Е.в
|
А зачем вообще ребенку виза?
каб была (по мнению 90% Гродненцев) 
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
каб была (по мнению 90% Гродненцев)  Соц опрос проводили?  Просто бывает,что можем за 1 день собраться и поехать в тот же Друскининскай. Да и не нужно подсчитывать даты отдыха. Я с визой в паспорте человеком себя чувствую  (не цепляйтесь к словам)
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
каб была (по мнению 90% Гродненцев)  ну и я так делаю. Да, без визы в паспорте мне не уютно как-то... Хоть и езжу редко. И ребенку делаю как вы выразились- каб была. Но сама ловлю подачу на консульство, и для ребенка она бесплатная. Поэтому пусть лучше будет. Вот когда будет 12 ему и за визу нужно будет платить, тогда может и как-то иначе буду размышлять. А пока - пусть будет 
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
я кстати к тем же 90% отношусь  , виза бесплатная,почему бы и нет  но считаю нужным  ,сделать выезд в течение года по теме-нац.польская-выезд должен бытьв польшу обязательно 1 раз (ребенок),литовцы не придираются если через них??
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Представляете, а у меня нет визы, и у мужа-детей, и не тянет....да, может аквапарк - вылазки неплохо (хотя не фанат аквапарков), но эти очереди.. Шоппинг- уж 6 лет как 99% интернет, раньше все прикалывались, как это я молоко по интернету не заказываю, но едоставка решила вопрос))
|
|
|
|
|
|
|
|
Представляете, а у меня нет визы, и у мужа-детей, и не тянет....да, может аквапарк - вылазки неплохо (хотя не фанат аквапарков), но эти очереди.. Шоппинг- уж 6 лет как 99% интернет, раньше все прикалывались, как это я молоко по интернету не заказываю, но едоставка решила вопрос))
а если б до Белостока и Вильнюса можно было бы доехать без визы, тоже не ездила бы? 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Ну не все же так)) мне спокойнее, когда виза есть у всей семьи и спокойно можно выехать и неважно по закупы, или просто погулять,а про отпуск вообще молчу. Но это никак не отменяет интернет шоппинг)
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
а если б до Белостока и Вильнюса можно было бы доехать без визы, тоже не ездила бы?  знаешь, основной вопрос в очередях) не вижу смысла тратить столько времени Причем можно ж и карту поляка оформить....
|
|
|
|
|
|
|
|
на Привалках очередь минимальная да и проблема в них только с маленькими детьми. большие нормально переносят скачай фильм, стоишь и смотри
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Lolka  , ехать с детьми... очередь, неудобства...ради чего? Сплавлять детей, думать с кем оставить...опять же ради чего??? Тут наверное каждому свое))
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  , ехать с детьми... очередь, неудобства...ради чего? Сплавлять детей, думать с кем оставить...опять же ради чего??? Тут наверное каждому свое)) ради новых впечатлений 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Lolka  , ехать с детьми... очередь, неудобства...ради чего? Сплавлять детей, думать с кем оставить...опять же ради чего??? Тут наверное каждому свое)) ради новых впечатлений  ой, экскурсии и тп, новые страны я люблю, да)) Из Минска аэропорт- и вуаля))) Хотя дети подрастут и все будет в кайф
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Из Минска аэропорт- и вуаля))) Хм... А если из Вильнюса/Варшавы в два раза дешевле? И хорошо, если только в два. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
lone
|
Из Минска аэропорт- и вуаля))) Хм... А если из Вильнюса/Варшавы в два раза дешевле? И хорошо, если только в два.  о, вы как раз по теме напомните, где глянуть дешевые билеты
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Из Минска аэропорт- и вуаля))) Хм... А если из Вильнюса/Варшавы в два раза дешевле? И хорошо, если только в два.  когда с маленьким ребенком, то важнее удобство, поэтому Гродно))) А с подросшим да, из Варшавы летали))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Вот не знаю, мне с маленьким наоборот удобно было. До 2 лет. Чем старше тем труднее ему усидеть на месте. И очередь была бы проблемой, но у нас тоже нет виз, и соответственно этих самых проблем. Куда куда а в Белосток не тянет это точно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Из Минска аэропорт- и вуаля))) Хм... А если из Вильнюса/Варшавы в два раза дешевле? И хорошо, если только в два.  когда с маленьким ребенком, то важнее удобство, поэтому Гродно))) А с подросшим да, из Варшавы летали)) посидев полгода в ветке про Хорватию и путешествия на авто, я поняла - все проблемы у нас в голове. народ массово ездит с годовалыми детьми и не парится
