|
Lamees
|
я в принципе не понимаю, кого в наше время можно уколоть не одноразовым шприцем меня если только в бессознанке Мне вспомнилось, как я лежала на сохранении. Приходит толпа под процедурку. Заходишь, а там уже шприцы разложены с набранным лекарством по кучкам, она спрашивает фамилию и берет уже наполненный шприц и колет. То есть набирает не при тебе. И тыне знаешь в принципе, каким шприцом набирали . У меня еще сомнения были : а то ли мне колют, что надо  Но так не всегда было, иногда и при мне набирали, а иногда нет.
|
|
|
|
|
|
Классно, когда интересы совпадают. Он любит рыбалку. Я люблю, когда он на рыбалке.
|
|
|
|
oli4ka
|
Я была приятно удивлена, что на забор крови из вены не нужно нести свой шприц в поликлинику. Я по-старинке зашла в аптеку и купила, а в процедурном кабинете говорят: не нужно, у нас хватает.
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Заходишь, а там уже шприцы разложены с набранным лекарством по кучкам, она спрашивает фамилию и берет уже наполненный шприц и колет. То есть набирает не при тебе. И тыне знаешь в принципе, каким шприцом набирали .  "оригинально" однако
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
"оригинально" однако в стационаре так и работают, и всегда работали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лично я считаю,что заразиться гепатитами намного реальнее при маникюре или в частной стоматологии(не вкурсе где и как они стерилизуют инструмент,чем в гос учреждении. Зубки в госполиклинике мне полечили в моем детстве. Месяц по больницам с гепатитом. А мужа в госбольнице прооперировали - лет 10 мучился внутрибольничной инфекцией. Меня это деление гос/частное - просто убивает  Частники - вши на теле народа, а вот ГОС.... Добавлено: 06 Ноябрь 2016, 12:47:54
Из БСМП мы свекровь забирали с полной головой гнид.  Дважды лежала в БСМП - ни одного нарекания. "оригинально" однако в стационаре так и работают, и всегда работали. Для ускорения процесса, чтобы не бухтели, что очередь собирают. Да и нервозности меньше. Не думаю, что, если попросите при вас вскрыть шприц и наполнить кто-то откажет. Главное, объясните мне смысл не использовать новый шприц?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shutnica
|
Месяц назад в БСМП оперировали,то тоже столкнулась со вшами у соседки по палате,но это,мне думается,скорее исключение. Зато как мы бодро(4 человека после операций) меняли постельное и головы обрабатывали  Шприцы и катетеры в достаточном количестве, да в процедурном чаще уже лежали наполненные шприцы,да и по утрам уколы делали в палате,приносили в лотке все готовое. Меня приятно впечатлило молодое поколение врачей, еще все у них на энтузиазме и вере в светлое будущее, грамотны, идут на диалог,доступно все объясняют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Если родители прописаны по разным адресам, то присутствие обоих родителей в РОВД при прописке ребенка обязательно. именно присутствие? как я поняла, достаточно письменного согласия от неприсутствующего родителя и наличие двух паспортов. А после рождения ребенок тут находится? В этом тоже есть нюансы для получения выплат. я только про разовую выплату спрашиваю. ежемесячное пособие не положено, я знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
именно присутствие? как я поняла, достаточно письменного согласия от неприсутствующего родителя и наличие двух паспортов. Вот тут у нас тоже загвоздка получилась. Письменное согласие пишется в присутствии начальника ОВИРа. Поэтому оба родителя должны быть. Добавлено: 06 Ноябрь 2016, 14:08:23
е есть нюансы для получения выплат. Лучше спросить в собесе. Именно про вашу ситуацию. У меня в недавних два случая. Одной маме дали единовременную выплату, другой - нет. Надо смотреть по обстоятельствам, они у всех разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
я в принципе не понимаю, кого в наше время можно уколоть не одноразовым шприцем меня если только в бессознанке а в реанимации все в "сознанке"?  когда я имела неосторожность высказать своё негодование старшей мед.сестре и зав.отделением по-поводу использования одноразового инструментария многоразово в реанимационном отделении,меня мягко говоря послали,но я баба вумная: написала докладную гл.врачу+продемонстрировала запись с телефона......зав.отд. и ст.медсестру "пожурили", а мне приказали следить за санэпидрежимом в своём отделении и не совать нос в чужие  , они до сих пор там работают на руководящих должностях и вряд ли у них поменялось отношение к работе.Что касаемо БСМП,у меня к этому учреждению фобия(сейчас работаю в Обл.санстанции ).Проработав много лет в гос.медицине такого насмотрелась  ,что страх перед оперативным вмешательством( кесарево по показаниям) заставил меня пойти на риск и пробовать родить самой,абы не резали.Как нафантазировала себе,как и чем они мне заразу занести могут  ...родила 4800г,без разрывов  массовости использования однор.инстр. многократно скорее всего нет,но единичные случай однозначно встречаются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Письменное согласие пишется в присутствии начальника ОВИРа.  как серьезно)) Одной маме дали единовременную выплату, другой - нет. а можно их две ситуации вкратце?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: olka.bolka от Сегодня в 10:56:13 Если родители прописаны по разным адресам, то присутствие обоих родителей в РОВД при прописке ребенка обязательно. именно присутствие? как я поняла, достаточно письменного согласия от неприсутствующего родителя и наличие двух паспортов. Точно никуда не ездила. Прописаны с мужем в разных местах. Правда, 2 года назад было. Добавлено: 06 Ноябрь 2016, 15:13:21 джулия, а вы знаете как делается колбаса или еще что-то, от чего вы далеки?  Жизнь в принципе вредная для здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Правда, 2 года назад было Вот, а мы пять месяцев назад ездили. А соседка с этим столкнулась 2 недели назад. У нее муж за границей сейчас, приехать не может, так ребенка не прописывают уже второй месяц. Мол, кто докажет, что папа не против у мамы прописать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Точно никуда не ездила. Прописаны с мужем в разных местах. Правда, 2 года назад было.
и само неприятно то, что и так, и так может быть... лучше "да - да", "нет - нет", хоть нормально планируешь и поступаешь так, как надо. такие дела в стиле "как повезет" ну совсем не айс..  еще про выплату разовую непонятно. для нее нужна прописка. допустим, пропишет папа без меня. а с иностранным свидетельством о рождении вдруг есть нюансы. 9 часов в поезде с грудным ребенком меня как-то совсем не впечатляют.. за машиной папу отправлять - слишком дорого: в Гродно заедь, за нами вернись, нас забери, привези. еще собака, она шиза, ее с собой не натягаешься, если на поезде, оставить не на кого как всегда. плюс на работе отгулы брать. знать бы вообще с этой выплатой. может проще будет забить, потому что все документы можно оформить на месте, не выезжая. едем по сути только за ней. пытаюсь все собрать воедино, чтобы понять, стоит ли овчинка выделки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2016, 15:56:38 от JuBi »
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
а с иностранным свидетельством о рождении вдруг есть нюансы Еще и со справкой из роддома будут нюансы. Она также нужна для получения этого пособия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
9 часов в поезде с грудным ребенком А если не девять, а два, например? С каким документом ребёнок пересекает границу? 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
JuBi
|
а с иностранным свидетельством о рождении вдруг есть нюансы Еще и со справкой из роддома будут нюансы. Она также нужна для получения этого пособия. ну не может же быть так, что ребенок родился (умышленно  а может и случайно)) за границей, приехали домой и тебе не дадут выплаты, потому что измена родине) справку из роддома и свидетельство о рождении выдадут. нотариальный перевод в любом случае делаться будет, без него в посольство РБ не обратиться, а без посольства РБ никак) А если не девять, а два, например? не поняла вопроса. надо поезд заставить лететь со скоростью самолета?)) С каким документом ребёнок пересекает границу? 1) "Пасведчанне на вяртанне у Рэспубліку Беларусь", которое выдает посольство/консульство РБ на основании справки из роддома и свидетельства о рождении. приезжаешь домой, делаешь полноценный паспорт, делаешь визу ребенку, чтобы вернуться обратно. 2) с паспортом. делать на месте, но он три месяца делается, потом ребенка на ПМЖ подать, оно несколько месяцев, в итоге - скорее всего не выкладываемся в полугодие, в течение которого можно обратиться за выплатой. но уже не надо делать паспорт в Гродно и не нужны визы)) только я не понимаю: это я вам рассказываю, потому что вам интересно и/или нужно, или мои ответы приведут к совету от вас?  Одной маме дали единовременную выплату, другой - нет. а можно их две ситуации вкратце? olka.bolka
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
не поняла вопроса Это было вступление к следующему вопросу.  1) "Пасведчанне на вяртанне у Рэспубліку Беларусь", которое выдает посольство/консульство РБ на основании справки из роддома и свидетельства о рождении Ааа, ну может, на основании справки из роддома его сделают быстро. 2) с паспортом. делать на месте, но он три месяца делается Серии РР, раз за пределами РБ?
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
JuBi
|
Ааа, ну может, на основании справки из роддома его сделают быстро. а как без справки из роддома? в Польше это "odpis zupełny aktu urodzenia". свидетельство о рождении тоже по этой "одписи" делается, без нее ж никак. на сайте написано, что в течение месяца обязаны сделать свид. о выезде, но на деле делают быстрее. потому что ведь не все там живут, многие просто рожают в иных условиях и возвращаются домой. сидеть месяц ждать свидетельство для выезда - несерьезно, дорого и нет смысла. может они уточняют, какая ситуация. в Литве, слышала, если там только роды, то делают свидетельство для выезда буквально за день. но мы никуда не спешим. месяц-два точно отсидимся. Серии РР, раз за пределами РБ? да, сразу РР.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а как без справки из роддома? Я про сроки, вот к этому:  может они уточняют, какая ситуация Не, документ ваще красивый, почти как паспорт: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Ягадка А5ага, и собака прелесть)) и босоножек ничего  свидетельство это еще называют временным паспортом в народе.  теперь понимаю, почему)) короче, не знаю. я в ауте с этим всем))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
olka.bolka В кратце, в ситуации, когда пособие не дали, были проблемы со справкой с места жительства. Председатель не хотел давать документы, привлекли педиатра.. Долго разбирались.. В итоге, отказ, т.к. постоянное проживание семьи за границей. Вот это было в письме с отказом: Также в статье уточняется, что пособия не назначаются на детей, проживающих за пределами Республики Беларусь. Это означает, что при обращении семьи за назначением пособия, пособия назначаются при условии, если ребенок (дети) фактически проживает (проживают) в Беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
JuBi, мы рассматривали такой вариант.. про пособие.. потом решили, что оно того не стоит. Я больше заоаботала, оставаясь дома, а не мотаясь с прописыванием и прочим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
называют временным паспортом в народе А паспорт серии РР паспортом предателя. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
называют временным паспортом в народе А паспорт серии РР паспортом предателя.  вот я еще думаю. сделаем мы РР паспорт ребенку. принесем свидетельство о рождении и выписку с роддома не нашинские. начнутся вопросы. ага, РР паспорт. никакой выплаты. судя по истории olka.bolka, надо сразу мчаться в РБ по свидетельству, притворяясь, что я тамочки была только на родах) а мчаться в РБ - это получение свидетельства в посольстве/консульстве, которые только в Гданьске, Варшаве и Белостоке, то есть папе придется брать отгул и ехать в Варшаву, просто чтобы иметь возможность выехать. далее трудная и длинная дорога с грудничком и, вероятно, с собакой)) и это огромный пункт, я уверяю!  отгулы на работе, оплата дороги туда-обратно и нахождение в Гродно без папы в ожидании паспорта и визы. а этот месяц никто папе не вернет. и кто мне вернет месяц со свекровью?  тоже немаловажный пункт. плюс всяческие неочевидные нюансы, которые вылезут в процессе.. +50% к деньгам +100% к нервам. JuBi, мы рассматривали такой вариант.. про пособие.. потом решили, что оно того не стоит. Я больше заоаботала, оставаясь дома, а не мотаясь с прописыванием и прочим.
у нас, конечно, речи про заработать пока не идет. пока как соколы, папа готов пешком за 17 млн. пойти  но судя по всему, даже нам, соколам, это того не стоит  тем более если посчитать просто дорогу, не говоря о других растратах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ага, РР паспорт. никакой выплаты А лёХка.  Потому и уточняла, какой паспорт будет. это получение свидетельства в посольстве/консульстве, которые только в Гданьске, Варшаве и Белостоке Почтой?  У Няшки ближайшее к Лиссабону посольство/консульство РБ в Париже. Всё пересылали почтой, связь по телефону и электронке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
джулия, а вы знаете как делается колбаса или еще что-то, от чего вы далеки? Жизнь в принципе вредная для здоровья. магазинную колбасу не ем,вредная штука  ,хотя и не видела ,как делают,зато видела расшифровку её состава после сделанного в лаборатории анализа  ,с тех пор не ем  зато здоровье полезно для жизни 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
JuBi, да, трат выходит тоже достаточно. Поэтому посчитайте все, взвесьте за и против и заодно вероятность того, что могут и отказать. У вас с мужем паспорта обычные или РР?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
У вас с мужем паспорта обычные или РР? Раз речь идёт о регистрации ребёнка по месту жительства родителй, то ясен пень, что обычные. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
У вас с мужем паспорта обычные или РР? Раз речь идёт о регистрации ребёнка по месту жительства родителй, то ясен пень, что обычные.  Есть еще вариант 50/50.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|