МДА-ма
|
Может, у кого-то мамы-бабушки ягоды продают? Мы еще не наелись
ягоды нет, а мёд свежий весенний предложить можем.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А мед какой?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
тот же вопрос)
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
свежий натуральный, весеннее разнотравье ( всё, что цвело с апреля по начало июня культурное и дикое), светлый янтарный средней плотности, собран 1 неделю назад, пристраиваем излишки
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Девочки, а в каких химчистках красят одежду? или все красят?
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
свежий натуральный, весеннее разнотравье ( всё, что цвело с апреля по начало июня культурное и дикое), светлый янтарный средней плотности, собран 1 неделю назад, пристраиваем излишки
его вроде рапсовый называют, ну я если что не специалист по мёду. на форуме по 80 тыс за литр продают, а это веса около 1300-1400 грамм мне привезли знакомые по 100 тыс за литр, ещё не пробовали его наверное лучше несколько раз за лето брать, чтобы разный был? или как?
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
@agniya@
|
Погодка прям само то.....не удивлюсь если завтра утром.."ягодки на снегу, розовые на белом...".. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Погодка прям само то.....не удивлюсь если завтра утром.."ягодки на снегу, розовые на белом..."..  Но-но.... У меня розы вот-вот раскроются. А ягодки... Мы сеголня со своей маленькой грядки чуть меньше килограмма собрали 
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
его вроде рапсовый называют, ну я если что не специалист по мёду. на форуме по 80 тыс за литр продают, а это веса около 1300-1400 грамм мне привезли знакомые по 100 тыс за литр, ещё не пробовали его наверное лучше несколько раз за лето брать, чтобы разный был? или как? Далеко не весь майский мед рапсовый.... Лично я не очень хорошо отношусь к пасекам вблизи которых колхозные поля.... к несчастью.... до сих пор есть безумные агрономы и фермеры, которые умудряются дотянуть до последнего и начать обрабатывать химией уже по цветам....и если пчела выживет, то натащит с нектаром некоторое количество этой дряни. Майский мед хорош, если зрелый конечно.  ...
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Для меня лучший это гречишный)
|
|
|
|
|
|
|
Malu
|
подскажите, пожалуйста, где сдать общий анализ крови ребенку +формула в воскресенье в Гродно?
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
katusha111
|
подскажите, пожалуйста, где сдать общий анализ крови ребенку +формула в воскресенье в Гродно?
БСМП
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Всем доброе утро! На рынке встретили дядечку , мед продавал разный, так вот он к себе приглашает по средам и субботам посмотреть как мед качает .Расскажет всю технологию меда и обещал маточное молочко , и сразу можно купить . Жаль что мы так и не доехали , но все еще надеюсь что соберемся.В Коптевке его база. 8(0152) 9150466 Викентий Алексеевич
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Разный мед....значит пасеки должны быть кочевыми, что хорошо но маловероятно. Качают мед примерно 3 раза в сезон, а по средам и субботам можно только переработанный пчелами сахарный сироп качать. 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
@agniya@ рассказывал что на болото под Минск вывозит свое хозяйство. Думаю что не стоит сразу лажать дело человека , так как я могла и не допонять.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Разный мед....значит пасеки должны быть кочевыми, что хорошо но маловероятно. Качают мед примерно 3 раза в сезон, а по средам и субботам можно только переработанный пчелами сахарный сироп качать.  это если у вас 5 ульев, то вы его 3 раза за сезон выкачаете. А если ульев много, то сам процесс-это ни одного дня работа. А пчелы еще и роятся, ухода требуют. Может у него промышленные масштабы, а помощников мало? У деда была пасека порядка 50 ульев, так мы вчетвером 2 недели по вечерам качали. Дед ульи просматривал, рамки выбирал, дядька носил ящик с рамками, а мы дальше "крышечки" снимали и в медогонку ставили, крутили. Тяжелая работа, требующая ни одного дня. И то, нас много было, а если 2-3 человека, то сложно. Месяц будешь качать, особенно в хороший урожай. А тут человек еще и на рынке торгует.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
Ой как много мастеров которые всё лето кормят пчёл сахарным сиропом и не успевают качать. Мёд этот будет пчелиный, но не цветочный. И вообще в олдскульных традициях наших дедов майским медом принято только лакомиться  ....весь весенний мед идет на развитие пчелиных семей и выкормку расплода........ну а что уж говорить про зимнюю подкормку, сейчас только единицы зимовку на меду оставляют.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой как много мастеров которые всё лето кормят пчёл сахарным сиропом и не успевают качать. Мёд этот будет пчелиный, но не цветочный. И вообще в олдскульных традициях наших дедов майским медом принято только лакомиться  ....весь весенний мед идет на развитие пчелиных семей и выкормку расплода........ну а что уж говорить про зимнюю подкормку, сейчас только единицы зимовку на меду оставляют. да, на зиму оставляли сахар. а летом пчелок сахаром не кормили.  и все лето мед качали.
