|
Светлая*
|
Добрый день, знаю, что многие уже тут спрашивали, но может продублируект кто-то ответ. Завтра можно где-нибудь платно сдать ОАК ребенку? Если да то где и до скольки?
В БСМП даже в Вс можно до 8 вечера вроде. И стоит дешевле
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
Е.в
|
Добрый день, знаю, что многие уже тут спрашивали, но может продублируект кто-то ответ. Завтра можно где-нибудь платно сдать ОАК ребенку? Если да то где и до скольки?
Синево и т.п мед.лаборатории в субботу до 15 точно рабттают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Доброго всем дня) девочки, подскажите, а сколько сейчас стоят занятия подготовка к школе? Если кто знает то и при школах и частных центрах интересно.А то у всех прям коммерческая тайна, все в лс и секрет. А мне для сравнения интересно) Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
KoroLek (_Elka_), Зеленая Дверца - одно занятие 20р. Если брать абонемент на месяц - от 16 до 18р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Волшебная дверца— 70 с чем-то рублей раз в неделю 2 часа, около 130 по два раза в неделю, тоже 2 часа
В 1 гимназии занятия от школы раз в неделю 1 час— вообще копейки какие-то, еще точно не знаю, сколько, но мизерная сумма. Двухразовые в неделю на коммерческой основе— по 10 р за занятие, т.е80 или 90 р в месяц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
подскажите: в барановичи только 4 и 35 автобусы ходят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
в обычной школе в прошлом году платили около 8 рублей за раз в неделю, 4 урока по 25 минут, всего 2 часа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
В обычной школе 10 рублей за 4 урока, занятия по субботам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
СШ 27, АБВГДейка 1 раз в неделю, 4 занятия по полчаса, 28 руб в месяц + 30 руб на учебные пособия раз в год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
В 13 школе 2 раза в неделю по 2ч 10мин (4 урока) 4рубля за день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Всем огромное спасибо! Я хоть теперь знаю на каком свете живу)))) выбираю сыну подготовку к школе, а т.к. выбор огромный и разбежки цен тоже, хоть не буду шарахаться цифр некоторых)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Чем можно снять боль с голосовых связок и восстановить их? Чуть не потеряла собаку, так звала в лесу, что теперь больно говорить(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Чем можно снять боль с голосовых связок и восстановить их? Чуть не потеряла собаку, так звала в лесу, что теперь больно говорить(
надо молчать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
надо молчать  даже шептать нельзя. поправляйся 
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
KoroLek (_Elka_), мы в прошлом году ходили на подготовку от 10 гимназии, стоимость 60 рублей в месяц. Это 5 занятий по 30 минут раз в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
1ст.л.облепихового масла. Сразу не глотать. Постепенно. Раза 3-4 в день. Я за сутки так себе голос восстанавливала. И да, молчать. Шепот категорически запрещен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Цитата: B.Sun от Вчера в 17:15:23 Чем можно снять боль с голосовых связок и восстановить их? Чуть не потеряла собаку, так звала в лесу, что теперь больно говорить(
1ст.л.облепихового масла. Сразу не глотать. Постепенно. Раза 3-4 в день. Я за сутки так себе голос восстанавливала. И да, молчать. Шепот категорически запрещен. +1 Ингалятор в помощь
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
B.Sun
|
всем спасибо, про молчать, как ни странно не знала, думала чаечки там всякие. Но в принципе уже не больно вроде Не помню, вроде в этой теме флудили про школу вот прям под каждым словом этого мужчины подписываюсь Хорошо что такие еще есть у нас)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы почему-то наивно полагаем, что если снять понятие делового стиля одежды, то все начнут ходить в джинсах и милых блузках, а не в трусах и перьях. Может быть, на первых порах так и будет, но что случится, когда осознание вседозволенности станет повсеместным? Читать полностью: согласна
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
согласна я вообще ни с чем не согласна чтобы его понять, недостаточно одну статью прочитать. Поэтому я выделила именно то, с чем согласна. ) Не так давно один знакомый чиновник из министерства образования прямо сказал: "Мнение обывателей меня не интересует" И я понимаю, что это позиция большинства в министерстве, а не его одного... это так, к слову о диалоге )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
какая пауза? для чего? Вот для этого накипело у всех В таком состоянии диалог Нормальный невозможен. И он правильные вопросы там задаёт, на которые неплохо бы себе ответить в процессе остывания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
B.Sun ну вот пока процесс остывания/паузы - твой ребенок в школу пойдет, допустим. А нас, мамочек, чьи детки уже учатся в школе - эти "затяжные прыжки" не воодушевляют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
B.Sun ну вот пока процесс остывания/паузы - твой ребенок в школу пойдет, допустим. А нас, мамочек, чьи детки уже учатся в школе - эти "затяжные прыжки" не воодушевляют.
Я больше воспринимаю слова о "паузе" как рекомендацию каждому родителю выдохнуть, и для себя разложить по полкам, так ли пагубно на детей все эти нововведения влияют, или это все таки таракашки родительские протестуют. И наконец понять то, что ультиматумы, выдвигаемые "тётями с кандидатскими" это пшик вникуда. И ещё действительно понять, чего конкретно вы (мы), хотим в результате. Если "верните как раньше", то как именно. Если как то по-другому, то как именно. И так далее. Без лозунгов только. Ибо прочитав петицию, хочется сказать составителю - дома у себя на кухне в таком тоне ведите, уважаемая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
имел в виду,скорее всего,что ему как чиновнику нужно мнение профи ой, не, все не так просто он сам себе профи  я ж его и в детстве знала ) а я понимаю, он ведь из этой системы по одной статье всё поняла? вопрос риторический из какой "этой" системы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
главное -не молчать Почему? Что от этого меняется? Чсв? Кстати, это уже безотносительно поднятой темы, но очень часто случается так, что лучше как раз промолчать. Или прежде чем открывать рот молча подумать какое то время)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
А что конкретно как родителя вас не устраивает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
набросала ) Петицию пиши.  Ага.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Ягадка А5
|
вот задача про козу,волка, капусту и лодку Но она же решаема. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
B.Sun
|
Да пофигу школе тунеядка мать или нет. А от личных заскоков администрации либо конкретных исполнителей никакая петиция вас не защитит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|