Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 20:26:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Счастливый ФЛУД-7

Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1120982 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2790 : 14 Март 2016, 15:41:48 »

какая глупость. по-возможности вообще всегда хожу к врачу с мужем и наоборот. и у своих пациентов то же наблюдаю. это ведь какая поддержка, в том числе и моральная и вообще.
И я вот такая же.
В большинстве случаев еду в Минск в случае необходимости.
По-моему мнению лучше один раз заплатить и расставить все точки над "i", чем бездумно тягаться к равнодушным местечковым врачам, у которых за день сотня таких же неинтересных ему пациентов.
Если иду у нас, то к человеку, в репутации которого и человеческих качествах у меня нет сомнений.
хорошая диагностика - половина решения проблемы, в Минске и оборудование получше (все-таки столица), и конкуренция в частной медицине имеется, что подстегивает работать лучше и бороться за пациента

В Минск едем с мужем, ясно, не за тем, чтобы на приеме меня супруг за ручку держал.
Но время в дороге вместе быстрее проходит, в случае необходимости есть возможность посоветоваться, ну и местами, если сильно болит, то прижмешься к родному человеку и терпеть проще. Строит глазки
Очень ценю поддержку мужа.

пы.сы. Своими словами не хочу обидеть форумских представителей медицины, но... в последние пять лет часто ухожу от гродненских врачей в каком-то поникшем состоянии. Грустный

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2791 : 14 Март 2016, 15:52:23 »

чаще всего жены уговаривают на это мужей, потому что это сейчас как бы модно
ну и показать, какая я  несчастная, пожалей меня

какая глупость. по-возможности вообще всегда хожу к врачу с мужем и наоборот. и у своих пациентов то же наблюдаю. это ведь какая поддержка, в том числе и моральная и вообще.

Добавлено: 14 Март 2016, 11:04:45
А интересно, почему богатые (не форумчане  Смеющийся) детей в школы с пансионом отправляют?

нежелание или отсутствие возможности заниматься ребенком самим. на любом уровне.

если бы у меня бы

А была возможность, то мои дети бы бы, по крайней мере начальную школу, находились бы на домашнем обучении.

А как же социализация, дисциплинированность, друзья и т.д.?
Ну да, у всяких королей и шейхов детей дома учить не получается

Добавлено: 14 Март 2016, 14:53:23
Но они вместо того чтоб армию гувернёров нанимать, детей в английские и швейцарские пансионы посылают

Добавлено: 14 Март 2016, 15:54:37
Я в состоянии сходить к врачу одна, здоровая психика пока ещё
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2792 : 14 Март 2016, 16:04:42 »

я вот после своего недавнего недомогания сходила к врачу, сдала анализы, напросилась к эндокринологу. Здорова  Смеющийся, анализы идеальные, придраться вообще не к чему, все делают большие глаза - что это было никто не может сказать. Но главное - здорова   Веселый
поэтому выходила от врачей в каком-то дурацком веселом настроении  Улыбка

... хотя, может это на самом деле это были первые звоночки какого-то заболевания, я их заметила, а врачам это настолько безразлично и неинтересно...
я вот лично не сомневаюсь в профессионализме врачей
но!!! убеждена, что надо подробно и настойчиво рассказывать о том, как тебе было плохо, какие были симптомы, что ты делал, и тебе не помогало... ну, в общем, как бабульки кряхтеть и жаловаться... А у меня вопрос врача - на что жалуетесь? - вызывал смех - уже ни на что  Смеющийся И кратко - что было.
Так вот и про ребенка одного в больнице. Мой в свои 10 лет скроет, что ему что-то болит - лишь бы скорее выписали из больницы... Поэтому должен быть рядом близкий человек, который заметит эту хитрость. В 10 лет ночевать бы я не стала (если состояние стабильное), но по возможности была бы как можно больше времени рядом, чтобы и поддержать, и самой убедиться, что он лечится, а не выплевывает таблетки. А в 5 лет и в другом городе - однозначно надо писать заявление за свой счет и там проситься остаться на любых условиях...
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2793 : 14 Март 2016, 16:07:06 »

А как же социализация, дисциплинированность, друзья и т.д.?

исключительно в обезьянней клетке возможна?

они вместо того чтоб армию гувернёров нанимать, детей в английские и швейцарские пансионы посылают

с 5 лет?  Смеющийся я же писала о начальной школе  Подмигивающий
не малое количество находится также и на домашнем обучении, не сомневайся.

