irka
|
А можно задать вопросик? Кто подключал и телефон и интернет и ZaLa тоже? Мне поставили эту волшебную белую коробочку оказалась она в коммандоре, и что теперь, кобель в комплекте 1.5 метра, у меня что телефон, интернет и телевизор в коммандоре в прихожей будет  Или провода раскидают по всей квартире, так в них тогда запутаться можно будет :- У меня весь кабель в стене, так мнеж сказали что не подойдут. И еще, сколько времени должно пройти чтоб на модеме вторая зеленая кнопочка загорелась, чтоб телефон заработал и вообще когда интернет должны придти подключать, и мне по ходу 30 м кабеля докупать надо, чтоб все двери обмотать до компа? Расскажите процедуру подключения, а? Привет, соседка! И собрат по несчастью. Присоединяюсь к вопросу  У нас в квартире тоже протянут и телефонный кабель, и телевизионный, и розетки стоят Тв и телефонная. Получается это всё выкинутые деньги? Нужен сетевой шнур, да и тот сетевой, который они мне показали - не совсем обычный сетевой. Он как мне показалось тоньше обычного. Тот чел, который ставил блок, сказал, что понятия не имеет где такие продаются, но знает, что он стоит 3000р. за метр У нас тоже этот распределительный блок стоит в командоре - но это ещё полбеды - ему для запитки розетка нужна - а у нас в прихожей ни одной розетки нет  Он стоит с удлинителем. Вообще не понимаю как они всю разводку будут делать, и будут ли вообще её делать? Кому-нибудь тянули оптику в квартиру? Что это за Ноу Хау с проводкой? Я не получила внятного ответа ни на Белтелекоме, ни у тех людей которые нам всё это добро в дом протянули. Все говорят по-разному. Ещё сказали, что стоимость установки будет включена в счёт за телефон :- Добавлено: 04 Декабрь 2011, 19:04:43
А вообще уже конь шибёт!!!!!!!  Пятый месяц живём в своей квартирке, а у нас ни телефона, ни телевидения, ни кабельного, и главная беда - нет интернета!!!!!!! Как пещерные люди, блин. Чтоб эти тёти и дяди с Белтелекома хоть неделю как мы пожили - то за два дня наверно провели бы всё и установили. 29 июля дом сдался. А с такими темпами Новогодний огонёк будем через 3G ловить и то не думаю, что с таким качеством связи МТС что-то словится. (У нас не во всех комнатах есть мобильная связь) Извините, что всё жалуюсь, но, честное слово, наболело..... 
|
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
а зачем модем вообще выключать? Да он включен, жду активации 4-ый день уже. Мне так сказал дяденька, только сколько ждать он не сказал.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Привет, соседка! И собрат по несчастью. Присоединяюсь к вопросу У нас в квартире тоже протянут и телефонный кабель, и телевизионный, и розетки стоят Тв и телефонная. Получается это всё выкинутые деньги? Нужен сетевой шнур, да и тот сетевой, который они мне показали - не совсем обычный сетевой. Он как мне показалось тоньше обычного. Тот чел, который ставил блок, сказал, что понятия не имеет где такие продаются, но знает, что он стоит 3000р. за метр у меня дома и zala и byfly. комп - в одной комнате, телевизор, к которому подключена приставка - в другой кабель от модема к приставке действительно надо будет протянуть, но не вижу в этом вообще проблемы. это обычный сетевой кабель, продаваемый в каждом компьютерном магазине - только если сами не сможете под разъем зажать, попросить стазу с двух сторон обжать зажимами прямо в магазине. а протянуть из комнаты в другую позводяют современые плинтуса (любой из них сождержит закрываемую как-бы нишу как раз для подобного рода каьелей и открывается просто - без необходимости оттягивать плинтус от стены. Вообще не понимаю как они всю разводку будут делать, и будут ли вообще её делать? если вы заранее не предупредите или не купите нужную длину кабеля никто никаких разводок вам делать не будет. да, и вообще не понятно - установила приставку ZALA самостоятельно без вызова кого-либо это что - проблема? Добавлено: [time]Mon Dec 5 13:06:37 2011[/time]
И еще, сколько времени должно пройти чтоб на модеме вторая зеленая кнопочка загорелась, чтоб телефон заработал телефон работает автономно и на его работу никак не влияют ни приставки, нимодемы
|
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
И еще, сколько времени должно пройти чтоб на модеме вторая зеленая кнопочка загорелась, чтоб телефон заработалтелефон работает автономно и на его работу никак не влияют ни приставки, нимодемы Не поняла. У меня телефонный провод включен в модем, телефон не работает. Что не так, я обзвонила весь Телеком, никто не может ответить. Добавлено: 05 Декабрь 2011, 14:20:56
А к ZALA тож кабель нужно докупать, вот про него никто ничего не говорил, только кабель до компа?
