Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Ноябрь 2025, 13:05:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Счастливый ФЛУД-7

Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1138728 раз)
Лента
Гость
« Ответ #2700 : 14 Март 2016, 09:35:25 »

Действительно в ЛОР отделении лояльно относятся к нахождению родителей в палатах. Но я их понимаю. Ведь там, что ни диагноз - всё хирургическое вмешательство. Кто, отходящего от наркоза, твоего ребёнка держать будет? Санитарка, которая и так по уши в работе?

И так поблажки сделали, с 5 лет разрешили мамам в больнице с детками находиться, и больничный дают, и если есть возможность койкоместо предоставят. Мы с мелким на одной кровати спали  в ЛОР отделении. А в детском кровать для него была. Ещё 10 лет назад  дети с 3 лет уже одни лежали, без родителей. Мой старший в 3.5 попал в инфекционку с диагнозом бронхо-пневмония. Вот где была жесть. Меня только после разговора с заведующим оставили с ребёнком в палате. В палате лежала девочка из школы для слабовидящих (читай слепая), девушка с рассеяным склерозом (не ходит) и мы. На следующий день положили девушку, которая потом присматривала за моим товарищем, когда я на работу уезжала.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2701 : 14 Март 2016, 09:42:44 »

Будет вашему ре 5 лет, поймете Подмигивающий
Спасибо за пожелание попасть в больничку Смеющийся

Может пойму, может нет. Я в 5 лет оставалась ночевать одна дома. Надеюсь, такой необходимости у моего ребенка не будет, но уровень такой самостоятельности меня бы определенно радовал.
нет. Не пожелание. Я в больнице сама не была с ребенком. Но прекрасно понимаю, что мой в 5 лет не смог бы сам.
А меня бы не радовало если честно, что мой ребенок без проблем в 5 лет ночует в квартире один.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2702 : 14 Март 2016, 09:42:56 »

Все мы разные и наши дети тоже.  Моя Аня остаётся дома одна со скрипом (повышенное чувство паники уже выяснили причину и всё постепенно нормализуется, но звонит она мне очень часто), хотя её я оставляла и оставляю будучи уверенной, что ребёнок ни чего не натворит. А вот Настюшу
уровень такой самостоятельности меня бы определенно радовал.

Добавлено: 14 Март 2016, 09:47:00
О Ветрянке: у моей младшенькой теперь ветрянка. Заболели 8 марта. Нас ещё сыпет. Кому нужна ветрянка приходите в гости.

***Vesta***
Гость
« Ответ #2703 : 14 Март 2016, 09:50:03 »

Может пойму, может нет. Я в 5 лет оставалась ночевать одна дома.
Вы не сравнивайте. То дома, в родных стенках и без паники в душе от предстоящих медицинских манипуляций, после которых никто не прижмет к груди . Это вообще разные вещи.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2704 : 14 Март 2016, 10:05:46 »

Всем спасибо, ребенок спасен, предложений было море Строит глазки
У подруги заболел ребёнок, да так, что места живого нет и температура не сбивается.
Моя привита и, ТТТ, уже 2 раза была в непосредственном контакте с больными, но не заболела. Хотя многие крутят у виска при упоминании о "лишней  опасной прививке", считаю, что лучше привить, чем так мучаться. Не всем везёт переболеть легко.

Не в ее опасности дело....некоторые страны отказались от этой прививки, из-за возрастающих в разы рисков опоясывающего лишая, а хрен редьки не слаще...как говориЦа....детскими болезнями надо переболеть в детстве Подмигивающий

Добавлено: 13 Март 2016, 21:00:41

Чет Вы путаете, мадам Смеющийся

Все с точностью до наоборот Улыбка прививку делают как раз с целью избежать этой болезни Смеющийся

Лена Гульзар, ты меня извини, но курс логики явно прошел мимо тебя Смеющийся если был

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Yuluasha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2705 : 14 Март 2016, 10:19:39 »

Девочки,не все так просто.Если бы госпитализация была бы в Гродно, то как нибудь может и пролежал без мамы.Он мальчишка самостоятельный.Другое дело,что это будет г.Гомель, совсем не близко.Обследование предстоит серьезное, одно под наркозом .Я не представляю как в другом городе одного оставить.меньше всего волнует наличие кровати для мамы главное чтобы он был здоров.я переживаю за больничный,так как ни в отпуск ни за свой счет не пустят.
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2706 : 14 Март 2016, 10:25:52 »

я переживаю за больничный,так как ни в отпуск ни за свой счет в случае чего не пустят.
Совсем туго, не пойдут на встречу? Всякое же бывает. 

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2707 : 14 Март 2016, 10:27:20 »

Nataniel, чет мне вспомнился анекдот по трусы в попе)))

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2708 : 14 Март 2016, 10:28:35 »

Yuluasha, хотя бы бабушка или тетя - кто-то близкий должен быть рядом с ребенком...
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2709 : 14 Март 2016, 10:28:47 »

Какие 5 лет сам, вы что. Мне сын в 9 лет звонит в 6.30 со слезами, что ему болит живот. Я пузом, дома маленький ре. Сказала идти к медсестре. Примчалась к 8.30, а меня не пускают. Прорвалась, а он сидит бедняга. Спасибо мама с маленьким ребенком помогла ему. Когда детям болит они ищут помощи у мамы.
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2710 : 14 Март 2016, 10:36:17 »

Werdandy прикинь,не многие могут в 5 лет даже себе попу вытереть
не говоря о другом
вот,как ты можешь судить,если твой ребенок даже не дорос до 5 лет?
ms.kate
Просто мама
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2711 : 14 Март 2016, 10:40:03 »

А самое обидное, что детские комнаты работают буквально часа три с утра, когда , процедуры, а вечером на стену дети лазят от скуки (летом на улице можно хоть выйти).
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2712 : 14 Март 2016, 10:46:12 »

это будет г.Гомель
А позвонить и уточнить, положат ли вместе или просто разрешат находиться в отделении? Крутой

я переживаю за больничный
Справка как вариант.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #2713 : 14 Март 2016, 10:50:09 »

В 5 я не представляю, как дети одни в больнице лежат. Мой лежал в 8 или 9 один, я переживала сперва, а потом нормально. Приходили каждый день на несколько часов, так ему было не интересно. В палате были мальчики его возраста, они там тусовались и играли в телефоны.

Бесконечность не предел! ©
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2714 : 14 Март 2016, 11:03:55 »

да 5 и 8-9-большая разница,как по мне
в 8-9 можно положить одного,и то-стремно
но в 5-не представляю
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2715 : 14 Март 2016, 11:14:59 »

Будет вашему ре 5 лет, поймете Подмигивающий
Сейчас смотрю на Яррослава и не представляю как он в больнице. И не потому что маминькин сынок или беспомощный.
Сама лежала в инфекции лет в 5-6. Одна, естественно. Никаких посещений Подмигивающий И даже из палаты выходить нельзя было Подмигивающий.

Девочки,не все так просто.Если бы госпитализация была бы в Гродно, то как нибудь может и пролежал без мамы.Он мальчишка самостоятельный.Другое дело,что это будет г.Гомель, совсем не близко.Обследование предстоит серьезное, одно под наркозом .Я не представляю как в другом городе одного оставить.меньше всего волнует наличие кровати для мамы главное чтобы он был здоров.я переживаю за больничный,так как ни в отпуск ни за свой счет не пустят.
Искать связи, снимать там квартиру и искать другие рещения Подмигивающий
Отпуск за свой счет (ну не верю, что найдется такой начальник, который в такой ситуации не пойдет навстречу  В замешательстве)

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #2716 : 14 Март 2016, 11:18:17 »

вы, как узнает по поводу совместной госпитализации, отпишитесь, плиз ,а то нам ,возможно, тоже туда же предстоит госпитализация... одного определенно не оставлю. Но у меня вопрос в больничном листе не стоит. Главное, чтобы вместе госпитализировали. Хоть в платную палату.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2717 : 14 Март 2016, 11:21:20 »

Nataniel, чет мне вспомнился анекдот по трусы в попе)))

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пора нам на пиво, видимо ))))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #2718 : 14 Март 2016, 11:22:34 »

Werdandy, дело даже не в самостоятельности. Редко у какого ребенка нет страха перед врачами и больницей. Вот, ты представь себе своего ребенка в незнакомой обстановке, в больничной палате, когда и страшно, и плохо, и больно (порою), а близкого человека рядом нет. Кириллу скоро 7, но одного в больнице я его никак не представляю. Я его там просто не оставлю одного.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2719 : 14 Март 2016, 11:24:28 »

Werdandy прикинь,не многие могут в 5 лет даже себе попу вытереть
не говоря о другом
вот,как ты можешь судить,если твой ребенок даже не дорос до 5 лет?

Потому что видела достаточное количество детей в больницах, могу судить о их поведении и поведении родителей. И если ре в 5 лет не может себе попу вытереть, не считаю это нормой Подмигивающий
Я понимаю, что все дети разные, и мамы все разные и больница ни черта не праздник, но... Но дети не такие уж и беспомощные, как принято из них делать. Сугубо ИМХО.
K @ t i @
Гость
« Ответ #2720 : 14 Март 2016, 11:25:56 »

Werdandy, легко вести такой разговор , когда  речь идет о чужих детях  Подмигивающий за них сердце не болит, и ты вместе с ним не переживаешь его страх и боль... для врачей он один из пациентов
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2721 : 14 Март 2016, 11:32:24 »

Werdandy, легко вести такой разговор , когда  речь идет о чужих детях  Подмигивающий за них сердце не болит, и ты вместе с ним не переживаешь его страх и боль... для врачей он один из пациентов
Наверное. У меня к больницам нет страха и неприязни. Может еще и в этом дело. Но я все еще уверена, что дети не такие уж и беспомощные, и постоянные попытки оградить их от любого стресса и тенденция расценивать чуть ли не любую нестандартную для ре ситуацию, как моральную травму - сейчас переходит границы разумного. Это я в общем, а не конкретно о ком-то.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2722 : 14 Март 2016, 11:32:58 »

