mariana
|
Я вообще думала, что человек с хорошим достатком не будет собирать со столов котлеты. От этого как то грустно за наших учителей. Но почитав вас, поняла, что не в достатке дело, а в жадности что ли  как это так, столько котлет в мусорку, ведь там столько мяса хлеба. Не отношу себя к брезгливым. На работе часто с одной тарелки едим, яблоко доесть за подругой могу, за детьми тем более всё доедаю.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Nataniel
|
У меня один ребенок брезгливый, второй нет) один и булочку укусит, и сок допьет из стакана моего, и котлету угрызенную) второй себе притянет новый стакан, про котлету скажет, спасибо я перехотел булочку попросит новую) Средний мой ребенок за сестрой в жизни ничего не доест, даже не попьет из кружки, которую она держала. А вот из моей и попьет, и яблоко мое откусит. А старший не грузится вообще. Все мы разные. Кстати, средний такой педантичный, что даже унитаз каждый раз вытирает, чтобы все было чисто-пречисто на ободке. У меня любой за любым доест, еще и изо рта кусок заберет 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня один ребенок брезгливый, второй нет) один и булочку укусит, и сок допьет из стакана моего, и котлету угрызенную) второй себе притянет новый стакан, про котлету скажет, спасибо я перехотел булочку попросит новую) Средний мой ребенок за сестрой в жизни ничего не доест, даже не попьет из кружки, которую она держала. А вот из моей и попьет, и яблоко мое откусит. А старший не грузится вообще. Все мы разные. Кстати, средний такой педантичный, что даже унитаз каждый раз вытирает, чтобы все было чисто-пречисто на ободке. У меня любой за любым доест, еще и изо рта кусок заберет  вот у меня Сашка такой
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lolka :)
|
Я вообще думала, что человек с хорошим достатком не будет собирать со столов котлеты. От этого как то грустно за наших учителей. Но почитав вас, поняла, что не в достатке дело, а в жадности что ли  как это так, столько котлет в мусорку, ведь там столько мяса хлеба. Не отношу себя к брезгливым. На работе часто с одной тарелки едим, яблоко доесть за подругой могу, за детьми тем более всё доедаю. я брезгливая. и яблоко доедать не буду. тем более за подругой. но в лагере нетронутые котлеты забирали для детей. и вечером с хлебом перед отбоем пацаны их трескали за милую душу.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а в жадности хм вот с жадностью это чувство точно не ассоциируется
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А последний раз вообще работница саха забрала и аккуратненько унесла. А почему нет, если у нее з/п пару миллионов максимум. А вот тут как раз, скорей всего, что не для себя. Именно работницы САХа и дворничихи чаще всего подкармливают бездомных котов-собак. Не взирая на зарплату.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Bubo bubo
|
Я вообще думала, что человек с хорошим достатком не будет собирать со столов котлеты. От этого как то грустно за наших учителей. Но почитав вас, поняла, что не в достатке дело, а в жадности что ли :- как это так, столько котлет в мусорку, ведь там столько мяса хлеба.
Не отношу себя к брезгливым. На работе часто с одной тарелки едим, яблоко доесть за подругой могу, за детьми тем более всё доедаю.
я брезгливая. и яблоко доедать не буду. тем более за подругой. но в лагере нетронутые котлеты забирали для детей. и вечером с хлебом перед отбоем пацаны их трескали за милую душу. Lolka  , а в этом году поедете в лагерь работать? вот Вам бы хотела отдать своего ребенка в отряд... Добавлено: 03 Март 2016, 14:07:48
а в жадности хм вот с жадностью это чувство точно не ассоциируется согласна скорее с рациональностью и вообще сытый голодного не поймет кто из нас голодал по-настоящему в жизни?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Bubo bubo так ей же,если и дадут отряд,могут попасть дети допустим 7-8 лет P.S. я бы тоже ей доверили свою малую 
|
|
|
|
|
|
|
|
P.S. я бы тоже ей доверили свою малую  по твоим описаниям за твою малую приплачивать нужно 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Точно, сейчас начнем к Лолке записываться 
|
|
|
|
|
|
|
|
Точно, сейчас начнем к Лолке записываться  не нужно выбор отряда не всегда от воспитателя зависит)
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Точно, сейчас начнем к Лолке записываться  не нужно выбор отряда не всегда от воспитателя зависит) если согласишься по блату организуем отряд тебе детей с ДП
|
|
|
|
|
|
|
|
Точно, сейчас начнем к Лолке записываться  не нужно выбор отряда не всегда от воспитателя зависит) если согласишься по блату организуем отряд тебе детей с ДП  офигительный блат 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
поняла, что не в достатке дело, а в жадности что ли как это так, столько котлет в мусорку, ведь там столько мяса хлеба. По-моему, это совсем не жадность. Стыдно выбрасывать еду, неуважительно ни к труду, ни к продуктам питания/природе, ни к нуждающимся. У меня рука не поднимается, и детям не позволяю.
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Но почитав вас, поняла, что не в достатке дело, а в жадности что ли а понятие бережливость? ты не понимаешь нас, Марина. Это не жадность. Добавлено: 03 Март 2016, 12:05:26
Стыдно выбрасывать еду, неуважительно ни к труду, ни к продуктам питания/природе, ни к нуждающимся. У меня рука не поднимается, и детям не позволяю. вооот. у меня близкие ощущения. Добавлено: 03 Март 2016, 13:05:56
офигительный блат я бы даже за доп плату не согласилась. потом же сожрут со всеми потрохами  Добавлено: 03 Март 2016, 14:06:30
и этот второй - мальчик) откуда мысль?  может есть теория интересная какая? Добавлено: 03 Март 2016, 15:07:11 Bubo bubo, сегодня в главный корпус к 8.30 не ты шагала? 
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
mariana
|
поняла, что не в достатке дело, а в жадности что ли как это так, столько котлет в мусорку, ведь там столько мяса хлеба. По-моему, это совсем не жадность. Стыдно выбрасывать еду, неуважительно ни к труду, ни к продуктам питания/природе, ни к нуждающимся. У меня рука не поднимается, и детям не позволяю. поняла, что не в достатке дело, а в жадности что ли как это так, столько котлет в мусорку, ведь там столько мяса хлеба. По-моему, это совсем не жадность. Стыдно выбрасывать еду, неуважительно ни к труду, ни к продуктам питания/природе, ни к нуждающимся. У меня рука не поднимается, и детям не позволяю. Я понимаю. Отдать еду животным, отвезти на свиноферму и тд. Но не со столов в сумку складывать. Я так собираю хлеб, потом отвожу в деревню. Как то выносила остатки еды под мусоропровод на улицу, но пару раз увидела, как эти остатки потом по всему двору валяются - перестала выносить. Добавлено: 03 Март 2016, 15:24:42
Вот было бы здорово, если бы в наших столовых было разнообразие блюд, ребёнок мог выбрать то, что он будет есть. Но это на грани фантазии.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
. Но не со столов в сумку складывать. А как их отвезти? Мои собака с котом питались годами со столовой. И даже я со школьной им печенку приносила. Представляю, что обо мне думали, когда я ее забирала. Но мне как-то пофиг было всегда. И еще я про остатки еды/хлеба не понимаю.. А зачем покупать или готовить больше, чем сьедают?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Как у нас на форуме любят всё перекрутить  Я ещё в первом сообщении писала, что надеюсь, что учительница собирала котлеты для собаки/кошки. Хотя собаке пофиг откусаная она или целая  Ладно, на этом можно закончить 
|
|
|
|
|
|
|
|
@agniya@
|
За то я знаю как эту брЕзгливость и надменное отношение к колхозному питанию вылечить.....  ...плата за школу с питанием 5млн.....через неделю все школьники дужно запАковывают собственные недоеденные сосиски и кладут в ранец..  ....а у учителей достойные ЗП, и их не подозревают в питании обЬедками.....ура, все счастливы 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
поняла, что не в достатке дело, а в жадности что ли как это так, столько котлет в мусорку, ведь там столько мяса хлеба. По-моему, это совсем не жадность. Стыдно выбрасывать еду, неуважительно ни к труду, ни к продуктам питания/природе, ни к нуждающимся. У меня рука не поднимается, и детям не позволяю. Именно так, согласна
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
И еще я про остатки еды/хлеба не понимаю.. А зачем покупать или готовить больше, чем сьедают? Еда у меня редко остаётся, у моих двух мужчин хорошие аппетиты. А вот хлеб могут не доесть. Добавлено: 03 Март 2016, 16:20:02
Мы вчера с Олей в Семафоре кушали. Она не съела шницель. Я забрала его с собой. Но я за неё заплатила. Но я же с соседних столов не собирала в сумку 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Но я же с соседних столов не собирала в сумку  Ну и молодец.  Сколько уже можно про это?
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Звездочка
|
У меня один ребенок брезгливый, второй нет) один и булочку укусит, и сок допьет из стакана моего, и котлету угрызенную) второй себе притянет новый стакан, про котлету скажет, спасибо я перехотел  булочку попросит новую) и этот второй - мальчик) как точно  Ириша все "изо рта" достанет - там вкуснее... а Мишка со всех сторон рассмотрит - спасибо я перехотел 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Кухонные рабочие проходят мед комиссию,раскладывают еду в перчатках ( видела как в нашей столовой) в школе совсем не так. бесит, когда майонезный пакет зубами открывают, салаты руками мешают. а еду, не тронутую, после того, как ее унесли, сортируют (котлеты, десерты отдельно). а учителя н етолько собирают, но и доедают нетронутые порции. так что не переживайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Но я же с соседних столов не собирала в сумку чего? не то, что любишь там ели?  (я шучу) Марина, ну не понимаешь ты, о чем речь идет) это абсолютно разные ситуации. Мы вчера с Олей в Семафоре кушали. Она не съела шницель. Я забрала его с собой. Но я за неё заплатила. Но я же с соседних столов не собирала в сумку а если вы бы большой компашкой были. за 3 столиками покушали. и твоей подруги дочка тоже шницель бы не съела. не влез после супа и драников. и тоже они за него заплатили. а им по делам бежать и подруга говорит, марина, возьми нашу котлету. жалко, пропадет же. что бы делала?
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
НеЯ
|
Я вообще думала, что человек с хорошим достатком не будет собирать со столов котлеты. У меня тоже. И что значит хороший достаток? 5млн? 10? P.S. я бы тоже ей доверили свою малую  по твоим описаниям за твою малую приплачивать нужно  И моего возьми. Приплачу  Как то выносила остатки еды под мусоропровод на улицу, но пару раз увидела, как эти остатки потом по всему двору валяются - перестала выносить. Правильно, собаки/коты растаскиваю. Я как-то в доме вынесла с вечера... Потом задоблась с крыльца все это оттирать 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Правильно, собаки/коты растаскиваю. и вороны
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А зачем покупать или готовить больше, чем сьедают? Общество потребления. Добавлено: 03 Март 2016, 18:37:02
Про недоеденное. Навеяло. Это еще зависит от воспитания и многих и других причин. Особо талантливые товарищи в ресторан на чужой праздник приходят с пакетиками и по заврешении мероприятия сгребают себе чего хотят  Типа пенсия маленькая и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|