|
Meccup
Городской электрик
Гродненец
|
раньше плел кольчужные цепочки и браслеты, только все раздарил - сфоткать нечего 
|
|
|
|
Numons dajs Tawo walle, Diewe Riks
|
|
|
Кукуля
|
Прямо с языка сорвали!!! у нас, видать, языки одинаковые)))))) Добавлено: 10 Ноябрь 2011, 23:11:08
сфоткать нечего а новых  похвастаться  ??
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
к коже можно для пышности добавить воздушную органзу Да, с органзой точно было бы красиво! Спасибо за подсказку! Вот теперь придется осваивать техники работы с тканью (органзу жарить я не умею) 
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Мария Мирабелла красивый цветок, но согласна со всеми не хватает пышности.  (органзу жарить я не умею)  Органзу жарить не надо  , просто вырезаешь кружочки или лепесточки и края опаливаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Meccup
Городской электрик
Гродненец
|
сфоткать нечего а новых  похвастаться  ?? [/quote] забросил. материал доставать сложно.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
материал доставать сложно а из чего вы делали? Из какой проволоки?
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Ух тыыыы, сколько красотищи в темке появилось, пока меня не было! Девочки, какие вы молодчинки!!!  Если верить тому, что красота спасёт мир, то наши рукодельницы вносят в его спасение 100% своего труда.  А я тоже хочу показать результаты своей новой "болезни" - лепки из холодного фарфора. Благодаря школе лепки на "Конфеткином форуме" я теперь с фарфором на "ты" , чему несказанно рада. Вот что у меня слепилось за два месяца учёбы.
|
|
|
|
|
|
|
yuseka
|
Lana_43, вот это ДА!!!!! Красота!!! Я от сирени вообще в восторге!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanya2011
|
а мне рябина очень понравилась
|
|
|
|
|
|
|
Meccup
Городской электрик
Гродненец
|
материал доставать сложно а из чего вы делали? Из какой проволоки? вообще лучше всего использовать пружинную легированную сталь - прочность наилучшая, из нее даже кольчуги плетут. но найти - очень сложно. Поэтому в основном делал из маленьких граверов (прижимная шайба) до 5 мм по внешнему диаметру. Благодаря квадратному сечению выглядело необычно и более красиво, чем из простой проволоки. К тому же из-за маленького диаметра цепочки получались "ажурными" (хз как правильно сказать). Раньше покупал их на развес в магазине "Сделай сам" на Горького, стоили копейки. Потом там они кончились, как и мои запасы, остались только перекаленые - из них делать неудобно, долго, к тому же половина ломается. Можно, в принципе, покупать их поштучно в магазинах типа "крепеж", но на цепочку в полметра уходит от 500 до 1500 граверов, что буквально делает изделие "на вес золота". Поэтому и забросил. Хотел вернуться к проволоке, экспериментировал с вязалкой, закаливая ее в конце, но делать маленькие кольца крайне муторно, из больших - не слишком красиво, а после каления пару колец обязательно ломались. Вот как-то так и забросил.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
из нее даже кольчуги плетут кольчуги наши в клубе плетут, накручивая пруток в спираль и потом раскусывая его на кольца. изделие "на вес золота". это да, нынче все дорого. лепки из холодного фарфора. Ох... Моя мечта... А где Вы холодный фарфор берете?! А сами учить не намерены?
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Спасибо, девочки! repLIka, фарфор я варю сама. Можно, конечно, и через интернет-магазин российский покупать, но в переводе на наши "бумажки" астрономическая сумма получается. А самоварный фарфорчик получается относительно дешёвым и в любой момент можно сделать необходимую порцию. А сами учить не намерены? Мне ещё до учителя как до Москвы пешком.  Сама продолжаю учиться по разным МК из Интернета. Но если решитесь попробовать, помогу тем, что знаю. Кстати, на mail.ru в сообществе "Лепка" приглашают в закрытую группу по онлайн лепке цветов. Присоединяйтесь! 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Но если решитесь попробовать, помогу тем, что знаю. Кстати, на mail.ru в сообществе "Лепка" приглашают в закрытую группу по онлайн лепке цветов. Присоединяйтесь! Вот спасибо! Придется регистрироваться, видно, еще и там :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
juliab, какие миленькие куколки!  Вторая вообще красавишна! Такие волосы шикарные, прелесть.  Как будто в доброе беззаботное детство заглянула. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Lana_43, Dinah спасибо девочки!
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Lana_43, потрясающие работы, особенно сирень! А рецептом самодельного фарфора, уже опробованным:), поделитесь?
juliab, трогательные куклы, Вы молодец!
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
a_lelya, я варила фарфор по этому МК. http://www.business-lady.com/ideya_narod_255.php Только варила на водяной бане и не доваривала до такого состояния, когда масса превратиться в комок. Тут важно уловить момент, когда масса уже достаточно густая, но в комок ещё не свернулась.( предпоследнее фото по варке) И вымешивать, пока глинка не перестанет прилипать к рукам. Маленький советик. Для первого раза возьмите половину объёма, на случай "вдруг не получится". Я переваривала фарфор 4 раза, прежде чем у меня получилась пригодная для лепки масса. Да, и ещё. ПВА обязательно должен быть с пластификатором, иначе масса будет крошиться. Вот вроде и все советы.  Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
13ROMASHKA
Гродненец
|
сделаю схемы для вышивки с ваших фото
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Здравствуйте рукодельницы!  А я и не знала, что есть такая темка, сидела только на ДП! А у меня растут деревья, вот одно из них 
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
l@brik, очень симпатичный топиарчик!  Чего ж Вы остальную красоту(которая рядом стоит) от народа скрываете? 
|
|
|
|
|
|
|
yuseka
|
Тогда уж и я покажу, что делаю...Немного кофейных деревьев. Вечером еще фотки скину моих сладких композиций)))
Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 07:14:54 l@brik, очень красиво!!! Я тоже подумывала над тем, чтобы попробовать сотворить подобную красоту!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
yuseka
|
очень красивые деревья Людмила, спасибо! но мне больше нравяться с кривым стволом пришли к этому после небольших экспериментов, теперь делаю только с кривым стволом, они более интересно выглядят
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
yuseka, деревья просто класс! Я не прячу, там на фотке моё первое кофейное, вот покрупнее  
|
|
|
|
|
|
|
yuseka
|
l@brik, ммммм, красота кофейная!!! Добавлено: 16 Ноябрь 2011, 10:00:22
деревья просто класс! спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
yuseka, l@brik, какие суперские кофейные чуда!  Такое ощущение, что из компа запах кофе чувствуется... 
|
|
|
|
|
|
|
|