MeagerDanger
|
Один на красный, другой не уступил: за ДТП на перекрестке к ответственности привлекли обоих водителей
да там те кто утверждает что он на красный видать в глаза долбятся: въезжал на перекресток он на желтый... Добавлено: 11 Май 2016, 23:56:38
писец. то есть по ходу тот кто заканчивал маневр выехав на свой разрешающий не уступил тому кто вообще не должен был заезжать на перекресток, так еще и виноват в ДТП. вот блин корявый у нас п103 правил.
Давно уже этим озадачился. Наконец на практике у чувака получилось доказать, что зеленый для тех кто поворачивает налево это не сигнал к проезду  , всегда может ехать на красный тот, кому обязан уступить  так палюбэ, зеленый даже основной никакого преимущества не гарантирует, он тупо разрешает движение, а дальше шевели мозгами - обязан там вон кого-то пропускать или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
въезжал на перекресток он на желтый а какая разница? он тоже запрещающий. возможности снизить скорость не применяя экстренного торможения и не выезжать на запрещающий у него были. Добавлено: 12 Май 2016, 09:11:37
да там те кто утверждает что он на красный видать в глаза долбятся: въезжал на перекресток он на желтый... и это... купи очки и почитай что такое перекресток
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2016, 09:11:37 от Sagit »
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
MeagerDanger
|
а какая разница? он тоже запрещающий. возможности снизить скорость не применяя экстренного торможения и не выезжать на запрещающий у него были. он экстренно начал тормозить еще до въезда на перекресток, результат этого торможения нашел отражение в протоколе и на видео, поэтому начни он тормозить при только загоревшемся желтом - остановился бы он посреди перекрестка, более того - въехал бы он на него уже на красный, т.е. де юре нарушил бы ПДД, а так он всё четко рассчитал, с точностью до десятых секунд. и это... купи очки и почитай что такое перекресток пересек стоп-линию на желтый - так для суда пойдет? А дальше его уже вообще ничего волновать не должно, ибо никому он ничего уже не обязан, обязаны только ему.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
начал он тормозить. ТО прошел? какой тормозной путь должен быть?
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
начал он тормозить. ТО прошел? какой тормозной путь должен быть?
а на ТО тормозной путь уже измеряют? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так устанавливают что авто безопасно 
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну так при применении экстренного торможения установить длину тормозного пути при скорости 60км/ч, Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть...
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
ну так при применении экстренного торможения установить длину тормозного пути при скорости 60км/ч, Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть...
так до следственного эксперимента дело не дошло 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
пересек стоп-линию на желтый А так можно?
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
пересек стоп-линию на желтый А так можно? согласно ПДД на красный обязан остановиться у стоп-линии, ни больше ни меньше...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а я думал, что желтый это запрещающий сигнал светофора 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
а я думал, что желтый это запрещающий сигнал светофора  мог остановиться даже применив экстренное торможение что он и сделал (в смысле торможение)? нет? значит в соответствии с ПДД имел право не останавливаться у стоп-линии на желтый 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
50.1. водителям, которые не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктами 48 и 49 настоящих Правил, разрешается дальнейшее движение; 48. На перекрестке при запрещающем сигнале регулировщика или светофора водители должны остановиться дак и на красный можно валить 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
50.1. водителям, которые не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктами 48 и 49 настоящих Правил, разрешается дальнейшее движение; 48. На перекрестке при запрещающем сигнале регулировщика или светофора водители должны остановиться дак и на красный можно валить  запарил, придется правила открывать  Добавлено: 12 Май 2016, 18:46:33
50. При поднятии регулировщиком руки вверх или включении желтого сигнала светофора: дальтоник ты текстовый 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Видимо что-то случилось. У кольца Алми со стороны дурки. Странное местоположение у аварийного авто
|
The best or nothing!
|
|
|
|
7floor
|
В работе гаи я откомментил, лень повторяться с мобилки
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
aleks_aleks
|
Ну, точно булдос. По трезвому так не припаркуешься
|
|
|
|
|
|
|
aleks1985
|
этого бухого с М6 догоняли.вот и приземлился! долго же они его пытались остановить.вроде и на румлево он три тачки цепанул.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
этого бухого с М6 догоняли.вот и приземлился! долго же они его пытались остановить.вроде и на румлево он три тачки цепанул.
в полседьмого я ехал, стояла одна только с подбитым задом в районе пешеходного перехода.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ManiYa
|
в полседьмого я ехал, стояла одна только с подбитым задом в районе пешеходного перехода. я ехала около шести, стояла одна подбитая машина, других участников ДТП не было видно, непонятно кто ее так помял... и вокруг чего то белого налито, краска какая штоль  , не разглядела, скорая стояла в сторонке...
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
пересек стоп-линию на желтый А так можно? согласно ПДД на красный обязан остановиться у стоп-линии, ни больше ни меньше... 
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Baber_LiSiCin
|
очень похоже что около 8 утра газон с будой завалил пешика на переходе у ЖБК на старой минской трассе . стояли гаевые, переход был огорожен фишками. пешика уже не было, кровь на переходе была.
|
|
|
|
"От Винта!", кричал карлсон, отгоняя от себя 3,14дарасов
|
|
|
diMon374
|
Водитель «ГАЗа» ехал в сторону улицы Карского. Люди вышли из автобуса и с левой стороны пересекали Староскидельское шоссе по пешеходному переходу. Перед ним остановились двигавшиеся в обоих направлениях в условиях плотного трафика автомобили. У водителя грузовика сделать это не получилось. Оставалось уходить вправо, однако наезда избежать не получилось. В больницу доставили двух пешеходов, один из которых, по предварительной информации, получил тяжелую травму.   Добавлено: 13 Май 2016, 12:17:55
На автодороге «Минск-Гродно» в районе бывшего поста ГАИ пьяный на поданный сигнал об остановке притормозил где-то через триста метров. Когда инспектор направился в его сторону, резко ускорился. В областном центре по улице Белуша, он ехал по встречной полосе. Свернув на Румлевский проспект, отбросил вперед попутный «Форд-Фьюжн». Маленького внука водителя этого автомобиля, сидевшего сзади в бустере, доставляли в больницу, однако не госпитализировали. На улице Магистральной c открытым капотом автомобиля лихач развернулся через разделительную полосу и пытался забраться на горку. К тому времени к задержанию подключились еще три наряда, и в итоге отстранили неадеквата от управления. Им оказался неединожды ранее судимый бесправный 35-летний житель Скиделя, который в стоявшем во дворе частного дома автомобиле с другом пил водку с пивом. На просьбу съездить в Гродно согласился.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Шикарно гайцы сработали- пустили бухого в город, дали совершить ДТП с пострадавшими, зато джыльки остались целыми. Браво, МВД
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Шикарно гайцы сработали- пустили бухого в город, дали совершить ДТП с пострадавшими, зато джыльки остались целыми. Браво, МВД
на автогродно пишут, что на въезде с М6 фурой дорогу перекрыли, но бухарик через разделительную по встречке поехал
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
diMon374
|
вот инетерсно предъявляют ли таким чтонить кроме административки по ПДД?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
А чо догнать гнилого Форда не могли, скинуть на обочину? Професси аналы. По проверке аптечек и техосмотров
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А чо догнать гнилого Форда не могли, скинуть на обочину? Професси аналы. По проверке аптечек и техосмотров
Сэкономленные на кузовном ремонт джилей средства пойдут на новых лежакопов благоустройство дорог в городе
|
|
|
|
|
|
|
|