шытыя лялькi
|
чистая"благотворительность"  захотела довести до конца . обычно отдаю просто отшитым
|
|
|
|
|
|
|
4BMagnit
|
Только у меня название темы вызывает неадекватую реакцию?
|
|
|
|
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно http://nem.by
|
|
|
шытыя лялькi
|
 главное загореться, поверьте мне на слово, пару тройку лет назад, если бы кто мне сказал, что я буду вязать руками и баловаться купальниками- я бы решила, что у собеседника не все в порядке с головой  но после джемпера по схеме миссони, после платья спицами по 10 см в день в течение 2 недель....  потом сфотографирую если Вам интересно и джемпер и платье. Добавлено: 31 Октябрь 2011, 12:16:40
а сейчас лялькi, и роспись контурами.. старею что ли
|
|
|
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
ок, тогда сфотографирую с покажу. А куклы и роспись контурами - это здорово. а знаете сколько всего еще хочется попробывать ? и фриформ( крючком) и барджелло ( лоскутное) ( совсем близка к этому) только времени - увы..  Добавлено: 31 Октябрь 2011, 12:39:28
а какое платье мне связали в субботу! правда могу показать только прототип его из инета( просто еще не отфотографировала его) ща поищу где-то в папках
|
|
|
|
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
совершенно незнакомая женщина.  другая незнакомая женщина мне дала ее номер телефона  я когда звонила даже не могла назвать имени той, к-рая слила телефон  но Мастерица с большой буквы! никого не берет со стороны вообще, но я как-то убедила ее или заинтриговала платьем и у нас с ней сложилось сотрудничество. хотя изначально я собиралась вязать его сама
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Только у меня название темы вызывает неадекватую реакцию Боюсь даже предположить - насколько неадекватную.
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
Выкладываю результат своего первого опыта с войлоком. Рекомендую это занятие всем, у кого нервишки шалят - очень успокаивает ))
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Красивый цветочек! Смотрю и попробовать самой хочется)
Подскажите пожалуйста, дорогие рукодельницы, есть ли в продаже наборы, где каждого цвета шерсти по чуть-чуть?
|
|
|
|
|
|
|
Knop@
|
У нас в Гродно не видела. А в Минске, подружки говорили, есть такие наборы.
Цветочек хорошенький.
|
|
|
|
Украшения из войлока и ткани:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4296836.0 Вязаные игрушки ручной роботы:https://forum.grodno.net/index.php?topic=4298980.0 МТС 5862491 - Марина
|
|
|
Novogrodnenka
|
Красивый цветочек! Смотрю и попробовать самой хочется)
Подскажите пожалуйста, дорогие рукодельницы, есть ли в продаже наборы, где каждого цвета шерсти по чуть-чуть?
Есть упаковка, где три цвета. Видела на Вилленской. Правда она полутонкая в основном, а мне больше понравилось валять из тонкой.
|
|
|
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
обещала хозяйке темки джемпер а-ля миссони. пряжа турецкая шерсть "меджик" секционного крашения. ушло 5 мотков, вязала сразу с рукавами, т.к нужно было б подбирать одинаковое начало у рукавов ( мотки начинались с разного цветового сегмента) схема оказалась не очень сложной
|
|
|
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
мне тоже очень нравится  носился всю прошлую зиму, скатывается только сильно Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 10:16:12
кстати, такая пряжа появилась на Виленской Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 11:24:45
покопалась в компьютере и наша весеннюю поделку. сделана одному оч. хорошему человеку. сделана чашка из хлопка и льна
|
|
|
|
|
|
|
шытыя лялькi
|
Какая прикольная штучка. Для чего она?  просто так, для интерьера  там еще и чайник был, в него как-раз помещался граненый стакан )  только фото некачественное ( как и все сегодняшние ) телефон капризничает Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 10:44:57
а пряжу я всегда покупала в Минске- получалось дешевле чем в Гродно и выбор был богаче, и новинки быстее появлялись в продаже. а эта пряжа была куплена только потому что оч красивая расцветка. а по поводу состава шерсти... это в нашем понимании нужны добавки к шерсти ( помню курс лекций по материаловедению) . на самом деле качественная длинноволокнистая шерстяная пряжа с хорошей круткой ведет себя в процессе эксплуатации вполне прилично. если говорить про данную пряжу, то крутка в ней слабая и легко высвобождаются волокна Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 11:50:51  а исходя из жизненного опыта весь трикотаж, в котором есть добавки химических или синтетических волокон держит форму и не теряет внешний вид гораздо дольше, чем 100% натуральные волокна
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Забавная чайная пара, домашняя такая!  Спасибо за подсказки про шерсть для валяния, буду искать.