другое дело, что политически это неправильно. отсюда и школы, где простым смертным вход воспрещен.  более того.. не самые социально-адаптированные личности из пансионов выходят. по-моему, это общеизвестно.

Добавлено: 14 Март 2016, 13:07:51
Я в состоянии сходить к врачу одна, здоровая психика пока ещё

точно? а психика причем тут?
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 16:28:26 от Jancka » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2794 : 14 Март 2016, 17:27:03 »

Что общеизвестно?  Непонимающий Слабая социализация членов политической и экономической элиты? Или упоротость их отпрысков?
Социализация, когда ребёнок до 10 лет не бывает без мамы, потом достаточно проблематична будет. Речь не о больницах, но полдня школы маст хэв. И сравнение с обезьянней клеткой не уместно. Нежнее, Виктор, нежнее©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2795 : 14 Март 2016, 17:41:40 »

когда ребёнок до 10 лет не бывает без мамы
я об этом не писала. пансионы предусмотрены для старшей школы. в англии - от 11.5 лет.

для тебя, может, сравнение и неуместно, я высказала свое мнение  Подмигивающий но я и не считаю своей задачей максимально "социализировать" детей. Чур меня чур.

Добавлено: 14 Март 2016, 14:42:28
Слабая социализация членов политической и экономической элиты? Или упоротость их отпрысков?

подчеркни по настроению.
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 18:14:24 от Jancka » Записан
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2796 : 14 Март 2016, 17:52:27 »

Кармисса
Откуль чухня про социализацию, а конкретнее ее невозможность на домашнем обучении в твоей голове?)

Добавлено: 14 Март 2016, 17:54:50
а психика причем тут?
При том что логика зачет автоматом  Веселый

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2797 : 14 Март 2016, 18:00:28 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:05:33
Твой ребенок
ну, да, правильно, не на Васю Пупкина я же должна смотреть
Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:05:33
У кого-то дети в 7 лет уже младших братьев сестер смотрят
и что? у некоторых и того раньше...
Ничего, кроме того, Что ты судишь по одному конкретному ребенку. И не факт, что все дети такие Подмигивающий

И вот что хочу тебе написать: по поводу того же КС у человека разное восприятие, он не может предугадать, какое чувство его обуяет.
Какое чувство? Лена, ты о чем? Речь идет о том, что вот человек, которого просто привели в операционную. Все. Просто факт: тебя завели в операционную и сейчас будет операция. Кто-то бьется в истерике, кто-то грызет ногти, а у кого словесный понос

Цитата: *Lucky* от Сегодня в 14:54:58
В РФ ,кстати, вот как обстоят дела с совместной госпитализацией http://www.kukuzya.ru/page/rebenok-v-stacionare-prava-roditeley
у них вообще только до 4-х лет
а остальное, скорее по усмотрению больницы и толщине кошелька
Лично читала петиции на тему детей в тяжелом состоянии старше 4х или 5 лет, не помню уже. Даже посещение запрещено.

то родитель также имеет право на совместное нахождение с ребенком в стационаре без взимание какой-либо платы, однако обязанности у больницы обеспечивать  родителя бесплатным питанием и предоставлять отдельное спальное место нет
ИМЕЕТ ПРАВО для родителя, соответсвеннно означает, что больница ИМЕЕТ ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ предоставить это спальное место. Ну и маааленький такой нюанс - страховая медицина у них, ага  Крутой

Добавлено: 14 Март 2016, 18:04:04
Откуль чухня про социализацию, а конкретнее ее невозможность на домашнем обучении в твоей голове?)
не самые социально-адаптированные личности из пансионов выходят. по-моему, это общеизвестно.
Крутой
Ага, чухня... Таня про пансионы, где ни один. ни два и не 5 детей...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2798 : 14 Март 2016, 18:15:50 »

Кармисса

Добавлено: 14 Март 2016, 16:54:50
а психика причем тут?
При том что логика зачет автоматом  Веселый

Бисаня, опять? Ищешь дурней себя? Не там ищешь, я тебе раз уже сказала
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2799 : 14 Март 2016, 18:18:59 »

НеЯ
Я про надомное, как у нас.

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2800 : 14 Март 2016, 18:20:22 »

НеЯ
Я про надомное, как у нас.

Ты видела как у нас надомное проходит?

