Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Сентябрь 2025, 22:51:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Счастливый ФЛУД-7

Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1121112 раз)
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2730 : 14 Март 2016, 12:00:12 »

Со скольки лет, по вашему допустима одиночная госпитализация?
лет с 9-10

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2731 : 14 Март 2016, 12:00:36 »

Бисан, друх Смеющийся крови из пальца боюсь, как огня, готова от ужаса там на месте скончаться Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2732 : 14 Март 2016, 12:01:47 »

лет с 10
при условии, что это
госпитализация на обследование в свой город или не хирургическая патология

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2733 : 14 Март 2016, 12:02:08 »

а что это за прикол
чем старше тем страшнее В замешательстве

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2734 : 14 Март 2016, 12:02:12 »

Блин, я хотела показать этим, что вы ребенка не в одиночную камеру пыток сдаете, а тоже в коллектив. Там есть другие дети, там есть воспитатели. Я понимаю, что мы все в крайности кидаемся, с моих слов больница санаторий, с ваших - пыточная камера. Все где-то посередине. Я все же пытаюсь донести, что госпитализация пятилетки ребенка в больницу - не так страшна как многим рисует бурное воображение.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2735 : 14 Март 2016, 12:05:09 »

Страх скорее от неизвестности. И я убеждена, что детям нельзя врать, мол не больно будет. Как-то так заметилось, что если деткам рассказывают, что их ждет, подробно объяснят, что и зачем на уровне их понимания, то все это переносится легче. Если мама приходит и плачет и постоянно приговаривает: "бедненький, как тебя тут обижают, мучают", то такие дети реально ощущают себя в пыточной камере и не потому что им так уж самим плохо, а потому что маме страшно и прочее.  Если мама придет и расскажет какой он молодец и преподнесет больницу, анализы как приключение, то и дети не так страдают. Особенно с мальчиками это работает.

Такие заученные шаблонные фразы... надо будет дать Вам разок какого-нибудь реального ребенка, который капец как боится любых манипуляций, завести куда-нибудь миндалины помыть или кровь сдать... расскажете ему, какое это приключение Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2736 : 14 Март 2016, 12:07:06 »

что госпитализация пятилетки ребенка в больницу - не так страшна как многим рисует бурное воображение.
Не знаю. Для меня самой больница - это камера пыток. Страх, боль, невозможность выйти зачастую, чужая кровать, постель и простите туалет. Поэтому не представляю ребенка там одного. Как вспомню своё там пребывание, так вздрагиваю за каждым разом.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2737 : 14 Март 2016, 12:07:20 »

Если мама придет и расскажет какой он молодец и преподнесет больницу, анализы как приключение
можно с рождения этим заниматься
но первый же неудачный опыт
и он решит что ну их нах такие приключения)

кстати. знаю несколько мам, которые боятся детской больницы больше чем дети. Настолько, что сами не могут ложиться на обследования с детками. Бабушки вместо них например. Шото мне подсказывает что не просто так(

K @ t i @
Гость
« Ответ #2738 : 14 Март 2016, 12:09:19 »

помню, что я в 12 лет одна лежала, было вполне нормально )
а так сложно сказать, это же еще и от ребенка зависит
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2739 : 14 Март 2016, 12:10:00 »

Такие заученные шаблонные фразы...
Я в них искренне верю, не смотря на шаблонность и банальность.
Я детей на премедикацию и предоперационную подготовку водила, на анализы и экг и прочие процедуры Обеспокоенный  Ну работало. Правда да, не 5 лет.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2740 : 14 Март 2016, 12:10:26 »

ребенка, который капец как боится любых манипуляций,
это мой... это просто ахтунг полнейший.

Добавлено: 14 Март 2016, 12:13:48
Я детей на премедикацию и предоперационную подготовку водила, на анализы и экг и прочие процедуры   Ну работало. Правда да, не 5 лет.
но ты же не видела, что реально в душе у ребенка творилось в тот момент
перед чужой теткой он не будет вести себя так ,как с мамой, даже если сердце в пятки уходит от страха
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2741 : 14 Март 2016, 12:14:43 »

Werdandy, когда ребенку плохо, то близкий человек должен быть рядом. Это психологическая и физическая поддержка. Ребенок должен чувствовать себя защищенным. Если это можно назвать попыткой оградить от стресса - пусть будет так ) А стрессы детям вообще ни к чему.
Мне по человечески интересно, что ты будешь делать со школой в этом году?  Крутой Стресс и ты даже не представляешь какой.
А еще к врачу водят...
И целый день у 2х чужих злообных теток, которые что-то требуют.

Такие заученные шаблонные фразы... надо будет дать Вам разок какого-нибудь реального ребенка, который капец как боится любых манипуляций, завести куда-нибудь миндалины помыть или кровь сдать... расскажете ему, какое это приключение
Ну, мой боиться... Даже просто зубы посмотреть. И кровь сдавать боится. Рассказываю без обмана и ничего - живой, и не плачет, и не истерит под кабинетом.

Не знаю. Для меня самой больница - это камера пыток.
Ну так вы свое отношение передаете ребенку Подмигивающий

Я еще раз говорю, не знаю как бы мой вел себя и как бы я себя вела в случае необходимости реальной госпитализации, но я согласна c Werdandy
йчас переходит границы разумного. Это я в общем, а не конкретно о ком-то.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2742 : 14 Март 2016, 12:17:46 »

ребенка, который капец как боится любых манипуляций,
это мой... это просто ахтунг полнейший.

Добавлено: 14 Март 2016, 11:13:48
Я детей на премедикацию и предоперационную подготовку водила, на анализы и экг и прочие процедуры   Ну работало. Правда да, не 5 лет.
но ты же не видела, что реально в душе у ребенка творилось в тот момент
перед чужой теткой он не будет вести себя так ,как с мамой, даже если сердце в пятки уходит от страха
Ну так может в этом и дело, что мам не госпитализирует в таком возрасте без особых показаний? Что без мамы детки боятся, но идут на процедуры. Зачастую при маме - это сделать сложнее, а то и невозможно.
Это как с детками помладше. Бежал, упал, оглянулся - есть кто, слезы-рев, пожалейте меня. Никто не обратил внимание, а ну ладно, отряхнулся и побежал дальше Подмигивающий
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2743 : 14 Март 2016, 12:19:14 »

НеЯ, вы сами написали
не знаю как бы мой вел себя и как бы я себя вела в случае необходимости реальной госпитализации,
Подмигивающий
Госпитализация для обследования это одно, а когда серьезное заболевание, операция, последствия это другое.
После двух месяцев в больнице тяжело её воспринимать иначе, чем пытку.
А маленькие дети с капельницей в голове - это не каждый вынесет.  Рот на замке

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2744 : 14 Март 2016, 12:21:56 »

Это как с детками помладше. Бежал, упал, оглянулся - есть кто, слезы-рев, пожалейте меня. Никто не обратил внимание, а ну ладно, отряхнулся и побежал дальше
О, вспомнила, когда мне удаляли гланды - точно в школу не ходила - лежала одна. Мама рассказывала, что пришла перед операцией, а врач сказал на глаза не показываться. Хотите - стойте за углом и чтобы ни одного звука. Садист же чистой воды по нашим теперешним меркам Подмигивающий Но с точки зрения врача и того, что ему надо было сделать определенные манипуляции и сделать это спокойно, он абсолютно прав.
Кстати, вот реально интересно, у меня было 2 КС и оба раза и врач и анестезиолог обращали внимание на мое полное спокойствие и адекватность. Значит, есть и взрослые, которых надо за ручку держать? Обеспокоенный

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #2745 : 14 Март 2016, 12:24:12 »

Значит, есть и взрослые, которых надо за ручку держать?
Конечно есть. Сколько взрослых мужчин в стоматологии трясутся от страха, не говоря про лечь в больницу или просто сходить к врачу, если что-то болит. 

Бесконечность не предел! ©
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2746 : 14 Март 2016, 12:24:16 »

Значит, есть и взрослые, которых надо за ручку держать?
да
я
 Смеющийся
ну как. могу и вида не показать, но меня трясет всю просто. и зажимает
ту же иглу когда уколы в сжатую жопу как то сложнее воткнуть Злой Смеющийся

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2747 : 14 Март 2016, 12:24:19 »

Кстати, вот реально интересно, у меня было 2 КС и оба раза и врач и анестезиолог обращали внимание на мое полное спокойствие и адекватность. Значит, есть и взрослые, которых надо за ручку держать? Обеспокоенный
Вы не представляете сколько их.
В поликлинике частая картина - пришла мама с ре сдавать анализы, ребенок весел и игрив, маму нашатырем откачивают Обеспокоенный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2748 : 14 Март 2016, 12:25:04 »

НеЯ, вы сами написали
Цитата: НеЯ от Сегодня в 13:14:43
не знаю как бы мой вел себя и как бы я себя вела в случае необходимости реальной госпитализации,
Однозначно, знаю, что не устраивала бы панику и не считала бы что отправляю ребенка в камеру пыток. Возможно, заблуждаюсь или мне везло, но продолжаю верить, что никто над ребенком издеваться и мучить не будет. Искала бы пути решения существующей проблемы.

Добавлено: 14 Март 2016, 11:26:41
Не, ну у меня муж вида крови боится.
Знаю стоматолога-хирурга, который трясется при ОАК.
Но это же не повод устраивать истерики.

В поликлинике частая картина - пришла мама с ре сдавать анализы, ребенок весел и игрив, маму нашатырем откачивают
Ну так маму надо лечить Подмигивающий

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2749 : 14 Март 2016, 12:27:20 »

Так и я не паникую, и ребенка стараюсь настроить, что ничего страшного, и сама не вою, как некоторые в больнице, но... внутреннее ощущение от этого не меняется, к сожалению.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2750 : 14 Март 2016, 12:27:47 »

konfetka-x, я не про вас или кого-то конкретного  Смеющийся

K @ t i @
Гость
« Ответ #2751 : 14 Март 2016, 12:30:19 »

Мне по человечески интересно, что ты будешь делать со школой в этом году?   Стресс и ты даже не представляешь какой.
ну, очень интересный вопрос... может, в школу не водить, чтобы стресса избежать? думаю, вряд ли это хороший вариант (к тому же не верю, что прям для всех детей - это стресс, от ребенка зависит; скорее, для родителей, это больший стресс ))) )
а если совместная госпитализация поможет избежать доп.страсса ребенку, то почему нет?

Что без мамы детки боятся, но идут на процедуры.
ну, так я ж и говорю, что мед.персоналу (в большинстве своём), в принципе, всё равно, что переживает в этот момент ребенок, они просто выполняют свою работу

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2752 : 14 Март 2016, 12:42:16 »

может, в школу не водить, чтобы стресса избежать?
Ага, надомное обучение называется Подмигивающий Отличный вариант для тревожных родителей.
к тому же не верю, что прям для всех детей - это стресс, от ребенка зависит;
Да ну Подмигивающий Почитай что пишут умные люди. Любая смена привычной обстановки - стресс. А еще новые требования, куча новых детей - отстаивание своего места под солнцем; требования к поведению и т.д. А злая тетька учитель вместо улыбочки за выполненную работу грустную рожицу поставит Подмигивающий
А так прикол... в 10й раз взять ОАК стресс, а школа - не, не стресс Смеющийся

Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2753 : 14 Март 2016, 12:42:50 »

Однозначно один он там не будет.я буду рядом ну или на муж,как одного оставить я даже представлять не хочу.Буду звонить узнавать насчет совместного пребывания.Ягодка А5,а что за справка?
alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2754 : 14 Март 2016, 12:43:07 »

Девочки, может быть кто-то пристраивает кимоно для каратэ на рост 120 примерно? Или подскажите, где у нас можно купить? Спасибо
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2755 : 14 Март 2016, 12:43:25 »

у меня было 2 КС и оба раза и врач и анестезиолог обращали внимание на мое полное спокойствие и адекватность
Херня КС, на меня в нейрохирургии перед операций даже врачи ходили смотреть. Смеющийся Такого чуда ещё не видели - в плане спокойствия и адекватности в сочетании с диагнозом и прогнозом.

Я по сути выросла в больнице - не потому, что болела, а потому, что мама там работала. Поэтому к больницам отношусь спокойно. Конечно, до приключений далеко, но воспринимать нужно как необходимость. Да, лежала с сыном 4,5 лет (аж в 2 больницах!) - и с капельницами, и с рентгеном на руках, и с осмотрами под наркозом. Мама, отправляя нас на скорой в областную больницу, учила, как просить, чтоб оставили с дитём - вплоть до выполнения работы санитарок. Оставили так, бо больница-то не детская, смотреть некому. Первые пару суток вдвоём на одной кровати, благо что хирургической, она большая. Потом уже перевели в другую палату, каждому своя кровать.  
Да, стресс для ребёнка, да, боязнь любого человека в белом халате, но если ещё и мама при этом будет истерить и паниковать... Рот на замке  

а что за справка?
Ну как больничный, но без оплаты. Смеющийся Для предъявления на работе. Как будете звонить, тоже узнайте, что дадут.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2756 : 14 Март 2016, 12:46:34 »

Yuluasha, ищите квартиру на съем. Думаю, что рядом с этим центром должна быть гостиница, общежитие и т.д.
но если ещё и мама при этом будет истерить и паниковать...
Я в первую очередь об этом и говорю. Что уровень тревожности у мам зашкаливает.

Добавлено: 14 Март 2016, 12:48:44
Yuluasha, речь идет о Гомельском центре радиационной медицины?
Я, конечно сильно извиняюсь, но вот на из официальном сайте информация о проживании для приезжих http://www.rcrm.by/hostel.html
Да, платно, но рядом с ре.

K @ t i @
Гость
« Ответ #2757 : 14 Март 2016, 12:50:54 »

Ага, надомное обучение называется
только показано оно тем, кто по состоянию здоровья не может обучаться в классе
но что-то тебя уже не в ту степь понесло
школа... больница...здесь даже нечего сравнивать ,потому я не буду  проводить какие-либо параллели
больница - это не сад, не школа, ни спортивная секция и т.д., врачи - не учитель, ни воспитатель, ни тренер, врачебные манипуляции - это не грустный смайлик и не укоризненный учительницы. А то уже всё в одну кучу.  Рот на замке
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2758 : 14 Март 2016, 12:52:37 »

уровень тревожности у мам зашкаливает.
Это не уровень тревожности, у меня он тоже шкалит Смеющийся - проводили опыты, ага. Это реально какая-то неадекватность, неумение соотносить своё поведение с реальностью и необходимостью.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
K @ t i @
Гость
« Ответ #2759 : 14 Март 2016, 12:52:51 »

но если ещё и мама при этом будет истерить и паниковать...
вот  этого маме, конечно, делать совсем не стоит... лучше уж тогда пусть едет папа, бабушка или другой близкий ребенку человек, с более стойкой психикой
Ну, и я, допустим, с такими мамами не пересекалась, хотя лежа и с Амелией, и с Кириллом
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 606 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт