|
Лента
Гость
|
Действительно в ЛОР отделении лояльно относятся к нахождению родителей в палатах. Но я их понимаю. Ведь там, что ни диагноз - всё хирургическое вмешательство. Кто, отходящего от наркоза, твоего ребёнка держать будет? Санитарка, которая и так по уши в работе?
И так поблажки сделали, с 5 лет разрешили мамам в больнице с детками находиться, и больничный дают, и если есть возможность койкоместо предоставят. Мы с мелким на одной кровати спали в ЛОР отделении. А в детском кровать для него была. Ещё 10 лет назад дети с 3 лет уже одни лежали, без родителей. Мой старший в 3.5 попал в инфекционку с диагнозом бронхо-пневмония. Вот где была жесть. Меня только после разговора с заведующим оставили с ребёнком в палате. В палате лежала девочка из школы для слабовидящих (читай слепая), девушка с рассеяным склерозом (не ходит) и мы. На следующий день положили девушку, которая потом присматривала за моим товарищем, когда я на работу уезжала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Будет вашему ре 5 лет, поймете  Спасибо за пожелание попасть в больничку  Может пойму, может нет. Я в 5 лет оставалась ночевать одна дома. Надеюсь, такой необходимости у моего ребенка не будет, но уровень такой самостоятельности меня бы определенно радовал. нет. Не пожелание. Я в больнице сама не была с ребенком. Но прекрасно понимаю, что мой в 5 лет не смог бы сам. А меня бы не радовало если честно, что мой ребенок без проблем в 5 лет ночует в квартире один.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Все мы разные и наши дети тоже. Моя Аня остаётся дома одна со скрипом (повышенное чувство паники уже выяснили причину и всё постепенно нормализуется, но звонит она мне очень часто), хотя её я оставляла и оставляю будучи уверенной, что ребёнок ни чего не натворит. А вот Настюшу уровень такой самостоятельности меня бы определенно радовал. Добавлено: 14 Март 2016, 09:47:00
О Ветрянке: у моей младшенькой теперь ветрянка. Заболели 8 марта. Нас ещё сыпет. Кому нужна ветрянка приходите в гости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Может пойму, может нет. Я в 5 лет оставалась ночевать одна дома. Вы не сравнивайте. То дома, в родных стенках и без паники в душе от предстоящих медицинских манипуляций, после которых никто не прижмет к груди . Это вообще разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Всем спасибо, ребенок спасен, предложений было море У подруги заболел ребёнок, да так, что места живого нет и температура не сбивается. Моя привита и, ТТТ, уже 2 раза была в непосредственном контакте с больными, но не заболела. Хотя многие крутят у виска при упоминании о "лишней опасной прививке", считаю, что лучше привить, чем так мучаться. Не всем везёт переболеть легко. Не в ее опасности дело....некоторые страны отказались от этой прививки, из-за возрастающих в разы рисков опоясывающего лишая, а хрен редьки не слаще...как говориЦа....детскими болезнями надо переболеть в детстве  Добавлено: 13 Март 2016, 21:00:41
Чет Вы путаете, мадам  Все с точностью до наоборот  прививку делают как раз с целью избежать этой болезни  Лена Гульзар, ты меня извини, но курс логики явно прошел мимо тебя  если был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuluasha
|
Девочки,не все так просто.Если бы госпитализация была бы в Гродно, то как нибудь может и пролежал без мамы.Он мальчишка самостоятельный.Другое дело,что это будет г.Гомель, совсем не близко.Обследование предстоит серьезное, одно под наркозом .Я не представляю как в другом городе одного оставить.меньше всего волнует наличие кровати для мамы главное чтобы он был здоров.я переживаю за больничный,так как ни в отпуск ни за свой счет не пустят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
я переживаю за больничный,так как ни в отпуск ни за свой счет в случае чего не пустят. Совсем туго, не пойдут на встречу? Всякое же бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Nataniel, чет мне вспомнился анекдот по трусы в попе)))
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Yuluasha, хотя бы бабушка или тетя - кто-то близкий должен быть рядом с ребенком...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Какие 5 лет сам, вы что. Мне сын в 9 лет звонит в 6.30 со слезами, что ему болит живот. Я пузом, дома маленький ре. Сказала идти к медсестре. Примчалась к 8.30, а меня не пускают. Прорвалась, а он сидит бедняга. Спасибо мама с маленьким ребенком помогла ему. Когда детям болит они ищут помощи у мамы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Werdandy прикинь,не многие могут в 5 лет даже себе попу вытереть не говоря о другом вот,как ты можешь судить,если твой ребенок даже не дорос до 5 лет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
А самое обидное, что детские комнаты работают буквально часа три с утра, когда , процедуры, а вечером на стену дети лазят от скуки (летом на улице можно хоть выйти).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
это будет г.Гомель А позвонить и уточнить, положат ли вместе или просто разрешат находиться в отделении?  я переживаю за больничный Справка как вариант.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Kimulechka™
|
В 5 я не представляю, как дети одни в больнице лежат. Мой лежал в 8 или 9 один, я переживала сперва, а потом нормально. Приходили каждый день на несколько часов, так ему было не интересно. В палате были мальчики его возраста, они там тусовались и играли в телефоны.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
МаруськА@
|
да 5 и 8-9-большая разница,как по мне в 8-9 можно положить одного,и то-стремно но в 5-не представляю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Будет вашему ре 5 лет, поймете  Сейчас смотрю на Яррослава и не представляю как он в больнице. И не потому что маминькин сынок или беспомощный. Сама лежала в инфекции лет в 5-6. Одна, естественно. Никаких посещений  И даже из палаты выходить нельзя было  . Девочки,не все так просто.Если бы госпитализация была бы в Гродно, то как нибудь может и пролежал без мамы.Он мальчишка самостоятельный.Другое дело,что это будет г.Гомель, совсем не близко.Обследование предстоит серьезное, одно под наркозом .Я не представляю как в другом городе одного оставить.меньше всего волнует наличие кровати для мамы главное чтобы он был здоров.я переживаю за больничный,так как ни в отпуск ни за свой счет не пустят.
Искать связи, снимать там квартиру и искать другие рещения  Отпуск за свой счет (ну не верю, что найдется такой начальник, который в такой ситуации не пойдет навстречу  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки,не все так просто.Если бы госпитализация была бы в Гродно, то как нибудь может и пролежал без мамы.Он мальчишка самостоятельный.Другое дело,что это будет г.Гомель, совсем не близко.Обследование предстоит серьезное, одно под наркозом .Я не представляю как в другом городе одного оставить.меньше всего волнует наличие кровати для мамы главное чтобы он был здоров.я переживаю за больничный,так как ни в отпуск ни за свой счет не пустят.
вы, как узнает по поводу совместной госпитализации, отпишитесь, плиз ,а то нам ,возможно, тоже туда же предстоит госпитализация... одного определенно не оставлю. Но у меня вопрос в больничном листе не стоит. Главное, чтобы вместе госпитализировали. Хоть в платную палату.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, чет мне вспомнился анекдот по трусы в попе)))
 Пора нам на пиво, видимо ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Werdandy, дело даже не в самостоятельности. Редко у какого ребенка нет страха перед врачами и больницей. Вот, ты представь себе своего ребенка в незнакомой обстановке, в больничной палате, когда и страшно, и плохо, и больно (порою), а близкого человека рядом нет. Кириллу скоро 7, но одного в больнице я его никак не представляю. Я его там просто не оставлю одного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy прикинь,не многие могут в 5 лет даже себе попу вытереть не говоря о другом вот,как ты можешь судить,если твой ребенок даже не дорос до 5 лет?
Потому что видела достаточное количество детей в больницах, могу судить о их поведении и поведении родителей. И если ре в 5 лет не может себе попу вытереть, не считаю это нормой Я понимаю, что все дети разные, и мамы все разные и больница ни черта не праздник, но... Но дети не такие уж и беспомощные, как принято из них делать. Сугубо ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Werdandy, легко вести такой разговор , когда речь идет о чужих детях  за них сердце не болит, и ты вместе с ним не переживаешь его страх и боль... для врачей он один из пациентов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy, легко вести такой разговор , когда речь идет о чужих детях  за них сердце не болит, и ты вместе с ним не переживаешь его страх и боль... для врачей он один из пациентов Наверное. У меня к больницам нет страха и неприязни. Может еще и в этом дело. Но я все еще уверена, что дети не такие уж и беспомощные, и постоянные попытки оградить их от любого стресса и тенденция расценивать чуть ли не любую нестандартную для ре ситуацию, как моральную травму - сейчас переходит границы разумного. Это я в общем, а не конкретно о ком-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лена Гульзар, ты меня извини, но курс логики явно прошел мимо тебя если был а чего мне обижаться? я не доллар, чтобы всем нравится © вот посмотрела в диплом, есть там слово "логика" и зачтено скорее всего на 1 курсе проходили допускаю, что меня в то время больше интересовали мальчики-свиданки-дискотеки но "зачет" ведь есть, будем считать, что за красивые глаза и прочие таланты, коими я не обделена  а если серьезно, то было бы здорово, если бы все в жизни объяснялось законами логики но чаще не согласно, а вопреки... исходя из подобных рассуждений, тот, кто носит в сумке валидол совсем дурак, если молод и здоров помимо законов логики есть еще и закон человеколюбия мне как бы валидол не нужен, но я в сумочке всегда ношу, и пару раз понадобился, выручала пожилых людей (в костеле, в общественном транспорте) и пусть этот дурацкий Варидерм и не понадобится собственному ребенку, мне он не мешает зато если кому срочно понадобится - то я рада прийти на помощь Добавлено: 14 Март 2016, 10:35:02
Werdandy, легко вести такой разговор , когда речь идет о чужих детях за них сердце не болит, и ты вместе с ним не переживаешь его страх и боль... для врачей он один из пациентов согласна вон взрослые люди на партнерские роды идут, и самое частое заявление женщины: муж нужен был поддержать, чувствовать себя увереннее, медперсонал вел себя культурнее-лояльнее и т.д. а это ребенок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Werdandy, когда ребенку плохо, то близкий человек должен быть рядом. Это психологическая и физическая поддержка. Ребенок должен чувствовать себя защищенным. Если это можно назвать попыткой оградить от стресса - пусть будет так ) А стрессы детям вообще ни к чему. Хотя болезнь для ребенка - это и так стресс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy, когда ребенку плохо, то близкий человек должен быть рядом. Это психологическая и физическая поддержка. Ребенок должен чувствовать себя защищенным. Я с этим не спорю. Это нужно и важно, но при этом госпитализация пятилетки одного... Ну в садик же он без мамы ходит? В больнице будут такие же детки как и он. Их очень объединяет это. Мама может каждый день приходить после работы. Ну то есть, я все равно не вижу сильной проблемы. После операции - да, проблема, после реанимации - необходимость. Обычная госпитализация на обследование в свой город или не хирургическая патология - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Обычная госпитализация на обследование в свой город или не хирургическая патология - нет. Слушай, но даже обычная госпитализация предлагает эти, пардон, злоебучие анализы, и порой уколы я не думаю, что в детских отделениях лаборанты и медсестры сплошь с золотыми руками, встречаются и не очень хорошо колющие-берущие анализы. как бы..как говорит ПС, "это не весело".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Ну в садик же он без мамы ходит? Вы действительно не видите разницы между больницей и садом? Все манипуляции, которые совершаются и которые страшны уже потому что ребенок не представляет что это, а если еще и болезненны и неприятны, по Вашему не требуют поддержки мамы?
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
B.Sun
|
я вот сейчас у врача была. которого знаю. млять, взрослая рожавшая девачко, а корчилась от страха как хз кто, аж стыдно  а тут дитенок перед тем как кровь у меня из пальца берут, я аж подпрыгиваю от напряжения на стуле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Страх скорее от неизвестности. И я убеждена, что детям нельзя врать, мол не больно будет. Как-то так заметилось, что если деткам рассказывают, что их ждет, подробно объяснят, что и зачем на уровне их понимания, то все это переносится легче. Если мама приходит и плачет и постоянно приговаривает: "бедненький, как тебя тут обижают, мучают", то такие дети реально ощущают себя в пыточной камере и не потому что им так уж самим плохо, а потому что маме страшно и прочее. Если мама придет и расскажет какой он молодец и преподнесет больницу, анализы как приключение, то и дети не так страдают. Особенно с мальчиками это работает. Ок, зайдем с другой стороны. Со скольки лет, по вашему допустима одиночная госпитализация? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость