Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Сентябрь 2025, 10:54:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Счастливый ФЛУД-7

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1122953 раз)
Айрис...
Все пройдет и это тоже пройдет
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #2190 : 03 Март 2016, 00:27:40 »

Всегда помню историю услышанную от одного повара. Словили ее выносящую сумку продуктов. Она без доли иронии и сожаления выдала: - А что я за повар такой, что свою семью не накормлю!  Рот на замке
Выписали ей штраф. Она осталась гордая и при своем мнении.

Конечно печально, что это у нас норма. Из-за этого у нас каша в котлетах, и кости в кляре вместо рыбы.

На счет детской столовой. Я писала пару лет тому назад, когда дочь из школы забирала и попала в столовку. У меня просто сердце кровью обливалось от этих котлет нетронутых на конвеере с посудой.  Плачущий
Мне даже кадется это преступление какое-то так с оставшейся едой обходиться. Ведь у нас реально есть люди которые голодают... Я понимаю, что сан нормы недопустят. Но конечно по саннормам выходит лучше, когда бездомные отходы из 100thмусорного бака достают.   Плачущий
Я тогда дочкину котлету на хлеб положила и унесла. Ребенок по дороге сгрыз, я помогла.
А в теперешнее время, когда зп тает на глазах в магазине у прилавка с продуктами, а котлеты просто идут в общий чан в колхоз на питание свинкам... Я думаю у многих брезгливости поубавится.

"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2191 : 03 Март 2016, 00:33:48 »

Наша учитель говорила, что каждый получает свою котлету или еще что-то, если ребенок отказывается, всегда находятся желающие доесть. Естественно, речь о неначатой еде.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Айрис...
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #2192 : 03 Март 2016, 00:44:55 »

НеЯ, знаю, что наша предлагает такие нетронутые котлеты деткам, которые в трудных условиях воспитываются. Учитель же знает.

Вот кстати на самом деле проблеме государственного уровня. Сначала заставляют обязательно питаться, потом отходы из нетронутой еды делают. А вопрос сытости и здоровья детей по факту остается не решен.

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 03 Март 2016, 01:11:32 »

Если в тарелке ковыряли, гарнир съели, котлету оставили, для меня это объедки

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 03 Март 2016, 08:38:16 »

НеЯ, знаю, что наша предлагает такие нетронутые котлеты деткам, которые в трудных условиях воспитываются. Учитель же знает.
Как сказала учитель, есть дети, которые и одну котлету не едят, а кто-то 3 съедает. Просто кто просит или учитель знает, что ребенок не ест эту котлету или такую булочку Подмигивающий  В саду Ярик так борщ по 2-3 тарелки топтал  Смеющийся

mariana, ну тебя же никто не заставляет есть  Непонимающий

У всех разный уровень брезгливости. Ярослав не будет есть яблоко, которая Вика чуть надкусила. Подмигивающий

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 03 Март 2016, 08:38:27 »

я нетронутую пищу не могу обьедком назвать В замешательстве

Она не нетронутая. Ее уже достали из общего котла и разложили на тарелочки. Порцию ребенок не съел. От порции осталась котлета. Ну вот в моем понимании так. Такая котлета будет вымазана в гарнире, залита чаем, сто раз переложена. Ну вот я сама смогла бы такое взять домой, если там реально стоит вопрос голода. И даже не столько брезгливость, сколько гордость. 

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2196 : 03 Март 2016, 08:42:23 »

Айрис..., Оля,  хорошо, если свинкам в колхоз. раньше в садах тоже недоеденное собирали в большие емкости для отправки на свинофермы,  а сейчач то ли невыгодно стало,  то ли саннормы не позволяют,  но пищевые "отходы" должны быть упакованы в пакеты и вынесены в уличный контейнер.

