|
Swede
Гость
|
Алкаш
чо так сразу? Вы вон на поводочке гуляете? И я не пишу вам "забулдыга"?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
продолжим ДП? «У меня для вас плохие новости: любви к детям не существует как таковой». Как родители калечат своих детей Добавлено: 22 Январь 2016, 17:18:05
А вот вам еще один неприятный факт: детей рожают из-за одной-единственной мотивации — страха смерти. Если бы мы были бессмертны, то, скорее всего, не было бы ни семей, ни детей. Зачем? Ведь тогда нет смысла думать о том, чтобы тебя помнили, не надо задумываться о «следе, который ты оставил». Так вот мы рожаем детей для того, чтобы продолжиться в них, получить суррогат бессмертия. Именно поэтому мы начинаем «залюбливать» сыновей и дочерей помимо их воли: отдавать в бесконечные, совершенно им ненужные кружки и секции, мучаем их тотальным контролем. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хы Из этих плохих новостей вытекает ещё одна Любви между м и ж так же не существует 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Любви между м и ж так же не существует это для тебя открытие? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Нет, это я мысль продолжаю Раз уж ты решил нести в массы плохие новости  И заодно попытка перевести стрелки с ДП)) Но я не согласна с тем, что рожают детей чтоб след оставить Мне пох на след Это не значит ничего) Добавлено: 22 Январь 2016, 16:34:50
Швед даже не вздумай начинать задвигать про инстинкты
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Это не он написал это дядя написал из ссылки
Добавлено: 22 Январь 2016, 17:40:58 Какую альтернативу дядя даёт занятости ребёнка в совр мире? Танчики? Вконтактики?)))
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Нет, я именно про альтернативу И никто меня не переубедить что ребёнку не нужно плавание то же Я не о проф спорте сейчас
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
И никто меня не переубедить что ребёнку не нужно плавание то же ну когда это в школе же у дома, то одно, а когда хз где?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
В смысле на другом конце города? Блин наш Гродно маленький И дите лет после 10 уже в состоянии прыгнуть в тралик-маршрутку, не? Вроде как до всех бассиков транспорт ходит без проблем
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Вроде как до всех бассиков транспорт ходит без проблем дак и в скидель какой или мосты без проблем ходит
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
При чем тут это до Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
И дите лет после 10 уже в состоянии прыгнуть в тралик-маршрутку, не? а до 10 родители не разрешают?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну я пока не поняла во сколько нынче детей одних отпускать можно) мир изменился говорят Но 10 имхо потолок
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Ну я пока не поняла во сколько нынче детей одних отпускать можно) мир изменился говорят Но 10 имхо потолок
а чем он изменился? сейчас гораздо спокойнее, чем в 90-ых, когда я рос. за что переживать надо?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Под машину попадёт)) Хз, я не в курсе пока что Куда исчезли в городе огурцы 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Под машину попадёт)) в 90-х были средние века, люди передвигались на гужевых повозках? весомый аргумент дамочек с ДП? или он с тобой под машину попасть может? ты все не усмотришь и не уследишь и чем ты раньше это поймешь, тем лучше. Хз, я не в курсе пока что но мозг на ДП судя по всему тебе промыли  вот реально, там же контингент 30 +/- и они росли в тех же 90-х. у нас не было ни средств связи, в школу/секции ездили сами, на улице лазили где только можно и нельзя и никаких проблем не было, откуда взялся этот тотальный контроль за своим чадом? потом и вырастают бесхребетные амебы, которые что и способны поплакаться в женскую жилетку и слюни пустить. тьфу.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
дак вопрос даже не в том доедет сам или нет, а надо ли ему та гармонь или шахматы
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но мозг на ДП судя по всему тебе промыли  вот реально, там же контингент 30 +/- и они росли в тех же 90-х. у нас не было ни средств связи, в школу/секции ездили сами, на улице лазили где только можно и нельзя и никаких проблем не было, откуда взялся этот тотальный контроль за своим чадом? потом и вырастают бесхребетные амебы, которые что и способны поплакаться в женскую жилетку и слюни пустить. тьфу. а есть свое дите, что так лихо рассуждаем о том, как запросто отпустить ребенка начальной школы на другой конец города? Добавлено: 22 Январь 2016, 17:55:53
кстати говоря, я в 4 классе пошла в худ.школу. И водили, и встречали весь первый год. Насчет "никаких проблем не было"-это каждый говорит за себя. Не было-хорошо, но ведь у кого-то и было. Извините, но и курить некоторые там научились, и клей нюхать, и чего похлеще... То, что в 90-х большинству родителей из-за сложной экономической ситуации было пофиг на кружки-секции ребенка-это понятно. И ничего плохо нет в том, что нынешние родители стараются обеспечить ребенку более комфортные условия жизни с посещением кружков-секций на машине.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
но мозг на ДП судя по всему тебе промыли  вот реально, там же контингент 30 +/- и они росли в тех же 90-х. у нас не было ни средств связи, в школу/секции ездили сами, на улице лазили где только можно и нельзя и никаких проблем не было, откуда взялся этот тотальный контроль за своим чадом? потом и вырастают бесхребетные амебы, которые что и способны поплакаться в женскую жилетку и слюни пустить. тьфу. а есть свое дите, что так лихо рассуждаем о том, как запросто отпустить ребенка начальной школы на другой конец города? а я сужу по себе. я в начальной школе регулярно ездил один в Минск, а на каникулах в Украину и ничего, я уже молчу про школу (в 6,50 автобус 16-ый с конечной вишневца до университета и пешочком через парк в школу), в 13,40 или 14,15 после уроков ехал домой, кормил себя и собаку, делал уроки и ехал через весь город на гандбол.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но мозг на ДП судя по всему тебе промыли  вот реально, там же контингент 30 +/- и они росли в тех же 90-х. у нас не было ни средств связи, в школу/секции ездили сами, на улице лазили где только можно и нельзя и никаких проблем не было, откуда взялся этот тотальный контроль за своим чадом? потом и вырастают бесхребетные амебы, которые что и способны поплакаться в женскую жилетку и слюни пустить. тьфу. а есть свое дите, что так лихо рассуждаем о том, как запросто отпустить ребенка начальной школы на другой конец города? а я сужу по себе. я в начальной школе регулярно ездил один в Минск, а на каникулах в Украину и ничего, я уже молчу про школу (в 6,50 автобус 16-ый с конечной вишневца до университета и пешочком через парк в школу), в 13,40 или 14,15 после уроков ехал домой, кормил себя и собаку, делал уроки и ехал через весь город на гандбол. это начальная школа?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Извините, но и курить некоторые там научились, и клей нюхать, и чего похлеще... если он что-либо захочет сделать - никто его не остановит. абсолютное большинство попробовали и сигареты, и клей, и бензин, и "чего похлеще". можно подать пример, постараться дать выбор и направить в правильное русло, но тотальный контроль бессмыслен и беспощаден, он только навредит.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а я сужу по себе. Не стОит. Появятся дети, вспомнишь что писАл, почешешь репу.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Извините, но и курить некоторые там научились, и клей нюхать, и чего похлеще... если он что-либо захочет сделать - никто его не остановит. абсолютное большинство попробовали и сигареты, и клей, и бензин, и "чего похлеще". можно подать пример, постараться дать выбор и направить в правильное русло, но тотальный контроль бессмыслен и беспощаден, он только навредит. мне кажется, что мы о разном когда ребенок на кружках-секциях-он занят делом и на глупости во дворе времени почти нет Так вот занятость ребенка и есть гарант того, что во-первых он при деле, а во-вторых под контролем и влиянием других взрослых людей, которые позитивно на него влияют, формируют. А доставка на секцию-это элементарная забота о комфорте и экономии времени.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
а я сужу по себе. Не стОит. Появятся дети, вспомнишь что писАл, почешешь репу. я теоретик в данном вопросе, согласен, но именно такой позиции придерживаюсь и постараюсь следовать генеральной линии 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне это сложно понять. и принять. но то, что родители дико переживали,-это факт. Другой вопрос, что иначе это нельзя было организовать.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а у младшей танцы с 20.00 час, и как 10-то летняя девочка будет через пол города добираться домой одна ? да я ж с ума пойду, пока дождусь, мне не влом её отвезти и забрать, волос седых меньше будет. Можно вообще не возить:  а надо ли ему та гармонь или шахматы
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
tanuhas
|
моему дитю, чтоб добраться до тренировки к 7.00 с Южного на Репина, надо в 5.45 на остановке стоять, и мне его жалко, поэтому вожу на машине, а у младшей танцы с 20.00 час, и как 10-то летняя девочка будет через пол города добираться домой одна ? да я ж с ума пойду, пока дождусь, мне не влом её отвезти и забрать, волос седых меньше будет.
а я вот честно скажу, что мне влом, все треньки почти каждый день на 20.00 и до 21.-21.30. Влом, но страшно. Поэтому вожу и встречаю.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а я сужу по себе. Не стОит. Появятся дети, вспомнишь что писАл, почешешь репу. я теоретик в данном вопросе, согласен, но именно такой позиции придерживаюсь и постараюсь следовать генеральной линии  Сколько лет, теоретик?
|
|
|
|
|
|
|
|