B.Sun
|
Со скольки лет, по вашему допустима одиночная госпитализация? лет с 9-10
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Бисан, друх  крови из пальца боюсь, как огня, готова от ужаса там на месте скончаться 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Со скольки лет, по вашему допустима одиночная госпитализация? лет с 9-10 лет с 10 при условии, что это госпитализация на обследование в свой город или не хирургическая патология
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
B.Sun
|
а что это за прикол чем старше тем страшнее 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну в садик же он без мамы ходит? нет, ну ты сравнила, честное слово  Блин, я хотела показать этим, что вы ребенка не в одиночную камеру пыток сдаете, а тоже в коллектив. Там есть другие дети, там есть воспитатели. Я понимаю, что мы все в крайности кидаемся, с моих слов больница санаторий, с ваших - пыточная камера. Все где-то посередине. Я все же пытаюсь донести, что госпитализация пятилетки ребенка в больницу - не так страшна как многим рисует бурное воображение.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Страх скорее от неизвестности. И я убеждена, что детям нельзя врать, мол не больно будет. Как-то так заметилось, что если деткам рассказывают, что их ждет, подробно объяснят, что и зачем на уровне их понимания, то все это переносится легче. Если мама приходит и плачет и постоянно приговаривает: "бедненький, как тебя тут обижают, мучают", то такие дети реально ощущают себя в пыточной камере и не потому что им так уж самим плохо, а потому что маме страшно и прочее. Если мама придет и расскажет какой он молодец и преподнесет больницу, анализы как приключение, то и дети не так страдают. Особенно с мальчиками это работает.
Такие заученные шаблонные фразы... надо будет дать Вам разок какого-нибудь реального ребенка, который капец как боится любых манипуляций, завести куда-нибудь миндалины помыть или кровь сдать... расскажете ему, какое это приключение 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
что госпитализация пятилетки ребенка в больницу - не так страшна как многим рисует бурное воображение. Не знаю. Для меня самой больница - это камера пыток. Страх, боль, невозможность выйти зачастую, чужая кровать, постель и простите туалет. Поэтому не представляю ребенка там одного. Как вспомню своё там пребывание, так вздрагиваю за каждым разом.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
B.Sun
|
Если мама придет и расскажет какой он молодец и преподнесет больницу, анализы как приключение можно с рождения этим заниматься но первый же неудачный опыт и он решит что ну их нах такие приключения) кстати. знаю несколько мам, которые боятся детской больницы больше чем дети. Настолько, что сами не могут ложиться на обследования с детками. Бабушки вместо них например. Шото мне подсказывает что не просто так(
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Со скольки лет, по вашему допустима одиночная госпитализация? лет с 9-10 помню, что я в 12 лет одна лежала, было вполне нормально ) а так сложно сказать, это же еще и от ребенка зависит
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Такие заученные шаблонные фразы... Я в них искренне верю, не смотря на шаблонность и банальность. Я детей на премедикацию и предоперационную подготовку водила, на анализы и экг и прочие процедуры  Ну работало. Правда да, не 5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ребенка, который капец как боится любых манипуляций, это мой... это просто ахтунг полнейший. Добавлено: 14 Март 2016, 12:13:48
Я детей на премедикацию и предоперационную подготовку водила, на анализы и экг и прочие процедуры Ну работало. Правда да, не 5 лет. но ты же не видела, что реально в душе у ребенка творилось в тот момент перед чужой теткой он не будет вести себя так ,как с мамой, даже если сердце в пятки уходит от страха
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Werdandy, когда ребенку плохо, то близкий человек должен быть рядом. Это психологическая и физическая поддержка. Ребенок должен чувствовать себя защищенным. Если это можно назвать попыткой оградить от стресса - пусть будет так ) А стрессы детям вообще ни к чему. Мне по человечески интересно, что ты будешь делать со школой в этом году?  Стресс и ты даже не представляешь какой. А еще к врачу водят... И целый день у 2х чужих злообных теток, которые что-то требуют. Такие заученные шаблонные фразы... надо будет дать Вам разок какого-нибудь реального ребенка, который капец как боится любых манипуляций, завести куда-нибудь миндалины помыть или кровь сдать... расскажете ему, какое это приключение Ну, мой боиться... Даже просто зубы посмотреть. И кровь сдавать боится. Рассказываю без обмана и ничего - живой, и не плачет, и не истерит под кабинетом. Не знаю. Для меня самой больница - это камера пыток. Ну так вы свое отношение передаете ребенку  Я еще раз говорю, не знаю как бы мой вел себя и как бы я себя вела в случае необходимости реальной госпитализации, но я согласна c Werdandyйчас переходит границы разумного. Это я в общем, а не конкретно о ком-то.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
ребенка, который капец как боится любых манипуляций, это мой... это просто ахтунг полнейший. Добавлено: 14 Март 2016, 11:13:48
Я детей на премедикацию и предоперационную подготовку водила, на анализы и экг и прочие процедуры Ну работало. Правда да, не 5 лет. но ты же не видела, что реально в душе у ребенка творилось в тот момент перед чужой теткой он не будет вести себя так ,как с мамой, даже если сердце в пятки уходит от страха Ну так может в этом и дело, что мам не госпитализирует в таком возрасте без особых показаний? Что без мамы детки боятся, но идут на процедуры. Зачастую при маме - это сделать сложнее, а то и невозможно. Это как с детками помладше. Бежал, упал, оглянулся - есть кто, слезы-рев, пожалейте меня. Никто не обратил внимание, а ну ладно, отряхнулся и побежал дальше 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
НеЯ, вы сами написали не знаю как бы мой вел себя и как бы я себя вела в случае необходимости реальной госпитализации,  Госпитализация для обследования это одно, а когда серьезное заболевание, операция, последствия это другое. После двух месяцев в больнице тяжело её воспринимать иначе, чем пытку. А маленькие дети с капельницей в голове - это не каждый вынесет. 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
НеЯ
|
Это как с детками помладше. Бежал, упал, оглянулся - есть кто, слезы-рев, пожалейте меня. Никто не обратил внимание, а ну ладно, отряхнулся и побежал дальше О, вспомнила, когда мне удаляли гланды - точно в школу не ходила - лежала одна. Мама рассказывала, что пришла перед операцией, а врач сказал на глаза не показываться. Хотите - стойте за углом и чтобы ни одного звука. Садист же чистой воды по нашим теперешним меркам  Но с точки зрения врача и того, что ему надо было сделать определенные манипуляции и сделать это спокойно, он абсолютно прав. Кстати, вот реально интересно, у меня было 2 КС и оба раза и врач и анестезиолог обращали внимание на мое полное спокойствие и адекватность. Значит, есть и взрослые, которых надо за ручку держать? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Значит, есть и взрослые, которых надо за ручку держать? Конечно есть. Сколько взрослых мужчин в стоматологии трясутся от страха, не говоря про лечь в больницу или просто сходить к врачу, если что-то болит.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
B.Sun
|
Значит, есть и взрослые, которых надо за ручку держать? да я  ну как. могу и вида не показать, но меня трясет всю просто. и зажимает ту же иглу когда уколы в сжатую жопу как то сложнее воткнуть 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Кстати, вот реально интересно, у меня было 2 КС и оба раза и врач и анестезиолог обращали внимание на мое полное спокойствие и адекватность. Значит, есть и взрослые, которых надо за ручку держать? Обеспокоенный Вы не представляете сколько их. В поликлинике частая картина - пришла мама с ре сдавать анализы, ребенок весел и игрив, маму нашатырем откачивают 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, вы сами написали Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:14:43 не знаю как бы мой вел себя и как бы я себя вела в случае необходимости реальной госпитализации,
Однозначно, знаю, что не устраивала бы панику и не считала бы что отправляю ребенка в камеру пыток. Возможно, заблуждаюсь или мне везло, но продолжаю верить, что никто над ребенком издеваться и мучить не будет. Искала бы пути решения существующей проблемы. Добавлено: 14 Март 2016, 11:26:41
Не, ну у меня муж вида крови боится. Знаю стоматолога-хирурга, который трясется при ОАК. Но это же не повод устраивать истерики. В поликлинике частая картина - пришла мама с ре сдавать анализы, ребенок весел и игрив, маму нашатырем откачивают Ну так маму надо лечить 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Так и я не паникую, и ребенка стараюсь настроить, что ничего страшного, и сама не вою, как некоторые в больнице, но... внутреннее ощущение от этого не меняется, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
konfetka-x, я не про вас или кого-то конкретного 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мне по человечески интересно, что ты будешь делать со школой в этом году? Стресс и ты даже не представляешь какой. ну, очень интересный вопрос... может, в школу не водить, чтобы стресса избежать? думаю, вряд ли это хороший вариант (к тому же не верю, что прям для всех детей - это стресс, от ребенка зависит; скорее, для родителей, это больший стресс ))) ) а если совместная госпитализация поможет избежать доп.страсса ребенку, то почему нет? Что без мамы детки боятся, но идут на процедуры. ну, так я ж и говорю, что мед.персоналу (в большинстве своём), в принципе, всё равно, что переживает в этот момент ребенок, они просто выполняют свою работу
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
может, в школу не водить, чтобы стресса избежать? Ага, надомное обучение называется  Отличный вариант для тревожных родителей. к тому же не верю, что прям для всех детей - это стресс, от ребенка зависит; Да ну  Почитай что пишут умные люди. Любая смена привычной обстановки - стресс. А еще новые требования, куча новых детей - отстаивание своего места под солнцем; требования к поведению и т.д. А злая тетька учитель вместо улыбочки за выполненную работу грустную рожицу поставит  А так прикол... в 10й раз взять ОАК стресс, а школа - не, не стресс 
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Однозначно один он там не будет.я буду рядом ну или на муж,как одного оставить я даже представлять не хочу.Буду звонить узнавать насчет совместного пребывания.Ягодка А5,а что за справка?
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Девочки, может быть кто-то пристраивает кимоно для каратэ на рост 120 примерно? Или подскажите, где у нас можно купить? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
у меня было 2 КС и оба раза и врач и анестезиолог обращали внимание на мое полное спокойствие и адекватность Херня КС, на меня в нейрохирургии перед операций даже врачи ходили смотреть.  Такого чуда ещё не видели - в плане спокойствия и адекватности в сочетании с диагнозом и прогнозом. Я по сути выросла в больнице - не потому, что болела, а потому, что мама там работала. Поэтому к больницам отношусь спокойно. Конечно, до приключений далеко, но воспринимать нужно как необходимость. Да, лежала с сыном 4,5 лет (аж в 2 больницах!) - и с капельницами, и с рентгеном на руках, и с осмотрами под наркозом. Мама, отправляя нас на скорой в областную больницу, учила, как просить, чтоб оставили с дитём - вплоть до выполнения работы санитарок. Оставили так, бо больница-то не детская, смотреть некому. Первые пару суток вдвоём на одной кровати, благо что хирургической, она большая. Потом уже перевели в другую палату, каждому своя кровать. Да, стресс для ребёнка, да, боязнь любого человека в белом халате, но если ещё и мама при этом будет истерить и паниковать... а что за справка? Ну как больничный, но без оплаты.  Для предъявления на работе. Как будете звонить, тоже узнайте, что дадут.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
Yuluasha, ищите квартиру на съем. Думаю, что рядом с этим центром должна быть гостиница, общежитие и т.д. но если ещё и мама при этом будет истерить и паниковать... Я в первую очередь об этом и говорю. Что уровень тревожности у мам зашкаливает. Добавлено: 14 Март 2016, 12:48:44 Yuluasha, речь идет о Гомельском центре радиационной медицины? Я, конечно сильно извиняюсь, но вот на из официальном сайте информация о проживании для приезжих http://www.rcrm.by/hostel.htmlДа, платно, но рядом с ре.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ага, надомное обучение называется только показано оно тем, кто по состоянию здоровья не может обучаться в классе но что-то тебя уже не в ту степь понесло школа... больница...здесь даже нечего сравнивать ,потому я не буду проводить какие-либо параллели больница - это не сад, не школа, ни спортивная секция и т.д., врачи - не учитель, ни воспитатель, ни тренер, врачебные манипуляции - это не грустный смайлик и не укоризненный учительницы. А то уже всё в одну кучу. 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
уровень тревожности у мам зашкаливает. Это не уровень тревожности, у меня он тоже шкалит  - проводили опыты, ага. Это реально какая-то неадекватность, неумение соотносить своё поведение с реальностью и необходимостью.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но если ещё и мама при этом будет истерить и паниковать... вот этого маме, конечно, делать совсем не стоит... лучше уж тогда пусть едет папа, бабушка или другой близкий ребенку человек, с более стойкой психикой Ну, и я, допустим, с такими мамами не пересекалась, хотя лежа и с Амелией, и с Кириллом
|
|
|
|
|
|
|
|