yuseka
|
Lana_43, это точно  Вот еще елочки и сердечко
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
всё простое - рядом 
|
|
|
|
|
|
|
RTY
Гость
|
Я не прячу, там на фотке моё первое кофейное, вот покрупнее L@brik, подскажи пожалуйста, где моно купить (не зню как называется, то, чем ты закрыла основание у своего кофейного деревца  ), и есть ли других цветов, например салатовый, чтоб как травка получилась?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Эта сизаль, есть в больших цветочных магазинах в упаковках (в Лютике на девятовке по 15 тыс), в зелёном мире есть пучок отрывают (2тыс), разные расцветки есть, на предыдущей странице на моём дереве розового цвета  Добавлено: 17 Ноябрь 2011, 15:47:30
Но если много надо, то "за бугром" выгоднее (говорят)
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Lana_43 спасибо за рецепт холодного фарфора, утащу себе в копилку...
Не так давно я спрашивала, где купить немного шерсти для валяния разных цветов, спасибо Вам за подсказки. Интересно было попробовать, получилась такая троица малюток (сидя 3,5-2,5 см)
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
a_lelya, Вы молодчина! Вот поистине говорят - талантливый человек талантлив во всём!!! Вот только маленький не оч удачно сфоткан... 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
a_lelya, прикольные медвежата 
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
a_lelya, какие симпатулечки получились!!!  Ну прям мишки из сказки. 
|
|
|
|
|
|
|
yuseka
|
a_lelya, мишки - просто очаровашки! Миленькие!!!
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Спасибо за теплые слова) a_lelya Попутно пару чисто практических вопросов, много волосинок торчит  . Из какой шерсти валяли? Какой иголкой? Они мягкие или достаточно твердые и упругие? Фотка маленькая - сама подробности рассмотреть не могу, поэтому спрашиваю. Спасибо) техническая сторона этих медвежат мне самой не очень нравится, т.к. попробовать хотелось поскорее, а всех инструментов не было. Валяла из полутонкой шерсти "Пехорка" толстой иглой, крупные детали медвежат достаточно твердые, но не каменные... надо будет для себя повторить с двумя иглами и сравнить результат...
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
О! смерфик! Классный :-)
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
juliab, такой забавный, + вам! Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 10:37:47
А у меня новое дерево выросло  , жаль фото плохого качества  
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Красивое деревце и такой забавный смурфик , судя по мультикам и фильму, в натуральную величину вышел))
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
a_lelya, я варила фарфор по этому МК. http://www.business-lady.com/ideya_narod_255.php Только варила на водяной бане и не доваривала до такого состояния, когда масса превратиться в комок. Тут важно уловить момент, когда масса уже достаточно густая, но в комок ещё не свернулась.( предпоследнее фото по варке) И вымешивать, пока глинка не перестанет прилипать к рукам. Маленький советик. Для первого раза возьмите половину объёма, на случай "вдруг не получится". Я переваривала фарфор 4 раза, прежде чем у меня получилась пригодная для лепки масса. Да, и ещё. ПВА обязательно должен быть с пластификатором, иначе масса будет крошиться. Вот вроде и все советы.  Удачи!  А после того как фарфор сделали, он может лежать и ждать своего часа или надо сразу и быстро лепить? И ещё: он и вправду светится в темноте как настоящий? 
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Lana_43
|
Фрося, сваренный фарфор может храниться до месяца, если в его состав входит консерватор (в данном случае лимонный сок ). Но при условии, что он будет плотно завёрнут в пищевую плёнку или целлофановый пакет, т. е. без доступа воздуха. На воздухе он высыхает и масса становится непригодная для лепки. он и вправду светится в темноте как настоящий? Строит глазки  Нет, конечно же. На самом деле это просто самодельная полимерная глина. Фарфором её называют потому, что изделие, вылепленное из неокрашенной массы, после высыхания напоминает фарфор. Но если покрыть его флюоресцентной краской, оно непременно будет светиться в темноте. 
