Nataniel
|
Ой, не жалко для ребёнка те два миллиона раз в год, зато ему важно. Для детей быть как все важнее, чем для взрослых. Гораздо важнее. Нет у меня айфона? И плевать. А в детстве нет лосин, нет лаковых туфелек - всё, жизнь не удалась.
Думаю, Лилит уже всю нужную информацию почерпнула  Поэтому предлагаю сменить тему и вспомнить, кому что было принципиально в подростковом возрасте, чтобы жизнь удалась на тот момент Для младшего возраста я помню пружинку радужную...те, у кого она была, были ну просто высшей кастой  а для старшего школьного возраста вспоминаются туфли сначала черные на платформе и толстом каблуке, а потом босоножки белые на платформе и каблуке  помню, как была готова на любые подвиги, даже на пятерку по математике, лишь бы родители мне их купили))) Добавлено: 08 Февраль 2016, 20:40:01
А вот подруга детства вспоминает другое: джут и джинсовая юбка с белыми кроссовками  Добавлено: 08 Февраль 2016, 22:42:41
Девочки, хелп... может, кто чего скажет. Уже третий день ощущаю безболезненную слабую пульсацию в "мёртвом" зубе. Два года назад удаляли часть стенки (так как стенка раскололась вертикальной трещиной) и потом восстанавливали. Зуб не болит, но пульсация неприятная, занудливая, ноющая. При этом есть ощущение, что что-то давит внутри зуба во внутреннюю стенку. Что это? Пройдет само или нет?
У меня так было. Оказалось воспаление между корнем и десной, в этом узком пространстве. Три раза мне его вскрывали и пломбировали и опять вскрывали, потому что сразу после пломбирования боль возобновлялась. Удалила нахрен  счастлива 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а для старшего школьного возраста вспоминаются туфли сначала черные на платформе и толстом каблуке, а потом босоножки белые на платформе и каблуке помню, как была готова на любые подвиги, даже на пятерку по математике, лишь бы родители мне их купили))) Не помню такого...  Честно. В смысле не помню чтобы хотелось чего-то такого раз такого. Только не надо про то, что все было. Скорей сыграло роль, что подростковый возраст пришелся на тьму-таракани и военные городки. А мне после 9го класса обещали поездку в Питер и что-то не получилось. Вот хотелось. Собаку хотела... Безумно. Помню как в день рождения пришла домой облазила на животе ВСЕ углы. Была уверена, что щенок будет. Ревела как белуга... А подарили.. свитерок...  Но это был класс 2-3. А шмотки в качестве подарка до сих пор не воспринимаю  А я в очередной раз хочу признаться в любви форуму  Сегодня столько приятностей и все благодаря форумчанам 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
потому что ей элементарно нравится когда туса большая. что в этом странного? ей нравится праздник вне дома.  Ага и поэтому остальные несчастны это дети. Это у взрослых мир серобуромалиновый. А у них есть черное и белое. Исполнение мечты воспринимается как счастье. Ее же неисполнение - печаль всей жизни. Временно, но печаль. Ну и нет еще понимания, что у всех мечты разные могут быть.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У меня не было Барби  когда почти у всех уже были. Помню, даже втихоря какую-то подгулявшую уже сперла у родственницы (у нее их было три). Лет 11 мне было, наверно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ugugushechka, я немного не о том. Ярик считает, что счастье это ТВ, комп и конфеты. Но, на вопрос, кого бы он считал несчастным (не сейчас спрашивала, раньше когда-то), ответил, что больных и у кого родителей нет. Просто разное соотношение.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня не было Барби  когда почти у всех уже были. Помню, даже втихоря какую-то подгулявшую уже сперла у родственницы (у нее их было три). Лет 11 мне было, наверно. Эти жестокие родители! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня не было Барби У меня была  даже 2  Родственники из страны третьего мира прислали. ОДну бабушка почему-то решила продать. А куда подевалась та, что осталась мне даже не знаю. Но не помню, чтобы они меня как-то торкнули. Может мы темные были? Не помню диких восторгов подружек. 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
А я мечтала о папе, собственной комнате и о велосипеде.  Все, у кого это было, вызывали белую зависть. Но никогда не вызывало отсутствие этого жалость.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
собственной комнате  У меня эта мечта сбылась только после замужества )) Хотя, честно говоря, даже мечтой назвать не могу. Как бы само собой разумелось, что нет своей комнаты. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У меня было два велосипеда, Тетрис, радужная спиралька, лосины, джинсовые юбка, жилетка и туфли, ботинки на аццкой платформе, кожаные штаны ))) А Барби настоящей не было, была подделка ))) И приставки не было и видика Комнаты собственной не было, но это меня не грузило Счастливое детство ))) Мама меня возила то в Минск, то в Барановичи Наряжала, водила в парк Челюскинцев на аттракционы , в кафешки...
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
НеЯ, да тогда ни у кого из моего окружения и не было собственной детской. Только в кино  Добавлено: 08 Февраль 2016, 23:03:54
Вспомнила!!! Хотелось кассетный магнитофон. А лучше двухкассетный 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У моего были у везунчиков. Но большинство делило их с братьями/ сёстрами
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
@agniya@, мы всех заранее предупредили, что пира не будет, мы идём в детскую комнату. Крёстная была приглашена со своим карапузом в детскую комнату, бабушки-дедушки тоже пришли поздравить любимую внучку в детскую комнату.
А я в последнее время начала ценить моменты, когда есть повод собрать родных за большим столом...и потому что это наша Славянская традиция...и потому что вся эта бытавуха и суета жизни вынуждает редко видется с близкими, а люди не вечные, увы...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну это твои рассуждения ) Естественно. Я ж не настаиваю. Еще раз. Я не праздник ребенку зажимаю, а от цен ваших фигею. И со всем вместе считаю преувеличенным малость. Но у меня пунктик, чтобы дети не выросли оторванными от реальности.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
НеЯ, да тогда ни у кого из моего окружения и не было собственной детской. Только в кино  Добавлено: 08 Февраль 2016, 22:03:54
Вспомнила!!! Хотелось кассетный магнитофон. А лучше двухкассетный  А я плеер ((( так и не было его у меня А была магнитола Вега...
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
CarmiSs@, у меня тоже было счастливое детство, даже без папы и велика. Добавлено: 08 Февраль 2016, 23:08:09
магнитола Вега... Красная? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня было два велосипеда, Тетрис, радужная спиралька, лосины, джинсовые юбка, жилетка и туфли, ботинки на аццкой платформе, кожаные штаны ))) А Барби настоящей не было, была подделка ))) И приставки не было и видика Комнаты собственной не было, но это меня не грузило Счастливое детство ))) Мама меня возила то в Минск, то в Барановичи Наряжала, водила в парк Челюскинцев на аттракционы , в кафешки...
А подделка с ирокезом или кругом волосы? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мы мечтали о приставке. Сега вроде назывались. Но не судьба. Родители не посчитали нужным  комната одна на двоих была, но отдельную и не хотелось... у соседок был кукольный дом в коробке из-под холодильника. вот это была мечта! а еще каталог был немецкий и в нем игрушки, которые мы даже не видели никогда. но как-то это все нереально было, поэтому не мечтали. велосипед свой хотелось. и на море поехать мечта была у меня. это класса до 7-8. а в подростковом возрасте не помню особенных мечтаний... грудь, чтоб выросла считается? 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@, у меня тоже было счастливое детство, даже без папы и велика. Добавлено: 08 Февраль 2016, 22:08:09
магнитола Вега... Красная?  Чёрная, большая. Мы с телевизора Песни года на кассеты записывали ))) я потом под Боярского танчила, родители смеялись Добавлено: 08 Февраль 2016, 23:11:41
А подделка с ирок езом или кругом волосы?  Чувствуется знаток Приклеен парик не расчесать было ((( потом купили другую, там не помню что было
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Грудь считается 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
грудь, чтоб выросла считается?  а чтоб никогда не выросла считается?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У меня тамагочи не было. Вместо тамагочи мне купили попугая. Но в е равно очень хотелось тамагочи 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ноги и руки не гнулись!
Добавлено: 08 Февраль 2016, 22:14:11 Тамагочи лажа
Добавлено: 08 Февраль 2016, 23:14:26 Или просто я уже была для них большая
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Патамушта попугая на урок в портфеле не принесешь ))) а у меня тамагочи умер на уроке русского, вот я страдала  Гедовна, ты меня убила 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А пейджер, а? Вот это штука была  односторонняя связь с родителями, в разгульное время как раз то, что надо 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
тамагочи тоже хотелось и не судьба... пружинка была у меня. а магнитофон был серый и без крышки для кассет, но музыку играл и здорово. кассеты у подружки переписывали, у них был двухкассетный. Spice Girls, Ace Of Base и тд
А еще байки черные были с картинками. у меня из Backstreet Boys был лидер нарисован. на дискотеки подружки просили)
и кроссовки белые помню хотели и стирали их ежедневно, потому что асфальт заканчивался, и до дому по песочку, грязи идти надо было...
Добавлено: 08 Февраль 2016, 22:22:29 пейджера не было. и когда они появились, я уже не с родителями жила. отчитываться и так не нужно было...
Добавлено: 08 Февраль 2016, 23:29:51 а еще рюкзаки были в моде какое-то время, из кожзама. с кучей карманчиков и шнурочков, замочков...
а еще совсем в детстве когда в магазин игрушек привезли игрушки и очередь километровая стояла, а мы случайно там оказались. мы часа 2 простояли с мамой, и нам перепала посудка настоящая и кукла с голубыми волосами. а очередь возмущалась, что в одни руки дали 2 игрушки! а мама сказала, что надо было и их детям тут отстоять и им бы тоже дали в одни руки на каждого ребенка игрушку. а потом мы пошли в кафетерий и мама нам купила еще разливной сок из графинов и пирожные) мы уже устали и проголодались потому что... ) счастье в тот момент зашкаливало, ведь заветная посудка была в руках.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да! Байки черные... Моя с Нирваной до сих пор в гардеробе висит, как реликвия  а у брата была Продиджи... Он долго не мог определиться, репер он или рейвер  А однажды, будучи в гостях у бабушки в г. Речице Гомельской области я в майке "Нирвана" нарвалась на истинных панков, и с меня потребовали "состав по Нирване" для безболезненного прохода мимо местного клупа  слава бобу, я состав знала и была отпущена с миром 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
слава бобу, я состав знала и была отпущена с миром а могла бы и в косяк встрять 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
На вечер выпала из флуда а тут такое творицца  Почитаю завтра)
|
|
|
|
|
|
|
|
|