НеЯ
|
У нас в пределах 5-10 евро прилично. Нищета...  Цитата: Ugugushechka от Сегодня в 18:15:49 И сама, когда видит, что детям ДР празднуют в домашнем кругу, с жалостью о таких детях рассказывает, мол бедные и несчастные Да ну...не все так грустно. Согласна. Даже интересно откуда такая жалость идет 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Jancka, допустимый бюджет детского праздника, по вашему, и что туда входит? У меня пока только теория собственная и практика друзей. Но послушать, про детские праздники в принципе и их форматы - интересно.
мой старший, когда узнал, сколько стоил Евин день Р, сказал: "Мамочка, я хочу дома. Сделай мне пиццу и пару конкурсов-игр и мне будет нормально  сразу поясню, что у нас очень много друзей и мое стремление вывести детей куда-то вызвано не попыткой гульнуть или выпендриться, а попыткой спасти мой дом от разрушений  у Евы было 25 детей, у Германа 18
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Цитата: KoroLek (_Elka_) от Сегодня в 18:27:34 Пока дети маленькие их круг общения это дети моих друзей У нас это круг общения детей, а не родителей. По поэтому отбор по материальному статусу не возможен. Ребенок вправе не хотеть приглашать детей маминой подруги. Родители само собой не приглашаются, а привозят и забирают в назначенный час. на данный момент я говорю про свой опыт и только, моему ребенку 4,9, у него нет своего круга общения не имеющего отношения ко мне) и соответственно, все мои размышления только с этой колокольни. Да и вообще, что-то высказывания и рассуждения перерастают в спор. У нас нет отбора по мат.признаку, у меня есть близкие и родные люди. И я знаю, что я составляя "виш лист" упрощаю им жизнь. Это не заявки, не требования. У меня спрашивают, что надо ребенку, что я или мой муж хочет на ДР. И лично у меня нет вообще никогда мыслей "отбить" праздник, в рамках своего бюджета я делаю праздник друзьям, а они в рамках своего - дарят подарки. У нас нет дорогих подарков, это всегда милые приятности до 52 руб. 60 коп. (примерно).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мое стремление вывести детей куда-то вызвано не попыткой гульнуть или выпендриться, а попыткой спасти мой дом от разрушений Ровно тоже самое у меня. Хотя такого количества детей у нас и нет.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
у Евы было 25 детей, у Германа 18 мега круто  у меня в квартире они бы и не поместились 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А какая разница, окупят или нет? Просто, по мне, сам бюджет не детского увеселения. И заказывать подарок у приглашенного ребенка - не аус. Что, если родители ограничены в средствах? допускаю, что кому-то нормально.
Заказ подарка у приглАшенного на праздник это апофеоз невежИства... зачем вы такому детей учите? Почему? Мне кажется это более чем практично и разумно. терпеть не могу бесполезные подарки. Как получать, так и дарить. Поэтому сама стараюсь намекнуть и сама всегда позвоню и спрошу, что лучше подарить. Очень редко делаю сюрприз, обидно промахнуться.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Да и вообще, что-то высказывания и рассуждения перерастают в спор. Я и не думала спорить, написала просто, что считаю это дорогим, если не включен подарок. с имхо, причем. Добавлено: [time]Mon Feb 8 19:08:55 2016[/time]
Ну, вот, Лизу пригласили на день рождения, сейчас позвонила маме, поблагодарить и спросить, что купить. Что-нибудь для рисования с принцессами - феями.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2016, 20:24:34 от Jancka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне кажется это более чем практично и разумно. День рождения не должен быть практичным.  Мне проще дарить другу то, что он хочет и ему надо, а не ломать голову. Пока дети маленькие их круг общения это дети моих друзей. И мы всегда договариваемся и обсуждаем что подарить. Не вижу в этом ничего ужасного. А сам праздник должен быть именно праздником! Тут мне по душе позиция Софии Иры Угуугшечки))) А как можно иметь друга и не знать что он хочет?  это я про взрослых....львиная часть любого подарка это сюрприЗ ...а если человек не хочет ломать себе голову...может пусть лучше дома сидит...не?  не люди разные. Некоторые вообще не любят сюрпризы. У меня вот дети: Ева рада всему, особенно, если оно с блестками. Носки? ВАУ! Карандаш? Сууууупер, всю жизнь мечтала о карандаше! Блокнот с блестками? Мой любименький! Кукла? Самый лучший подарок!  А вот Герман: "Робот? На пульте? тут, из мультика? Который я хотел в магазине? Но я хотел краааааасный((((((((((((((  "
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
оплата с человека в час. Комната именинника отдельно и недешево, автодром еще отдельно... короче, ну оочень дорого. Хотя я понимаю, что у них хорошая обстановка. Но для меня это слишком Наташа, мы были там недели 2 назад. Интересовалась на будущее, то мне, если ничего не путаю, так пояснили. Аренда комнаты для угощения 200.000 в час, независимо сколько детей-взрослых. В эту стоимость входит поздравление (15 минут) от костюмированного персонажа (Банан), по желанию вносит торт, вручает подарок (который передают родители). За игру на самой площадке - 100.000 с ребенка, в будний день без ограничения времени. Если хочешь, чтобы там же находились родители - 15.000 в час доплата с каждого родителя. Если не платишь, то родители просто сидят в фойе на диванчиках и наблюдают, ну или могут по торговому центру прогуляться. За родителей детей до 3-х лет доплату не берут. Но я именно про будний день в вечернее время спрашивала, потому как там дурдом в выходные, тьма-тьмущая детей. я так прикинула, что на 7 деток можно и отжалеть денег 2 часа комнаты - 400.000 7 на 100.000 = 700.000 аниматор мне не нужен, пару конкурсов деткам могу провести сама в интернете полно игр-заданий в этом году у нас была эстафета типа "Джунгли зовут" команда деток против родителей, родители проиграли, конечно же, дети получили по медальке "Спасатель животных" и по мыльным пузырям. но на 25 детей круто будет "бананам" платить 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну так а у Евы на эти деньги отгуляли 25 чел и пять мам еще присутствовали я ж все в сравнении меряю Герман изначально хотел 13 человек посчитай и, кстати, вот реальные цены http://bananacity.by/tseny/tseny-igrovoj-zony.html и это далеко не 100 тысяч (если не в будни, но дни р в будни тяжело даются мне)
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Даже интересно откуда такая жалость идет Ну конечно же мама с папой дома рассказывают о неполноценности подобного празднования  Добавлено: 08 Февраль 2016, 20:23:29
Даже интересно откуда такая жалость идет Ну конечно же мама с папой дома рассказывают о неполноценности подобного празднования 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 20:59:16 Даже интересно откуда такая жалость идет Ну конечно же мама с папой дома рассказывают о неполноценности подобного празднования Ира, извини, я не знаю, что у вас по вечерам рассказывают (прямо или косвено), но не верю я что ребенок в 6-7 (??) лет делает такие выводы самостоятельно  Ну или по другому: у ребенка так сформированы представлении о счастье/несчастье 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
НеЯЯ уже писала, что мне самой никакие праздники не нужны и в семье нет культа ивэнта)) И да, я считаю, что в 6 лет ее взгляды сформированы самостоятельно на основе собственных предпочтений, вкуса, книг, мультов. Ну вот нравится человеку вся эта мишура и поздравления. И пусть. И на здоровье. Я предлагала ей в этом году иные варианты отпраздновать ДР, но нет, главное, чтобы пришли гости, платье нарядное надеть, туфли блестящие, и торт из мастики розовый  Это как то, что ей нравится розовый, не означает, что я прививаю ей это, и сама хожу в розовом. Как-то так. ПЫ СЫ Ни я, ни муж свои ДР масштабно не отмечаем, в рестораны не ходим и друзей не приглашаем.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 20:59:16 Даже интересно откуда такая жалость идет Ну конечно же мама с папой дома рассказывают о неполноценности подобного празднования Ира, извини, я не знаю, что у вас по вечерам рассказывают (прямо или косвено), но не верю я что ребенок в 6-7 (??) лет делает такие выводы самостоятельно  Ну или по другому: у ребенка так сформированы представлении о счастье/несчастье  потому что ей элементарно нравится когда туса большая. что в этом странного?  ей нравится праздник вне дома. и думаю что неполноценность празднования дома как раз дети развивают. когда один другому про ДР рассказывают. а мы туда ходили, а мы туда. а я дома отмечал. - бедняга. это как отзывы про юбилеи взрослых - а чего это 30-50 лет не в рестике? не круто как-то  мой мне 3 месяца ныл-просил чтобы его ДР в короне отмечать в игровой, после того как отметили там ДР друга. всё просто
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*melissa*
|
Девочки ХЕЛП! Очень срочно нужен варидерм. Выручите кто-нибудь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
gulzar, я брала час комнаты именинника. Им предостаточно. не будут они там сидеть 2 часа. Что не съели из угощений, паковала с собой.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ой, не жалко для ребёнка те два миллиона раз в год, зато ему важно. Для детей быть как все важнее, чем для взрослых. Гораздо важнее. Нет у меня айфона? И плевать. А в детстве нет лосин, нет лаковых туфелек - всё, жизнь не удалась.
