gulzar
|
какая глупость. по-возможности вообще всегда хожу к врачу с мужем и наоборот. и у своих пациентов то же наблюдаю. это ведь какая поддержка, в том числе и моральная и вообще.
И я вот такая же. В большинстве случаев еду в Минск в случае необходимости. По-моему мнению лучше один раз заплатить и расставить все точки над "i", чем бездумно тягаться к равнодушным местечковым врачам, у которых за день сотня таких же неинтересных ему пациентов. Если иду у нас, то к человеку, в репутации которого и человеческих качествах у меня нет сомнений. хорошая диагностика - половина решения проблемы, в Минске и оборудование получше (все-таки столица), и конкуренция в частной медицине имеется, что подстегивает работать лучше и бороться за пациента В Минск едем с мужем, ясно, не за тем, чтобы на приеме меня супруг за ручку держал. Но время в дороге вместе быстрее проходит, в случае необходимости есть возможность посоветоваться, ну и местами, если сильно болит, то прижмешься к родному человеку и терпеть проще.  Очень ценю поддержку мужа. пы.сы. Своими словами не хочу обидеть форумских представителей медицины, но... в последние пять лет часто ухожу от гродненских врачей в каком-то поникшем состоянии. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
чаще всего жены уговаривают на это мужей, потому что это сейчас как бы модно ну и показать, какая я несчастная, пожалей меня какая глупость. по-возможности вообще всегда хожу к врачу с мужем и наоборот. и у своих пациентов то же наблюдаю. это ведь какая поддержка, в том числе и моральная и вообще. Добавлено: 14 Март 2016, 11:04:45
А интересно, почему богатые (не форумчане Смеющийся) детей в школы с пансионом отправляют? нежелание или отсутствие возможности заниматься ребенком самим. на любом уровне. если бы у меня бы А была возможность, то мои дети бы бы, по крайней мере начальную школу, находились бы на домашнем обучении. А как же социализация, дисциплинированность, друзья и т.д.? Ну да, у всяких королей и шейхов детей дома учить не получается Добавлено: 14 Март 2016, 14:53:23
Но они вместо того чтоб армию гувернёров нанимать, детей в английские и швейцарские пансионы посылают Добавлено: 14 Март 2016, 15:54:37
Я в состоянии сходить к врачу одна, здоровая психика пока ещё
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
я вот после своего недавнего недомогания сходила к врачу, сдала анализы, напросилась к эндокринологу. Здорова  , анализы идеальные, придраться вообще не к чему, все делают большие глаза - что это было никто не может сказать. Но главное - здорова  поэтому выходила от врачей в каком-то дурацком веселом настроении  ... хотя, может это на самом деле это были первые звоночки какого-то заболевания, я их заметила, а врачам это настолько безразлично и неинтересно... я вот лично не сомневаюсь в профессионализме врачей но!!! убеждена, что надо подробно и настойчиво рассказывать о том, как тебе было плохо, какие были симптомы, что ты делал, и тебе не помогало... ну, в общем, как бабульки кряхтеть и жаловаться... А у меня вопрос врача - на что жалуетесь? - вызывал смех - уже ни на что  И кратко - что было. Так вот и про ребенка одного в больнице. Мой в свои 10 лет скроет, что ему что-то болит - лишь бы скорее выписали из больницы... Поэтому должен быть рядом близкий человек, который заметит эту хитрость. В 10 лет ночевать бы я не стала (если состояние стабильное), но по возможности была бы как можно больше времени рядом, чтобы и поддержать, и самой убедиться, что он лечится, а не выплевывает таблетки. А в 5 лет и в другом городе - однозначно надо писать заявление за свой счет и там проситься остаться на любых условиях...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А как же социализация, дисциплинированность, друзья и т.д.? исключительно в обезьянней клетке возможна? они вместо того чтоб армию гувернёров нанимать, детей в английские и швейцарские пансионы посылают с 5 лет?  я же писала о начальной школе  не малое количество находится также и на домашнем обучении, не сомневайся. другое дело, что политически это неправильно. отсюда и школы, где простым смертным вход воспрещен. более того.. не самые социально-адаптированные личности из пансионов выходят. по-моему, это общеизвестно. Добавлено: 14 Март 2016, 13:07:51