|
|
|
|
|
|
|
yuseka
|
Предлагаю рукодельницам шары из пенопласта разных размеров диаметр 6 - 15 см на заказ. Большим положительным моментом шаров из пенопласта является их сравнительно невысокая стоимость. Например, флористическая сухая сфера диаметром 7 см стоит 10 400 за штуку, 9 см стоит 15 000, а шар диаметром 12 см обойдется в 36 000 рублей. Считайте сами. Размеры / Цена диаметр шара от 6 см до 8 см/ 8 000 рублей за штуку. диаметр шара от 9 см до 12 см/ 12 000 рублей за штуку. диаметр шара от 13 см до 15 см/ 18 000 рублей за штуку Шары используют в разных целях. Я делала и шары новогодние, и кофейные деревья, и деревья из конфет. Некоторые покупают для декупажа, лично я еще плохо освоила данную технику  
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2011, 19:03:48 от yuseka »
|
|
|
|
|
tomo4ka
Ценить нужно не слова, а поступки... На словах мы все друг друга любим.
Гродненец
|
А я совсем недавно решила научиться вышивать, купила наборчик, сейчас по-тиху коротаю время с милой картинкой под какой-нить фильм, не ожидала что у меня будет так аккуратненько и симпотиШненько получаться))) Затягивает вышивка сильно, еще 1-2 вечера и будет готово))))) уже присматриваю себе следующий рисуночек))) 
|
|
|
|
Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку… Жизнь — полная фигня, когда ни одной щеке не нужен твой нос…
|
|
|
yuseka
|
juliab, красиво! Жаль только фото очень маленькое открывается! Всегда мечтала научиться вязать крючком!
|
|
|
|
|
|
|
yuseka
|
juliab, ВАУУУУ!!!!!! Просто слов нет! Красота!!!!!!!!!!!!Я крючком умею только прямо вязать, у меня проблемы с набиранием петель....У меня вот мечта есть. Хочу сделать бусы, обвязаные крючком бусинки на ленточке и бантик.... Прям млею, ужасно хочу, а не получается.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
juliab, вещь! тихо млею от таких скатертей-салфеточек.
|
|
|
|
|
|
|
yuseka
|
juliab, спасибо за схему! Прямо руки чешутся!!! Надеюсь, получится! На выходных испробую))
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Вы же спрашивали про круглую, правда размер меньше У меня круглый стол, среднего диаметра и я очень люблю его "переодевать" :-) Скатерок - с десяток, в том числе из импортного плотного гипюра. Но очень хотелось всегда вот именно рукодельную. Но смогу ли я "поднять" ее в ценовом плане - большой вопрос, потому как такие работы просто обязаны стоить дорого :-)
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
juliab, салфетка просто шедевр!
А я покажу второй эксперимент с войлоком - подсолнух.
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
juliab, спасибо за отзыв! красный цветок свалян полностью по-сухому, подсолнух - по-мокрому, а его серединка - по-сухому.
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Вот результат моего первого эксперимента с кожей. Точнее, первого с поджариванием кожи. Лежу на диване, рядом лежит мешочек с кожей (вырезала заготовки для чехольчика на телефон), а в телевизоре барышня с большой брошью. О, и я такую попробовала сделать, только из кожи. 15 минут - и все готово. Отрецензируйте, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
yuseka
|
Девочки! Красота неописуемая!!!! Novogrodnenka, и подсолнух и красный цветок - просто очаровательны! Мария Мирабелла, ну Вы просто бьете рекорды по скорости создания шедевров! Я даже и не знаю, что я могла бы так быстро сделать))) Молодчинка!
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мария Мирабелла, ну Вы просто бьете рекорды по скорости создания шедевров! Я даже и не знаю, что я могла бы так быстро сделать))) Молодчинка! Когда приходит вдохновение, то работа идет быстро  )
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
yuseka, спасибо за комплимент!
Мария Мирабелла, очень интересная брошка. Мне кажется, если ее чуть попышнее (добавить пару слоев), будет еще эффектнее! А что значит "поджаривание" кожи и как это делается? Очень интересно
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Мне кажется, если ее чуть попышнее (добавить пару слоев), будет еще эффектнее! А что значит "поджаривание" кожи и как это делается? Очень интересно Согласна, что можно побольше сделать слоев, но я первый раз боялась "перевести" много кожи, поэтому сэкономила  Следующую брошь точно сделаю попышнее и интереснее. А жарила на обычной сухой чугунной сковородке, лицевой стороной вниз. Кожа при этом ужимается и уменьшается, а еще очень сильно воняет (потом голова час болела). Честно говоря, не знаю, как правильно проворачивать данную процедуру. Я как-то в сети по диагонали прочитала описание того, что кожу можно жарить, а вот воспроизводила на практике все чисто интуитивно, методом проб и ошибок. В общем, буду совершенствоваться 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
а мне кажется (конечно, это только мне))))) к коже можно для пышности добавить воздушную органзу....или подобрать типа фаты в тон, или контраст..будет очень интересно...мне тоже в ней не хватает немного объема... но получилось интересно)
|
|
|
|
|
|
|
|