|
Iri_$_ka
|
Можно ли завтра сдать анализ крови в БСМП или детской?  знаю, что много раз спрашивали, не могу нигде найти.. не актуально
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2016, 19:31:55 от Iri_$_ka »
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
В детскую стоматологию висят талоны на декабрь
С первыми дырками в молочных зубах к кому лучше талон взять? В Золотой ключик с малыми ходила,там врачи Филипова и Котова,очень нравятся 
|
|
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
|
НеЯ
|
В Варшаву никто не собирается? Есть небольшая и легкая просьба 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
негласно используют повторно шприцы в целях экономии уверена у нас такое не практикуют. ну ну А жена моего брата гепатит именно так и получила((( и как установили,что от использованного шприца? Конечно,много норм и правил не исполняются,иногда их и не реально выполнить... но чтоб шприцы использованные.  Мме верю. Лично я считаю,что заразиться гепатитами намного реальнее при маникюре или в частной стоматологии(не вкурсе где и как они стерилизуют инструмент,чем в гос учреждении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
чем в гос учреждении 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
ну и колите себе вены только стерильными иглами и ходите к провереному стоматологу и гинекологу.. итд И в проверенную больницу ложитесь, чтоб точно стерильным инструментом кололи а не смешно ни капли.. неделю назад оперировалась, от санэпидрежима в больнице в тихом шоке  лучше туда не попадать. А я и не шутила, смайликов не ставила, заметили? В той же России негласно используют повторно шприцы в целях экономии  ну такого у нас точно не встретишь, на шприцах точно не экономят.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
~Aile~
|
чем в гос учреждении  ...здравоохранения . Если вам так нравится больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
негласно используют повторно шприцы в целях экономии уверена у нас такое не практикуют. ну ну А жена моего брата гепатит именно так и получила((( доказано, что именно от нестерильного шприца?
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Gorchica
|
неделю назад оперировалась, от санэпидрежима в больнице в тихом шоке лучше туда не попадать. доказано, что именно от нестерильного шприца? забавно. сами пишите из разряда ОБС и хотите каких-то доказательств .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
чем в гос учреждении  ...здравоохранения . Если вам так нравится больше. Я поняла Ох, святая наивность(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Ох, святая наивность( Нет,работник здравоохранения. Будь у меня хоть какие-то сомнения о возможном повторном использовании шприцов или систем,то в пакет в роддом первым делом, на всякий случай, пару штучек шприцов положила бы.  Наша медицина ой как далека от идеала,но разговоры про использование нестерильных инструментов, это уже явный перебор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, ну не знаю, про какие неоднократно использованные шприцы речь. Вот всю неделю пробыла на дневном стационаре, на сохранении. Для капельницы приносишь свою систему и один шприц. У меня вены не очень, мягко так сказать, то игла выскочит, то пропорют насквозь. Так вот, когда переставляли капельницу, то ВСЕГДА меняли иглу на стерильную. В последний раз 4 иглы израсходовали на меня. И каждый раз при мне процедурная медсестра обрабатывала и свои руки, и место, куда пороть будут.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2016, 13:55:31 от gulzar »
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
про регистрацию по месту жительству новорожденного не нашла темы. какие документы нужны? именно вопрос по паспортам. где-то написано, что достаточно одного паспорта, где-то - надо обоих родителей. в чем суть: можно ли прописать ребенка в РБ, когда ребенок родился за границей (свидетельство о рожд. получит, разумеется), но отправить только папу прописать малыша? или папе выдать паспорт мамы с собой)) прописка сама по себе не нужна, но чтобы получить разовую выплату за рождение ребенка, нужно, чтобы ребенок был прописан.
прописка - это РОВД? выплата - Администрация?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
негласно используют повторно шприцы в целях экономии уверена у нас такое не практикуют. ну ну А жена моего брата гепатит именно так и получила((( доказано, что именно от нестерильного шприца? да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
негласно используют повторно шприцы в целях экономии уверена у нас такое не практикуют. ну ну А жена моего брата гепатит именно так и получила((( доказано, что именно от нестерильного шприца? да А как давно это случилось? Добавлено: 06 Ноябрь 2016, 07:25:25
неделю назад оперировалась, от санэпидрежима в больнице в тихом шоке лучше туда не попадать. доказано, что именно от нестерильного шприца? забавно. сами пишите из разряда ОБС и хотите каких-то доказательств . Хаха Вообще-то она на руководящей должности в скорой помощи работает, так что, уж если говорит про санэпидрежим, то точно не обс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
негласно используют повторно шприцы в целях экономии уверена у нас такое не практикуют. ну ну А жена моего брата гепатит именно так и получила((( доказано, что именно от нестерильного шприца? да Т.е. она точно знала, что ей делают инъекцию использованным шприцем?  Для меня это нонсенс. Либо это произошло во времена, когда мы были маленькими и одноразовых шприцев не существовало в РБ. И я согласна, что скорее повторно используют одноразовый инструмент в частном заведении, т.к. там всё закупается из своих кровнозаработанных денежек, поэтому всё жёстко экономится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
санэпидрежим И это явно не в связи с кризисом и тп. Лет пять-шесть назад было тоже самое. Два разных учреждения и кардинально разное положение дел. Из БСМП мы свекровь забирали с полной головой гнид. Про нестерильные инструменты у нас и думать не хочу,но после того что недавно писалось о лимите одноразовых перчаток в одном из отделений,не уверена уже просто ни в чём 
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
ms.kate
|
Хрен с этой нехваткой материалов. Пусть говорят покупать пациентам. Помню как подростком возила папе в больницу шприцы, лекарства. Уж лучше так, чем в тихаря делать людяи нестерилтным. Интересно как они выбирают на ком сэкономить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Скажут купить шприц- и опять будет плохо. Опять все скажут: У нас бесплатная медицина ... или Я же плачу налоги и мне обязаны все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
про регистрацию по месту жительству новорожденного не нашла темы. какие документы нужны? именно вопрос по паспортам. где-то написано, что достаточно одного паспорта, где-то - надо обоих родителей.
