Доктор_Алекс
|
К тесту добавить 0,5-1 lb и умножить на 28,3 г. Т.е. 3,5+ 0,5( или 1) = 4(или 4,5)*28,3 = 113 - 127 г . Это теоретическая оптимальная нагрузка. В жизни она определяется эмпирически.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Не всякий ЭЛЕВАТОР далеко полетит ..... ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Не всякий тяжёлый груз зароется в ил.... Элеватор тут ни причём.... Тогда что ты имеешь ввиду? Расскажи пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
да, расскажи пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
В 2014 Якут делал покидушки на земле. Борисыч сразу кинул 158, я во второй попытке 160. Кидали пули. Свою приходилось вырывать из земли(входила полность в землю) Во второй попытке у Борисыча я заметил,что груз виляет при полёте(плохо отцентрован). И просто падает на землю,не углубившись ни мм. Я ему подсказал,поставили нормальный,отцентрованный груз и он шмалянул 160.5 метров. Груз вошёл в землю по самое не балуйся. Вывод(мой): неотцентрованный груз,который виляет хвостом не входит в грунт....
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
я так и думал, что в этом подвох.. только как таким грузом ложить точно оснастку?
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Виляет хвостом-это не значит летит в сторону. Нормально можно ложить...
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А с бойлом кидали? Колесников говорил необходимые условия для дальнего броска, так среди них был хорошо отцентрированный груз.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Условий,действительно,много...
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Когда "красиво" в клипсу бросать - тоже не зарывается от заброса. Но в сообщении выше, говоря про вес груза я имел ввиду что груз под собственным весом проваливается в ил. Особенно если ил мягкий. Хочется поднять еще одну тему - заброс метров аж на 70  . Точно и в клипсу ?? Ой как пригодилась бы удочка с тестом 2.5 и грузом грамм 60.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
заброс метров аж на 70 Как слабо ни бросаешь, все равно получается задалеко  . Мало того, что можно леску порвать или клипсу обломать, так еще и обратный отскок получается. Оснастка ложится метров на пять ближе, чем надо. Поэтому перед приводнением, подымаю удочку вверх, а то и назад за голову. После удара в клипсу, опускаешь удилище вперед, подтормаживаешь оснастку и кладешь в точку. Фидерный заброс.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
До ста метров нормально бросать 60гр 3,5lb.... Если есть возможность,конечно, можно палки возить под любые условия ловли. Но.. Всё равно нужно бросить раз пять,что бы прочувствовать вес,дистанцию.. Один раз на дистанции 17 метров оторвал одну оснастку и Лёша одну,потом привыкли...
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Хочется поднять еще одну тему - заброс метров аж на 70  . Точно и в клипсу ?? Мои грэйсы продиджи 12,6 3,0 как раз для таких целей. До сотни как СВД работают.  Всё, что выше 3,0, тяжело на точность на близких дистанциях.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
DonGubano
|
Т.е. точность зависит от теста и длинны? Дистанция до ста метров.
|
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Ч тоже думаю,что никак не связана... 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Что бы не гадать любит- не любит, возьмите и проверьте. Мы много о чем не думаем, а на деле воно как выскакивает.  Добавлено: 22 Декабрь 2016, 08:13:46
Что бы не гадать любит- не любит, возьмите и проверьте. Мы много о чем не думаем, а на деле воно как выскакивает. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|
Peskar
|
А я начал шить свой первый напальчник.  Пока не очень получается, да машина жены не хочет шить кожу. Приходится шить в ручную.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Vadim S.
|
Peskar ммм. ручная работа- будет вечный напальчник 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Что проверить?
Ч тоже думаю,что никак не связана...  Не люблю, языком молоть, если говорю, то из практики. Верить не верить дело индивидуальное  Возьми три- четыре разных по строю и по длине удилища, и покидай на точность. Будешь удивлён.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
DonGubano
|
Кидали-знаем... Удилище не причём...
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
какой лучше формы груз вешать на маркер на ваш взгляд?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Кидали-знаем... Удилище не причём...
Ну.Ну. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Peskar
|
Точнее кидает быстрое удилище. Они и лучше пробивает ветер. Но зато мягким, лучше вываживать,прощает ошибки в работе с фрикционом. Строй влияет сильно.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Andrei_L
|
какой лучше формы груз вешать на маркер на ваш взгляд? Маркерный. Carp+ Добавлено: 22 Декабрь 2016, 14:54:24
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Точнее кидает быстрое удилище.
Витя, ты не прав, мы настолько стали спецами, что нам нас .. какого строя удилище и куда бросать. В ня или под ноги. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
luntiK93
|
Всем добрый подскажите пожалуйста. Хочу приобрести катушку
|