Я в состоянии сходить к врачу одна, здоровая психика пока ещё точно? а психика причем тут?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 16:28:26 от Jancka »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Что общеизвестно?  Слабая социализация членов политической и экономической элиты? Или упоротость их отпрысков? Социализация, когда ребёнок до 10 лет не бывает без мамы, потом достаточно проблематична будет. Речь не о больницах, но полдня школы маст хэв. И сравнение с обезьянней клеткой не уместно. Нежнее, Виктор, нежнее©
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
когда ребёнок до 10 лет не бывает без мамы я об этом не писала. пансионы предусмотрены для старшей школы. в англии - от 11.5 лет. для тебя, может, сравнение и неуместно, я высказала свое мнение но я и не считаю своей задачей максимально "социализировать" детей. Чур меня чур. Добавлено: 14 Март 2016, 14:42:28
Слабая социализация членов политической и экономической элиты? Или упоротость их отпрысков? подчеркни по настроению.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 18:14:24 от Jancka »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Кармисса Откуль чухня про социализацию, а конкретнее ее невозможность на домашнем обучении в твоей голове?) Добавлено: 14 Март 2016, 17:54:50
а психика причем тут? При том что логика зачет автоматом 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:05:33 Твой ребенок ну, да, правильно, не на Васю Пупкина я же должна смотреть Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:05:33 У кого-то дети в 7 лет уже младших братьев сестер смотрят и что? у некоторых и того раньше... Ничего, кроме того, Что ты судишь по одному конкретному ребенку. И не факт, что все дети такие  И вот что хочу тебе написать: по поводу того же КС у человека разное восприятие, он не может предугадать, какое чувство его обуяет. Какое чувство? Лена, ты о чем? Речь идет о том, что вот человек, которого просто привели в операционную. Все. Просто факт: тебя завели в операционную и сейчас будет операция. Кто-то бьется в истерике, кто-то грызет ногти, а у кого словесный понос Лично читала петиции на тему детей в тяжелом состоянии старше 4х или 5 лет, не помню уже. Даже посещение запрещено. то родитель также имеет право на совместное нахождение с ребенком в стационаре без взимание какой-либо платы, однако обязанности у больницы обеспечивать родителя бесплатным питанием и предоставлять отдельное спальное место нет ИМЕЕТ ПРАВО для родителя, соответсвеннно означает, что больница ИМЕЕТ ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ предоставить это спальное место. Ну и маааленький такой нюанс - страховая медицина у них, ага  Добавлено: 14 Март 2016, 18:04:04
Откуль чухня про социализацию, а конкретнее ее невозможность на домашнем обучении в твоей голове?) не самые социально-адаптированные личности из пансионов выходят. по-моему, это общеизвестно.  Ага, чухня... Таня про пансионы, где ни один. ни два и не 5 детей...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Кармисса Откуль чухня про социализацию, а конкретнее ее невозможность на домашнем обучении в твоей голове?) Добавлено: 14 Март 2016, 16:54:50
а психика причем тут? При том что логика зачет автоматом  Бисаня, опять? Ищешь дурней себя? Не там ищешь, я тебе раз уже сказала
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
НеЯ Я про надомное, как у нас.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
НеЯ Я про надомное, как у нас.