Добавлено: 14 Март 2016, 18:20:40
Может вела у надомников?  Смеющийся
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2801 : 14 Март 2016, 18:25:09 »

Ты путаешь надомников к которым ходят учителя с самостоятельным обучением
Поэтому я и спросила)
Твоя последующая истерика оч подтверждает твой зачет по логике)))

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2802 : 14 Март 2016, 18:43:06 »

Юнонаты еще не собираешь сумку?

Врач сказал - делай что хошь, но неделю еще должна ходить. Так что...эта неделя будет мерзкой, холодной и снежно-дождливой.  Рот на замке
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2803 : 14 Март 2016, 18:44:36 »

Врач сказал - делай что хошь, но неделю еще должна ходить. Так что...эта неделя будет мерзкой, холодной и снежно-дождливой.  Рот на замке

Помутнение Помутнение Помутнение

ладно. сцепливаю зубы)

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2804 : 14 Март 2016, 18:45:44 »

По прогнозу Юнона родит 23-24 числа. Ибо 23 еще снег и  -1. А 24 уже +10 и солнышко Веселый
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2805 : 14 Март 2016, 18:48:38 »

1 апреля родит
настоящее тепло будет
вот прям чувствую,ну честно)))
p.s.где неделька,там и еще одна неделька.
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2806 : 14 Март 2016, 19:09:37 »

А я в шоке. Ни один мой ребенок не закатывал истерик что-нибудь требуя. Младший начал падать на пол, топать ногами и орать. Как это остановить?
Лента
Гость
« Ответ #2807 : 14 Март 2016, 19:15:30 »

А я в шоке. Ни один мой ребенок не закатывал истерик что-нибудь требуя. Младший начал падать на пол, топать ногами и орать. Как это остановить?
Никак. Перерастёт . Когда нибудь. А пока помониторьте тему.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=11090.2100
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2808 : 14 Март 2016, 19:17:27 »

ладно. сцепливаю зубы)

Она меня ждет  Смеющийся
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2809 : 14 Март 2016, 19:30:48 »

Ты путаешь надомников к которым ходят учителя с самостоятельным обучением
самостоятельное до какого класса?

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2810 : 14 Март 2016, 19:31:10 »

то родитель также имеет право на совместное нахождение с ребенком в стационаре без взимание какой-либо платы, однако обязанности у больницы обеспечивать  родителя бесплатным питанием и предоставлять отдельное спальное место нет
ИМЕЕТ ПРАВО для родителя, соответсвеннно означает, что больница ИМЕЕТ ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ предоставить это спальное место. Ну и маааленький такой нюанс - страховая медицина у них, ага  Крутой

так здесь спального места никто и не требовал, в начале разговора речь шла о простом нахождении пусть даже на стульчике, но рядом с ребенком, если мама считает, что так будет лучше...но у нас порой и этого не позволяют...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2811 : 14 Март 2016, 19:43:22 »

Врач сказал - делай что хошь, но неделю еще должна ходить. Так что...эта неделя будет мерзкой, холодной и снежно-дождливой.  Рот на замке
По прогнозу Юнона родит 23-24 числа. Ибо 23 еще снег и  -1. А 24 уже +10 и солнышко Веселый
Так  Злой Прекращайте эту ерунду! Мне с 18, пожалуйста, потепление и отсутствие всякой гадости сверху. +20 не надо, хотя бы так, что градусов +5 и сухо, а то все мои планы пойдут коту под хвост  Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

никак. Не обращать внимания.
Младшая уже переросла. Кидалась картинно на пол с визгами.

До поступления в ВУЗ Подмигивающий

то родитель также имеет право на совместное нахождение с ребенком в стационаре без взимание какой-либо платы, однако обязанности у больницы обеспечивать  родителя бесплатным питанием и предоставлять отдельное спальное место нет
ИМЕЕТ ПРАВО для родителя, соответсвеннно означает, что больница ИМЕЕТ ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ предоставить это спальное место. Ну и маааленький такой нюанс - страховая медицина у них, ага  Крутой

так здесь спального места никто и не требовал, в начале разговора речь шла о простом нахождении пусть даже на стульчике, но рядом с ребенком, если мама считает, что так будет лучше...но у нас порой и этого не позволяют...
В конкретном посте идет речь о выдержки из статьи, на которую давала ссылка Катя-Лаки.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2812 : 14 Март 2016, 19:52:14 »

НеЯ, вы сами написали
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:14:43
не знаю как бы мой вел себя и как бы я себя вела в случае необходимости реальной госпитализации,
Однозначно, знаю, что не устраивала бы панику и не считала бы что отправляю ребенка в камеру пыток. Возможно, заблуждаюсь или мне везло, но продолжаю верить, что никто над ребенком издеваться и мучить не будет. Искала бы пути решения существующей проблемы.

Добавлено: 14 Март 2016, 07:26:41
Не, ну у меня муж вида крови боится.
Знаю стоматолога-хирурга, который трясется при ОАК.
Но это же не повод устраивать истерики.

В поликлинике частая картина - пришла мама с ре сдавать анализы, ребенок весел и игрив, маму нашатырем откачивают
Ну так маму надо лечить Подмигивающий

я, кстати, вспомнила, что, когда с Евой в 3 месяца в больницу попали-- у мня была самая настоящая истерика в первый вечер. От страха за ребенка, от ужасной обстановки, от агрессии персонала, от усталости и недосыпа. Теоретически я понимаю, что ребенок в 3 месяца и ребенок в 5 лет-- это небо и земля. Но практически...

Да и надо же понимать, что очень многое зависит от причины попадания в больницу. Вот меня в детстве положили с глазами, зрение определить и все такое-- ну так это как санаторий был. А если ребенка на операцию кладут, если состояние, угрожающее жизни, если предстоит много болезненных процедур и манипуляций, анализов-- ну это совсем другое дело.

Добавлено: 14 Март 2016, 17:54:20
может, в школу не водить, чтобы стресса избежать?
Ага, надомное обучение называется Подмигивающий Отличный вариант для тревожных родителей.
к тому же не верю, что прям для всех детей - это стресс, от ребенка зависит;
Да ну Подмигивающий Почитай что пишут умные люди. Любая смена привычной обстановки - стресс. А еще новые требования, куча новых детей - отстаивание своего места под солнцем; требования к поведению и т.д. А злая тетька учитель вместо улыбочки за выполненную работу грустную рожицу поставит Подмигивающий
А так прикол... в 10й раз взять ОАК стресс, а школа - не, не стресс Смеющийся

это не нужно сравнивать. Школа-- это социализация, это хорошо и нужно. Больница-- это болезнь, травма, боль-- это плохо и не нужно. Разница принципиальная

Добавлено: 14 Март 2016, 19:58:09
Ага можно значит

А интересно, почему богатые (не форумчане  Смеющийся) детей в школы с пансионом отправляют?

а потому что им не до детей чаще всего, им работать надо

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2813 : 14 Март 2016, 20:02:09 »

Я про ДС и началку
Других не знаю

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2814 : 14 Март 2016, 20:02:56 »

и кто это может сделать? родители, сами?

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2815 : 14 Март 2016, 20:03:17 »

Так   Прекращайте эту ерунду! Мне с 18, пожалуйста, потепление и отсутствие всякой гадости сверху. +20 не надо, хотя бы так, что градусов +5 и сухо, а то все мои планы пойдут коту под хвост

НеЯ, Лера...к сожалению...максимум +2 и снег  Грустный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2816 : 14 Март 2016, 20:07:55 »

Типа могут  :- Я точно нет.

Так   Прекращайте эту ерунду! Мне с 18, пожалуйста, потепление и отсутствие всякой гадости сверху. +20 не надо, хотя бы так, что градусов +5 и сухо, а то все мои планы пойдут коту под хвост

НеЯ, Лера...к сожалению...максимум +2 и снег  Грустный
Аленочка, ну хотя бы снег убери, а...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 14 Март 2016, 20:08:46
это не нужно сравнивать. Школа-- это социализация, это хорошо и нужно. Больница-- это болезнь, травма, боль-- это плохо и не нужно. Разница принципиальная
Стресс есть и там, и там.
И да, причины могут быть разные. И родители разные. И дети разные. И врачи тоже.

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2817 : 14 Март 2016, 20:23:34 »

Аленочка, ну хотя бы снег убери, а...
Да. И ветер.  Смеющийся

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2818 : 14 Март 2016, 20:29:40 »

Все, доставка Евроопта накрылась  Плачущий
Интернет-ритейлер «Евроопт» сообщил о закрытии двух из пяти распределительных центров компании — в Минске и в Гродно. Информацию об этом Тут подтвердил директор интернет-магазина Денис Мороз.
Читать полностью:  http://news.Тут/economics/488397.html
А так удобно было

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2819 : 14 Март 2016, 20:33:52 »

НеЯ, даже я, любитель ходить по гиперам, согласна, что удобно было.
Интересно, а из Гипермолл гродненцы будут заказывать?

Страниц  : 1 ... 92 93 95 96 ... 606 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт