Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 09:03:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Порукодельничаем?!

Голосование
Вопрос: Изделия ручной работы в какой технике вы бы купили с большим удовольствием?
Декупаж - 12 (20,7%)
Вязание - 16 (27,6%)
Валяние - 10 (17,2%)
Шитье - 5 (8,6%)
Лепка - 4 (6,9%)
Другое - 11 (19%)
Всего голосов: 57

Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Порукодельничаем?!  (Прочитано 395199 раз)
Рыжуля
Настоящий гродненец

в моём сердце живёт любовь и счастье!!!

Просмотр профиля
« Ответ #5040 : 27 Январь 2015, 23:11:49 »

Девочки, вы слышали про это мероприятие? - Выставка-ярмарка изделий ручной работы “Волшебная шкатулка” приурочена ко дню Св.Валентина.
http://www.015.by/afisha/full/6709

Eleanor67
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5041 : 28 Январь 2015, 00:27:22 »

Trigonis спасибо большое!!!
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #5042 : 28 Январь 2015, 12:25:26 »

HandMade - игра к 8 Марта
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3078648.0#msg14445049

Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5043 : 28 Январь 2015, 13:03:28 »

А у меня вот первый топиарчик, делала знакомой ко дню рождения, так сказать проба пера Смеющийся
~Жемчужина~
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5044 : 28 Январь 2015, 13:07:10 »

Кнопк@, такой хорошенький и смотрется суперски.
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #5045 : 28 Январь 2015, 13:12:36 »

~Жемчужина~, ой спасибо большое! По поводу него мне особенно приятно, т.к. крепила я все на монтажную пену, но я же не знала, что она растет, когда сохнет.... Шокирован ну и вот я все это до краев запенила ...перед собой поставила.... сижу.... и тут все это как поперло!!! А я вокруг бегала , горшочек не вари.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся вся в пену выворзалась, а потом 2 дня растворителем "благоухала" Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Рыжуля
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5046 : 28 Январь 2015, 13:25:48 »

т.к. крепила я все на монтажную пену, но я же не знала, что она растет, когда сохнет....  ну и вот я все это до краев запенила ...перед собой поставила.... сижу.... и тут все это как поперло!!! А я вокруг бегала , горшочек не вари....     вся в пену выворзалась, а потом 2 дня растворителем "благоухала"
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся посмешила со своими приключениями)))) Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех Громкий смех
Но - отличный вышел топиарчик!!! Молодец!  Палец вверх

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #5047 : 28 Январь 2015, 15:46:10 »

~Жемчужина~, ой спасибо большое! По поводу него мне особенно приятно, т.к. крепила я все на монтажную пену, но я же не знала, что она растет, когда сохнет.... Шокирован ну и вот я все это до краев запенила ...перед собой поставила.... сижу.... и тут все это как поперло!!! А я вокруг бегала , горшочек не вари.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся вся в пену выворзалась, а потом 2 дня растворителем "благоухала" Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся   красивый топиарчик.. и даже не скажешь, что впервые делали! класс!!

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5048 : 30 Январь 2015, 20:16:11 »

Девочки-декупажницы, у меня есть несколько вопросов по технической части  Обеспокоенный может кто-нибудь подскажет/поможет  Целующий
1. Чем/каким лаком вы закрепляете одношаговый кракелюр перед приклеиванием салфетки?
2. Есть ли у нас в Гродно в продаже двушаговый кракелюр "Нитяные кракелюры" фирмы Дэйлиарт (Акриланас), производство Литва. В интернет-магазине они есть, но боюсь заказывать морозом.  Обеспокоенный
Вот такой кракелюр

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Eleanor67
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5049 : 31 Январь 2015, 01:27:53 »

и я с вопросом Обеспокоенный. шарнирной куклой никто не увлекается?
Кукуля
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5050 : 31 Январь 2015, 12:35:20 »

konfetka-x
1. я перед прниклеиванием ничем не закрепляю, зачем? наклеили и потом уже...можно, конечно, ппройтись, чтобы салфетку легче клеить. НО! Деколовский не любит покрытие акриловым лаком, дает легкую белесость или такую замутненность... лучше неводным, но опять таки - многие неводные, практически все, желтят. Однрошаговый на пва, можно чем угодно покрывать, без лишних эффектов... а лучше попробовать на кошке, потому как я испортила пару вещиц) пока потом не нарыла информацию, что таки да, мутнит. А несвежая декола еще может и тянуться за кистью с лаком при покрытии....
2. ооо! нитяной в Гродно нигде не найдете, давно бегаю...ежели увидите, свистните и мне, пожалста) я покупала в минске..а в каком магазине вы его видели? Не в Золотых ручках?

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5051 : 31 Январь 2015, 14:27:21 »

Кукуля,  у меня при наклеивания салфетки на одношаговый olki (куплен в Всё для художника), поплыла краска. Просто намокла и потянулись с основной краски. Краска-основа была глянцевой, но читала, что верхняя не должна быть глянцевой или металликом, а нижняя может. Пришлось всё срывать.
А нитяной кракелюр естьи в Золотых ручках, Хоббилэнд и Хоумарт.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #5052 : 31 Январь 2015, 14:31:11 »

konfetka-x так краски поплыли с салфетки? а на что клеили?

Добавлено: 31 Январь 2015, 13:31:35
с олки я не работаю..только с некоторыми красками..не самый удачный вариант

Добавлено: 31 Январь 2015, 14:33:01
поняла... верхний слой после кракле...у меня не было таких проблем с красками(  у меня даже металлик свежая декола рвала...

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5053 : 31 Январь 2015, 14:40:40 »

Олки купила только потому что там маленькая баночка.  Обеспокоенный  А хотелось попробовать одношаговый.
Приклеивала на канцелярской пва салфетку и краска полезла просто хлопьями.
Двушаговый у меня был только foma cheap art. База и сухой гуммиарабик. Сейчас видимо база перемерзла, не трескается.
Раньше сушила его феном  и затирала пастелью или тенями, трещинам получались мелкие и частые.

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #5054 : 31 Январь 2015, 14:46:37 »

одношаговый как по мне))))если пробовать, то лучше всего на пва - и легче делается, и точно будет) и быстро (феном)..вот, наверное, все же эффект тот, что одношаговый не дружит с водными составами (ни лаки, ни краски)...хотя сверху краска же акриловая...даже не знаю... у меня так полезла краска на старой деколе, когда стала покрывать обычным акриловым лаком... из двухшаговых мне по сердцу именно нитяной, и трещины очень тонкие изяшные , и безпроблемный в работе... я раньше его покупала в Творимбай, но совсем в других банках, таких теперь нет нигде, в этих бутылочках купила на млыне в Золотыхручках..пока не пробовала, не могу сказать такой же или нет

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5055 : 31 Январь 2015, 14:48:32 »

Вот такая шкатулка вышла. Кракелюр почти не получился. Немного на светлых участках карты. Косяков много, и с лакировкой и с подрисовкой, знаю. И фото не очень удачное, с телефона.

* image.jpg (49,59 Кб, 480x480 - просмотрено 240 раз.)

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #5056 : 31 Январь 2015, 14:52:34 »

очень интересная шкатулка! кракле, действительно, не видно, это надо близко смотреть) а косяки, так у кого их нет) главное, их видеть и расти дальше

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5057 : 31 Январь 2015, 14:59:02 »

Кукуля  Веселый
Надо поискать мк по кракелюру на пва. Спасибо за подсказку  Веселый
А пва может быть канцелярским или надо густой строительный?
На твримбай тоже что-то было из кркелюров. Но я опасаясь заказывать из-за погоды. А баночки вроде как не имеют значения. В каком-то из видео мк Анна Турчина показывала этот кракелюр в абсолютно разных баночках. И рассказывала, что качество не поменялось.

Добавлено: 31 Январь 2015, 15:02:22
очень интересная шкатулка! кракле, действительно, не видно, это надо близко смотреть) а косяки, так у кого их нет) главное, их видеть и расти дальше
Ой, спасибо  Обеспокоенный
При работе с этой шкатулкой первый раз пробовала карты (на крышке и внутри),  работу с трафаретом и текстурной пастой.

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #5058 : 31 Январь 2015, 15:16:12 »

пва надо строительный, густой, в канцелярском воды много

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5059 : 31 Январь 2015, 15:21:53 »

Кукуля, спасибо вам огромное. Все-таки непосредственное общение с мастерами лучше, чем мк в интернете.
Хотя я уже перерыла такое количество информации по декупажу, что кажется в голове совсем каша.  Смеющийся
Ну и пока у меня какой-то ступор при выборе оттенка краски для подрисовок.
Это моё новое увлечение, раньше только вязала.

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #5060 : 31 Январь 2015, 15:38:08 »

безусловно))) а еще лучше, живые МК, но только у мастеров... я вот завидую белой завистью тем, кто посещает мк Родиной, Жебчук, Егоровой... когда тебе просто пальцем покажут здесь, тут, там...) а так все тебе кажется красиво, твое же детище))) а со стороны..эээ...ооо...аааа..как бЭ))) Информация лишней не бывает..я в начале месяца три только читала..тоже была каша, но все устаканилось, когда стала делать, так что не переживайте..все нормально..все уложится по полочкам, будете только вытягивать нужное

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5061 : 31 Январь 2015, 15:44:09 »

Ой, мне столько всего хочется попробовать  Смеющийся  Шокирован И лессировку, и морение, и с трафаретами ещё не наигралась (столько новых накупила)  Шокирован Веселый
Кажется, я наконец-то нашла свой вид рукоделия  Строит глазки душой отдыхают, когда подбирают краски  Обеспокоенный

Добавлено: 31 Январь 2015, 15:46:45
Кукуля, а где вы у нас в Гродно покупаете не водные лаки? И какие больше предпочитаете? Каких марок? Потому что в сети очень много противоречивой информации на эту тему.

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #5062 : 31 Январь 2015, 16:09:11 »

у меня  один неводный - яхтный, я не люблю ими работать..воняют, желтят, кисти потом вонючками отмывать и не всегда хорошо получается... второй когда-то купила кларлак альпиновский , делаю только задники тарелок при обратном декупаже..и то не всегда... в целом, не люблю) ну а шеллак спиртовой, им работаю только после потали и битума... с ним полегче...
ааа..еще пользуюсь цапоном, но им только под горячее что идет, хотя многие работают с ним и как с финишем

Рыжуля
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5063 : 02 Февраль 2015, 14:15:59 »

Приветик)))

У меня выходные вышли ударные)))

Впервые делала свадебные бокалы)))
Парящая чашка
Топиарий-подвеска)

* IMG_3976.jpg (57,33 Кб, 480x640 - просмотрено 410 раз.)

* IMG_3977.jpg (53,84 Кб, 480x640 - просмотрено 444 раз.)

* IMG_3981.jpg (57,68 Кб, 480x640 - просмотрено 449 раз.)

* IMG_3986.jpg (58,38 Кб, 480x640 - просмотрено 446 раз.)

Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #5064 : 02 Февраль 2015, 18:57:56 »

Сегодня пыталась найти магазинчик Арт-деко  В замешательстве. Я что-то напутала или они куда-то делись с улицы Ожешко? Рядом с магазином "Цветы"  какой- то магазин с пуховиками... Очень надо. Точнее ищу везде крупную интересную бусину, диаметр не менее 1 см и чтоб плоская. Обошла все в центре - Златоручка, Кирова, Белошвейка, универмаг, дом быта, даже Виленская и Мир флористики. Где еще можно поискать?

Лента
Гость
« Ответ #5065 : 02 Февраль 2015, 19:16:22 »

Девочки, кто зарегистрирован на РЕМЁСЛА.БАЙ? У вас сайт открывается нормально? У меня опера жутко ругается и не пускает на сайт. Пишет, что всё завирусовано. И ещё сообщения приходят от туда на почту, а почта пишет, что рассылка механическая и рекомендует не открывать. А у вас как?
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец

би-бииип... люблю котиков!..

Просмотр профиля
« Ответ #5066 : 02 Февраль 2015, 19:41:03 »

Сегодня пыталась найти магазинчик Арт-деко  В замешательстве. Я что-то напутала или они куда-то делись с улицы Ожешко? Рядом с магазином "Цветы"  какой- то магазин с пуховиками... Очень надо. Точнее ищу везде крупную интересную бусину, диаметр не менее 1 см и чтоб плоская. Обошла все в центре - Златоручка, Кирова, Белошвейка, универмаг, дом быта, даже Виленская и Мир флористики. Где еще можно поискать?

они вроде уже в магазине Цветы... в общем, переехали в соседнюю дверь (то бишь левее Подмигивающий)

а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛
творю, творю и вытворяю...

Кукуля
Кандидат в депутаты

« Ответ #5067 : 02 Февраль 2015, 19:53:01 »

Arhitektor они переехали к соседям, я заходила  уже туда
Lent@ аналогично... и не только опера ругается, но и мозила и хром, все грозят пальиком и говорят, что фаш форум бооольшая бяка.... а вот сам сайт открывается нормально

Рыжуля
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5068 : 03 Февраль 2015, 15:11:55 »

они вроде уже в магазине Цветы... в общем, переехали в соседнюю дверь (то бишь левее )
о, и я уже буду знать где их искать)))

У меня за вчера родился новый топиарий "Весёлое детство"

* IMG_3990.jpg (46,36 Кб, 480x640 - просмотрено 383 раз.)

* IMG_3991.jpg (48,17 Кб, 480x640 - просмотрено 402 раз.)

* IMG_3992.jpg (47,64 Кб, 480x640 - просмотрено 403 раз.)

* IMG_3996.jpg (50,81 Кб, 480x640 - просмотрено 430 раз.)

Лента
Гость
« Ответ #5069 : 03 Февраль 2015, 15:55:02 »

Lent@ аналогично... и не только опера ругается, но и мозила и хром, все грозят пальиком и говорят, что фаш форум бооольшая бяка.... а вот сам сайт открывается нормально
Значит я не одинока. Успокаивает. Надеюсь всё исправят в скором времени.
Страниц  : 1 ... 167 168 170 171 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт