шытыя лялькi
|
juliab, спасибо. у меня все детство прошло в крючке, воротнички на форме все 11 лет, салфетки, вазочки, одежка, покрывала на мебель- у меня выработался стойкий рвотный рефлекс на крючок. но последнее время понимаю, что все не так и ужасно было  маме признаться не могу и осваиваю сама. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
и я хочу крючок освоить И я хочу :-) Но не хочу распыляться :-))) Просто надеюсь, что это не последняя наша встреча (судя по обилию желающих) :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
мот мне кто-нить поможет с амигуруми... Кто-нибудь поможет  В отличие от меня :-))) Да ладно.  А вы уже как-бы решили,что будете встречаться с хозяйкой Златоручки. Нет, мы всего лишь высказали своё мнение по поводу этой идеи.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Может по вязанию, на самом деле, позже отдельную встречу организовать?
|
|
|
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
 тогда я не буду отнимать Вашего внимания и место. будет встреча по вязанию крючком- маякните. хотела пересечься с Кати
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
отдельную встречу организовать Мыслиться мне, что стоит расписать вообще все поженлания. Т.е. сделать встречи тематическими, к примеру. И если будет несколько мастериц по одному направлению - вообще замечательно :-)
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Я бы хотела  : декупаж крючок канзаши/цветы из ткани
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
juliab, нас и правда понесло немного, извините  У меня есть одна знакомая, она работала раньше комендантом в общежитии. Там есть что-то вроде комнаты отдыха, попробую отыскать ее телефон, может быть с ней можно будет договориться. По поводу моих хотелок: декупаж холодный фарфор валяние А вообще мне нравится все, что руками создано.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Я поговорю с директором местного,как сказать,клуба,что-ли. "Алые паруса называется",может кто знает.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
А плетения не будет  ? Я бы хотела посмотреть как плетут из газет и валяют  Добавлено: 23 Январь 2012, 12:23:17
И цветы из лент/ткани тоже очень интересно 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Ну, понеслось :-) Мы ж решили вроде хол.фарфор оставить на потом? Я опять что-то путаю...
Для декупажа нужен стол, клей, краски. Вы готовы к такому? :-) Поскольку нас много, нужно выбрать то, что займет минимально места. Декупаж на коленках не сделаешь :-)
Тогда давайте голосвать - что будем выбирать. НИкому обидно не будет :-) Просто большинством голосов :-)
Мой выбор: Плетение Кручение цветочков
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Таааакккк....понеслась по новой)))))))))
Я так понимаю, тут начали перечислять что в будущем хотелось бы? Ну я-то по-крайней мере именно это имела ввиду. Обещаю про фарфор больше не заикаться пока, чтобы не вводить никого в заблуждение. По поводу 5 февраля по-моему, уже определились: валяние, цветочки и плетение.
А я уже трубочек накрутила на МК, штук 400)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
скока трубочек  !!! божежтымой, покажите мне КАК это делается с ТАКОЙ скоростью?!
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Все дело в тренировках)  . А если серьезно, то в час получается 110-130 трубочек, так что не так уж много времени на это ушло)
|
|
|
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
я плела 2 года на УПК из лозы и спатры ( как плетеная соломка)- отпадает плетение из газет валяние- дочь отправляла к хадидже во Дворец пионеров- умеем декупаж- можно попробовать ( у меня и салфетки красивые е дома), и амируруми хочу
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
likka, а у меня нету ведра из-под майнеза  , чем можно заменить сей реквизит?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
чем можно заменить Я так понимаю - это форма, вокруг которой будет плестись. Вот и подбери что-то другое. Только чтобы сверху можно было прищепками зафиксировать столбики. Если я усекла механику процесса :-) Добавлено: 23 Январь 2012, 17:05:40
подбери Подбери-те :-) Прошу прощения за панибратство, промахнулась :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Только чтобы сверху можно было прищепками зафиксировать столбики Ааааааааа, горе мне горе, у меня и прищепок няма  Прошу прощения за панибратство, промахнулась Я только ЗА 
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
Вообще-то я то же "ЗА" за плетение, очень уж интересно и скручивание лент (скручивание или как-то по другому  ) А насцет места было бы не плохо действительно где-то организовать все на нейтральной "полосе". Судя по желанием нас много людей и много разных направление, в которых хотели бы себя попробавать. Так что если получится договориться где-нибудь с помещением было-бы неплохо.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
с местом у меня не проблема, у меня проблема с ъхозяйством))ни ложек..ни чашек...и с детьми вопрос - куча бумажек по работе..ежели куда вобьются)))будет бядааа) а вот место....в наличии...так что...ежели в строгих походных условиях - можно и у меня
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Я пока, между делом, покажу вам, какую скатерть мне связала juliab на круглый стол  У меня их два круглых, один - побольше, деревянный, второй - небольшой, белый, железный, из Икеи (ждет своей очереди на декупаж  По-моему, это произведение хорошо смотрится на обоих! Я так рада, спасибо еще раз, juliab  Я даже еще не гладила ее, так нетерпелось попробовать :-)
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Ну, вы тут понаписывали уже за день!!!  Молодцы!!! Можно и я вставлю свои 5 копеек? Из небольшого опыта рукодельных посиделок на дому сделала несколько выводов. Может буду не очень последовательна, но уверена, все меня поймут. Когда собирается много народа, всем очень интересно кто и чем занимается. Каждый пытается задать кучу вопросов той рукодельнице, которая в данный момент "выступает". Если вдруг, например, как минимум двое менее заинтересованы в данном виде рукоделия, а нашли точки соприкосновения в чём-то другом, то они начинают общаться между собой, потом появляется третий, которому интересна и та и другая тема - он пытается услышать и там, и там, пытается ещё и спрашивать и там, и там.... И ТУТ НАЧИНАЕТСЯ БАЗАР!!!!! Перестают все слышать друг друга и толку от этого НЕТ!!! Вывод - на встрече должны рассматриваться 1, в крайнем случае 2 вида рукоделия!!! Тем более, что все хотят МК!!! Представьте, что сядут все за иголки с шерстью, и если что-то не будет получаться, то будут вопросы к МЭТРУ. Кроме того, я так понимаю, что есть такие, у кого уже имеются определённые знания и навыки в валянии (или в чём-то ещё). Пару часов, чтобы познакомиться, рассказать и показать свои рукоделки каждому никогда в жизни не хватит!!! А уж тем более получить МК. Да ещё и чайку попить, языками почесать (классика жанра при встрече женщин  ). Во время разговоров обязательно найдётся куча других общих тем!!! Вывод - за пару часов можно будет только познакомиться и немного поболтать, обсудить темы для следующих встреч, может ещё чайку попить. Сильно не разгоняйтесь!!! Предлагаю следующее расписание встречи: 1) 12.00 - сбор (опаздывающих все ждут 5 минут) 2) 12.10-12.30 (ладно уж  , 5 мин на раззувание-раздевание) - быстренько все знакомятся (имя, НИК на форуме, немного о том, кто что "рукотворит", можно показать свои творения) 3) 12.30 - 13.30 - МК от Кати и др валяльщиц 4) 13.30 - 14.00 - чаепитие, если хозяйка не против, и обсуждение дополнительных вопросов по МК. 5) 14.00 - ?? (здесь я имею ввиду дополнительное время)- на усмотрение хозяйки, можно обсудить планы дальнейших встреч и их тематики. Если недообсуждается - снова на форуме будем "галдеть". При наличии времени, можно несколько минут уделить канзаши (цветочкам из лент и ткани) или плетению из газетных трубочек (мне, например, и то , и то интересно  ). Вы уж простите, но именно эти виды рукоделия я предложила исходя из пожеланий большенства и возможности присутствия МЭТРОВ!!! Предагаю сразу гостепреимной хозяйке прокомментировать моё предложение (думаю это будет рационально (рацио - с лат. разум) и справедливо), и внести свои изменения и дополнения, а потом уж и все остальные пусть высскажутся. З.Ы. Нужно по теме МК для Мэтров (уж назвала я вас здесь так, простите, если не очень нравится  ) знать у кого какой уровень в данном виде рукоделия и какое направление МК будет. (я, например, тоже, как кто-то здесь ещё, иглу (валяние) в руки пока боялась брать, но обязуюсь теоретически подковаться на сколько позволит мне это Интернет и время  , а других уже интересуют более подробные и конкретные нюансы). Фу-у-у!!! Выссказалась!  Комментарии своего мнения по ходу обсуждения и при необходимости буду вставлять.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Лично мне не очень нравится все-таки "кинозал" - один говорит, все слушают. И потом - это идеал, так не бывает :-) Мне совсем не интересно валяние, я могу в ожидании других, помочь с чаем-кофе, к примеру :-) Потому что если меня не занять чем-то - я изведусь и буду всем мешать 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
девушки, если будет только валяние, меня можно вычеркивать.... хотелось бы, конечно, поболтать, познакомиться, но буду тока лишним местом
Добавлено: 23 Январь 2012, 19:53:35 девушки, если будет только валяние, меня можно вычеркивать.... хотелось бы, конечно, поболтать, познакомиться, но буду тока лишним местом
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
девушки, если будет только валяние, меня можно вычеркивать.... хотелось бы, конечно, поболтать, познакомиться, но буду тока лишним местом Мне совсем не интересно валяние, я могу в ожидании других, помочь с чаем-кофе, к примеру :-) Эм... и мне просто сухое валяние не актуально... Но я не то, что плести - я не могу свернуть ровную и длиную трубочку!!! Вот и жаждю я МК по плетению/верчению 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Я тоже бы хотела и познакомиться, и повалять, и поплести, но Дина права, 2 часа - это маловато для 2х МК...
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
О валянии до недавнего времени даже не слышала, так что была бы рада.... 
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Я по валяние узнала только здесь  . У девчонок есть очень интересные работы, потому и хочется хотя бы взглянуть на сам процесс, ну и поучавствовать по возможности, руками, что называется, потрогать. А потом уж определюсь, мое это или не мое. можно несколько минут уделить канзаши (цветочкам из лент и ткани) или плетению из газетных трубочек несколько минут определенно маловато будет  нету ведра из-под майнеза ведерко для формы, как правильно Реплика заметила. Если нету, не страшно, я захвачу из дома на всякий случай несколько. Можно и другую форму взять, просто выбрала именно ведерко потому, что оно небольшое, и вполне реально будет попробовать сплести корзиночку от начала и до конца Добавлено: 24 Январь 2012, 00:39:28 repLIka, juliab молодец ! скатерочка миленькая  Я даже не сразу поняла, что она миниатюрная, только потом, когда обратила внимание на размер ячеек)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
что она миниатюрная Э... ну, как сказать... Диаметр большой столешницы - 75 см. :-))) Мне, напротив, кажется, что это очень большая работа! За всеми своими желаниями, мы забыли, что хотели просто пообщаться, чайку попить...
|
|
|
|
|
|
|
|