда? Где наши традиции? В каком месте наша особенность? Вы когда-нибудь слышали про белорусские общины на чужбине? В прошлые выходные попала в гости к гродненским грузинам, на огне кипит казан в беседке 4 колоритных мужика  ваяют хинкали, и курпаты, дамы пекут хачапури. Проводят дегустацию сухих вин и чачи...все собственного производства, бутылочки по годам сортируются. Даж беседы у них особенные с пряным акцентом, от которого даж не думают избавляться, имея 20-и летний стаж в синеокой. Таким образом собираются каждые выходные. А мы как собираемся? Вискарь из дьютика с кока-колой на закусон бройлер....но это в лучшем случае, двухлитровый бобров и лейсы эконом вариант, те кто из рукова по дороге домой причИщаются в счет брать не будем. А расскажите про традиции своих застолий. Ну чтоб поверить в нашу с вами национальную не ущербность.
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
как и не заслуга умного,что он умный, я все понимаю, но я не соглашусь. конечно способности у всех разные. но если взять несколько людей с одинаковым уровнем, то умным назовем только того, кто работал над собой, много сил и времени приложил и потратил, чтоб свои знания, навыки приумножить и научиться ими распоряжаться. помню был сопромат у меня. достаточно для меня сложный предмет. и я решить могла задачи, но в 1,5 ч заданного времени на экзамен не укладывалась. а почему? потому, что мой уровень навыка решения таких задач не соответствовал требуемому. пошла на пересдачу. хныкая. потому, что не честно. я же могу решить, просто не так быстро.  поработала над собой, потренилась, приложила силы, потратила время и вуаля стала успевать решить 2 задачи за 1,5 часа. так и тут. при одинаковых исходных условиях кто-то прикладывает и становится, а кто-то ниче не делает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
они же постоянно ноют и ноют и ноют,и так изо дня в день( Я давно пришла к выводу, что это особенности национального характера  Времена советского союза, о котором ностальгирует взрослое поколение, вообще не учило ценить собственность. Откуда уважительное отношение, когда вокруг всё "колхозное". Собственность собственностью. Но зачем бумажку бросать на общую улицу?  Как это связано с собственностью. Извини, банальное воспитание. Айрис...Вот я же почему-то могу и то и другое с одинаковыми ЗП Но с разной жизненной ситуацией, привычками и т.д. Мне кажется тут нечего сравнивать.  Согласна. И позиция накопительства мне непонятна. Еще как-то могу понять когда какие-то копейки народ откладывает. Но, когда очень обеспеченные люди продолжают копить и не видят ничего, кроме накопления - мне это непонятно. Ну и самое главное, с высоты прожитых лет  , могу с уверенностью сказать, что есть люди, которым не нужны ни ваши моря, ни поездки, ни впечатления. К них просто нет этой потребности. Работа-дом-огород-закатки-ТВ-посплетничать. Их все устраивает. Они так привыкли. И да, пятнадцатилетней девочки подушку в приданное купят, а не на экскурсию свозят. Имеют право  Но мне кажется, что и в этой теме и в теме про фильмы мы с вами обсуждаем одну и ту же тему: серость, обыденность жизни большинства Ну вот сняла с языка  Только хотела написать: посмотрите "Елену"  И никто из присутствующих, конечно не увидит там себя  А про доходы... ОООчень зависит от привычек, желаний и видения своего уровня жизни. Мне, например, очень неудобно, когда супруг рассказывает, что он свою ЗП считает маленькой и мы фигово живем.  По среднестатистическим меркам - зажрались, уж простите. Но суть в том, что он видит определенный образ жизни, к которому стремиться и да, для этого надо еще больше работать. Это я к тому что все в жизни относительно. КОму-то 2тыс уе маленькая ЗП, а кому-то 10млн - счастье  . Добавлено: 04 Август 2016, 11:42:52
А расскажите про традиции своих застолий. Ну чтоб поверить в нашу с вами национальную не ущербность. Я начинаю сводить традиции к банальностям. Особенно, если это просто посиделки. Ибо стояние по 2 суток над плитой меня уже достает.
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Вы когда-нибудь слышали про белорусские общины на чужбине? да. мы в крыму в одном дворе 4 семьи встретились. гродно, бобруйск и 2 минчане. мы корефанились  а хохлов и россиян не брали))) так получилось, потом конечно пригласили)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вы когда-нибудь слышали про белорусские общины на чужбине? Скорей не белорусские, а советские. Хотя из чаще называют русскими, выделяются украинцы обычно. А Бразилии. Меня впечатлила церковь у них - эдакий клуб по интересам под молитву 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А расскажите про традиции своих застолий. драники, бабка,смажаная бульба,яешня со шкварками, могу написать "крамбамбуля", но сюда водка просится главное,чтоб за столом тупых не было  Добавлено: 04 Август 2016, 11:51:51
а папараць-кветка наша котлетка? кишка пызы
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Virta, ты мой кумир!
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, ты мой кумир!

|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
вспомнила пример дирик у меня росточка мааахонького и отсюда комплекс наполеона вот вызывает он тебя по пустому делу, скучно ему, поважничать захотелось кабинет огромный, стол далеко и от двери видно, как он кресло поднял повыше, ножки висят и он ими как дите на пирсе болтает туда-сюда, думает, не видно нам а вызвал, скорее всего, потому что слово новое освоил, выговаривает неверно, в контекст не попадает из последнего запомнившегося было слово "концептуально", за время короткого разговора выговариваемое как концепсуальный, концепцуальный
или вот "история умалкивает", "родные пенары" и смех, и слезы
Тем не менее, по должности он управленец, стратег....а не филолог....если бизнес на колесах может даж гЫкать, мыкать и заикаться....и история умалкивать пусть сама начинает, главное что ему удобно в родных пенарах собственного кабинета 
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Virta, аник про твоего дирика: — Это клуб любителей неточных пословиц? — Не в бровь, а в квас! — Как вас найти? — Ищи ветра в попе. — А у вас под лежачий камень вода не газированная? — Ха! Рыбак рыбака видит, но не греет! 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Тем не менее, по должности он управленец, стратег....а не филолог....если бизнес на колесах может даж гЫкать, мыкать и заикаться....и история умалкивать пусть сама начинает, главное что ему удобно в родных пенарах собственного кабинета а кто тогда не может? кто не может, не должен мыкать, гыкать, если люди этого уровня могут? Добавлено: 04 Август 2016, 10:04:15
про бизнес на колесах тоже есть анекдот классный: Встречаются бывшие одноклассники, один был в школе отличником, другой – двоечником. Отличник – худой, оборванный, двоечник в костюме от Версачи, на 600-м Мерсе. Отличник: - Слушай, Вася, говорят, ты бизнесменом стал? Но как ты деньги-то считаешь, у тебя в школе по математике одни двойки были! - Да все просто: покупаю за 2 доллара, продаю по 4; вот на эти 2 процента и живу. Добавлено: 04 Август 2016, 11:04:18
Добавлено: 04 Август 2016, 12:04:44
Но должна отметить,что приличных директоров я тоже знаю 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
А расскажите про традиции своих застолий. драники, бабка,смажаная бульба,яешня со шкварками, могу написать "крамбамбуля", но сюда водка просится главное,чтоб за столом тупых не было  Добавлено: 04 Август 2016, 10:51:51
а папараць-кветка наша котлетка? кишка пызы Все это хорошо, но яешню мало кто на стол гостям ставит....затирку на голову хозяйке быстрее всего выльют...ну..  ...бо, решат, что сэкономить хозяева попытались на красной икре..
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Все это хорошо, но яешню мало кто на стол гостям ставит....затирку на голову хозяйке быстрее всего выльют...ну.. ...бо, решат, что сэкономить хозяева попытались на красной икре.. ну посели нас с тобой в горах грузии, похачапуримся какое-то время, а потом непременно позовем друг-друга на яешню со шкварками, затянем "купааалiнка"  а соседи скажут "все ж правду говорят про белорусов, простые они,душевные и добрые люди" 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А расскажите про традиции своих застолий. драники, бабка,смажаная бульба,яешня со шкварками, могу написать "крамбамбуля", но сюда водка просится главное,чтоб за столом тупых не было  Добавлено: 04 Август 2016, 09:51:51
а папараць-кветка наша котлетка? кишка пызы Все это хорошо, но яешню мало кто на стол гостям ставит....затирку на голову хозяйке быстрее всего выльют...ну..  ...бо, решат, что сэкономить хозяева попытались на красной икре.. Я бы сказала по другому: практически никто из гостей нашего дома всего этого есть не стал. И не потому что не вкусно, или традиции не любят, а потому что жирно и калорийно  Я и дома такое готовлю раз в полгода.
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
кто тогда не может? кто не может, не должен мыкать, гыкать, если люди этого уровня могут? Видимо подчиненные не должны) Вот из- за такой позиции у нас верха матом разговаривают. Им можно. Это уровень культуры конкретного человека. И не от должности совершенно зависит. Видела умнейших людей при должностях, но такое хамло по жизни  И рядом с ними того же уровня, но совершенно другие люди. Вежливые, тактичные, с правильной и грамотной речью.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Видела умнейших людей при должностях, но такое хамло по жизни Где-то прибыло, где-то убыло.  И рядом с ними того же уровня, но совершенно другие люди. Вежливые, тактичные, с правильной и грамотной речью. У них, значит, убыло в том месте, которое тебе не видно. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Айрис...
|
это вроде не мнение, а конкретная теорема в психологии(не могу слово подобрать подходящее, в смысле, что это доказанное явление). Ну вообще да) просто сопротивление в двое больше, когда говоришь что так оно и работает)) поэтому пусть будет мнение)) Добавлено: [time]Thu Aug 4 08:13:35 2016[/time]
Кстати, народ тоже просек эту фишку, без всяких научных исследований. в быту это звучит как "свое говно малинкой пахнет"  И про бревно в глазу туда же  Видела умнейших людей при должностях, но такое хамло по жизни Где-то прибыло, где-то убыло.  И рядом с ними того же уровня, но совершенно другие люди. Вежливые, тактичные, с правильной и грамотной речью. У них, значит, убыло в том месте, которое тебе не видно.  Ттт, это меня уже не касается) Но искренне желаю им всего самого лучшего, пусть у них из недостатков ноги лохматые будут 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Все это хорошо, но яешню мало кто на стол гостям ставит....затирку на голову хозяйке быстрее всего выльют...ну.. ...бо, решат, что сэкономить хозяева попытались на красной икре.. ну посели нас с тобой в горах грузии, похачапуримся какое-то время, а потом непременно позовем друг-друга на яешню со шкварками, затянем "купааалiнка"  а соседи скажут "все ж правду говорят про белорусов, простые они,душевные и добрые люди"  Петь....петь будем и скакать под "паміж польшай і расіяй полька беларуская, між літвой і украінай полька беларуская!!!" А потом, прям в горах откроем рестик  ..."Перад Вамі, шаноуныя спадары і спадарыні, вопыт нашых продкау летувісаў. Паспрабуйце, калі ласка, блакітны лікер з крываўніка, мардзвін і сідр....пакаштуйте ялавічынай вяндлны, паляндвіцы, сальцісон, рыбны рулет з шчупака, саленых рыжыкау, желе з суніц."....ну как тебе? Едем?  там такие мужчины красивые.. 
|
|
|
|
|
|
|
|