|
|
|
|
|
|
|
Линда
Молодой Гродненец
|
а зачем модем вообще выключать? Да он включен, жду активации 4-ый день уже. Мне так сказал дяденька, только сколько ждать он не сказал. такая же ерунда 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Не поняла. У меня телефонный провод включен в модем, телефон не работает. Что не так, я обзвонила весь Телеком, никто не может ответить. у вас не правильное подключение. телефонный кабель должен быть подключен к сплиттеру, а от сплитера идет как бы раздвоение - одна линия пошла на телефон, вторая - на модем - собственно поэтому работа телефона никак не зависит от работы модема (включен он или выключен - телефон работает всегда) см. http://byfly.by/client/service Добавлено: [time]Mon Dec 5 13:28:12 2011[/time]
А к ZALA тож кабель нужно докупать, вот про него никто ничего не говорил, только кабель до компа? вы же сами определитесь приставка zala подключается к модему - если вам для этого необходимо докупать кабель, то он нужен
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
у вас не правильное подключение.телефонный кабель должен быть подключен к сплиттеру, а от сплитера идет как бы раздвоение - одна линия пошла на телефон, вторая - на модем - собственно поэтому работа телефона никак не зависит от работы модема (включен он или выключен - телефон работает всегда) Это так подключается технология ADSL, а у всех других, думаю ждущих уже другой модем ( и только от его будет отходить телефонный провод) и это всё скорее по технологии NGN или хPon, кто же знает , что и кому уже на проводили?
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Росинка
|
у вас не правильное подключение.телефонный кабель должен быть подключен к сплиттеру, а от сплитера идет как бы раздвоение - одна линия пошла на телефон, вторая - на модем - собственно поэтому работа телефона никак не зависит от работы модема (включен он или выключен - телефон работает всегда)см. http://byfly.by/client/serviceНет у меня не так, у меня через оптоволоконный кабель к модему, а от модема телефон и интернет, видимо новинка)))
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Нет у меня не так, у меня через оптоволоконный кабель к модему, а от модема телефон и интернет, видимо новинка))) Ну тогда скоро, только будете радоваться, технология xPon, на много имеет возможностей в лучшую сторону, чем ADSL.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
darina
|
и это всё скорее по технологии NGN или хPon, кто же знает , что и кому уже на проводили? ну. у меня уже 100 лет  хотя качество не страдает  Нет у меня не так, у меня через оптоволоконный кабель к модему, а от модема телефон и интернет, видимо новинка))) тогда наслаждайтесь новинками  тем более насколько я знаю - протянуть оптоволоконный кабель и растянуть его по квартире - удовольствие не из дешевых Добавлено: [time]Mon Dec 5 13:58:01 2011[/time]
олько будете радоваться, технология xPon, на много имеет возможностей в лучшую сторону, чем ADSL. каких таких? расскажите - может уже стоит прочухивать эту тему?
|
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
Спасибо, разобралась, все стало на свои места. Аж полегчало.
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
каких таких? расскажите - может уже стоит прочухивать эту тему? Просто вы, даже не можете приставить разницу в работе между, " медью и оптикой", и их " лихую" разницу в пропускной способности, но это уже другая тема.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
darina
|
Просто вы, даже не можете приставить разницу в работе между, "медью и оптикой", и их "лихую" разницу в пропускной способности, но это уже другая тема. нет, я в принципе себе представляю эту разницу, вот только с изначально низким качествои самой предоставляемой услуги сомневаюсь, что будет особо видна разница.простой пример - 1-подключите обычным кабелем дом.кинотеатр к телевизору 2-подключите кабелем HDMI3-подключите оптоволоконным кабелем
и поставьте пиратский диск с сомнительным качеством записивопрос - вы разницу увидите?
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
мне вот интересно : через сколько загорится лампочка PON на модеме , если пустить всё на самотёк ? раскажите через сколько загорится 
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
простой пример - 1-подключите обычным кабелем дом.кинотеатр к телевизору2-подключите кабелеи HDMI3-подключите оптоволоконным кабелеми поставьте пиратский диск с сомнительным качеством записивопрос - вы разницу увидите? Нет, к сожалению ваше представление об этом не то. Здесь имеется ввиду пропускная способность прохождения сигнала на вашей линии, к примеру на ADSL линии она значительно будет ниже, чем на хPon и скоростные возможности для интернета например куда " круче" и лучше, по сравнению с хDSL .Поэтому всё что есть на кабельных линиях в настоящее время (медные жилы)бывшие муфты, срок кабеля, протяжность от АТС, интерфейс окон;устройств, где та же ZALA иногда имеет ряд проблем с прохождением сигнала по линии, то на xPon , как длина линии, так и помехи от накладок других абонентов , как в многожильном медном кабеле, будут отсутствовать и не будут влиять.(но нет ни какой гарантии, что и такой кабель могут где то порвать). А ваш пример, тут врятли себя оправдает.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
Росинка
|
мне вот интересно : через сколько загорится лампочка PON на модеме , если пустить всё на самотёк ? раскажите через сколько загорится  Видимо мы первые об этом и узнаем. 
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
если пустить всё на самотёк Если за 5сек, оборвать кран в туалете, то вода побежит к залу, и через определённое время не будет ни ЗАЛА ни ZALы  , то кому нужна будет эта лампочка PON.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
darina
|
на хPon и скоростные возможности для интернета например куда "круче" и лучше, по сравнению с хDSL .Поэтому всё что есть на кабельных линиях в настоящее время (медные жилы)бывшие муфты, срок кабеля, протяжность от АТС, интерфейс окон;устройств, где та же ZALA иногда имеет ряд проблем с прохождением сигнала по линии, то на xPon , как длина линии, так и помехи от накладок других абонентов , как в многожильном медном кабеле, будут отсутствовать и не будут влиять. а, если так,ю тогда понятно созрел в этом случае новый вопрос - получается, что я себе никак не смогу перетянуть кабели и подключится на хPon или такая возможность все же существует? и как это отразится на internet? скорости?
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
созрел в этом случае новый вопрос - получается, что я себе никак не смогу перетянуть кабели и подключится на хPonили такая возможность все же существует? Этот вопрос уже к БТК и как это отразится на internet? скорости? В значительно лучшую сторону, но уже конечно будет дороже.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
darina
|
Этот вопрос уже к БТК это кто?  но уже конечно будет дороже. насколько?
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
У меня эта чёртова лампочка не загорается уже 10 дней. Звоню диспетчеру каждый день, она принимает мои заявки, но ко мне по-прежнему никто не приходит и не звонит. У кого из соседей не поинтересуюсь - у всех уже и Зала и Интернет дома - а мы как лошары всё ходим по знакомым на флэшку фильмы записываем и пользуемся 3G интернетом при наличии в квартире оптоволокна  А на носу Новый год.... А дом сдался в июле.... Может кто подскажет телефон какой-нибудь горячей линии для тех, кто жалуется?
|
|
|
|
|
|
|
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
РФГО ГАРОДНЯ
|
Интересно. Надо будет воспользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
neizwestny
Гость
|
Закодировали потоки.Сейчас на компе уже не посмотришь  ((
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
Может кто подскажет телефон какой-нибудь горячей линии для тех, кто жалуется? «Горячая линия» РУП «Белтелеком» Тел. 480087 . http://domportalov.ru/446071/4/Novosti-Grodno
|
|
|
|
Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др. . Только безнал!
|
|
|
vaskes
Гость
|
 ногами наверное будет быстрее чем дозвониться
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
читаю и ужасаюсь  но у нас нет выбора: дом новый - антенны пока нет. есть тарелка, но квартира съемная, дырки хозяин не даст делать. так что оставили заявку на подключение... сказали, что завод стоит. оборудования нет. недели две ждать только оборудования. вот ждем. начало отменное  телик везем 47" или 50". так что особенно, чувствую, нарадуемся качеству  на кухне малюсенький Витязь с проволкой "из попы" - запросто, что "проволочное" качество будет лучше Залы на 50"  вся надежда на скачиваемые фильмы)
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
"проволочное" качество будет лучше Залы на 50  спасибо, поржал 
|
|
|
|
|
|
|
vania4561
|
у меня дома и zala и byfly.комп - в одной комнате, телевизор, к которому подключена приставка - в другойкабель от модема к приставке действительно надо будет протянуть, но не вижу в этом вообще проблемы.это обычный сетевой кабель, продаваемый в каждом компьютерном магазине - только если сами не сможете под разъем зажать, попросить стазу с двух сторон обжать зажимами прямо в магазине.а протянуть из комнаты в другую позводяют современые плинтуса (любой из них сождержит закрываемую как-бы нишу как раз для подобного рода каьелей и открывается просто - без необходимости оттягивать плинтус от стены. У нас от распределительной розетки (стоит в прихожей) к компьютерному модему должен идти оптико-волоконный кабель. дали только 1.5 метра. Можно купить только в Минске(сказали мастера по установке).
|
|
|
|
|
|
|
itsupport
|
к компьютерному модему должен идти оптико-волоконный кабель.  это не компьютерный модем, это оптический терминал, через который работают телефон, интернет и iptv ставьте его в прихожей возле оптической розетки и от него делайте разводку медным кабелем (телефонный и витая пара) на телефоны, компы, телеки. и аккуратнее с оптоволокном- это хрупкая стеклянная нить ! изолентой его не скрутишь. 3м шнурок стоит около 52 руб. 60 коп. и в свободной продаже их нет!
|
|
|
|
|
|
|
Nosferatos
|
Помогите хочу подключить залу в зале но у меня уже есть бай флай инет в другой комнате, придется ли отдавать старый модем и получать новый или же можно как то от одного модема или придется два модема.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2011, 22:28:43 от Nosferatos♔ »
|
|
|
|
|
|