|
Kimulechka™
|
И я за кота. Хоть иногда из-за своей кошки не могу никуда уехать дольше, чем на сутки. Но все равно ее обожаю, дети ее любят. И такая она независимая и в тоже время заботливая. Только радость в дом.  А хомяки мрут, каждый раз переживать потерю, уж слишком сложно для меня.
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А хомяки мрут И не мурлычут. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Lily
|
За хамяком больш догляду па выніку. ерунда какая-то если только не сравниваете с бесшерстной породой котов сирийский хомяк у нас живет 5 месяцев . Теперь понимаю, что надо было раньше детям завести животинку. Не воняет, никаких проблем с ним, дети ухаживают, но уход минимальный. Добавлено: 22 Март 2017, 10:04:52
Не понимаю смысла в хомяках вообще
мои дети гладят, играют выпускают полазить по дому, устраивают разные лабиринты для него (из картона, конструктора), усовершенствовали вместе с папой колесо и смастерили из вагонки домик/спальню
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а в котах? А в чем есть смысл? Отдых для души, радуется, когда ты приходишь домой, наблюдать интересно. У каждого свой характер, свои повадки. Ну а какой уход за котом? Миску еда насыпать раз в сутки и воды поставить? Наполнители для лотка теаерь такие, что убирать крупное раз в день, а лоток мыть раз в неделю, а то и реже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
А чё не зашли к заве, не высказали "фе"? Это творчество не ДП, это хоспис детский там рядышком, они и делали лавочки, песочницу, игрушки на деревьях тоже их идея.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
устраивают разные лабиринты для него (из картона, конструктора), усовершенствовали вместе с папой колесо и смастерили из вагонки домик/спальню Это всё можно и для кота сделать.  Да ещё и с бОльшим удовольствием, и вместе с ним там лазить.  Это творчество не ДП, это хоспис детский там рядышком Ааа... Так это реально кладбище... 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Lolka :)
|
а в котах? А в чем есть смысл? Отдых для души, радуется, когда ты приходишь домой, наблюдать интересно. У каждого свой характер, свои повадки. ну таки у хомяка примерно тоже самое Добавлено: 22 Март 2017, 10:26:39
У меня наверное детская травма относительно котов  лет в 12 дали кота на пару дней. Он днем спал, ночью лазил, за ноги кусался. Ну и так хватает примеров гадящих котов. Себе такого счастья не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Это всё можно и для кота сделать. коенчно можно только от котов шерсть по всему дому конечно, если любишь какое-то животное, то это не проблема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
у нас сначала тушканчик был. потом свинка. потом уже собака появилась. но у нас котопес) она ласковая, как котенок, всегда на ручки просится, гладится, спит в ногах или на коленях. но реально тяжело переживать, когда любимцы уходят. свинка так вообще была норм, муж с работы дверь открывал так она визг поднимала на весь зал от счастья) он ее заходил гладил, разговаривал. она детей и взрослых отличала. такая интерактивная зверушка. я вот рыбок не понимаю  это как картина на стене. красивая. только забот с ней мамадорогая 
|
|
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
|
B.Sun
|
за ноги кусался. Ну и так хватает примеров гадящих котов. 1. Котенком его слишком рано разлучит с маской 2. Воспитание(дрессировка, как хотите называйте).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
У меня наверное детская травма относительно котов лет в 12 дали кота на пару дней. Он днем спал, ночью лазил, за ноги кусался. Ну и так хватает примеров гадящих котов. Себе такого счастья не хочу. у моей мамы исключительно порядочные котейки. и я спокойно котов воспринимаю. но я слишком люблю собак. поэтому себе кота не рассматривала. была оч удивлена, что некоторые собакены так могут себя по котейски вести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
но у нас котопес) она ласковая, как котенок, всегда на ручки просится, гладится, спит в ногах или на коленях. у тебя наша собака  Точно такая же, как кот. Даже не лает 
|
|
|
|
|
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
Ягадка А5
|
только от котов шерсть по всему дому В доме, где живёт кот, шерсть - это приправа. ©  Кто страдает инстаграммами, шикарный аккаунт #theboythecat. Не только смотреть, читать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Kimulechka™, не, моя умеет лаять. Но дома ни-ни. Изредка в порыве страсти, когда разгул начнется с детьми, может разок притявкнуть) А соседи завели тоя. Так он стремный, они когда уходят он лаять начинает и полдня может лаять.  Теперь может соседи сверху думают, что это наша порядочная девочка так себя ведет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня наверное детская травма относительно котов лет в 12 дали кота на пару дней. Он днем спал, ночью лазил, за ноги кусался. Ну и так хватает примеров гадящих котов. Себе такого счастья не хочу. у моей мамы исключительно порядочные котейки. и я спокойно котов воспринимаю. но я слишком люблю собак. поэтому себе кота не рассматривала. была оч удивлена, что некоторые собакены так могут себя по котейски вести. я хорошо отношусь и к тем, и к тем собак конечно больше люблю но больше всего ценю возможность уехать на пару дней, и чтоб никого не обязывать гулять-досматривать за животным, и чтоб не думать что вернусь в квартиру с ободранной мебелью и обоями, ну и тд поэтому лично для себя на ближайшие лет 5 такого рода животных не рассматриваю. как бы ребенок ни просил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Для меня кот, это человек)) не хочу ответственность пока брать.Плюс из 8 пунктов 1 это аллергия у малого на шерсть, не хочу рисковать. Добавлено: 22 Март 2017, 11:27:38
І яны здыхаюць хутка. так может в этом и суть  За хамяком больш догляду па выніку. ерунда какая-то если только не сравниваете с бесшерстной породой котов сирийский хомяк у нас живет 5 месяцев . Теперь понимаю, что надо было раньше детям завести животинку. Не воняет, никаких проблем с ним, дети ухаживают, но уход минимальный. Добавлено: 22 Март 2017, 09:04:52
мои дети гладят, играют выпускают полазить по дому, устраивают разные лабиринты для него (из картона, конструктора), усовершенствовали вместе с папой колесо и смастерили из вагонки домик/спальню Да да, планы у некоторых именно такие, ну плюс эмоциональный эффект. Наверное джунгарика возьмем
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, ищем опять приемщицу в приемный пункт, женщину средних лет с опытом работы швеей. Только, чтоб соображала, помимо швейного дела, хоть немного  а то взяли мы женщину-- так стыдно сказать, с элементарной выпиской квитанции справиться не может  Может, у кого мама или тетя работу ищет? Официальное оформление, 300 р на руки независимо от выработки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
но больше всего ценю возможность уехать на пару дней, и чтоб никого не обязывать гулять-досматривать за животным, и чтоб не думать что вернусь в квартиру с ободранной мебелью и обоями, ну и тд да, с выездом есть вопросы. но к родне, на дачу, в дальние гости берем с собой(предварительно спросив разрешения хозяев). ездили на турбазу, тоже брали с собой. официально нельзя, а неофициально около 5 питомцев жило и 1 котейка даже  спасибо руководству за лояльность. :-*мы в самом крайнем домике жили, и за нами ток стадион был. и занимали весь домик. счастливее двух недель в жизни пёси наверно не было  лес, целыми днями на улице, красотища) а вот уехать за границу не получится с собакой. а оставлять кому-то оч грустно, представляю какой стресс для животинки но вот рассматриваю вариант сестре в дом на неделю поездки оставлять. у нее тоже собакевич, молодая девочка, игривая. они вместе любят балдеть. сестру ток жалко  мебель и обои у нас целые. шерсть по всему дому бывает правда. ну и бывает дети шкаф с обовью не закроют, так она на диван туфлю папину несет и спит на ней  в детстве чуток портила обувь(стельки вынимала, и в сланцах эту палочку, что между пальцами мне выгрызла), но ей 4 месяца было, мы сами виноваты были. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а вот уехать за границу не получится с собакой. Почему? Вполне можно, но доп затраты конечно, и планирование с учетом песы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а вот уехать за границу не получится с собакой. чей-то не получится все прекрасно получается вариантов, конечно, значительно меньше, чем без собаки.... но выбор есть. было бы желание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Почему? Вполне можно, но доп затраты конечно, и планирование с учетом песы Читала, что много дополнительных процедур надо. да и если ехать к морю, то ей на пляжу не комфортно будет, жарко. а в номере одной сидеть, что за радость... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Айрис..., мы прошлым летом ездили. из доп процедур, только справку взять за пару дней в ветклинике (при условии, что как у добропорядчного владельца у собы есть ветпаспорт, чип и прививки)
то, что жарко, да. но мы и сами в пекло на море не сидим.
а дома в Беларуси сидеть или в номере- какая разница?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, когда у вас весенние каникулы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Девочки, когда у вас весенние каникулы?
следующая неделя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Сок берёзовый уже кто-нибудь ставил в этом году? Мне сегодня привезли лесхозовский, и что-то совершенно ни вкуса, ни цвета, ни флуоресценции, вода водой, ну по крайней мере в сравнении с тем, что мне в прошлые годы в частном порядке собирали и привозили. Вот и интересуюсь - какой у других урожай сока в этом году?
Обычный сок, вкусный. Откуда не знаю. Но чистенький (обычно мусоринки плавают). Добавлено: 22 Март 2017, 12:45:30
Только одна?
Да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
лет в 12 дали кота на пару дней. В смысле дали? На передержку или так, поиграть? Подумать так сказать, нужен или нет? У меня с детских лет тоже травма, но только потому, что мою собаку мама дала поиграть в другую семью, только потому что там маленький мальчик, который в восторге от собачки. У меня был шок. Члена семьи отдать, как игрушку. Пусть и на пару часов. Даже теперь, когда уезжаем, оставляю ключ подруге и она приходит покормить кота и поговорить с ним. Никуда не отдаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
лет в 12 дали кота на пару дней. В смысле дали? На передержку или так, поиграть? Подумать так сказать, нужен или нет? У меня с детских лет тоже травма, но только потому, что мою собаку мама дала поиграть в другую семью, только потому что там маленький мальчик, который в восторге от собачки. У меня был шок. Члена семьи отдать, как игрушку. Пусть и на пару часов. Даже теперь, когда уезжаем, оставляю ключ подруге и она приходит покормить кота и поговорить с ним. Никуда не отдаю. Это хорошо когда уезжаете на пару дней, а если отпуск и 2 недели? У меня кошка и это целая проблема летом, но сидеть без моря дома из-за кошки я считаю маразмом. Если уезжаем до 5 дней, то приходят и кормят ее. а если на дольше, то лучше пусть с людьми живет, всяко лучше чем одиноко дома сидеть. Моя кошка любит компанию))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лет в 12 дали кота на пару дней. В смысле дали? На передержку или так, поиграть? Подумать так сказать, нужен или нет? У меня с детских лет тоже травма, но только потому, что мою собаку мама дала поиграть в другую семью, только потому что там маленький мальчик, который в восторге от собачки. У меня был шок. Члена семьи отдать, как игрушку. Пусть и на пару часов. Даже теперь, когда уезжаем, оставляю ключ подруге и она приходит покормить кота и поговорить с ним. Никуда не отдаю. на сколько я помню- на передержку Вот собаки у нас были найденные. Но буквально 1-2 дня и хозяева находились Добавлено: 22 Март 2017, 13:28:29
Я б наверное не отдавала свою собаку в чужую семью одну. А так- пойти с собакой в гости, пусть посмотрят как и что- почему бы и нет??? Есть несколько примеров, когда брали люди собак, а через пару месяцев отдавали. Имхо- вот это плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|