Nyurka
|
Ах, как же я люблю шить улиточек! а я на них глядела б и глядела...
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Девушки, кто-то искал флористическую ленту   ? Появилась в белошвейке разных цветов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Расшивка сетки воздушкой ничего не поняла))) но нравится) получился именно воздушный
|
|
|
|
|
|
|
|
demola
|
Расшивка сетки воздушкой что-то я тоже не поняла, но красивый!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
что-то я тоже не поняла ничего не поняла))) Сначала плетётся сетка из бисера, отдельно вяжется воздушка, а затем сетка расшивается воздушкой  , да ладн, не заморачивайтесь девчёнки  но нравится) но красивый!!! очень красивый браслет! СПАСИБО! Хорошее_настроение, если будет желание и материал, я могла бы показать что к чему 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Хорошее_настроение, вазочка знакомая на втором фото))) Пуансеттию по ЧМ делали? У меня есть чудная схема пуансеттии из книги Вероники Моисеевой, я давно о ней грезила и вот Вероничка подарила мне свою книгу, а там она - пуансеттия, буду к НГ плести, опять же, если созреете, могём вместе поплести)))
|
|
|
|
|
|
|
Хорошее_настроение
Гродненец
|
Ольга 33, да, приобрела вазочку по случаю тыщу лет назад  А что, у Вас такая тоже есть?  Цветочки плела по схемам из книги Куликовой и Коротковой. Пуансеттию по ЧМ делали? А ЧМ-это что? Мне стыдно, но я не знаю.  могём вместе поплести))) Будем иметь ввиду.  Будем дозревать и ждать возвращения вдохновения.  Надеюсь, осенью нахлынет, чтобы к НГ успеть.  Добавлено: 01 Июль 2012, 21:55:49
Посмотрела работы Вероники Моисеевой-один сплошной восторг! Такие аккуратные и красивые работы! Очень талантливая мастерица! 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
А что, у Вас такая тоже есть? Ага))))  А ЧМ-это что? Журнал "Чудесные мгновения", я просто по нему что-то подобное плела на заре молодости увлечения бисером  Такие аккуратные и красивые работы! Очень талантливая мастерица! И хороший человек, у которого теперь живёт моя овечка Александра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Ольга 33 спасибо, Оля) вот только долачила...надо покупать шлифмашинку...а то без рук останусь(
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Тань, а чем шлифуете, наждачкой?
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
да..нулевкой..и ручками(
|
|
|
|
|
|
|
Хорошее_настроение
Гродненец
|
Ольга 33, обалденный букетик! Вот это работа! Кукуля, шкатулочки-красота!  Восхищаюсь, как только сил хватает все вручную зашкуривать. Я тут три подставки под кукол шлифовала-чуть не умерла. Такая морока.
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
да..нулевкой..и ручками( Жестоко, однако... У меня знакомая живёт в Москве, ходила вчера на МК Лилии Бонд ( не знаю знакомо ли это имя вам с Лейлой, мне - нет)), так вот эта Лилия шлифует какой-то специальной "губкой для декупажа". Знакомый "зверь"? Добавлено: 01 Июль 2012, 23:42:44
обалденный букетик! Вот это работа! Спасибо! Решила, что больше на такой подвиг не решусь 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Хорошее_настроение спасибо) согласна, шкурение самое ненавистное во всей работе, но без него...это нууууууу...не есть хорошо))))... хочется взять в руки и не цепляться ни за что)))вот и шкурится...  Добавлено: [time]Sun Jul 1 21:51:41 2012[/time]
Лилии Бонд да, знаю ее работы, они все очень светло-радостные что ли)))) очень выдержанный свой стиль... нууу...про "специальную губку для декупажа" никогда не слышала - это обычная металлическая губка типа стекловатной...но у нас их нет..я уже обыскалась по строительным....их именно у строителей покупают..еще называют ее металлической ватой.. так что эффекта не знаю..но читала, что многие используют их не для промежуточного шкурения, а только для финишного...т.е. перед финишным покрытием... я заказала себе шлифмашинку в москве...вот надеюсь на енто счастье)))) ЗЫ: можно посмотреть работы Бонд на ярмарке http://www.livemaster.ru/dolcevita правда там сейчас только 3 работы..видимо не оплатила аккаунт)))у нее около 100 работ Добавлено: [time]Sun Jul 1 22:52:36 2012[/time]
ЗЫЗЫ: я бы лучше сходила на Наталью Родину..у нее не работы, а просто шедевры....
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 00:04:08 от Кукуля »
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
но чистала, что многие используют их не для промежуточного шкурения, а только для финишного...т.е. перед финишным покрытием... Из рассказа знакомой поняла, что они ею шлифовали после нескольких слоёв грунтовки и после нескольких слоёв лака... я заказала себе шлифмашинку в москве Специальную какую-то? правда там сейчас только 3 работы.. Странно, вчера было много...
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Специальную какую-то? ну вроде как - не то, чтобы для декупажа, а просто там форма и насадки как раз для таких работ по впуклостям-выпуклостям... они ею шлифовали может быть... не буду спорить, потому как имею смутное , лишь инетное, представление об этой губке, некоторые шлифуют даже обычной губкой для посуды - обратной стороной, но эффекта это не дает такого, чтобы убрать целлюлитность, особенно после нанесения краски губкой... кстати, на некоторых работах у Л.Б. это очень видно... вот у польских мастериц, там поверхность зеркало!у меня такая получается лишь после морилки и при слоях 8-10 лака..через слой шкурка...вот хочу раздобыть лак, который они все хвалят...но к нам его не возят - дорогой вчера было много.. аха) я же говорю, скорее всего просрочила оплату аккаунта) там сразу режут все работы до трех штук...три - бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
вот хочу раздобыть лак, который они все хвалят...но к нам его не возят - дорогой А что за он? там сразу режут все работы до трех штук...три - бесплатно А салфетки то её лежат, много...
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
А что за он? называется Флугер 70 акриловый...я правда не точно перевожу с польского, читала на их форумах... ложится аки зеркало, и слоев они кладут меньше ..до 5... А салфетки то её лежат, много.. так это другой магазин...там другая оплата...не обязательно совпадает по срокам оплаты
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Походу он не польский, производитель - Дания и цена мамадарагая 
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Ольга 33 во-во))мамадорогая!)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Хорошее_настроение, какие симпатяги! Ольга 33, обожаю изделия в этой технике! Браслет - класс! Кукуля, хороши шкатулки! Добавлено: 03 Июль 2012, 15:55:18
А я опять с «мусором» :-) Давно хотела научиться «резать» бутылки да все как-то не получалось. А тут посмотрела видео ( http://marrietta.ru/post226005213/?upd) и решила поэкспериментировать на даче. Демонстрирую итоги :-)  Совет, которого я там не увидела – шлифовать края наждачкой в обязательном порядке. Это не так утомительно, как кажется. Ну и вот такой подсвечник (надсвечник?) :-) у меня получитлся – лаванда нынче уродилась :-) Он хорош и днем:  И ночью – дополнительно работая аромолампой, при нагреве :-) 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 15:55:21 от repLIka »
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Столько всего красивенного за выходные здесь показали! Глаза разбегаются!
По поводу шлифовки: я часто шлифую губками для шлифовки автомобилей, они есть разные по зернистости.
Лейла, может в кратце напишите суть метода разрезания, не могу посмотреть видео, пишет, что произошла ошибка.
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
Понравилась мне идея у кого-то чехол для спиц и крючков. И я решила себе сделать.
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
a_lelya, да пажаласта! Суть метода сводится к тому, что наматывается несколько витков нитки (натуральной, естессно) и смачивается горючей жидкостью. В видео - жидкостью для снятия лака, у меня был спирт. Поджигаете и потом резко опускаете в холодную воду. Пстрык! - и одна часть отваливается. :-)
Но лучше посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|