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
А если без подкормки всякоразной, то 12 пчелиных семей еле перекрывают потребность в меду нашей семьи.... :-....коммерчески нецелесообразно кормить пчёл медом, это да.  Добавлено: 12 Июнь 2016, 12:05:20
Ой как много мастеров которые всё лето кормят пчёл сахарным сиропом и не успевают качать. Мёд этот будет пчелиный, но не цветочный. И вообще в олдскульных традициях наших дедов майским медом принято только лакомиться  ....весь весенний мед идет на развитие пчелиных семей и выкормку расплода........ну а что уж говорить про зимнюю подкормку, сейчас только единицы зимовку на меду оставляют. да, на зиму оставляли сахар. а летом пчелок сахаром не кормили.  и все лето мед качали. Рамки с расплодом прям в медогонку? Или как это сделать сейчас? Там же зародыши везде....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ой как много мастеров которые всё лето кормят пчёл сахарным сиропом и не успевают качать. Мёд этот будет пчелиный, но не цветочный. И вообще в олдскульных традициях наших дедов майским медом принято только лакомиться  ....весь весенний мед идет на развитие пчелиных семей и выкормку расплода........ну а что уж говорить про зимнюю подкормку, сейчас только единицы зимовку на меду оставляют. да, на зиму оставляли сахар. а летом пчелок сахаром не кормили.  и все лето мед качали. Рамки с расплодом прям в медогонку? Или как это сделать сейчас? Там же зародыши везде.... ну прям везде. пчелы для расплода запаса не делают? 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки, может у кого есть карта скидочная в фантастике...в ленинском районе) очень нужно)всем спасибо огромное 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2016, 22:58:59 от olenochka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Погодка прям само то.....не удивлюсь если завтра утром.."ягодки на снегу, розовые на белом..."..  Но-но.... У меня розы вот-вот раскроются. А ягодки... Мы сеголня со своей маленькой грядки чуть меньше килограмма собрали  у меня плетитстые розы уже цветут, а одиночные еще нет и, видимо, не скоро зацветут, маленькие совсем. Клубнику уже второй раз собрали вчера, первый раз собрали дети без моего ведома зато у меня мерзнут огурцы  маленьких много, но не растут совсем, начали уже желтеть и отваливаться  жалко
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
зато у меня мерзнут огурцы  маленьких много, но не растут совсем, начали уже желтеть и отваливаться  жалко обычно это признак недостаточного полива
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
зато у меня мерзнут огурцы  маленьких много, но не растут совсем, начали уже желтеть и отваливаться  жалко обычно это признак недостаточного полива мужик на рынке сказал, что от холода. Сказал, что с 90 м кв еле еле 5 кг насобирал, тоже все маленькие, не растут
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Вчера заговорили про мёд, а сегодня мужа угостили баночкой свежего весеннего мёда. Вкусно. Особенно с чёрным хлебом.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, у меня одиночных нет - все плетистые (в той или иной степени  ) Не, ну урожай клубники мы собирали не первый раз: уже с неделю по 5-10 ягод каждый день. Первый раз так массово. мужик на рынке сказал, что от холода. Пленкой накрой 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
зато у меня мерзнут огурцы  маленьких много, но не растут совсем, начали уже желтеть и отваливаться  жалко обычно это признак недостаточного полива мужик на рынке сказал, что от холода. Сказал, что с 90 м кв еле еле 5 кг насобирал, тоже все маленькие, не растут я бы все же на полив грешила тоже
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Все пошла поливать! А пленку мою в том году мужики при наведении порядков выбросили  Надо новую покупать
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Все пошла поливать! А пленку мою в том году мужики при наведении порядков выбросили  Надо новую покупать лучше спанбондом накройте, особенно на ночь
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
уже с неделю по 5-10 ягод каждый день. Первый раз так массово. мы в среду собрали ведерко от майонеза клубники,а вчера ягод 20 от силы 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2016, 18:50:43 от ksy »
|
|
|
|
|
|