|
Eleanor67
|
Trigonis спасибо большое!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Жемчужина~
|
Кнопк@, такой хорошенький и смотрется суперски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки-декупажницы, у меня есть несколько вопросов по технической части  может кто-нибудь подскажет/поможет  1. Чем/каким лаком вы закрепляете одношаговый кракелюр перед приклеиванием салфетки? 2. Есть ли у нас в Гродно в продаже двушаговый кракелюр "Нитяные кракелюры" фирмы Дэйлиарт (Акриланас), производство Литва. В интернет-магазине они есть, но боюсь заказывать морозом. Вот такой кракелюр 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Eleanor67
|
и я с вопросом  . шарнирной куклой никто не увлекается?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
konfetka-x 1. я перед прниклеиванием ничем не закрепляю, зачем? наклеили и потом уже...можно, конечно, ппройтись, чтобы салфетку легче клеить. НО! Деколовский не любит покрытие акриловым лаком, дает легкую белесость или такую замутненность... лучше неводным, но опять таки - многие неводные, практически все, желтят. Однрошаговый на пва, можно чем угодно покрывать, без лишних эффектов... а лучше попробовать на кошке, потому как я испортила пару вещиц) пока потом не нарыла информацию, что таки да, мутнит. А несвежая декола еще может и тянуться за кистью с лаком при покрытии.... 2. ооо! нитяной в Гродно нигде не найдете, давно бегаю...ежели увидите, свистните и мне, пожалста) я покупала в минске..а в каком магазине вы его видели? Не в Золотых ручках?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Кукуля, у меня при наклеивания салфетки на одношаговый olki (куплен в Всё для художника), поплыла краска. Просто намокла и потянулись с основной краски. Краска-основа была глянцевой, но читала, что верхняя не должна быть глянцевой или металликом, а нижняя может. Пришлось всё срывать. А нитяной кракелюр естьи в Золотых ручках, Хоббилэнд и Хоумарт.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Кукуля
|
konfetka-x так краски поплыли с салфетки? а на что клеили?
Добавлено: 31 Январь 2015, 13:31:35 с олки я не работаю..только с некоторыми красками..не самый удачный вариант
Добавлено: 31 Январь 2015, 14:33:01 поняла... верхний слой после кракле...у меня не было таких проблем с красками( у меня даже металлик свежая декола рвала...
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Олки купила только потому что там маленькая баночка.  А хотелось попробовать одношаговый. Приклеивала на канцелярской пва салфетку и краска полезла просто хлопьями. Двушаговый у меня был только foma cheap art. База и сухой гуммиарабик. Сейчас видимо база перемерзла, не трескается. Раньше сушила его феном и затирала пастелью или тенями, трещинам получались мелкие и частые.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
одношаговый как по мне))))если пробовать, то лучше всего на пва - и легче делается, и точно будет) и быстро (феном)..вот, наверное, все же эффект тот, что одношаговый не дружит с водными составами (ни лаки, ни краски)...хотя сверху краска же акриловая...даже не знаю... у меня так полезла краска на старой деколе, когда стала покрывать обычным акриловым лаком... из двухшаговых мне по сердцу именно нитяной, и трещины очень тонкие изяшные , и безпроблемный в работе... я раньше его покупала в Творимбай, но совсем в других банках, таких теперь нет нигде, в этих бутылочках купила на млыне в Золотыхручках..пока не пробовала, не могу сказать такой же или нет
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Вот такая шкатулка вышла. Кракелюр почти не получился. Немного на светлых участках карты. Косяков много, и с лакировкой и с подрисовкой, знаю. И фото не очень удачное, с телефона.