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
juliab, классненький стульчик!  Мяяягенький... 
|
|
|
|
|
|
|
-❤Шугаринг❤-
Вкусы у меня простые...Самое лучшее вполне меня устраивает!
Молодой Гродненец
❤❤❤ЛЮБЛЮ своего сыночка!)❤❤❤
|
juliab,смерфик супер. то же так хочу!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Высота до сиденья 5 см Вау! Это ж для кого такой трончик?! :-) Славный стульчик :-) Девоньки, кто делает (или собирается делать) топиарии - в АЛМИ на пр.Космонавтов в продаже есть пластиковые, но очень аккуратные небольшие белые кашпо по симпатичной цене в 2.600 б.р. :-) Их немного осталось. Высота 7 см, диам. в широкоф части около 9 см. Можно и для других целей брать, не только под деревца :-) Добавлено: 26 Ноябрь 2011, 14:24:51
А я продолжаю утилизацию :-) Одинокая кофейная чашечка, все что осталось от сервиза, просто покрашена . Потом, после НГ, может быть задекупажу, а может и оставлю. Собрала все огарки и просто некрасивые, гнутые свечки. Добавила мандариновую цедру и апельсиновое масло. Цвет достигнут за счет остатков двух ДР-свечек – желтой и красной (цифирьки такие на торт, знаете?). Чтобы не было выемки в центре, нужно доливать пару раз после остывания. Но у меня закончилось раньше. Потому как залила еще и в ракушку :-)     Просто делюсь дизайнерской идеей :-)
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 14:24:51 от repLIka »
|
|
|
|
|
yuseka
|
Долго меня не было, столько красоты появилось!!!! juliab, смерфик - просто супер! Очень здорово, завидую белой завистью. l@brik, очаровательное деревце. Вот почему я не умею розочки из лент делать? Может, мастер-класс будет? juliab, стульчик - прям ювелирная работа. Это ж надо, придумать repLIka, идеи со свечами здоровские. Скоро НГ, как раз пригодится на сувениры друзякам 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вот такая получилась детская кроватка. Но мне она не подходит – ни по цвету, ни по возрасту :-) В моем «доме» таких уж младенцев нет. Однако, бросить начатое было жалко, вот и закончила.  Может быть кому-то пригодится? Для себя ли, для малыша или вдруг рождественский вертеп кто-нибудь решит сделать? Высота - 5 см, длина - почти 8 см, ширина – 5 см. Стучитесь в личку, договоримся :-) Добавлено: 27 Ноябрь 2011, 15:24:05
ДЕВОЧКИ-РУКОДЕЛЬНИЦЫ! У КОГО-НИБУДЬ МОЖНО ОДОЛЖИТЬ НА ДЕНЬ-ДВА БОРДЮРНЫЙ ДЫРОКОЛ?! Может быть даже на один вечер. Ну очень надо.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 15:24:14 от repLIka »
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вау!!! Мухин какой! Прям для него стульчик!
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
А по-моему это комаришка:) хитрющий, улыбается, только сядь на стульчик:" а тут я, пообедаю сейчас..." 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Комарик вообще улётный!!!!!!! yuseka, мк по этим розачкам полно в нете 
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
Домучила, наконец, сумку. На качественное фото сил уже не хватило - пока вот так )))
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Novogrodnenka, это фельт? Очень красиво! А я всё вяжу, усиленно готовлю подарки к НГ. Миссис Клаус, связана спицами, сантиметров 25 росточком. 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Ольга 33, я в восторге от ваших игрушек 
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
сколько интересных работ появилось, пока я выгуливалась))) Девочки просто молодцы!!!! как-то приятно осознавать, что нас много)))))
|
|
|
|
|
|
|
mad_carrot
|
Ольга 33, просто обалдеть какая красота! мне раньше как-то не очень нравились вязаные игрушки, но у Вас это нечто потрясное! они все такие пуси однозначно, большущий плюс 
|
|
|
|
|
|
|
|