|
-Jeanne-
|
Ой, ну расписали так, будто у нас рожать в принципе не возможно... Прям как-то даже неприятно стало  я по польски не особо хорошо но вроде как вчера резонировал по радио какой-то случай в польском роддоме роженица родила на полу, ребенок мертвый..... абсолютно к слову пришелся случай ничего плохого не хочу сказать о польской медицине бывает всякое везде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У мужа на работе коллеги жена рожала в Вильнюсе. За неделю все документы оформила и вернулись в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А к чему сейчас притягивание частных случаев в стиле "а я вот слыышала" Да и речь не про медицину саму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
безотносительно данного обсуждения и контекста никто ничего не притягивал проехали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В Пище духовной никто не хочет отвечать: только у меня проблема со скачкой книг?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
У мужа на работе коллеги жена рожала в Вильнюсе. За неделю все документы оформила и вернулись в Гродно.
за три дня это можно сделать. речь вообще о другом шла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Цитата: ms.kate от 06 Ноябрь 2016, 21:07:31 Почти три года назад мужу пришлось приезжать с России, чтоб прописать ребенка у меня или писать согласие заверенное нотариально. все как всегда закона как будто нет. есть только везение. Простите, но вы как будто читать не умеете  . Закон есть и в нем четко написано: письменное согласие одного из законных представителей несовершеннолетнего на его регистрацию по месту жительства другого законного представителя, удостоверенное лицом, ответственным за регистрацию, либо лицом, указанным в части второй пункта 34 настоящего Положения, а при его отсутствии - должностным лицом органа регистрации по месту жительства или месту пребывания законного представителя, либо лицом, совершающим нотариальные действия В Указе Президента указано 3 лица (2 должностных лица + нотариус), которые могут заверить это согласие, на ваш выбор. К одному из этих лиц и нужно явиться лично, чтобы согласие было заверено. А для тех кто отбывает срок, есть еще и 4-е. Не хотите платить за нотариально удостоверенное согласие в Польше и его перевод, тогда нужно личное присутствие второго родителя в РБ, он в отделе по гражданству и миграции пишет это согласие и его заверит сотрудник этого отдела. Если на руках у родителя к которому прописывают ребенка нотариальное согласие второго родителя, у него примут документы и зарегистрируют ребенка. Какие 50/50  . Никто из тех кто отписывался, не приходил с согласием заверенным нотариально, а приходили без него и второго родителя и пытались зарегистрировать при этом ребенка, нарушив административную процедуру.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Так тут, я поняла, проблема как раз в том, что возвращаться никто особо не стремится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так тут, я поняла, проблема как раз в том, что возвращаться никто особо не стремится Я поняла. А прописка и тыды зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Так тут, я поняла, проблема как раз в том, что возвращаться никто особо не стремится Я поняла. А прописка и тыды зачем? Чтобы пособие единовременное получить 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Jancka
|
А прописка и тыды зачем? Нада. Если на руках у родителя к которому прописывают ребенка нотариальное согласие второго родителя, у него примут документы и зарегистрируют ребенка. Так и есть. Муж подписывал в консульстве, что он не против получения гражданства дочкой. А все остальное я сама на месте - паспорт, прописка итп. Причем, консульство дешевле и проще нотариуса - перевода не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так тут, я поняла, проблема как раз в том, что возвращаться никто особо не стремится Я поняла. А прописка и тыды зачем? Чтобы пособие единовременное получить  Я поняла. но все так плохо здесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pisklia
|
Подскажите пожалуйста...если заказывать с аллегро у одного продавца несколько товаров доставку оплачивать за каждый или одну за все? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
если заказывать с аллегро у одного продавца несколько товаров доставку оплачивать за каждый или одну за все? Читайте, что пишет конкретный продавец. Некоторые считают доставку по одной вещи, остальные типа бонусом, другие добавляют небольшую сумму за каждую следующую вещь. Это при условии, что вы оформляете всё одним заказом. Если заказы разные, то считается доставка отдельно каждой вещи, соответственно и оплата тоже. Хотя и в таком случае можно договориться с продавцом на отправку одной посылкой.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Nataniel
|
А, может, у продавца самого спросить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Всех с первым снегом!!!  УУУРРРРРРРРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
улица Подольная - за Скидельским рынком, как ехать вниз в сторону Совесткой к улице Мостовой к БИП. Сразу за рынком перекрёсток перед подвесным мостом, если повернуть налево - кафе Веранда ( Подольная, 37).
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Lu_Natka
|
mariana т.е. сие заведение в здании кафе Веранда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana т.е. сие заведение в здании кафе Веранда?
по ссылке, что Вы дали не указано конкретного адреса, только улица Подольная. Могу только предположить, что где то там или рядом. Если поехать дальше по улице влево, там частный сектор, направо дома и офисы, а дальше Мостовая, там где БИП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Может кто нить подскажет как оплатить кредит ПРиорбанка через интернет банкинг ББ.. Не нахожу в ЕРИП, в кредитах тоже нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
mariana, попробуйте как произвольный платёж, возьмут %
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
mariana, попробуйте как произвольный платёж, возьмут %
Мне известно только номер договора 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Доброе утро. Девочки, подскажите пожалуйста. Можно ли в Польшу ехать на шипованной резине? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Доброе утро. Девочки, подскажите пожалуйста. Можно ли в Польшу ехать на шипованной резине?  Не уверена, но, кажется, нет. Спросите в Иностранцах или у Гугла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|