татошка
Гость
|
480 000  или мне одной кажется что это много? а как сделать чтобы бесплатно , помню Катин клещ год назад был заражен борелиозом и что то нам все же сделали бесплатно - может кровь на анализ ...
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
В 2012 году ребенка укусил клещ - поехали в травмопункт в БСМП - там достали и отправили на исследование - было абсолютно бесплатно , сказали, что детям ничего платить не надо.... Может, сейчас что поменялось...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
480 000  или мне одной кажется что это много? а как сделать чтобы бесплатно , помню Катин клещ год назад был заражен борелиозом и что то нам все же сделали бесплатно - может кровь на анализ ... знаю точную цену, потому что столкнулись мои родственники. у моего племяшки 1,5 годика нашли клеща после отдыха в Пышках, в обл. детской б-це достали, исследование только по желанию и только платно, профилактику назначили сразу, анализ клеща только через неделю пришёл, клещ заражён борелиозом, консультировались у инфекциониста, назначили противовирусные продолжать длительное время. моя колега удалила клеща сама, ничего не принимала, через две недели вся клиника борелиоза, лежит в больнице. профилактику нужно начинать в первые 72 часа. поэтому даже не знаю, стоит ли тратить деньги на исследование, если результат будет через неделю.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
masa4ka
|
думаю стоит. сама же написала, что в таком случае профилактику назначают более длительным курсом. да и наблюдать будешь за ребенком тщательнее в таком случае. если клещ окажется не заразным, можно просто спокойно выдохнуть 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Может кто даст ссылку на форуме на пошив постельного белья 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
Tatianka__
|
добрый вечер, сами столкунулись с клещом у ребенка в прошлое воскресенье, снимали в детской больнице, там сказали, что с этого года иссдследование клеща платное и по желанию, отвезли его в инфекционную больницу, исследование на 4 инфекции 251,000
|
|
|
|
|
|
|
leona_ice
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же. )
Настоящий гродненец
MADE OF LOVE - Яночка 06.02.2011 Демид 07.09.2016
|
Девочки, подскажите, порекомендуйте гостишку в Вильнюсе чтобы было красиво и не очень дорого , конечно ! !!! плииииз  и куда дочу там сводить
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
отвезли его в инфекционную больницу, исследование на 4 инфекции 251,000 мои родственники делали исследование клеща в сан станции, цена как видите оч отличается.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
на 4 инфекции на какие ещё инфекции кроме борелиоза и клещевого энцефалита делают исследование в инф. б-це? Добавлено: 19 Июнь 2016, 09:48:54
обработка экономически не выгодна, а вот исследование клещей - это платная услуга по внебюджету. всё просто 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
обработка экономически не выгодна, а вот исследование клещей - это платная услуга по внебюджету. всё просто  что значит экономически не выгодна?  может зараженных клещей еще и специально "выращивают" и в город выпускают, чтоб план по внебюджету и продаже противовирусных с АБ выполнять?  я надеюсь, что детские лагеря как и раньше обрабатывают?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
обработка экономически не выгодна, а вот исследование клещей - это платная услуга по внебюджету. всё просто  что значит экономически не выгодна?  может зараженных клещей еще и специально "выращивают" и в город выпускают, чтоб план по внебюджету и продаже противовирусных с АБ выполнять?  я надеюсь, что детские лагеря как и раньше обрабатывают? не знаю. я лишь рассуждаю. все вопросы к сан станции.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
А обработка эффективна? В пышках должны были обработать полтора метра от дорожек. Мне кажется, это так мало... А по поводу клещей — обязательно сдавать на исследование. Если зараженный, то немного меняется курс лечения и потом повторяется.
Добавлено: 19 Июнь 2016, 10:10:13 А, и в санстанции сказали, что эта обработка мало что даст, чисто формальность.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
В пышках должны были обработать полтора метра от дорожек. самый кишащий лес из ближайших, по моим наблюдениям) лично я не вижу смысла отдавать на исследование, ввиду того, что результат готов не сразу а вот доставачки-полезное приобретение, и не дорогое Добавлено: 19 Июнь 2016, 10:30:53
А обработка эффективна? нормальная-эффективна но не выгодна)
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Спасибо всем за ссылки и подсказки,т.к. изначально были сомнения, ехать ли и куда Не хочу засорять тут тему, но напишу, поехали в инфекционку, клеща взяли на анализ, стоимость 251900, результат будет во вторник после обеда, назначения - антибиотик, куча страшных рассказов от врача про последствия, про то, как сейчас много этих гадов, переносящих эти страшные вещи и как много детей, обратившихся за посл время к ним. Наблюдать за темп тела ребенка месяц, анализ крови через месяц по желанию платный. Прошли вчера по дорожке/травке от 120 дома на О.Соломовой до парковки возле Алми, ну либо каким-то образом клещ оказался в автокресле. Дай Бог, чтобы все обшлось Берегите себя и деток
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну либо каким-то образом клещ оказался в автокресле. из области фантастики увы, в городе их тож хватает и увы, не только летом Добавлено: 19 Июнь 2016, 10:43:35
может зараженных клещей еще и специально "выращивают" и в город выпускают, чтоб план по внебюджету и продаже противовирусных с АБ выполнять? заодно и зачистку от собак 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
обработка экономически не выгодна, а вот исследование клещей - это платная услуга по внебюджету. всё просто  что значит экономически не выгодна?  может зараженных клещей еще и специально "выращивают" и в город выпускают, чтоб план по внебюджету и продаже противовирусных с АБ выполнять?  я надеюсь, что детские лагеря как и раньше обрабатывают? это значит, что клеще разносят птицы, и, сколько ни обрабатывай участки-- они все равно опять будут заражены. Плюс сама токсичность препаратов.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
на 4 инфекции на какие ещё инфекции кроме борелиоза и клещевого энцефалита делают исследование в инф. б-це? Выявлены случаи гранулоцитарного анаплазмоза и эрлихиоза
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Странно что иммуноглобулин не колют....энцефалит куда опасней чем болезнь Лайма... 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
обработка экономически не выгодна, а вот исследование клещей - это платная услуга по внебюджету. всё просто  что значит экономически не выгодна?  может зараженных клещей еще и специально "выращивают" и в город выпускают, чтоб план по внебюджету и продаже противовирусных с АБ выполнять?  я надеюсь, что детские лагеря как и раньше обрабатывают? это значит, что клеще разносят птицы, и, сколько ни обрабатывай участки-- они все равно опять будут заражены. Плюс сама токсичность препаратов. 2 года ездили в лагерь-за всю смену ни одного укушенного клещем ребенка. Учитывая, что лагерь в лесу, делаю вывод о том, что обработка эффективна.
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
подскажите до какого времени работает "бабушкин дворик" в зоопарке
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
а сколько нынче стоит билет в зоопарке?
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Мы 10 км от города ездили в начале недели я со штанов сняла клеща и на след день с сына , прятался в складке одежды, по краю леса прошли мин 10-20. меня укусил в этом году маленький 1 мм , решила что маленькие безобидные 
|
|
|
|
|
|
|
***В@ЛЕРИЯ***
|
вроде 50 тыс взрослый, до 6 лет бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Взрослый 50 тысяч. Детский - не обратила внимание. Бабушкин дворик отдельно и тоже платно - 20 тысяч. Детки с года тоже платно - 20 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Взрослый 50 тысяч. Детский - не обратила внимание. Бабушкин дворик отдельно и тоже платно - 20 тысяч. Детки с года тоже платно - 20 тысяч. ого. т.е нам на семью на вход нужно 150 тыс. ну и потпутно, мот кому интересно. в Коробчицах тоже взрослый 50 тыс. дети от 3 до 6 - 25 тыс. до 3 бесплатно. ну и все местные катания - дополнительная плата (пони/лошадка - 20 тыс, ослик с коробчонкой - 15 тыс, дилижанс, к сожалению, не знаю, не катались  )
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Взрослый 50 тысяч. Детский - не обратила внимание. Бабушкин дворик отдельно и тоже платно - 20 тысяч. Детки с года тоже платно - 20 тысяч. ого, совсем недавно бесплатно было до 3 вроде
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы 10 км от города ездили в начале недели я со штанов сняла клеща и на след день с сына , прятался в складке одежды, по краю леса прошли мин 10-20. меня укусил в этом году маленький 1 мм , решила что маленькие безобидные  Именно маленькие обычно переносят лайм-боррелиоз
|
|
|
|
|
|
|
|