Ты видела как у нас надомное проходит? Добавлено: 14 Март 2016, 18:20:40
Может вела у надомников? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ты путаешь надомников к которым ходят учителя с самостоятельным обучением Поэтому я и спросила) Твоя последующая истерика оч подтверждает твой зачет по логике)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнонаты еще не собираешь сумку? Врач сказал - делай что хошь, но неделю еще должна ходить. Так что...эта неделя будет мерзкой, холодной и снежно-дождливой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Юнонаты еще не собираешь сумку? Врач сказал - делай что хошь, но неделю еще должна ходить. Так что...эта неделя будет мерзкой, холодной и снежно-дождливой.  По прогнозу Юнона родит 23-24 числа. Ибо 23 еще снег и -1. А 24 уже +10 и солнышко 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
1 апреля родит настоящее тепло будет вот прям чувствую,ну честно))) p.s.где неделька,там и еще одна неделька.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
А я в шоке. Ни один мой ребенок не закатывал истерик что-нибудь требуя. Младший начал падать на пол, топать ногами и орать. Как это остановить?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А я в шоке. Ни один мой ребенок не закатывал истерик что-нибудь требуя. Младший начал падать на пол, топать ногами и орать. Как это остановить?
Никак. Перерастёт . Когда нибудь. А пока помониторьте тему. http://forum.grodno.net/index.php?topic=11090.2100
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ладно. сцепливаю зубы) Она меня ждет 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Ты путаешь надомников к которым ходят учителя с самостоятельным обучением
самостоятельное до какого класса?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
то родитель также имеет право на совместное нахождение с ребенком в стационаре без взимание какой-либо платы, однако обязанности у больницы обеспечивать родителя бесплатным питанием и предоставлять отдельное спальное место нет ИМЕЕТ ПРАВО для родителя, соответсвеннно означает, что больница ИМЕЕТ ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ предоставить это спальное место. Ну и маааленький такой нюанс - страховая медицина у них, ага  так здесь спального места никто и не требовал, в начале разговора речь шла о простом нахождении пусть даже на стульчике, но рядом с ребенком, если мама считает, что так будет лучше...но у нас порой и этого не позволяют...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
Юнонаты еще не собираешь сумку? Врач сказал - делай что хошь, но неделю еще должна ходить. Так что...эта неделя будет мерзкой, холодной и снежно-дождливой.  По прогнозу Юнона родит 23-24 числа. Ибо 23 еще снег и -1. А 24 уже +10 и солнышко  Так  Прекращайте эту ерунду! Мне с 18, пожалуйста, потепление и отсутствие всякой гадости сверху. +20 не надо, хотя бы так, что градусов +5 и сухо, а то все мои планы пойдут коту под хвост  Я тут такие планы накрутила, а погода...  А я в шоке. Ни один мой ребенок не закатывал истерик что-нибудь требуя. Младший начал падать на пол, топать ногами и орать. Как это остановить?
никак. Не обращать внимания. Младшая уже переросла. Кидалась картинно на пол с визгами. Ты путаешь надомников к которым ходят учителя с самостоятельным обучением
самостоятельное до какого класса? До поступления в ВУЗ  то родитель также имеет право на совместное нахождение с ребенком в стационаре без взимание какой-либо платы, однако обязанности у больницы обеспечивать родителя бесплатным питанием и предоставлять отдельное спальное место нет ИМЕЕТ ПРАВО для родителя, соответсвеннно означает, что больница ИМЕЕТ ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ предоставить это спальное место. Ну и маааленький такой нюанс - страховая медицина у них, ага  так здесь спального места никто и не требовал, в начале разговора речь шла о простом нахождении пусть даже на стульчике, но рядом с ребенком, если мама считает, что так будет лучше...но у нас порой и этого не позволяют... В конкретном посте идет речь о выдержки из статьи, на которую давала ссылка Катя-Лаки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
НеЯ, вы сами написали Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:14:43 не знаю как бы мой вел себя и как бы я себя вела в случае необходимости реальной госпитализации,
Однозначно, знаю, что не устраивала бы панику и не считала бы что отправляю ребенка в камеру пыток. Возможно, заблуждаюсь или мне везло, но продолжаю верить, что никто над ребенком издеваться и мучить не будет. Искала бы пути решения существующей проблемы. Добавлено: 14 Март 2016, 07:26:41
Не, ну у меня муж вида крови боится. Знаю стоматолога-хирурга, который трясется при ОАК. Но это же не повод устраивать истерики. В поликлинике частая картина - пришла мама с ре сдавать анализы, ребенок весел и игрив, маму нашатырем откачивают Ну так маму надо лечить  я, кстати, вспомнила, что, когда с Евой в 3 месяца в больницу попали-- у мня была самая настоящая истерика в первый вечер. От страха за ребенка, от ужасной обстановки, от агрессии персонала, от усталости и недосыпа. Теоретически я понимаю, что ребенок в 3 месяца и ребенок в 5 лет-- это небо и земля. Но практически... Да и надо же понимать, что очень многое зависит от причины попадания в больницу. Вот меня в детстве положили с глазами, зрение определить и все такое-- ну так это как санаторий был. А если ребенка на операцию кладут, если состояние, угрожающее жизни, если предстоит много болезненных процедур и манипуляций, анализов-- ну это совсем другое дело. Добавлено: 14 Март 2016, 17:54:20
может, в школу не водить, чтобы стресса избежать? Ага, надомное обучение называется  Отличный вариант для тревожных родителей. к тому же не верю, что прям для всех детей - это стресс, от ребенка зависит; Да ну  Почитай что пишут умные люди. Любая смена привычной обстановки - стресс. А еще новые требования, куча новых детей - отстаивание своего места под солнцем; требования к поведению и т.д. А злая тетька учитель вместо улыбочки за выполненную работу грустную рожицу поставит  А так прикол... в 10й раз взять ОАК стресс, а школа - не, не стресс  это не нужно сравнивать. Школа-- это социализация, это хорошо и нужно. Больница-- это болезнь, травма, боль-- это плохо и не нужно. Разница принципиальная Добавлено: 14 Март 2016, 19:58:09
Ага можно значит А интересно, почему богатые (не форумчане  ) детей в школы с пансионом отправляют? а потому что им не до детей чаще всего, им работать надо
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я про ДС и началку Других не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
самостоятельное до какого класса? До поступления в ВУЗ  и кто это может сделать? родители, сами?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Так Прекращайте эту ерунду! Мне с 18, пожалуйста, потепление и отсутствие всякой гадости сверху. +20 не надо, хотя бы так, что градусов +5 и сухо, а то все мои планы пойдут коту под хвост НеЯ, Лера...к сожалению...максимум +2 и снег 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
самостоятельное до какого класса? До поступления в ВУЗ  и кто это может сделать? родители, сами? Типа могут :- Я точно нет. Так Прекращайте эту ерунду! Мне с 18, пожалуйста, потепление и отсутствие всякой гадости сверху. +20 не надо, хотя бы так, что градусов +5 и сухо, а то все мои планы пойдут коту под хвост НеЯ, Лера...к сожалению...максимум +2 и снег  Аленочка, ну хотя бы снег убери, а... Добавлено: 14 Март 2016, 20:08:46
это не нужно сравнивать. Школа-- это социализация, это хорошо и нужно. Больница-- это болезнь, травма, боль-- это плохо и не нужно. Разница принципиальная Стресс есть и там, и там. И да, причины могут быть разные. И родители разные. И дети разные. И врачи тоже.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Аленочка, ну хотя бы снег убери, а... Да. И ветер. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все, доставка Евроопта накрылась  Интернет-ритейлер «Евроопт» сообщил о закрытии двух из пяти распределительных центров компании — в Минске и в Гродно. Информацию об этом Тут подтвердил директор интернет-магазина Денис Мороз. Читать полностью: http://news.Тут/economics/488397.htmlА так удобно было
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
НеЯ, даже я, любитель ходить по гиперам, согласна, что удобно было. Интересно, а из Гипермолл гродненцы будут заказывать?
|
|
|
|
|
|
|
|