repLIka
|
likka, вот это да! Молодец какая! 
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
У меня есть желание замутить очередную Рукодельную цепочку пока не начались дачи-огороды  кто за? ПС: как предложила repLIka, можно просто сделать пинцип "то, что у дарителя получается лучше всего" и не придумывать 3 желания
|
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
а мне вот тоже было бы очень интересно поучавствовать)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Arhitektor, только надо продумать как в таком случае выстраивать цепочку :-) А то, к примеру, я - редкостная жадоба, хочу и твои шарфики, и Лилины корзинки, и вообще ВСЕ :-)))
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Можно сделать не цепочку, как делают обмены на Детской площадке. Набирается количество участников. Потом организатор методом тыка (есть какая-то спец программа на компе, которая выбирает случайные пары) распределяет кто кому дарит и сообщает каждому участнику в личку. В результате ты не знаешь кто тебя одарит. Получается очень интересно. Вот тут можно почитать про организацию http://forum.grodno.net/index.php?topic=451218.0
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
DANIella, а, лотерея получается :-) Только давайте без почты, давайте встретимся? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
В результате ты не знаешь кто тебя одарит. Что-то в этом есть - мне тоже нравится идея лотереи. Пошла создавать темку 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Можно и встретиться. Тем более мы это так любим 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Пошла Далеко не уходи :-)) мы это так любим Да еще как :-))
|
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
И я с вами в игры поиграю )))
а вот и мой шарфик, как у Веты, из тоненького мохера (25гр - 250м) связан крючком, не учла, что шарфик потянется - длинющий теперь)))
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
a_lelya, симпотичный шарфик). А как вязала? Начинала цепочкой? А парень-то какой рядом!)))
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
длинющий теперь Шарфика много не бывает, лишний виток сделаешь :-))) Классный :-)
|
|
|
|
|
|
|
a_lelya
|
Начинала цепочкой? А парень-то какой рядом!))) Ага цепочкой ) Ну да, парень симпатишный, всем на загляденье 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Как говорила моя бабушка "Охота пуще неволи" :-) Плоды вчерашнего обучения. Пытаюсь привыкнуть, все-таки очень большое отличие от полимерки.  Сорри, свет уже ушел, мутное все, но... Уж как есть :-)
|
|
|
|
|
|
|
sana83
|
repLIka Крааасииивоооо
|
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
repLIka, здорово получилось А вербочки большие или вписываются в кукольную миниатюру?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
DANIella, спасибо, обыкновенные, длиной с ладонь примерно.
|
|
|
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
repLIka, класс!!! А я свою пока не трогала, не знаю пока, чем таким подручным подкрасить в коричневый цвет ХФ. А варить сама уже успела попробовать?
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
likka, спасиб! Не варила. А красила акрилом (вмешивала). Нормально себя ведет, мне показалось.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Я смотрю после встречи все девочки загорелись фарфором.  Хорошо, что я не пошла на МК.  Какой МК будет следующий?
|
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Lana_43, да щаз, "обкатка"! Стану я заморачиваться! Это бумага, покрашена акрилом :-) Так что - Вы мне льстите, сударыня :-)
|
|
|
|
|
|
|
Кукуля
|
Плоды вчерашнего обучения ой, Лиль, как здорово.....завидую прям)))
|
|
|
|
|
|
|
Lana_43
|
Это бумага, покрашена акрилом Только говорить об этом никому не надо!  Обкатаны и всё!.. 
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
не надо! Надо- надо! Я нашла в инете способ еще, тонкой колбаской из шприца. Обматывать легко, а уж загладить - дело техники :-)) завидую прям Спасибо, Тань! Не стоит, правильно, что не пошла, мудрая девочка, очередной "убийца" времени :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
demola, это была альтернатива шарфиков из фасонной пряжи, на которой сейчас все помешаны и организована СЗ http://forum.grodno.net/index.php?topic=1169494.0 Такую пряжу, но чуть дороже - по 40 тыс. продают в Семеновской пряже, Златоручке и knit.by. Если есть желание утилизировать то, что имеется, то, лучше всего, взять тонкий мохер - у меня ушло 183 г, но это очень объемный и длинный шарф. Было 100 г секционки, 50 г неопределенного мышиного цвета, что по краю и малюпасенькие клубочки белого и голубого - все мохер, 500 - 550 г/100 м. набор был на 300 в/п - 2,1 м длиной. 1 ряд: цепочка из в/п 2 ряд: столбики без накида 3 ряд: из каждой петли по 2 ст. с накидом 4 ряд: из каждой петли ст.с накидом, но между ними по 1 воздушной петле 5 ряд: из каждй воздушной петли предыдущего ряда вывязвывать 2 ст. с накидом, из петли от столбика с накидом - тоже столюик с накидом 6 ряд: из каждой петли по столбику с накидом 7 ряд: все те же столбики с накидом, но через каждые два добавлять 1 воздушную петлю прибавки. 8 ряд: из в.п. предыдущего ряда вывязывать по 2 ст. с накидом, из столбика - тоже столбик 9 ряд: из каждой петли - столбик с накидом, но между каждым добавлять 1 в.п. прибавки. ПС: смысл в том, что надо набрать цепочку на желаемую длину шарфа, а потом делать много прибавок и все само закрутится.   Хотя, наверное, a_lelya вязала как-то иначе - шарфик намного эфимернее моего
|
|
« Последнее редактирование: 26 Март 2012, 20:21:31 от Arhitektor »
|
|
|
|
|
|