Добавлено: 03 Март 2016, 08:42:23
Айрис..., Оля,  хорошо, если свинкам в колхоз. раньше в садах тоже недоеденное собирали в большие емкости для отправки на свинофермы,  а сейчач то ли невыгодно стало,  то ли саннормы не позволяют,  но пищевые "отходы" должны быть упакованы в пакеты и вынесены в уличный контейнер.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 03 Март 2016, 08:42:49 »

если там реально стоит вопрос голода.
Как бы да если бы. Никто не сможет сказать как себя будет вести. И брезгливость тогда уходит далеко-далеко

Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 03 Март 2016, 08:45:48 »

Я всегда у дочки интересуюсь, чем их кормят. При чем я обычно спрашиваю не что давали, а вкусно ли было. У них за столом 6 человек. Очень часто она говорит, что сегодня давали котлету/булочку/яблоко/апельсин и т.п. и я одна съела/съел только Вася. Мне кажется, отличным бы выходом было класть те же котлеты на общую тарелку. Кто захотел, тот взял, остальные  остались нетронутыми.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 03 Март 2016, 08:48:20 »

Мать сидела на табурете, привалившись спиной к столу, и красными от мороза руками стаскивала кирзовый сапог. Всякий раз, когда мать, придя с работы, начинала стаскивать сапог, Сашенька замирала, глотая слюну, с колотящимся сердцем ожидая лакомых кусочков. Был последний день декабря сорок пятого, уже начинало темнеть, и Ольга принесла из кухни коптилку.
То, что их жилица Ольга была дома, сердило Сашеньку, она знала, что Ольга не уйдет к себе на кухню, а будет торчать у стола, пока мать не даст и ей что-нибудь.
Мать левой ладонью схватила себя за согнутое, обтянутое ватными штанами колено, держа ногу на весу, а пальцами правой руки, упираясь в задник, тянула изо всех сил. Сапог упал, и из портянки посыпались на пол смерзшиеся куски пшенной каши. Мать подобрала их и сложила в заранее приготовленную тарелку. Она развернула портянку и достала тряпочку с котлетами. Было четыре котлеты: две совсем целые, подернутые хрустящей корочкой, две же были примяты ступней, и мать аккуратно сложила их на тарелку кусочек в кусочек. Затем она потянула ватную штанину и начала отстегивать пришпиленный булавками к чулку промасленный мешочек. Сладкий волнующий запах защекотал Сашенькины ноздри, под ребрами защемило, и она сглотнула слюну.
Фридрих Горенштейн
ИСКУПЛЕНИЕ

Не до брезгливости и рассуждений о слюне и чистоте Подмигивающий

Добавлено: 03 Март 2016, 08:50:36
Мне кажется, отличным бы выходом было класть те же котлеты на общую тарелку. Кто захотел, тот взял, остальные  остались нетронутыми.
А как отследить, что все хватило? Сегодня Петя не захотел котлету, а завтра съест.
Наша учитель говорила, что точно знает кто и что регулярно не ест, но не считает возможным сразу забирать этот продукт: именно сегодня ребенок захочет съесть;  родители будут недовольны, что чаду не предложили и т.д

Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 03 Март 2016, 08:54:45 »

у моего как ни спроси, всегда картошка и котлета
по понедельникам гречка с колбасой, я уже запомнила  Смеющийся
мой котлету съедает
жалуется, что холодная еда, а так - вкусно...
может, учительница подкармливает старушку-соседку, или детей из малообеспеченной семьи...
хотя, первое, что пришло в голову - котик, собачка
но в наше невеселое и тяжелое для многих время, я не удивлюсь, что все-таки людям...
и согласна - выбрасывать нетронутые котлеты в мусорку, когда есть кому отдать - грешно и недальновидно
для брезгливых, к коим и себя отношу, есть поговорка: "Голод - не тетка".
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #2201 : 03 Март 2016, 09:11:19 »

В детстве, я помню, в школе или в продленке, не зазорно было сказать - дай доесть огрызок.  Рот на замке

Так что целая котлета, не тронутая, для кого бы она не предназначалась, ничего плохого в этом не вижу.

Бесконечность не предел! ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2202 : 03 Март 2016, 09:19:56 »

В Минск сегодня никто не едет? Надо срочно документы передать

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Леди-Ди
Почетный гродненец

моя жизнь имеет смысл...я этот смысл сама родила

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2203 : 03 Март 2016, 09:30:18 »

А я помню в мои школьные годы у нас тоже была учительница и она тоже собирала котлеты. Говорила кошкам и собакам.Помню мальчишки смеялись с нее, говорили, что себе несет. Учительница очень хорошая. вот это хорошо запомнила. И это был не кризис. Думаю, действительно для животных собирает/ла.Иначе, грустно за нас, за наших учителей.

Добавлено: [time]Thu Mar  3 08:32:36 2016[/time]
У меня одной не работает интернет банкинг беларусбанка? Проверьте кто-нибудь. вот стоило написать, заработал Смеющийся час пыталась зайти

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 03 Март 2016, 09:51:47 »

Всем доброе утро!  Строит глазки
На улице веснааааа!  Строит глазки
По поводу котлет... Мне кажется, это настолько всё индивидуально - в смысле, ну нет у человека чувства брезгливости - ну пусть ест на здоровье, чего там своё фу-фу высказывать. Я, например, устрицы низачто в жизни не съем...или ферментированную акулу...а муж ел  Смеющийся
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #2205 : 03 Март 2016, 09:55:16 »

Думаете можно дитеныша одеть в колготки и легги на байке, а не в комбез? В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 03 Март 2016, 09:57:10 »

Werdandy, можно! На ульке красотень!
Моя младшая пошла в колготках и джинсах на подкладке.
Айрис...
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #2207 : 03 Март 2016, 10:13:23 »

А я помню в мои школьные годы у нас тоже была учительница и она тоже собирала котлеты. Говорила кошкам и собакам.Помню мальчишки смеялись с нее, говорили, что себе несет.
Аник вспомнился:
Приходит семья в ресторан, поели, отец расплачивается, а мать, важно так, обращается к официанту:
— Остатки мы возьмём с собой, для собаки!
Дети хором:
— Ура, нам купят собаку!!!
 Улыбка

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 03 Март 2016, 10:43:21 »

А во что одеть ребёнка при плюс 10 на попе?  Грустный
Не могу джинсы под памперс найти  Плачущий
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 03 Март 2016, 11:11:51 »

треники

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 03 Март 2016, 11:13:36 »

CarmiSs@, джинсы бойфренды. Легинсы.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #2211 : 03 Март 2016, 11:17:02 »

я не поняла
на улице +10 что ли?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 03 Март 2016, 11:22:53 »

я не поняла
на улице +10 что ли?

Я так поняла - на будущее.
У нас была такая же проблема. У Таисии весьма круглая попа. Все джинсы слазили. А когда еще и подгуз был- вообще катастрофа.
Я накупила разнокалиберных легги - утепленных и обычных. Как сняли комбез - так их и носили. И то...меня знакомые не раз спрашивали, типа вы в саду в подгузе ходите? А это у нас просто такая идеальная круглая попа.  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2213 : 03 Март 2016, 11:42:19 »

В детстве, я помню, в школе или в продленке, не зазорно было сказать - дай доесть огрызок.  Рот на замке

Так что целая котлета, не тронутая, для кого бы она не предназначалась, ничего плохого в этом не вижу.
Да и сейчас иногда вижу как дети от "общей" булочки или конфеты грызут Подмигивающий

Айрис...
Настоящий гродненец

#радугавомне

Просмотр профиля Email
« Ответ #2214 : 03 Март 2016, 12:04:12 »

Да и сейчас иногда вижу как дети от "общей" булочки или конфеты грызут
У меня один ребенок брезгливый, второй нет) один и булочку укусит, и сок допьет из стакана моего, и котлету угрызенную)
второй себе притянет новый стакан, про котлету скажет, спасибо я перехотел  Смеющийся булочку попросит новую)

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 03 Март 2016, 12:07:37 »

Да и сейчас иногда вижу как дети от "общей" булочки или конфеты грызут
У меня один ребенок брезгливый, второй нет) один и булочку укусит, и сок допьет из стакана моего, и котлету угрызенную)
второй себе притянет новый стакан, про котлету скажет, спасибо я перехотел  Смеющийся булочку попросит новую)
и этот второй - мальчик)

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 03 Март 2016, 12:17:59 »

я не поняла
на улице +10 что ли?

Я так поняла - на будущее.
У нас была такая же проблема. У Таисии весьма круглая попа. Все джинсы слазили. А когда еще и подгуз был- вообще катастрофа.
Я накупила разнокалиберных легги - утепленных и обычных. Как сняли комбез - так их и носили. И то...меня знакомые не раз спрашивали, типа вы в саду в подгузе ходите? А это у нас просто такая идеальная круглая попа.  Смеющийся

Будущее может через неделю наступить.
Юнона, спасибо  Целующий заказала на Вайлдберрис штанишки мягкие.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 03 Март 2016, 12:30:40 »

я нетронутую пищу не могу обьедком назвать В замешательстве

Она не нетронутая. Ее уже достали из общего котла и разложили на тарелочки. Порцию ребенок не съел. От порции осталась котлета. Ну вот в моем понимании так. Такая котлета будет вымазана в гарнире, залита чаем, сто раз переложена. Ну вот я сама смогла бы такое взять домой, если там реально стоит вопрос голода. И даже не столько брезгливость, сколько гордость.  

вот хоть кто то меня здесь понял)
В саду Ярик так борщ по 2-3 тарелки топтал
мой тоже в саду съедает по 2 порции.
А если назвать вещи своими именами "Учительница собирает объедки, что бы..." И тут варианты:
1) покормить собаку - нормально
2) покормить семью - очень и очень грустно
ВОТ! и дело не вбрезгливости.  Если эти котлеты собираются для людей, то мне обидно за них.  

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #2218 : 03 Март 2016, 12:32:24 »

второй себе притянет новый стакан, про котлету скажет, спасибо я перехотел   булочку попросит новую)
Средний мой ребенок за сестрой в жизни ничего не доест, даже не попьет из кружки, которую она держала. А вот из моей и попьет, и яблоко мое откусит. А старший не грузится вообще. Все мы разные.
Кстати, средний такой педантичный, что даже унитаз каждый раз вытирает, чтобы все было чисто-пречисто на ободке.

Бесконечность не предел! ©
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2219 : 03 Март 2016, 13:46:14 »

Всегда помню историю услышанную от одного повара. Словили ее выносящую сумку продуктов. Она без доли иронии и сожаления выдала: - А что я за повар такой, что свою семью не накормлю!  Рот на замке
Выписали ей штраф. Она осталась гордая и при своем мнении.

Конечно печально, что это у нас норма. Из-за этого у нас каша в котлетах, и кости в кляре вместо рыбы.

На счет детской столовой. Я писала пару лет тому назад, когда дочь из школы забирала и попала в столовку. У меня просто сердце кровью обливалось от этих котлет нетронутых на конвеере с посудой.  Плачущий
Мне даже кадется это преступление какое-то так с оставшейся едой обходиться. Ведь у нас реально есть люди которые голодают... Я понимаю, что сан нормы недопустят. Но конечно по саннормам выходит лучше, когда бездомные отходы из 100thмусорного бака достают.   Плачущий
Я тогда дочкину котлету на хлеб положила и унесла. Ребенок по дороге сгрыз, я помогла.
А в теперешнее время, когда зп тает на глазах в магазине у прилавка с продуктами, а котлеты просто идут в общий чан в колхоз на питание свинкам... Я думаю у многих брезгливости поубавится.

Мы, когда квартиру выселяем-- никогда остатки еды не выбрасываем. Куски хлеба, покусаные отбивные, пицца, недоеденый салат, недопитые йогурты и соки-- все в баночку или пакетик и рядом с мусоркой ставлю. И точно знаю, что не коты съедают. Иногда люди прямо возле мусорок тусуются. А последний раз вообще работница саха забрала и аккуратненько унесла. А почему нет, если у нее з/п пару миллионов максимум. И тут дело не в наставших временах тяжелых, малоимущие были и будут всегда и везде, и не всегда это алкашье

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 606 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт