Айрис...
|
Всегда помню историю услышанную от одного повара. Словили ее выносящую сумку продуктов. Она без доли иронии и сожаления выдала: - А что я за повар такой, что свою семью не накормлю!  Выписали ей штраф. Она осталась гордая и при своем мнении. Конечно печально, что это у нас норма. Из-за этого у нас каша в котлетах, и кости в кляре вместо рыбы. На счет детской столовой. Я писала пару лет тому назад, когда дочь из школы забирала и попала в столовку. У меня просто сердце кровью обливалось от этих котлет нетронутых на конвеере с посудой.  Мне даже кадется это преступление какое-то так с оставшейся едой обходиться. Ведь у нас реально есть люди которые голодают... Я понимаю, что сан нормы недопустят. Но конечно по саннормам выходит лучше, когда бездомные отходы из 100thмусорного бака достают.  Я тогда дочкину котлету на хлеб положила и унесла. Ребенок по дороге сгрыз, я помогла. А в теперешнее время, когда зп тает на глазах в магазине у прилавка с продуктами, а котлеты просто идут в общий чан в колхоз на питание свинкам... Я думаю у многих брезгливости поубавится.
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
НеЯ
|
Наша учитель говорила, что каждый получает свою котлету или еще что-то, если ребенок отказывается, всегда находятся желающие доесть. Естественно, речь о неначатой еде.
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
НеЯ, знаю, что наша предлагает такие нетронутые котлеты деткам, которые в трудных условиях воспитываются. Учитель же знает.
Вот кстати на самом деле проблеме государственного уровня. Сначала заставляют обязательно питаться, потом отходы из нетронутой еды делают. А вопрос сытости и здоровья детей по факту остается не решен.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Если в тарелке ковыряли, гарнир съели, котлету оставили, для меня это объедки
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НеЯ
|
НеЯ, знаю, что наша предлагает такие нетронутые котлеты деткам, которые в трудных условиях воспитываются. Учитель же знает. Как сказала учитель, есть дети, которые и одну котлету не едят, а кто-то 3 съедает. Просто кто просит или учитель знает, что ребенок не ест эту котлету или такую булочку  В саду Ярик так борщ по 2-3 тарелки топтал mariana, ну тебя же никто не заставляет есть  У всех разный уровень брезгливости. Ярослав не будет есть яблоко, которая Вика чуть надкусила. 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
я нетронутую пищу не могу обьедком назвать В замешательстве Она не нетронутая. Ее уже достали из общего котла и разложили на тарелочки. Порцию ребенок не съел. От порции осталась котлета. Ну вот в моем понимании так. Такая котлета будет вымазана в гарнире, залита чаем, сто раз переложена. Ну вот я сама смогла бы такое взять домой, если там реально стоит вопрос голода. И даже не столько брезгливость, сколько гордость.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Айрис..., Оля, хорошо, если свинкам в колхоз. раньше в садах тоже недоеденное собирали в большие емкости для отправки на свинофермы, а сейчач то ли невыгодно стало, то ли саннормы не позволяют, но пищевые "отходы" должны быть упакованы в пакеты и вынесены в уличный контейнер.
Добавлено: 03 Март 2016, 08:42:23 Айрис..., Оля, хорошо, если свинкам в колхоз. раньше в садах тоже недоеденное собирали в большие емкости для отправки на свинофермы, а сейчач то ли невыгодно стало, то ли саннормы не позволяют, но пищевые "отходы" должны быть упакованы в пакеты и вынесены в уличный контейнер.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
если там реально стоит вопрос голода. Как бы да если бы. Никто не сможет сказать как себя будет вести. И брезгливость тогда уходит далеко-далеко
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Я всегда у дочки интересуюсь, чем их кормят. При чем я обычно спрашиваю не что давали, а вкусно ли было. У них за столом 6 человек. Очень часто она говорит, что сегодня давали котлету/булочку/яблоко/апельсин и т.п. и я одна съела/съел только Вася. Мне кажется, отличным бы выходом было класть те же котлеты на общую тарелку. Кто захотел, тот взял, остальные остались нетронутыми.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мать сидела на табурете, привалившись спиной к столу, и красными от мороза руками стаскивала кирзовый сапог. Всякий раз, когда мать, придя с работы, начинала стаскивать сапог, Сашенька замирала, глотая слюну, с колотящимся сердцем ожидая лакомых кусочков. Был последний день декабря сорок пятого, уже начинало темнеть, и Ольга принесла из кухни коптилку. То, что их жилица Ольга была дома, сердило Сашеньку, она знала, что Ольга не уйдет к себе на кухню, а будет торчать у стола, пока мать не даст и ей что-нибудь. Мать левой ладонью схватила себя за согнутое, обтянутое ватными штанами колено, держа ногу на весу, а пальцами правой руки, упираясь в задник, тянула изо всех сил. Сапог упал, и из портянки посыпались на пол смерзшиеся куски пшенной каши. Мать подобрала их и сложила в заранее приготовленную тарелку. Она развернула портянку и достала тряпочку с котлетами. Было четыре котлеты: две совсем целые, подернутые хрустящей корочкой, две же были примяты ступней, и мать аккуратно сложила их на тарелку кусочек в кусочек. Затем она потянула ватную штанину и начала отстегивать пришпиленный булавками к чулку промасленный мешочек. Сладкий волнующий запах защекотал Сашенькины ноздри, под ребрами защемило, и она сглотнула слюну. Фридрих Горенштейн ИСКУПЛЕНИЕ Не до брезгливости и рассуждений о слюне и чистоте  Добавлено: 03 Март 2016, 08:50:36
Мне кажется, отличным бы выходом было класть те же котлеты на общую тарелку. Кто захотел, тот взял, остальные остались нетронутыми. А как отследить, что все хватило? Сегодня Петя не захотел котлету, а завтра съест. Наша учитель говорила, что точно знает кто и что регулярно не ест, но не считает возможным сразу забирать этот продукт: именно сегодня ребенок захочет съесть; родители будут недовольны, что чаду не предложили и т.д
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у моего как ни спроси, всегда картошка и котлета по понедельникам гречка с колбасой, я уже запомнила  мой котлету съедает жалуется, что холодная еда, а так - вкусно... может, учительница подкармливает старушку-соседку, или детей из малообеспеченной семьи... хотя, первое, что пришло в голову - котик, собачка но в наше невеселое и тяжелое для многих время, я не удивлюсь, что все-таки людям... и согласна - выбрасывать нетронутые котлеты в мусорку, когда есть кому отдать - грешно и недальновидно для брезгливых, к коим и себя отношу, есть поговорка: "Голод - не тетка".
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
В детстве, я помню, в школе или в продленке, не зазорно было сказать - дай доесть огрызок.  Так что целая котлета, не тронутая, для кого бы она не предназначалась, ничего плохого в этом не вижу.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
В Минск сегодня никто не едет? Надо срочно документы передать
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
А я помню в мои школьные годы у нас тоже была учительница и она тоже собирала котлеты. Говорила кошкам и собакам.Помню мальчишки смеялись с нее, говорили, что себе несет. Учительница очень хорошая. вот это хорошо запомнила. И это был не кризис. Думаю, действительно для животных собирает/ла.Иначе, грустно за нас, за наших учителей. Добавлено: [time]Thu Mar 3 08:32:36 2016[/time]
У меня одной не работает интернет банкинг беларусбанка? Проверьте кто-нибудь. вот стоило написать, заработал  час пыталась зайти
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Всем доброе утро!  На улице веснааааа!  По поводу котлет... Мне кажется, это настолько всё индивидуально - в смысле, ну нет у человека чувства брезгливости - ну пусть ест на здоровье, чего там своё фу-фу высказывать. Я, например, устрицы низачто в жизни не съем...или ферментированную акулу...а муж ел 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Думаете можно дитеныша одеть в колготки и легги на байке, а не в комбез?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Werdandy, можно! На ульке красотень! Моя младшая пошла в колготках и джинсах на подкладке.
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
А я помню в мои школьные годы у нас тоже была учительница и она тоже собирала котлеты. Говорила кошкам и собакам.Помню мальчишки смеялись с нее, говорили, что себе несет. Аник вспомнился: Приходит семья в ресторан, поели, отец расплачивается, а мать, важно так, обращается к официанту: — Остатки мы возьмём с собой, для собаки! Дети хором: — Ура, нам купят собаку!!! 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А во что одеть ребёнка при плюс 10 на попе? Не могу джинсы под памперс найти 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Юнона
|
CarmiSs@, джинсы бойфренды. Легинсы.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я не поняла на улице +10 что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я так поняла - на будущее. У нас была такая же проблема. У Таисии весьма круглая попа. Все джинсы слазили. А когда еще и подгуз был- вообще катастрофа. Я накупила разнокалиберных легги - утепленных и обычных. Как сняли комбез - так их и носили. И то...меня знакомые не раз спрашивали, типа вы в саду в подгузе ходите? А это у нас просто такая идеальная круглая попа.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В детстве, я помню, в школе или в продленке, не зазорно было сказать - дай доесть огрызок.  Так что целая котлета, не тронутая, для кого бы она не предназначалась, ничего плохого в этом не вижу. Да и сейчас иногда вижу как дети от "общей" булочки или конфеты грызут 
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Да и сейчас иногда вижу как дети от "общей" булочки или конфеты грызут
У меня один ребенок брезгливый, второй нет) один и булочку укусит, и сок допьет из стакана моего, и котлету угрызенную) второй себе притянет новый стакан, про котлету скажет, спасибо я перехотел  булочку попросит новую)
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Да и сейчас иногда вижу как дети от "общей" булочки или конфеты грызут
У меня один ребенок брезгливый, второй нет) один и булочку укусит, и сок допьет из стакана моего, и котлету угрызенную) второй себе притянет новый стакан, про котлету скажет, спасибо я перехотел  булочку попросит новую) и этот второй - мальчик)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я так поняла - на будущее. У нас была такая же проблема. У Таисии весьма круглая попа. Все джинсы слазили. А когда еще и подгуз был- вообще катастрофа. Я накупила разнокалиберных легги - утепленных и обычных. Как сняли комбез - так их и носили. И то...меня знакомые не раз спрашивали, типа вы в саду в подгузе ходите? А это у нас просто такая идеальная круглая попа. Будущее может через неделю наступить. Юнона, спасибо  заказала на Вайлдберрис штанишки мягкие.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
я нетронутую пищу не могу обьедком назвать В замешательстве Она не нетронутая. Ее уже достали из общего котла и разложили на тарелочки. Порцию ребенок не съел. От порции осталась котлета. Ну вот в моем понимании так. Такая котлета будет вымазана в гарнире, залита чаем, сто раз переложена. Ну вот я сама смогла бы такое взять домой, если там реально стоит вопрос голода. И даже не столько брезгливость, сколько гордость. вот хоть кто то меня здесь понял) В саду Ярик так борщ по 2-3 тарелки топтал мой тоже в саду съедает по 2 порции. А если назвать вещи своими именами "Учительница собирает объедки, что бы..." И тут варианты: 1) покормить собаку - нормально 2) покормить семью - очень и очень грустно ВОТ! и дело не вбрезгливости. Если эти котлеты собираются для людей, то мне обидно за них.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня один ребенок брезгливый, второй нет) один и булочку укусит, и сок допьет из стакана моего, и котлету угрызенную) второй себе притянет новый стакан, про котлету скажет, спасибо я перехотел булочку попросит новую) Средний мой ребенок за сестрой в жизни ничего не доест, даже не попьет из кружки, которую она держала. А вот из моей и попьет, и яблоко мое откусит. А старший не грузится вообще. Все мы разные. Кстати, средний такой педантичный, что даже унитаз каждый раз вытирает, чтобы все было чисто-пречисто на ободке.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
Всегда помню историю услышанную от одного повара. Словили ее выносящую сумку продуктов. Она без доли иронии и сожаления выдала: - А что я за повар такой, что свою семью не накормлю!  Выписали ей штраф. Она осталась гордая и при своем мнении. Конечно печально, что это у нас норма. Из-за этого у нас каша в котлетах, и кости в кляре вместо рыбы. На счет детской столовой. Я писала пару лет тому назад, когда дочь из школы забирала и попала в столовку. У меня просто сердце кровью обливалось от этих котлет нетронутых на конвеере с посудой.  Мне даже кадется это преступление какое-то так с оставшейся едой обходиться. Ведь у нас реально есть люди которые голодают... Я понимаю, что сан нормы недопустят. Но конечно по саннормам выходит лучше, когда бездомные отходы из 100thмусорного бака достают.  Я тогда дочкину котлету на хлеб положила и унесла. Ребенок по дороге сгрыз, я помогла. А в теперешнее время, когда зп тает на глазах в магазине у прилавка с продуктами, а котлеты просто идут в общий чан в колхоз на питание свинкам... Я думаю у многих брезгливости поубавится. Мы, когда квартиру выселяем-- никогда остатки еды не выбрасываем. Куски хлеба, покусаные отбивные, пицца, недоеденый салат, недопитые йогурты и соки-- все в баночку или пакетик и рядом с мусоркой ставлю. И точно знаю, что не коты съедают. Иногда люди прямо возле мусорок тусуются. А последний раз вообще работница саха забрала и аккуратненько унесла. А почему нет, если у нее з/п пару миллионов максимум. И тут дело не в наставших временах тяжелых, малоимущие были и будут всегда и везде, и не всегда это алкашье
|
|
|
|
|
|
|
|