KoroLek (_Elka_)
|
А какая разница, окупят или нет? Просто, по мне, сам бюджет не детского увеселения. И заказывать подарок у приглашенного ребенка - не аус. Что, если родители ограничены в средствах? допускаю, что кому-то нормально.
Заказ подарка у приглАшенного на праздник это апофеоз невежИства... зачем вы такому детей учите? Почему? Мне кажется это более чем практично и разумно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так вот, у них принято составлять виш-листы. Естественно, и такое есть. Но там, как правило, нету дорогих подарков. Обычно же ребенок приглашение себе детей, это и одногруппники, и одноклассники, и просто друзья по двору. Возраст чуть постарше делает подарки из карманных денег. Имхо, но нельзя от них ожидать определенных раcxодов. Там может быть и книжка, и пачка пластилина, и барби, и диск с музыкой. Все.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ugugushechka у вас проф деформация)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мне кажется это более чем практично и разумно. День рождения не должен быть практичным. 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Мне кажется это более чем практично и разумно. День рождения не должен быть практичным.  Мне проще дарить другу то, что он хочет и ему надо, а не ломать голову. Пока дети маленькие их круг общения это дети моих друзей. И мы всегда договариваемся и обсуждаем что подарить. Не вижу в этом ничего ужасного. А сам праздник должен быть именно праздником! Тут мне по душе позиция Софии Иры Угуугшечки)))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Естественно, и такое есть. Но там, как правило, нету дорогих подарков. Там может быть и книжка, и пачка пластилина, и барби, и диск с музыкой. Все. а если родители приглашенного ребенка сами интересуются, что подарить? мне так мама друга Матвея прямо сказала: мы хотим и можем подарить имениннику подарочек в районе 300.000 мой сын сказал, что Матвей очень любит конструкторы типа Лего, и что у Вас его много не хотелось бы подарить то, что уже есть, чтобы подарок был невостребован скажите, какие наборы у Вас есть, и какие направления у ребенка в предпочтениях или может лучше книги? поскольку лего и иже с ним у нас огромный ящик, наборов 13-15, не меньше, я попросила, чтобы дарили книги сама я тоже спрашиваю всегда у родителей именинника, что актуально часто просят одежку, нейтральную, типа - белая рубашечка на рост 128. покупаю, то что просят и в довесок приятные мелочи, которые порадуют самого ребенка - тематические журналы, детскую косметику, заколочки, сладости
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Ugugushechka у вас проф деформация)
Это у Сони) для меня лучший ДР был в прошлом году. Рванули на 2 дня в Палангу, отпраздновали мою тридцатку там, куча эмоций и никаких гостей, рестиков, тортов, цветов - это было идеально. Для меня.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А сам праздник должен быть именно праздником! Тут мне по душе позиция Софии Иры Угуугшечки))) у меня малой такой же он искренне рад обычному мячику или разукраске зато - комната! куча развлекалок! гости, которые пришли ради него! торт со свечками!!! мы летом на 6-летие заказывали Бим-Бом это одна из наших любимых комнат аниматора я не приглашала, потому что сын не любит клоунов, не нравится ему, чтобы лицо у человека было спрятано-закрашено оплатили мы в выходной день по максимуму - 4 часа оплата идет за час, а не от количества гостей у нас было 6 гостей деток, 7 - спал в люльке 3-месячный родители брала 4 часа, чтобы никуда не спешить сделали сами растяжку, украшения на стол, маленький кенди-барчик на стол пицца (детям и родителям), кексики, печенье, фрукты, конфеты гостям приз - мыльные пузыри в 2,5 млн я уложилась пы.сы. я на свой ДР столько не трачу, мы едем на шашлык, или с подружками на кофе-бокал вина но детям больше радости, потому мне не жалко потратить такую сумму
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю, не знаю... Никто никогда не говорит, пока не спросишь. А спрашиваю всегда, т.к. можно ошибиться с подарком. Никто не заказывает дорогие подарки, а если такие попадаются, то всегда говорят с кем можно объединиться.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Мне кажется это более чем практично и разумно. День рождения не должен быть практичным.  Ну тогда и цена в 100 баксов норм. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
@agniya@
|
Мне кажется это более чем практично и разумно. День рождения не должен быть практичным.  Мне проще дарить другу то, что он хочет и ему надо, а не ломать голову. Пока дети маленькие их круг общения это дети моих друзей. И мы всегда договариваемся и обсуждаем что подарить. Не вижу в этом ничего ужасного. А сам праздник должен быть именно праздником! Тут мне по душе позиция Софии Иры Угуугшечки))) А как можно иметь друга и не знать что он хочет?  это я про взрослых....львиная часть любого подарка это сюрприЗ ...а если человек не хочет ломать себе голову...может пусть лучше дома сидит...не? 
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
У взрослых возможно. А у деток лучше спросить родителей. Мне всегда говорят, что нужно. А если меня спрашивают, я своим говорю несколько подарков на выбор и гость выбирает по своему усмотрению и финансовым возможностям. Неужели, Агния, у тебя не было нелепых и не нужных подарков?
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
14 детей вместе с именниницей не 5 это да..Но кто то скажет, что и 13 гостей на 3 года-это перебор...хотя там все друзья с музыкалки и из садика. Воспитательница в саду сказала, что вообще практикуется такое- сколько лет именнинику, столько и друзей можно позвать
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Девочки, подскажите где конкретно находится художественное отделение нашего университете Янки Купалы. Интересует адрес. Спасибо.
Дзержинского, где трастбанк Добавлено: 08 Февраль 2016, 18:27:58
Дзержинского 28. Гугл он такой Всё знает
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Никто никогда не говорит, пока не спросишь. А спрашиваю всегда, т.к. можно ошибиться с подарком. Никто не заказывает дорогие подарки, а если такие попадаются, то всегда говорят с кем можно объединиться.
всё верно. я об этом же и писала
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Чем старше становлюсь, тем больше боюсь сюрпризов  На 95% могут не угадать. Даже самые близкие.  Я за рекомендации по подарку. С подругами уже практически всегда покупаем один, но дорогостоящий подарок по желанию именинника. Я зануда) Возможно. Но я довольна своими подарками. И знаю, что хозяева, которых поздравляю я тоже получают желанный подарок. Детям конечно проще, но я всегда сама спрашиваю, что лучше подарить, какие предпочтения у именинника. И у своих спрашиваю, что хотят, потом родителям гостей по мере интереса рассказываю.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
@agniya@
|
У взрослых возможно. А у деток лучше спросить родителей. Мне всегда говорят, что нужно. А если меня спрашивают, я своим говорю несколько подарков на выбор и гость выбирает по своему усмотрению и финансовым возможностям. Неужели, Агния, у тебя не было нелепых и не нужных подарков?
Скажу больше...я даже не помню кто из гостей и что подарил на последний праздник  ..хотя подарков клевых было много.....для меня это совсем неважно....вообще. Добавлено: 08 Февраль 2016, 19:01:08
А какая разница, окупят или нет? Просто, по мне, сам бюджет не детского увеселения. И заказывать подарок у приглашенного ребенка - не аус. Что, если родители ограничены в средствах? допускаю, что кому-то нормально.
Заказ подарка у приглАшенного на праздник это апофеоз невежИства... зачем вы такому детей учите? Почему? Мне кажется это более чем практично и разумно. Если практичность и разум, тАды к приглашенным....строгий отбор по материальному статусу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну тогда и цена в 100 баксов норм. Вот мои рассуждения.. 100 евро детский день рождения, 100 с семьей, 100 подарок от родителей + сумма других подарков, тож на 100 потянет. Бабушка-дедушка еще... Проститя.. Я считаю это неправильным. Ах, да, кто там лосося себе отжалеть не может? Добавлено: [time]Mon Feb 8 17:06:50 2016[/time]
а если родители приглашенного ребенка сами интересуются, что подарить? Так, а в чем проблема? Я же примерные вещи из списка перечслила. У нас в пределах 5-10 евро прилично. Дороже и дарить неприлично - это может обязать. Добавлено: [time]Mon Feb 8 18:09:56 2016[/time]
Это у Сони) для меня лучший ДР был в прошлом году. Рванули на 2 дня в Палангу, отпраздновали мою тридцатку там, куча эмоций и никаких гостей, рестиков, тортов, цветов - это было идеально. Для меня. Я тоже так праздную, а дети по-разному. Бывает подарком организация дня рождения - тогда ура. Но у нас цен таких нет. Поэтому и подарок добавляется. Пока дети маленькие их круг общения это дети моих друзей У нас это круг общения детей, а не родителей. По поэтому отбор по материальному статусу не возможен. Ребенок вправе не хотеть приглашать детей маминой подруги. Родители само собой не приглашаются, а привозят и забирают в назначенный час.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2016, 19:25:48 от Jancka »
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
И сама, когда видит, что детям ДР празднуют в домашнем кругу, с жалостью о таких детях рассказывает, мол бедные и несчастные Да ну...не все так грустно. Я не могу потратить 2 лям на празднование ДР. Это и дорого для нашего бюджета. Это и не разумно для меня. По старинке устраиваю дома. Летом выезжали на природу, у меня несколько детей. Приходят дети, немного максимум 5 чел. Я украшаю дом, я аниматор,у меня хорошо получается, в нете куча идей, уходят все довольные, на эмоциях. Весело у нас все это проходит. А в эти комнаты мы наведываемся иногда ради развлекухи и смены обстановки длинными зимними днями, но на часок не более, больше мои дети там не выдерживают.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Jancka, ну Вы же знаете наш менталитет: любой праздник = пир горой, который может длиться часами и столы всё это время должны ломиться. Детский ДР с родственниками - накрываем стол, затем приглашаем детей, которые до определённого возраста приходят с родителями - накрываем стол для родителей + стол для детей. Накрыть стол нынче дорогое удовольствие. Поэтому лично для меня финансово было выгоднее арендовать на 2 часа детскую комнату без аниматора и угостить родителей приглашённых детишек самодельной пиццей и напоить чаем с самоиспечённым тортиком + детям фрукты, сок и лукум. Ах, да, и мы, как и Юнона, раз в месяц покупаем тушку форели и растягиваем удовольствие на 2 ужина  Но у нас не достроен дом и мы не ездим отдыхать 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
radugaУ нас с подругами на ДР подарки чисто символические....но это повод обязательный...собраться без семей и до утра  ...традиции такие 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Ну и на примере друзей старшего сына вижу как отличается современное воспитание детей от нашего. Все ДР сына мы отмечали по старинке, приглашали его друзей к нам домой и развлекали. Примерно с возраста 9-10 лет многим детям откровенно скучны наши домашние развлекухи и дети не стесняются высказываться по этому поводу: мне скууучно, а что, мы никуда не пойдём? и т.д. Мне ужасно неприятно всё это выслушивать от гостей сына. Поэтому на 12тилетие оговорили с сыном сколько человек он может пригласить и повели их в боулинг. Детей не кормили, по желанию заказали на месте питьё-мороженое-коктейли.
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
Ах, да, и мы, как и Юнона, раз в месяц покупаем тушку форели и растягиваем удовольствие на 2 ужина Девочки, а как вы замороженную тушку на стейки разделываете?  Сначала размораживаете рыбу, а потом снова замораживаете?
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
Паникёрша,мне бы тоже было не очень приятно. Мы все детские др дома. Пока маленькие - всех устраивает. Когда подрастут будем что-то думать. Может и кризис закончится. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
но это повод обязательный...собраться без семей и до утра ...традиции такие скажем так на секундочку позавидовала) но только на секундочку. наши традиции другие, не хуже и не лучше, просто другие) когда удается собраться всей компашкой, то совсем неважно где и до скольки) жаль, что реально не так часто удается. Сын на 9 лет сказал, что отмечать будем только дома! Никаких ДК, боулингов, автоматов игровых и т.д. Мы будем беситься дома.  Пригласили друзей по школе, по двору и тех, кого хотели из детей родительских друзей. У нас пока, что с детьми совпадают предпочтения с кем дружить) Туча детей в трешке, несусветный бардак после, но довольный ребенок. Но чаще двух раз на год, мне кажется я не выдержу)))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Паникёрша
|
Ах, да, и мы, как и Юнона, раз в месяц покупаем тушку форели и растягиваем удовольствие на 2 ужина Девочки, а как вы замороженную тушку на стейки разделываете?  Сначала размораживаете рыбу, а потом снова замораживаете? Если покупаем замороженную форель, я её размораживаю, муж разрезает на стейки и часть сразу готовлю, оставшиеся стейки снова замораживаю (для каждого ужина отдельный контейнер-пакетик).
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
ПаникёршаНу так пир на весь мир все равно неизбежен...детку придут поздравлять дедушки, бабушки, тети, дяди, крестные... А еще прибавить то, что Янка насчитала с индивидуальным детским праздником и подарками + одеть нарядно...  ...так имея двоих детей надо работать на одни праздники, если стараться по принципу "главное чтоб не хуже чем у мальчика Егора"... 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
@agniya@, мы всех заранее предупредили, что пира не будет, мы идём в детскую комнату. Крёстная была приглашена со своим карапузом в детскую комнату, бабушки-дедушки тоже пришли поздравить любимую внучку в детскую комнату.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Если практичность и разум, тАды к приглашенным....строгий отбор по материальному статусу.  почему так узко? и кто вам сказал, что хороший/желанный подарок=дорогой подарок?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я готова заплатить эти деньги хотя бы ради того, что толпа детей разнесет не мою квартиру, а другое место. Ну и детям там явность интереснее Я, конечно, понимаю, что, возможно, отсутствует альтернатива.. Но такая сумма плюс подарки на день рождения малолетнего ребенка - это за гранью. Лучше уж еще одна толковая покупка ребенку же. Это для нас, бедных. Все имхо. я заплатила 1100 за ветерок, аниматоров не брала вообще, но тамошние девочки сами по себе играют с детьми. Было дело в октябре. Возможно, они и подняли с тех пор цены. Знаю точно, что дети были мегадовольны, т.к. после нашего др наши друзья тоже стали там же делать. Торт я пекла, конечно же, сама  пиццу тоже сама, наггетсы тоже сама. Короче, Евин праздник вышел в хорошем плюсе  Русалочка для деток помладше (у нас был ориентир на диапазон 4-11, поэтому не так просто было выбрать комнату). в бим-бом нас много раз приглашали летом и мне он поднадоел, хотя тоже хороший  Добавлено: 08 Февраль 2016, 19:58:14
Лилит если рассматриваете помимо игровой комнаты и другие варианты, то могу поделиться нашим опытом отмечания в прошлом году в кафе (пиццерия) Тачки. За аренду платить не нужно, только заказать еду. Площадка там на улице, огороженная. 8 детей с аниматором бесились целый час (в кафе), места хватало, хоть там помещение и не большое. Моя в этом году хочет в Банана Сити. Кто-нибудь знает какие там расценки? Интересуют отзывы оттуда. Думаю стоит ли брать аниматора, там и без него развлекух хватает там цены жесть вообще оплата с человека в час. Комната именинника отдельно и недешево, автодром еще отдельно... короче, ну оочень дорого. Хотя я понимаю, что у них хорошая обстановка. Но для меня это слишком
|
|
|
|
|
|
|
|