лисовская лилия
Гость
|
Цитата: likka от Сегодня в 22:44:34свою связаннуюПринести, что ли свою, связанную из самонарезанных кожанных шнурков? :-)То еще "удовольствие" было :-) очень интересно, тащите 
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
универмаг, 3 этаж. около 70 тыс. килограмм Большое спасибо на рынках тоже есть, где подушки продают, в Буслике видела, 30 тыс с чем-то -пакет размером как средняя подушка. Тоже очень благодарна. Завтра пойду в поиски 
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
5 февраля вполне подходит, и часов 12 устраивает, как раз смогу приехать. мои желания совпадают с желаниями большинства: валяние, плетение из газет, и цветочки из лент и бумаги  пока на грани фантастики Не так все страшно :-) Вспомните - в детстве из пластилина лепили? Нравилось? А тут - все похоже, только тоньше :-))) точно:) likka страшно все новое , пока не попробуешь  и мне хотелось, но страшно было взять в руки шерсть и иголку, видя столько красивых работ, а после того как Кати подарила мне чудесного дракончика еще страшнее стало  , а потом случайно в блоге мастерицы прочитала, не надо бояться, если вы можете лепить, вы сможет валять фигурки... не бойтесь пробовать)))
|
|
|
|
|
|
|
hOlly
|
Девочки, у вас здесь так интересно... Поздновато заглянула, у вас уже наметился "рукодельнишник", опоздала  Возьмите в компанию, когда будете плести из газет. Когда-то плела из лозы, наверное это очень схоже, хочу попробовать, не знаю с чего начать... Вы все такие красивые работы показываете, иногда просто внутри "ёкает". И я похвастаюсь сумочкой. "Сваяла" совсем недавно, ещё даже не потухла радость от содеянного. Добавлено: 20 Январь 2012, 23:57:59
Подскажите как вы уменьшаете фотографии, уж очень большие они у меня получаются.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Wolltik, я уменьшаю фото в программе Paint: открываете прогу, выбираете фото, нажимаете одновременно CTRL +W , в выпавшем окне стираете цифру 100, вместо неё пишете, например, 30, жмёте ОК, сохраняете.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Wolltik, а сумочка очень даже симпотичная 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Wolltik, классная сумочка! Какая у вас оплетка ровная, любо-дорого глянуть! А строчка - машинная? У вас спец.швейная машинка для кожи?
Очень качественная работа :-)
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Подскажите как вы уменьшаете фотографии, уж очень большие они у меня получаются Очень удобно редактировать фотки (изменять размер, сжимать, обрезать, менять яркость-контрастность) в редакторе Microsoft Office Picture Manager. Он есть почти везде:) Щелкаете на изображение правой кнопкой мыши, выбираете "открыть с помощью", выбираете пункт "Microsoft Office Picture Manager".  Откроется окошко редактора, в котором сверху будет кнопочка "Изменить рисунки", щелкните ее - появится справа окошко в котором будут перечислены возможные действия по редактированию. Если вам надо, например, изменить размер, то выбираете, соответственно пункт "Изменить размер". Далее выбираете один из способов изменения размера: можно выбрать что-то из перечисленных стандартных размеров, задать произвольные или уменьшить в процентном соотношении. Например, я хочу уменьшить в два раза - пишу в поле с процентами "50". Нажимаю "ок" .  Если мне не понравилось, нажму отменить, если понравилось -сохраню рисунок. Выбираю в меню "Файл" - "Сохранить как..." - ввожу новое имя картинки - "Сохранить"  Если выбрать просто "Файл"- "Сохранить", то у вас сохранит ВМЕСТО текущей картинки...те. оригинал изображения не сохраниться. Поэтому важно при закрытии редактора - НЕ сохранять изменения. Получим две картинки старую-большую и новую-маленькую  Реально, самое удобное, что есть для быстрого и простенького редактирования. Извините, если слишком подробно 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Девушки! К вам с предложением -вопросом! На встречу 5 февраля могу пригласить хозяйку магазина Златоручка. Она бы могла рассказать, показать о шерсти для валяния, нитках и всякой другой рукодельной потребности. А также узнать у всех нас, что мы хотели бы... Жду ваших отзывов, чтобы если решим, связать с человеком и более детально оговорить.
|
|
|
|
|
|
|
hOlly
|
Спасибо, очень приятно, что сумочка понравилась. repLIka, да, строчка машинная, но это обычная 22 класс, только настроена на кожу. mad_carrot, большое спасибо, освоила Ваш способ, действительно легко. Сегодня закончила новый пояс, сейчас попробую вставить.
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
Кукуля я тоже ЗА! Wolltik, 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Кукуля, было бы здорово 
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Wolltik, сумочка и пояс - СУПЕР!!! Кукуля, я тоже ЗА!
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
более детально оговорить Отличная идея! Покажу вам, какой у меня получился винтажный набор жестяных коробок :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
красивые коробочки, со вкусом, будто из бабушкиного сундучка. Браво, repLIka!!!  и фото очень красивое
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
бабушкиного сундучка Спасибо, к этому и стремилась :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Девочки,как у вас все красиво!!!!!!! Как же я хочу на встречку. И еще у меня идея возникла. Что если договориться с каким-нибудь центром творчества,может за небольшую плату нам согласятся в выходной день выделить комнатку. Я думаю 5 -10 рубликов раз в месяц можно выделить. Как вы? Добавлено: 22 Январь 2012, 13:13:30
И вот еще. Здесь спрашивали про курсы батик/валяние? В соседней ветке предлагают вот такие курсы/ Копирую "На базе Центра творчества детей и молодежи "Спектр" действует кружок декоративно-прикладного творчества "Стильные штучки". Приглашаем детей и подростков от 10 до 18 лет. Занятия проходят 2 раза в неделю на ул. Замковой и на ул. Пр. Строителей. Занятия бесплатные. В программу кружка входит: -Изготовление текстильной куклы; -Вышивка лентами; -Изготивление цветов из ткани; -Батик(художественная роспись ткани); -Пошив аксессуаров(сумочка, косметичка, чехол для телефона); -Гобелен(ткачество) и много ёщё всего интересного." И для взрослых тоже.  Вот такие пошились у меня коробочки. Одна для игрушек,вторую думаю пристроить для тканей
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Кукуля, я тоже ЗА! Wolltik, пояс классный! ) repLIka, баночки, слов нет какие замечательные! Ponczik, кажется мне, что две ваши мягкие коробочки будут заняты игрушками, такие они уютные 
|
|
|
|
|
|
|
Knop@
|
В дополнение к розочкам из лент могу прихватить ткань и будем делать цветы.  Добавлено: 22 Январь 2012, 22:14:04
В дополнение к розочкам из лент могу прихватить ткань и будем делать цветы. 
|
|
|
|
Украшения из войлока и ткани:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4296836.0 Вязаные игрушки ручной роботы:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4298980.0 МТС 5862491 - Марина
|
|
|
hOlly
|
repLIka, коробочки необычайно хороши! Ponczik, просто супер, такие уютные ...  . А я для игрушек и мелочей делаю коробки из обычных упаковочных и оклеиваю обоями.
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
А я вот купила наполнитель и двух котиков сделала... идея не моя, в интернете украла, очень уж коты понравились.
|
|
|
|
repLIka
|
Спасибо всем за отзыв :-))
belde, не украли - позаимствовали, трудно же устоять перед такими симпатягами :-)
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
мммм.....какие котяшки- бусечки! )
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
А ничего, что я уже два дня вам ничего не отвечаю? У вас что-то случилось? Встреча отменяется?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
juliab, согласна, тем более плести можно и на полу :-)
Я хочу предложить два складных стула, раз меня кто-то подвозит с Девятовки. Может быть?
А на счет всех остальных МК - надо нам все-таки подумать над предложением Ponczik. Может кто-то возьмется за организацию клуба выходного дня рукодельниц? Тогда бы всякие объемые МК на добровольных началах можно было проводить.
|
|
|
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
а можно я в уголке с крючком посижу? мот мне кто-нить поможет с амигуруми...
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Может кто-то возьмется за организацию клуба выходного дня рукодельниц? Тогда бы всякие объемые МК на добровольных началах можно было проводить. Я пока ничего не обещаю, но попробую поговорить со своим начальством о возможности встречаться раз в месяц в нашей кружковской комнате. Помещение там небольшое, но проблем со столами и стульями нет. Трудно сказать, что из этого получится, в своё время МК по выжиганию мне там проводить не разрешили, но попытаюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
но попытаюсь Вот было бы отлично! Добавлено: 23 Январь 2012, 11:27:35
Девочки! Кто будет ехать с Девятовки на машине 5 числа - имейте меня в виду вместе с двумя складными стульями! :-) Они легкие и плоские в сложенном виде, так что особо не нагрузят. В отличие от меня :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
и я хочу крючок освоить 
|
|