|
эдиковна
|
Девочки, добрый день! может есть здесь кто заказывает на оз.бай, чтобы разделить доставку? и может скидка есть у кого-нибудь? спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Девочки, добрый день! может есть здесь кто заказывает на оз.бай, чтобы разделить доставку? и может скидка есть у кого-нибудь? спасибо!
закажите с самовывозом из магазина в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Chica Traviesa сказки тоже бывают, хорошо, что тебе добрая попалась  Кто ездил своим ходом в Калиниград(авто) и может быть дальше в Зеленоградск? Поделитесь впечатлениями,плиз, может советом каким Собираемся скромной компанией посетить сие место на следующих выходных  В Зеленоградске как по мне делать нечего, лучше Светлогорск. И ехать лучше через Голдап, чем через Чернышевский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Chica Traviesa сказки тоже бывают, хорошо, что тебе добрая попалась  Кто ездил своим ходом в Калиниград(авто) и может быть дальше в Зеленоградск? Поделитесь впечатлениями,плиз, может советом каким Собираемся скромной компанией посетить сие место на следующих выходных  В Зеленоградске как по мне делать нечего, лучше Светлогорск. И ехать лучше через Голдап, чем через Чернышевский поддержу  Я родилась там, и родня вся там. жалко погода сейчас не очень для Балтики. В зоопарк сходите обязательно в Калиниграде
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
|
minx
|
В детской больнице можно глотать тонкий(детский) зонт платно . Правда запись на месяц вперед. Говорят психологически легче настроится . Сама детский не глотала, справилась со взрослым в кардио центре.
|
|
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
gulzar
|
Zluka, однозначно ищите что-нибудь платное. Буквально вчера проходила ентую процедуру...и безуспешно (такого гестаппо я поликлинике я за последние лет 20 не встречала  ). я понимаю,что процедура не простая, но такое впечатление,что врачу и медсестре пофиг, на отвали. я вроде и настроилась, и как дышать и все такое. Думала немного обезболят (вроде как в некоторых пшикают лидокаином). Не тут то было... Как это назвать,когда врач говори-ну что пойдем покурим или еще попробуем? или- ну сделаешь себе дырку внутри,а я то жив останусь.... уходила со слезами из кабинета и от подступающей тошноты и от обиды  ...... Е.в, милая, как я Вам сочувствую  в декабре 2014 и в марте 2016 мне тоже надо было пройти ФГДС, я так боялась, не передать, почти как самолетов((( перечитала все форума, и мой выбор пал на Минск, Нордин, эндоскопист Дорошко да, цена не малая - примерно 50 условных с биопсией на хелик но, я так и не поняла, чего все люди боятся доктор - реально врач от Бога, низкий ему поклон, медсестра - сама аккуратность, все объяснили, научили дышать, показали на картинках, как происходит процедура, запшикали горло лидокаином, зонд тонюсенький, один из новейших в РБ, для облегчения глотания подается пару капелек воды, процедура заняла 3 минуты от силы, в течении 20 минут ты сидишь, наблюдают, чтобы тебе не стало плохо, тут же врач печатает и отдает тебе предварительное заключение. Биопсию отправляют на анализ, результат примерно через неделю. А если и с таким врачом никак, то можно под общим наркозом. Не жалейте на себя денег, лучше в кино пару раз не сходить и ногти не наростить, но не мучиться так, как Вы описали. Добавлено: [time]Sat Jul 8 09:50:48 2017[/time]
Вместо зонда таблеточки какие-то уже глотают капсулы только в 2 больницах Минска и стоит это около 900 евро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, знаю, что знакомая интересовалась этой темой и, вроде, глотала. Подробностей не знаю. Просто дала инфу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
В зоопарк сходите обязательно в Калиниграде Поддержу, классный там зоопарк  Еще немецкий. Многие хвалили зоопарк в Праге. Да, там большие вольеры, но как по мне, то животных МАЛО. в Калининграде больше животных и мне там больше понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
скидка 12%
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
*Vesna*
|
добрый вечер,девочки!может кто ездит в РП и сможет забрать посылочку со Смыка,а то у мужа не получается поехать,а я в роддоме)отпишите плиз,если кто сможет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки, а в этом году вишня будет? Попала сегодня на "скидельский", и поняла, что варенье из картошки варить будем. Или ещё рано?
Е.в, сочувствую вам. Мало того, что процедура припротивнейшая, так ещё и нахамили. Сама проходила эту процедуру во 2 больнице. На улице Мира. Оплата по факту, получилось проглотить - идёшь платишь. Стоимость была 450 тыс полтора года назад. Записи не было. Приходишь в будний день с утра и занимаешь живую очередь с полотеньчиком. Обезболивали - брызгали в горло. Помогали, жалели, но больше я этот подвиг не повторю. Для меня это был ад, лучше бы ещё раз родила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Замерзла вишня в этом году. Если и будет, то немного, не сравнить с прошлым годом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Странно, наша вишня плодовитая зараза, и уже как раз созрела, а вот абрикос замёрз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Странно, наша вишня плодовитая зараза, и уже как раз созрела, а вот абрикос замёрз.
хорошо вам А у нас и на даче и в деревне вишен мало((( и абрикосов тоже почти нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Lent@И картошки м.б. и не быть  У нас тоже-урожай какашка,как и наше лето 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Е.в
|
Девочки,бланк на паспорт (ребенку) печатал кто-нибудь сам? или нет смысла париться, где можно напечатать и сколько сейчас стоит? (Девятовка, автовокзал)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Заполняла ручкой печатными буквами по образцу на месте, заняло 5 минут, там из сведений - только имена, фамилии и где и когда родился. Что не знала как заполнить пропускала - паспортистка сама заполнила.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
|
|
katiabench
|
В Меге на автовокзале печатают бланки
Добавлено: 10 Июль 2017, 19:10:27 В Меге на автовокзале печатают бланки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gusija
|
Подскажите, где и кому можно отдать детскую одежду до 3 месяцев? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, а чего-то с телефона у форума вид другой? Непривычно и неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Зайдите в настройки профиля, внешний вид форума, там нужно выбрать первую или вторую (тема по умолчанию), и вид станет обычный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Тут быстрее ответят. У кого дети идут в 1 класс в этом году,проходили медкомиссию? Вот,что нашла в перечне,что и кого нужно проходить в Минске Оформление в ДДУ и школу: 1. первичное оформление бланка профосмотра производится в доврачебном кабинете (106, время работы с 8.00-15.00 ежедневно, кроме СБ,ВС):
Заполняется информация о пациенте, измеряется рост, вес, давление, определяется острота зрения. Выдаются бланки на необходимые по возрасту лабораторные обследования.
2.Осмотр офтальмолога (каб.306)
3.Осмотр невролога (каб.406)
4.Осмотр ЛОР-врача (каб.304)
5.Осмотр хирурга (каб.111)
6.Осмотр логопеда (каб. 408)
7.Осмотр стоматолога – 7 стоматолог. пол-ка ( с собой паспорт одного из родителей)
8.Общий анализ крови (каб.214)
9.Общий анализ мочи (каб.214)
10.Кал на яйца глист (каб.214) – в ДДУ
11.Соскоб на энтеробиоз (каб.106) – в ДДУ
12. Кровь на глюкозу (каб.214) – в школу
13. Осмотр педиатра (после прохождения всех специалистов и анализов)
14. Ребенок должен быть привит по возрасту, (в том числе постановка реакции Манту). Почему у нас еще требуют УЗИ сердца? и ЭКГ? УЗИ платно,собственно вопрос-почему я должна это проходить,если в перечне нету? P.S.если у моего ребенка нет проблем с сердцем,почему я должна писать за свой счет,ехать,платить деньги,убить пол дня,ради того,что кто-то хочет подстраховать свою попку? Не понимаю.... Речь идет про Скидельскую поликлинику. Или это другое государство 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Мы проходили ЭКГ, все дети из группы проходили. По результатам ЭКГ кто-то ходил на УЗИ. Справку нам подписали без прививок, у нас пока противопоказания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amber*
|
Экг- да. Узи сердца- нет. Возможно, у вас на экг было какое-то отклонение и врач отправил на узи? Не вижу ничего страшного в том, чтоб пройти перед школой все возможные осмотры и сдать все возможные анализы, даже если и платно  прежде всего, вы сами перестраховываетесь, ведь это здоровье вашего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Почему у нас еще требуют УЗИ сердца? и ЭКГ? у нас в прошлом году ЭКГ тоже было обязательным, многим не дали направление и потом не подписывали справку, проходили и даже платно просили, чтобы взяли, потому что массово (1 на Доватора) и талон взять не реально было с 1-го класса физкультура, у нас у нескольких детей и подготовительная, и спецгруппа есть, потому что они и на время бегают, и прыгают  и справка от окулиста должна быть - учитывают при рассадке, если Вам актуально, то в течение первой половины сентября обязательно попросят принести
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MoonPhoenix
|
Добрый день! Возможно кто-то знает как достать путевку социальную в санаторий, чтобы оплатить 20-30%, можно с ребенком. Подробности в л.с.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
МаруськА@, потому что даже в сад надо ЭКГ теперь. Откуда ты знаешь, что нет проблем? У меня старший до 7 лет на учете стоял. Дополнительная хорда, которая давала шум просто при прослушивании сердца. УЗИ более информативно, чем ЭКГ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
УЗИ платно,собственно вопрос-почему я должна это проходить,если в перечне нету? P.S.если у моего ребенка нет проблем с сердцем,почему я должна писать за свой счет,ехать,платить деньги,убить пол дня,ради того,что кто-то хочет подстраховать свою попку? в первую очередь, этим вы подстраховываете свою попку и своего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|