Лена Гульзар, ты меня извини, но курс логики явно прошел мимо тебя  если был
а чего мне обижаться?
я не доллар, чтобы всем нравится ©

вот посмотрела в диплом, есть там слово "логика" и зачтено
скорее всего на 1 курсе проходили
допускаю, что меня в то время больше интересовали мальчики-свиданки-дискотеки
но "зачет" ведь есть, будем считать, что за красивые глаза и прочие таланты, коими я не обделена  Веселый Строит глазки Показывает язык

а если серьезно, то было бы здорово, если бы все в жизни объяснялось законами логики
но чаще не согласно, а вопреки...
исходя из подобных рассуждений, тот, кто носит в сумке валидол совсем дурак, если молод и здоров
помимо законов логики есть еще и закон человеколюбия
мне как бы валидол не нужен, но я в сумочке всегда ношу, и пару раз понадобился, выручала пожилых людей (в костеле, в общественном транспорте)

и пусть этот дурацкий Варидерм и не понадобится собственному ребенку, мне он не мешает
зато если кому срочно понадобится - то я рада прийти на помощь

Добавлено: 14 Март 2016, 10:35:02
Werdandy, легко вести такой разговор , когда  речь идет о чужих детях   за них сердце не болит, и ты вместе с ним не переживаешь его страх и боль... для врачей он один из пациентов
согласна
вон взрослые люди на партнерские роды идут, и самое частое заявление женщины: муж нужен был поддержать, чувствовать себя увереннее, медперсонал вел себя культурнее-лояльнее и т.д.
а это ребенок

K @ t i @
Гость
« Ответ #2723 : 14 Март 2016, 11:36:09 »

Werdandy, когда ребенку плохо, то близкий человек должен быть рядом. Это психологическая и физическая поддержка. Ребенок должен чувствовать себя защищенным. Если это можно назвать попыткой оградить от стресса - пусть будет так ) А стрессы детям вообще ни к чему. Хотя болезнь для ребенка - это и так стресс
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2724 : 14 Март 2016, 11:43:56 »

Werdandy, когда ребенку плохо, то близкий человек должен быть рядом. Это психологическая и физическая поддержка. Ребенок должен чувствовать себя защищенным.
Я с этим не спорю. Это нужно и важно, но при этом госпитализация пятилетки одного... Ну в садик же он без мамы ходит? В больнице будут такие же детки как и он. Их очень объединяет это. Мама может каждый день приходить после работы. Ну то есть, я все равно не вижу сильной проблемы.  После операции - да, проблема, после реанимации - необходимость. Обычная госпитализация на обследование в свой город или не хирургическая патология - нет.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2725 : 14 Март 2016, 11:49:31 »

Обычная госпитализация на обследование в свой город или не хирургическая патология - нет.
Слушай, но даже обычная госпитализация предлагает эти, пардон, злоебучие анализы, и порой уколы
я не думаю, что в детских отделениях лаборанты и медсестры сплошь с золотыми руками, встречаются и не очень хорошо колющие-берущие анализы.
как бы..как говорит ПС, "это не весело".

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #2726 : 14 Март 2016, 11:50:12 »

Ну в садик же он без мамы ходит?
Вы действительно не видите разницы между больницей и садом?
Все манипуляции, которые совершаются и которые страшны уже потому что ребенок не представляет что это, а если еще и болезненны и неприятны, по Вашему не требуют поддержки мамы?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2727 : 14 Март 2016, 11:50:53 »

я вот сейчас у врача была. которого знаю. млять, взрослая рожавшая девачко, а корчилась от страха как хз кто, аж стыдно Обеспокоенный
а тут дитенок

перед тем как кровь у меня из пальца берут, я аж подпрыгиваю от напряжения на стуле

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2728 : 14 Март 2016, 11:57:30 »

Страх скорее от неизвестности. И я убеждена, что детям нельзя врать, мол не больно будет. Как-то так заметилось, что если деткам рассказывают, что их ждет, подробно объяснят, что и зачем на уровне их понимания, то все это переносится легче. Если мама приходит и плачет и постоянно приговаривает: "бедненький, как тебя тут обижают, мучают", то такие дети реально ощущают себя в пыточной камере и не потому что им так уж самим плохо, а потому что маме страшно и прочее.  Если мама придет и расскажет какой он молодец и преподнесет больницу, анализы как приключение, то и дети не так страдают. Особенно с мальчиками это работает.

Ок, зайдем с другой стороны. Со скольки лет, по вашему допустима одиночная госпитализация? Непонимающий

K @ t i @
Гость
« Ответ #2729 : 14 Март 2016, 11:57:40 »

Ну в садик же он без мамы ходит?
нет, ну ты сравнила, честное слово  Рот на замке
Страниц  : 1 ... 89 90 92 93 ... 606 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: