Ugugushechka
|
Нам офтальмолог еще говорил, что близорукость теперь у детей вызывает то, что они очень мало бывают на улице, мало гуляют в учебном году. Детям надо больше смотреть вдаль, на деревья, здания, траву. А то получается, что родители на машине в школу привезли, из школы на той же машине и забрали, дома детям вдаль смотреть не на что, плюс книги, тетради, гаджеты. В общем, чуть ли не на первое место в профилактике близорукости наш доктор ставит длительные прогулки. Но фактор наследственности для меня все же на первом месте. У меня в мои 30 с хвостиком уверенная единица, у мужа тоже, у папы моего в 50 примерно начала дальнозоркость развиваться, у мамы в этом же возрасте небольшая близорукость появилась. Очень надеюсь, что София унаследовала нашу зоркость))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а вот подскажите многих какашки раздражают на газонах, все дела а у нас на тротуарной плитке, там где в стыках травка пробивалась, засыпали солью ее  вот скажите, это нормально вообще?  ладно, зимой я смирилась с этой солью, портящей обувь, но летом как бы все в сандаликах открытых, дети могут и шаркать ногами, разве можно так соль сыпать? Вот думаю, надо наверное сделать замечание, или они имеют право так делать?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я была отличницей, но пошла в школу почти в 7. Со школы вышла с хорошим зрением. Посадила мне его диссертация :-( Добавлено: 21 Июнь 2016, 11:42:48
а вот подскажите многих какашки раздражают на газонах, все дела а у нас на тротуарной плитке, там где в стыках травка пробивалась, засыпали солью ее  вот скажите, это нормально вообще?  ладно, зимой я смирилась с этой солью, портящей обувь, но летом как бы все в сандаликах открытых, дети могут и шаркать ногами, разве можно так соль сыпать? Вот думаю, надо наверное сделать замечание, или они имеют право так делать? Они в эту соль по щиколотку закопаются, как зимой? Это точно соль, химики подтвердили?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня в мои 30 с хвостиком уверенная единица, у мужа тоже,  У моих родителей до недавнего времени было отличное зрение - папа всю жизнь видел последнюю строчку, мама предпоследнюю, а мы с братом в очках  В общем, чуть ли не на первое место в профилактике близорукости наш доктор ставит длительные прогулки. Это не только ваш доктор. Общеизвестный факт. B.Sun,  Первый раз такое слышу. Эффективней химией поливать.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Они в эту соль по щиколотку закопаются, как зимой? Это точно соль, химики подтвердили? Кармисса, ок, белые крупные кристаллы) это меняет что то? по щиколотку-не по щиколотку, но босым ногам это не гуд. Про собачьи лапы молчу Первый раз такое слышу. Эффективней химией поливать. логика примерно такая-пойдет дождь, солька растворится, и травка погибнет
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
близорукость теперь у детей вызывает то, что они очень мало бывают на улице, мало гуляют в учебном году. Детям надо больше смотреть вдаль, на деревья, здания, траву. Угу, последняя версия мировой офтальмологии. Склонна верить. фактор наследственности для меня все же на первом месте Да!  У меня в мои 30 с хвостиком уверенная единица, у мужа тоже, у папы моего в 50 примерно начала дальнозоркость развиваться, у мамы в этом же возрасте небольшая близорукость появилась. У меня всё ещё единица при том, что практически целый день за компьютером. Один глаз, правда, к вечеру подводит, устаёт (у него диагноз с детства есть, да и то только потому, что мама работала в поликлинике и дружила с окулисткой, ага  ), но зато другой по-прежнему 1,5 единицы видит.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
B.Sun
|
а как проверяют зрение у не говорящих детей?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Никак особо, наблюдают. Ну, за Веронику говорю. Глазное дно смотрят, а нормальная проверка в 3 года, когда картинки может называть
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а нормальная проверка в 3 года, когда картинки может называть так я про них, трехлеток и спрашиваю далеко не все могут называть картинки, в том то и дело у нас чуть другая история, он сказал что показывать будет сам, и из далека отказался смотреть  Но меня это не парит, вот просто интересно, как с не говорящими
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
У нас был класс с очень сильной нагрузкой и очариков было много...у 70% класса были показания на 1-3 парту...в основном были 6 детки У меня самой наследственность хорошая, пошла в 6лет, в конце 1го класса зрение село
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
как с не говорящими Примерно как с неграмотными - таблица с колечками.  Можно рукой махнуть, в какую сторону разрез.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Ejlina
|
у нас чуть другая история, он сказал что показывать будет сам, и из далека отказался смотреть Но меня это не парит, вот просто интересно, как с не говорящими нас отправили в свое время. Сказали, придете, когда будет говорить. В результате проверили теперь, на комиссии перед школой в 6 с небольшим
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:45:28 Первый раз такое слышу. Эффективней химией поливать. логика примерно такая-пойдет дождь, солька растворится, и травка погибнет Оля, ну мы тоже химией поливает дома. И дети у нас. Не на всех хватает школьников, который это будут ручками драть 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:45:28 Первый раз такое слышу. Эффективней химией поливать. логика примерно такая-пойдет дождь, солька растворится, и травка погибнет Оля, ну мы тоже химией поливает дома. И дети у нас. Не на всех хватает школьников, который это будут ручками драть  так вы поливаете ну то есть оно я так понимаю достаточно быстро впитывается а тут кристаллы прям уже несколько дней лежат и забиваются в обувь, может попасть между пальчиков например кристаллик, ну и подушки лап опять же
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 12:45:28 Первый раз такое слышу. Эффективней химией поливать. логика примерно такая-пойдет дождь, солька растворится, и травка погибнет Оля, ну мы тоже химией поливает дома. И дети у нас. Не на всех хватает школьников, который это будут ручками драть  так вы поливаете ну то есть оно я так понимаю достаточно быстро впитывается а тут кристаллы прям уже несколько дней лежат и забиваются в обувь, может попасть между пальчиков например кристаллик, ну и подушки лап опять же минимум 12 часов не рекомендуется детям и животным находится в зоне обработки. Как по мне, если это соль, то эффективность сомнительна. Правда, дешево
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
минимум 12 часов не рекомендуется детям и животным находится в зоне обработки. вооот 12 часов а тут неделями лежать будет, если дождем не размоет я не думаю что это пищевая соль
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
С этой солью на тротуаре прошлым летом у меня произошла неприятная ситуация: дул очень сильный ветер и маленький кристаллик попал мне в глаз, хоть я и была в солнцезащитных очках. Сразу - дикая резкая боль, глаз слезится. Под рукой были только влажные салфетки. Пару минут слёзы лились ручьём, потом видимо эта гадость вышла, салфетки малость помогли, боль ушла. Ну вот с тех пор у меня мурашки по коже, когда я вижу эти шарики на плитке.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А где вы эти шарики/кристаллики видите? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нам офтальмолог еще говорил, что близорукость теперь у детей вызывает то, что они очень мало бывают на улице, мало гуляют в учебном году. Детям надо больше смотреть вдаль, на деревья, здания, траву. А то получается, что родители на машине в школу привезли, из школы на той же машине и забрали, дома детям вдаль смотреть не на что, плюс книги, тетради, гаджеты. В общем, чуть ли не на первое место в профилактике близорукости наш доктор ставит длительные прогулки. Но фактор наследственности для меня все же на первом месте. У меня в мои 30 с хвостиком уверенная единица, у мужа тоже, у папы моего в 50 примерно начала дальнозоркость развиваться, у мамы в этом же возрасте небольшая близорукость появилась. Очень надеюсь, что София унаследовала нашу зоркость))
правильно, надейся хотя, если планшет уже есть в семье-- не на что надеяться, очень малая вероятность сохранить зрение Добавлено: 21 Июнь 2016, 14:45:50
а как проверяют зрение у не говорящих детей?
у них смотрят только глазное дно. А резкость нормальная около единицы вообще только к школе устанавливается, до этого времени и -1 норма
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А где вы эти шарики/кристаллики видите?  да прям на дорожке на плитке рассыпаны много если обувь открытая-зачерпнуть как нефиг а про глаза как то и в голову не приходило, но вот оно как 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если малый в троллейбусе оставил мешок с трусами-полотенцем для бассейна, найти без шансов?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Если малый в троллейбусе оставил мешок с трусами-полотенцем для бассейна, найти без шансов?
Если "добрые" люди приватизировали, то ясен пень.  А так можешь диспетчеру позвонить.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
У старшей дочки зрение стало падать в 3-м классе, после первой четверти. Связываем это с увеличением нагрузки и второй сменой (приходится все письменные уроки готовить с вечера, т.к. с утра родители на работе).
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Если "добрые" люди приватизировали, то ясен пень.  А так можешь диспетчеру позвонить. спасибо всем, кто откликнулся, мешок нашелся! В столовой  правда, целая новая бутылка душгеля все же потерялась 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
не могу открыть s.13, vgr и другие сайты некоторые, в разных браузерах пробовала. Так у всех?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
olenochka
|
не могу открыть s.13, vgr и другие сайты некоторые, в разных браузерах пробовала. Так у всех?
у меня открывается
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Кто нибудь красил замшевые сапоги в химчистке?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Мой малый в мае умудрился эту соль в карманы набрать. Благо вода с собой была, руки помыла. А то он у меня любитель в разных местах почесать, глаза так постоянно. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
так, значит эта соль не самодеятельность наших дворников получается, а активно в городе используется?(
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не самодеятельность наших дворников в нашем районе как-то чаще встречается а вообще да, малый насобирал на левонабережной
|
|
|
|
|
|
|
|