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
я так ещё весной (или летом, не помню точно) пыталась борную кислоту 5 пакетиков купить, а продали только 2
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ага. В детстве айфона тоже нет и вот так  Угугушечка просто мама дочи, Валерия. Вот придет и твое время  Будешь мат каясь блестки на плацце клеить и заказывать кенди бар в тему златовласки))))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
не блин, айфон малым это занадта -занадта
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
есть такое, но обычно просто пробивают 3мя разными чеками)) и все) и аптека себя не подставила, и я купила 5 штучек))
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, хелп... может, кто чего скажет. Уже третий день ощущаю безболезненную слабую пульсацию в "мёртвом" зубе. Два года назад удаляли часть стенки (так как стенка раскололась вертикальной трещиной) и потом восстанавливали. Зуб не болит, но пульсация неприятная, занудливая, ноющая. При этом есть ощущение, что что-то давит внутри зуба во внутреннюю стенку. Что это? Пройдет само или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У каждого свои лосины) Но я тут эгри с тобой)
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Девочки ХЕЛП! Очень срочно нужен варидерм. Выручите кто-нибудь, пожалуйста.
в теме про ветрянку отдавали
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У каждого свои лосины) Но я тут эгри с тобой) Это да Но для мелкого лосины от ДольчеГаббаны - неа. Я утрирую конечно, но смысл понятен - баловалки не должны быть экстрадорогими
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
потому что ей элементарно нравится когда туса большая. что в этом странного? ей нравится праздник вне дома.  Ага и поэтому остальные несчастны Главное, чтобы все счастливы и довольны были  Угугушечка просто мама дочи, Валерия. Вот придет и твое время Будешь мат каясь блестки на плацце клеить и заказывать кенди бар в тему златовласки)))) Не знаю, не знаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
потому что ей элементарно нравится когда туса большая. что в этом странного? ей нравится праздник вне дома.  Ага и поэтому остальные несчастны Главное, чтобы все счастливы и довольны были  Угугушечка просто мама дочи, Валерия. Вот придет и твое время Будешь мат каясь блестки на плацце клеить и заказывать кенди бар в тему златовласки)))) Не знаю, не знаю...  вспомни определение счастья от сына И как любит наряжаться твоя красотка ) Дети (как и взрослые) тоже разные: одни надух не переносят клоунов, а вторые только и ждут их прихода и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
есть такое, но обычно просто пробивают 3мя разными чеками)) и все) и аптека себя не подставила, и я купила 5 штучек)) а что не так с гематогеном?  он же и в магазах у касс лежит - бери не хочу
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот мои рассуждения.. 100 евро детский день рождения, 100 с семьей, 100 подарок от родителей + сумма других подарков, тож на 100 потянет. Бабушка-дедушка еще... Проститя.. Я считаю это неправильным. Ну это твои рассуждения ) Почему, если детский-100, то и все остальное должно быть и стоить много А на какие подарки ещё 100? А подарки в 5-10 евро у нас тоже ) У нас другие порядки ) , поэтому подарок дороже мало кого обяжет ) и это хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|