Если родители прописаны по разным адресам, то присутствие обоих родителей в РОВД при прописке ребенка обязательно. Если по одному адресу, то можно кто-нибудь один с двумя паспортами. в чем суть: можно ли прописать ребенка в РБ, когда ребенок родился за границей (свидетельство о рожд. получит, разумеется), но отправить только папу прописать малыша? или папе выдать паспорт мамы с собой)) прописка сама по себе не нужна, но чтобы получить разовую выплату за рождение ребенка, нужно, чтобы ребенок был прописан.
прописка - это РОВД? выплата - Администрация? А после рождения ребенок тут находится? В этом тоже есть нюансы для получения выплат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Хрен с этой нехваткой материалов. Пусть говорят покупать пациентам. Помню как подростком возила папе в больницу шприцы, лекарства. Уж лучше так, чем в тихаря делать людяи нестерилтным.
А потом эти пациенты катают жалобы на врачей за вымогательство.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
негласно используют повторно шприцы в целях экономии уверена у нас такое не практикуют. ну ну А жена моего брата гепатит именно так и получила((( доказано, что именно от нестерильного шприца? да Т.е. она точно знала, что ей делают инъекцию использованным шприцем?  Для меня это нонсенс. Либо это произошло во времена, когда мы были маленькими и одноразовых шприцев не существовало в РБ. лет 12 назад Не в Гродно, но в большом белорусском городе Я думаю - не знала. Но ситуация имела место. Было потом расследование
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
санэпидрежим И это явно не в связи с кризисом и тп. Лет пять-шесть назад было тоже самое. Два разных учреждения и кардинально разное положение дел. Из БСМП мы свекровь забирали с полной головой гнид. Про нестерильные инструменты у нас и думать не хочу,но после того что недавно писалось о лимите одноразовых перчаток в одном из отделений,не уверена уже просто ни в чём  а я вот наоборот недавно была в БСМП, навещали коллегу, так была очень удивлена(приятно удивлена) условиями в отделении. Ремонт сделали шикарный. И коллега говорила, что очень внимательный персонал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
негласно используют повторно шприцы в целях экономии уверена у нас такое не практикуют. ну ну А жена моего брата гепатит именно так и получила((( доказано, что именно от нестерильного шприца? да Т.е. она точно знала, что ей делают инъекцию использованным шприцем?  Для меня это нонсенс. Либо это произошло во времена, когда мы были маленькими и одноразовых шприцев не существовало в РБ. лет 12 назад Не в Гродно, но в большом белорусском городе Я думаю - не знала. Но ситуация имела место. Было потом расследование Я к тому, что раньше еще встречались многоразовые шприцы, сейчас их почти нигде нет. Хотя я еще даже застала на практике на первых курсах, как в обычной нашей больнице использовали многоразовый шприц. Помню еще тогда, очень удивилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлая*
|
Мне тоже как-то про шприцы не верится. Но вот лично у меня 8 лет назад был случай..По распределению работала в небольшом поселке гор типа. Так там "засекли", что санитарка стоматологические инструменты мыла просто проточной водой  Её конечно уволили с регалиями, но за это время кому-то возможно крупно "повезло", а потом в случае расследования вот так на шприцы и спишут
|
|
|
|
|
|
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
|
|
|
|
ms.kate
|
Хрен с этой нехваткой материалов. Пусть говорят покупать пациентам. Помню как подростком возила папе в больницу шприцы, лекарства. Уж лучше так, чем в тихаря делать людяи нестерилтным.
А потом эти пациенты катают жалобы на врачей за вымогательство. Платный прием по острой боли для ребенка вот где вымогательство. Меня учили так "надо значит надо", тем более для себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ms.kate Вообще такое понятие "острая боль", только у нас вроде как сохранилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
лет 12 назад Не в Гродно, но в большом белорусском городе Да в то время еще в некоторых райцентрах использовались многоразовые шприцы. Сама застала то время, в крупном райцентре на Брестчине использовали многоразовые шприцы, а в областном уже перешли на одноразовые. А сейчас повторное использование шприцов в больнице это точно нонсенс.Сама не раз видела как медсестра меняет иглу перед ин'ьекцией, если лекарство набирается не из ампулы, к приимеру, для блокады. Шприцов хватает точно. Были как -то перебои с системами. Предлагали пациентам приобрести, но только тем кто покупал внебюджетные препараты. Да и то это временно было, сейчас хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
ХахаВообще-то она на руководящей должности в скорой помощи работает, так что, уж если говорит про санэпидрежим, то точно не обс ха-ха но я знаю, что человек имеет отношение к медицине, и именно поэтому так и написала. И я согласна, что скорее повторно используют одноразовый инструмент в частном заведении, т.к. там всё закупается из своих кровнозаработанных денежек, поэтому всё жёстко экономится. точно также не понимаю и таких постов от медиков. это тоже из разряда обс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я в принципе не понимаю, кого в наше время можно уколоть не одноразовым шприцем  меня если только в бессознанке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|