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Lolka  , вот 100% про голову, понимаю, что мои забабоны)) Вспоминаю как с мужем из Москвы и Киева летали...и разрыв между трансфером и вылетом по 12-16 часов, но с детьми тоже летали, но я бы никогда Вот тихонько спланировали экскурсии по Варшаве, а назавтра вылет- это пожалуйста))) А в авто все дети себя по-разному ведут...мы до Минска еле доезжаем)) К слову, я сама не любительница путешествий авто
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
посидев полгода в ветке про Хорватию и путешествия на авто, я поняла - все проблемы у нас в голове. народ массово ездит с годовалыми детьми и не парится именно езжу с 2, а с одним вообще лафа - любого возраста, и на машине и самолетом, и через москву - поезд + самолет и даже ночные перелеты нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
может кто на неделе в альфе белостоцкой будет и сможет забрать витаминки из аптеки? в лс плиз 
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Так с ребенком до трех лет у нас без очереди пропускают... (нас всегда пропускали). Вот из Польши стоять надо... Но мы летом ездили, очередь быстро двигалась и тепло было )
Добавлено: 20 Январь 2018, 20:39:38 Кстати, мой младший до лет двух - двух с половиной тяжело в автокресле сидел, даже по городу бывало с истериками. Сейчас почти три, тоже иногда недоволен... ) А на границе можно на руки взять, по улице походить... Сейчас на крайний случай и телефон с мультиками-играми используем.
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
спасибо девочки, полегче карапузу
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2018, 14:39:06 от Lёlj »
|
|
|
|
|
Zluka
|
Мне кажется, его просто сейчас рвет от болезни. Моему было два года, давала энтеросгель - рвало от всего целый день. На след день по чуть-чуть смекту и регидрон - стало лучше немного. Два дня не ел, потом потихоньку стала давать еду (и его перестало рвать). Со старшим недавно похожая ситуация была (4,5 года). Дала смекту - она назад полезла. Но на след. день уже нормально ему было, только слабость и живот болел. Наблюдайте, чтобы хуже не было.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я бы давала воду по чуть-чуть, чтоб не рвало, но часто, и не лезла с лекарствами
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Из Минска аэропорт- и вуаля))) Хм... А если из Вильнюса/Варшавы в два раза дешевле? И хорошо, если только в два.  бывает и в 3  я даже и не смотрю в сторону Минска и Гродно в этот раз Вильнюс-у нас с Минска даже этого напраления нет,так,что на этом пожалуй закончу)
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
МаруськА@ кстати сейчас на ryanair по многим направлениям цены неплохие у меня приятельница на Болгарию смотрит,цены меньше,чем были в октябре-ноябре но выше,чем на ту же Валенсию так уж лучше на Средиземное,чем Черное 
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Жаль,нет расселения на 2+2,и на мои даты (будние дни) старт на 2-х-от 20евро(,т.е.надо брать 2 номера,мне дешевле выходит снять квартиру в Варшаве) Кстати,останавливался в них кто в Варшаве?Я тока В Брюсселе была в этой сети в отели Ibis-вполне положительно) *Синичка* Ты,что мать  -я даже не хожу смотреть цены,чтоб лишний раз руки не чесались 
|
|
|
|
|
|
|
|
Знакомая в Кракове была. Понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lёlj, ротавирус у ребенка. Отстаньте пока от него с лекарствами и едой. Давайте водичку. Добавлено: 22 Январь 2018, 10:50:11
Из Минска аэропорт- и вуаля))) Хм... А если из Вильнюса/Варшавы в два раза дешевле? И хорошо, если только в два.  когда с маленьким ребенком, то важнее удобство, поэтому Гродно))) А с подросшим да, из Варшавы летали)) С маленькими как раз-таки проще. Из Минска летать - это хм...золотые полёты. С того же Вильнюса намного проще, дешевле. А можно и с Каунаса - вообще рядом. А на вопрос "ради чего" - уже ответили.  Новые впечатления у вас, у детей. Новые знания, новый опыт. Даже в "пристроить детей" нет ничего ужасного. Ибо "яжемать" вы все 362 дня в году. И не грех побыть со своим мужем 2-3 дня не в роли мамы и папы, а в роли мужчины и женщины. 
|
|
|
|
|
|
|
|