|
|
|
|
Кукуля
|
очень интересная шкатулка! кракле, действительно, не видно, это надо близко смотреть) а косяки, так у кого их нет) главное, их видеть и расти дальше
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Кукуля  Надо поискать мк по кракелюру на пва. Спасибо за подсказку  А пва может быть канцелярским или надо густой строительный? На твримбай тоже что-то было из кркелюров. Но я опасаясь заказывать из-за погоды. А баночки вроде как не имеют значения. В каком-то из видео мк Анна Турчина показывала этот кракелюр в абсолютно разных баночках. И рассказывала, что качество не поменялось. Добавлено: 31 Январь 2015, 15:02:22
очень интересная шкатулка! кракле, действительно, не видно, это надо близко смотреть) а косяки, так у кого их нет) главное, их видеть и расти дальше
Ой, спасибо  При работе с этой шкатулкой первый раз пробовала карты (на крышке и внутри), работу с трафаретом и текстурной пастой.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
пва надо строительный, густой, в канцелярском воды много
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Кукуля, спасибо вам огромное. Все-таки непосредственное общение с мастерами лучше, чем мк в интернете. Хотя я уже перерыла такое количество информации по декупажу, что кажется в голове совсем каша.  Ну и пока у меня какой-то ступор при выборе оттенка краски для подрисовок. Это моё новое увлечение, раньше только вязала.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
безусловно))) а еще лучше, живые МК, но только у мастеров... я вот завидую белой завистью тем, кто посещает мк Родиной, Жебчук, Егоровой... когда тебе просто пальцем покажут здесь, тут, там...) а так все тебе кажется красиво, твое же детище))) а со стороны..эээ...ооо...аааа..как бЭ))) Информация лишней не бывает..я в начале месяца три только читала..тоже была каша, но все устаканилось, когда стала делать, так что не переживайте..все нормально..все уложится по полочкам, будете только вытягивать нужное
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Ой, мне столько всего хочется попробовать  И лессировку, и морение, и с трафаретами ещё не наигралась (столько новых накупила)  Кажется, я наконец-то нашла свой вид рукоделия  душой отдыхают, когда подбирают краски  Добавлено: 31 Январь 2015, 15:46:45 Кукуля, а где вы у нас в Гродно покупаете не водные лаки? И какие больше предпочитаете? Каких марок? Потому что в сети очень много противоречивой информации на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
у меня один неводный - яхтный, я не люблю ими работать..воняют, желтят, кисти потом вонючками отмывать и не всегда хорошо получается... второй когда-то купила кларлак альпиновский , делаю только задники тарелок при обратном декупаже..и то не всегда... в целом, не люблю) ну а шеллак спиртовой, им работаю только после потали и битума... с ним полегче... ааа..еще пользуюсь цапоном, но им только под горячее что идет, хотя многие работают с ним и как с финишем
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
Приветик)))
У меня выходные вышли ударные)))
Впервые делала свадебные бокалы))) Парящая чашка Топиарий-подвеска)
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
Сегодня пыталась найти магазинчик Арт-деко  . Я что-то напутала или они куда-то делись с улицы Ожешко? Рядом с магазином "Цветы" какой- то магазин с пуховиками... Очень надо. Точнее ищу везде крупную интересную бусину, диаметр не менее 1 см и чтоб плоская. Обошла все в центре - Златоручка, Кирова, Белошвейка, универмаг, дом быта, даже Виленская и Мир флористики. Где еще можно поискать?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки, кто зарегистрирован на РЕМЁСЛА.БАЙ? У вас сайт открывается нормально? У меня опера жутко ругается и не пускает на сайт. Пишет, что всё завирусовано. И ещё сообщения приходят от туда на почту, а почта пишет, что рассылка механическая и рекомендует не открывать. А у вас как?
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
Сегодня пыталась найти магазинчик Арт-деко  . Я что-то напутала или они куда-то делись с улицы Ожешко? Рядом с магазином "Цветы" какой- то магазин с пуховиками... Очень надо. Точнее ищу везде крупную интересную бусину, диаметр не менее 1 см и чтоб плоская. Обошла все в центре - Златоручка, Кирова, Белошвейка, универмаг, дом быта, даже Виленская и Мир флористики. Где еще можно поискать? они вроде уже в магазине Цветы... в общем, переехали в соседнюю дверь (то бишь левее  )
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
Кукуля
|
Arhitektor они переехали к соседям, я заходила уже туда Lent@ аналогично... и не только опера ругается, но и мозила и хром, все грозят пальиком и говорят, что фаш форум бооольшая бяка.... а вот сам сайт открывается нормально
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуля
|
они вроде уже в магазине Цветы... в общем, переехали в соседнюю дверь (то бишь левее ) о, и я уже буду знать где их искать))) У меня за вчера родился новый топиарий "Весёлое детство"
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@ аналогично... и не только опера ругается, но и мозила и хром, все грозят пальиком и говорят, что фаш форум бооольшая бяка.... а вот сам сайт открывается нормально Значит я не одинока. Успокаивает. Надеюсь всё исправят в скором времени.
|
|
|
|
|
|
|
|