|
B.Sun
|
Хз, они убиытые вроде без чешуи Я его запекаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Хз, они убиытые вроде без чешуи Я его запекаю
Аааа Они да, почищены, и жабры удалены, и глаза. Только дорогиесабака)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А иногда бывают без бошки вовсе По разному
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Нелл, не пылесосом, а тем, которым машину моют  Да я поняла Сострила типа)))) Просто керхер - фирма Но это слово как имя нарицательное давно уже)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
У вас очень декоративная клетка, поэтому и вопросы. В такой клетке можно содержать 2 взрослых или 1 самку с потомством в течение месяца. Самый лучший вариант, на отдаленной части участка сделать вольеры из мет. частой сетки высотой 1,5 метра вдоль глухого забора без крыши. Вольер сделать шириной 1,5 м, пол земляной спланировать с небольшим уклоном в одну сторону и на него положить мет.сетку чтобы не рыли нор., разгородить вольер сеткой по 2 м, т.е 1.5 на 2м. Внутри каждой такой секции крепится с небольшим уклоном на высоте 40 см на четырех деревянных столбиках поллиста шифера где они прячутся от дождя и снега. И все, дешево и удобно. Вольер по длине - сколько хочется. Кролей можете нарастить сколько хочется. За два месяца от 2 крольчих можете получить 15-20 крольчат которые при обильном кормлении достигнут товарной кондиции в 4х месячном возрасте. Кормить их дальше до большей массы экономически нерентабельно - много едят и относительно меньшие привесы. Кормление если интересно- напишу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Бедные зайки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Креол основательно подошёл к вопросу.....сразу ферму, на заглядение всему Южному 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Нелл, не пылесосом, а тем, которым машину моют  Я пылесосом машину не мою.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Я просто их в школьном возрасте так выращивал и кормил диетическим мясом всю семью. Девать было некуда, консервировали в стеклянных банках. Сначала вариантов всяких было много, но практически пришел к такому как описал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Бедные зайки это не зайки, это ЕДА  все равно к ним привыкаешь и становится жалко убивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Живуй рыбе я тоже предварительно делаю "рауш наркоз" ударом металл трубкой по голове из гуманных соображений. Снятие чешуи с живой рыбы очень болезненный для нее процесс и это видно по ней как она реагирует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
не проще ли просто голову отрезать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Фитиль , ты наверно не разделывал живую рыбу. Конечно можно и живому карпу отрезать голову ( да простит меня Всунька и все карпфишеры), но все ж таки как то человечнее его сначала оглушить и резать потом. Если ему не сделать "наркоз", то даже с отрезанной головой при снятии ножом чешуи он активно реагирует телом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Какие у вас разговоры жудкие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Kreolвзрослый чел, тем более связан с медициной  чем моё обезглавливание, т.е. отсечение головного мозга у рыбы отличается от твоего наркоза, т.е. "потери сознания? в плане рефлексов.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
Ты это в ветку "Карпфишинг" напиши и получишь исчерпывающий ответ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отличается Медицинских аспектов не знаю. Но это работает. Да и не всегда ж хочется голову отрезать. Я замораживаю целиком, с головой. И запеченная с головой она симпатичнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Отличается Медицинских аспектов не знаю. Но это работает. оглушённая рыба не дёргается при чистке? . Я замораживаю целиком, с головой. считаешь, что это более гуманно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отличается Медицинских аспектов не знаю. Но это работает. оглушённая рыба не дёргается при чистке? из того, что я видела- обычно нет если дергается, то плохо стукнули... . Я замораживаю целиком, с головой. считаешь, что это более гуманно? это из кулинарных соображений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
А мне очень нравится заливной карп ( блюдо в смысле) Холодное блюдо и с черными оливками. Хотя по мне амур (небольшой в 1 кг) вкуснее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
замораживаю целиком сталкивался с дёргающимися размороженными карасями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
замораживаю целиком сталкивался с дёргающимися размороженными карасями. а я нет вот завтра буду размораживать, обращу внимание но они вроде у меня почищены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
оглушённая рыба не дёргается при чистке? Фитиль, еще присутствует психологическая самоуспокоенность. Я когда валю кабана, то предварительно накинув мешок на голову глушу кувалдой в лоб. Как думаешь лучше, резать живого или так, даже ни для кабана а для собственной психики?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Я когда валю кабана, то предварительно накинув мешок на голову глушу кувалдой в лоб. Как думаешь лучше, резать живого или так, даже ни для кабана а для собственной психики? правильнее резать, что бы кровь стекла.....а то доводилось видеть кровяное сало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ппц мракобесие началось 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
сталкивался с дёргающимися размороженными карасями. А живых вьюнов помещают в миску с солью чтобы они очистились от слизи. И ужас, они пищат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Это жизнь, Иринка Понимаю что жизнь, но два дня обсасывать и смаковать ....  В жизни вроде множество вещей поприятнее для обсуждения  Может я не понимаю конечно чего-то, но это ж моя тонкая душевная организация и мои проблемы я так понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
но они вроде у меня почищены Советую иной вариант хранения в морозилке на зиму. Я тоже замораживаю амуров ( и карпов) живыми и не потрошу. Промываю в проточной воде под краном ( особенно жабры), заворачиваю два полиэтил. пакета ( один навстречу другому) чтобы не было открытых мест и рыбины не смерзались друг с другом и быстро замораживаю предварительно включив морозильник. Рыба остается сочной как свежая целую зиму. Разделываю глубоко замороженной пиля пилой по гипсокартону на нужные части (голова и рыбу пополам поперек). При этом у больших амуров сохраняется вкусная и полезная печень, она у них большая и от двух рыб обычно получается отдельное блюдо - жареная печень. Добавлено: 14 Июнь 2017, 10:34:33
правильнее резать, что бы кровь стекла.....а то доводилось видеть кровяное сало Ну так после кувалды естесственно резать, но кабану и мне уже психологически и физически легче на душе. А если сало с кровяными прожилками то это свидетельствует о том что такой кабан умер естесственной смертью 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2017, 08:46:38 от Kreol »
|
|
|
|
|
|