Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июнь 2025, 18:42:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Снасти, оснастки, оборудование

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снасти, оснастки, оборудование  (Прочитано 128550 раз)
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #840 : 10 Декабрь 2016, 13:16:41 »

И  точно-просвети нас тёмных Афро.

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #841 : 10 Декабрь 2016, 14:28:57 »

На любом водоёме клюнет...
Наверно надо, чтобы рыба была в поверхностных слоях воды? Весной, когда пригреет солнышко? На глубоких водоемах с термоклином? На соревнованиях, когда прессинг  заставляет рыбу прятаться у поверхности? Навое (да и Черница) для зига, по-моему, мало подходит. Глубины нет, термоклина нет, а от прессинга она к острову смывается. Разве что весной?

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #842 : 10 Декабрь 2016, 14:52:58 »

Кстати на Чемпионате мира в этом году в основном на зиг и ловили. Если я чего не путаю.
Из интервью Колесникова: основа прикормки для зига - перекрученные через мясорубку зерновые без сыпучей прикормки. А Англы - те вообще зиговали над пропитанным маслами жирным пелетсом.
Есть мнение - что над зигом вообще кормить не обязательно  Дразнится
DonGubano
Настоящий гродненец

УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #843 : 10 Декабрь 2016, 16:39:16 »

Если рыба активная,то её прикормкой можно поднять,также и опустить. А на Чернице и Навом ловили на соревнованиях...Главное верить!!!
А по поводу зига,чё просвещать... Ищешь рыбу(можно на выходы),кормишь супом нон-стопом,подбераешь глубину ловли и цвет пены...ВСЁ!!!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #844 : 10 Декабрь 2016, 16:40:54 »

Надо осваивать по любому. Серега, дай мастер-класс. Какую леску юзаешь, какой монтаж, чем кормишь?  Подмигивающий

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #845 : 10 Декабрь 2016, 18:20:55 »

Саша,знаешь,всё проще пареной репы..Леска оч. понравилась Ultima Zignature,а пока её не было,то ловил и Gardner. На Улово с Лёшей ловили на красную Salsa. Диаметр 0,25-0, 26мм,ледкор не нужен.Поводок при быстрой вымотке оч часто перекручивается,выматывать лучше по-медленнее. Если поводок помялся-сразу в топку.. A Ultima тем и хороша,что практически перекрученный поводок можно хорошо потянув сделать ровным... Хуки пользовал Хаябуса из тонкой проволоки и,конечно, PB. Подмигивающий Можно и вангейпы и чодовские,не нужно 10,12-глупость... Отлично 6-ка,даже 4 с тонкой проволки...
Мне нравится инлайн и если позволяет дистанс ставлю трофейный уловский груз 60гр... Чё-то с клипсой у меня не сложилось,всегда мучают сомнения-вдруг перехлестнулся при забросе.. На Бульбаше на нормальной дистанции 140гр. инлайн-всё нормально,ни одного перехлёста.
Вязать хуки можно по-разному,но мне нравится монтаж с пластиковым шурупчиком,можно быстро поменять пену.
Поводок лучше делать длинный,потом постепенно укорачивать при поиске горизонта где будут поклёвки,а они будут!!!
Может не на первые сутки... на Бульбаше отзвались амуры только на крайние сутки...
Кормить супом с краской. Амур лучше реагирует на жёлтый и белый цвет, карпидосам нравится чырвоный цвет...
Тактика может тоже разной быть. Один зиг,а под ним дно. Можно два зига в одной точке с разным горизонтом. С Лёхой на Улово днём ставили четыре зига рядом!!! Мнение,что запутает и соберёт рыб при поклёвке-может быть(у меня такого не было) НО-вероятность получить поклёвку в четыре раза больше! Цель-получить поклёвку,а спутает-не спутает,разбираться будем позже...
Поверьте,если раздраконить рыб супом,то ловля намного интересней и зрелищней чем со дна!
Прикормка,в зависимости от погоды. Полный штиль-одна сыпуха,если ветерок-взависимости от ветра добавлять в сыпуху тяжёлую фракцию. Привлекатели лить не стесняюсь,только водорастворимые. Пыль и более крупные фракции,думаю, не стоит пропитыть..
Может,что упустил-отвечу на любой вопрос,ни каких тайн нет...
Натянутых лесок,господа!!!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #846 : 10 Декабрь 2016, 19:36:26 »

Фоксовскую специальную леску Zig floater не пробовал? А красители какие используешь, пищевые? Поводок просто крепится на быстросъем как обычно? А забрасываешь с мата или по-другому?  А суп из чего состоит? А как выбираешь точку лова? Маркер нужен? С какого горизонта обычно начинаешь?  Строит глазки

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #847 : 10 Декабрь 2016, 20:54:04 »

Фоксовскую специальную леску Zig floater не пробовал? А красители какие используешь, пищевые? Поводок просто крепится на быстросъем как обычно? А забрасываешь с мата или по-другому?  А суп из чего состоит? А как выбираешь точку лова? Маркер нужен? С какого горизонта обычно начинаешь?  Строит глазки
И регулируемый или глухой Zig-rig?

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #848 : 10 Декабрь 2016, 23:13:59 »

Ultima,тоже типа для зига. Красители для бойлов. Поводок просто на быстросъём. Док, на Чернице и Новом забрасываю просто,без ничего,благо длинна поводка позволяет. А если поводок длинный,то лучше,что бы второй держал или с магнита на тычке. Только не покупай Кордовский за 26 руб. 30 коп., отличные мангиты в жёстких дисках есть(поищи старый) Мат,ведро-полная шляпа...
Суп из любой сыпухи,пофиг какой,но должно быть немножко чего-нибудь плавающего. При ветре -меньше сыпухи и чего-нибудь тонущего,типа комбикорма,пелллетса мелкого,крушеных бойляшек.
Выбор точки - пожалуй,самый трудный момент,если нет выходов.... Тут уже каждый решает сам...
А маркер для чего? Тут уже только визуально направление заброса,ну точность,точность и ещё раз точность.... Серый был свидетелем, я не очень трезвый не мог попасть в точку,бросал раз 6 или 7, но только попал,ослабил фрик и тут же уехала палка...
Обычно начинаю сантимов 15-20 от поверхноти и по-тихоньку опускаешься вниз...
При ловле зигом,обязательное условие-рыб должен проявлять себя в момент кормёжки. Пусть даже мелочь-это уже хорошо. Плохо,когда плюхаешь,а реакции ноль.
Зигом ловил только глухим,регулируемый,наверно,тоже будет интересно....
Хороший результат,иногда даёт перемещение зига по горизонтали,т.е. медленное подтягивае к себе.... Подмигивающий
А, сечь при любом пике-паровоз это роскошь....
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #849 : 11 Декабрь 2016, 06:58:46 »

Спасибо, Сергей, ты настоящий курбаши  Улыбка. Сергей, а разве в ветреную погоду можно ловить? Унесет же облако к соседям и рыба туда же уйдет. С шурупчика пена не слетает? А то как попики держатся мне не понравилось. Почему такой малый груз - 60? На 140 метрах, наверно, обычный - грамм 140? Какие цвета пены предпочтительнее? Тоже надо подбором заниматься или ловишь на одну насадку?
Обязательно летом попробую. Наверно действительно интересно,- вон как Сергея торкнуло  Улыбка

DonGubano
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #850 : 11 Декабрь 2016, 07:27:13 »

Добавлено: [time]Вск 11 Дек 2016 07:02:36[/time]
Конечно, в большой ветер ловить плохо. Даже не из-за сноса пятна,это такое же заблуждение,как что при ветре зиг под водой раскачиватся,когда волна.... При ветре напрягает прежде всего точность! При ветре(не большом) добавить к пыли крупной фракции...
Шурупы ACE Pop-Up Pegs понравились больше всего. Китайский аналог,Trapper(тот же Китай,только в пять раз дороже),Avid-уже не то пальто... Но пену держат все хорошо. Да и бойл,до 100метров,если предварительно просверлить не слетает...
Другое дело,если пенка составная(состоит из двух, а то и 3-4 цветов)тут шуруп,не годится-только колечко,как на чоде и зубная нить. Хотя,если собрать разнакаляровые пенки в кучу ниткой,то тоже можно на шуруп накрутить...
До ста метров 60гр-само то,х.з. почему,но видна самая осторожная поклёвка,может из-за малого веса груза... Леска мах. натятута,поэтому и бат утяжеляется максимально....
С пеной нужно играться постоянно. Если вдруг поклёвки прекратились-искать цвет и глубину. Всё меняется в течении суток...
Короче, ЗИГ-это постоянная работа, с небольшими перекурами.... Если ловишь на зиг,то время почему-то всегда мало... И пик клёва почему-то всегда,когда кончается вечернее кормление.. Хотя и утром рыб себя активно проявляет сверху. Тогда ждёшь-не дождёшься 8 часов... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ловля на зиг-это постоянно всё зас##но супом и палки и род-под с сигналками и сам с ног до головы... Шокирован Шокирован
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2016, 08:18:11 от DonGubano » Записан
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #851 : 11 Декабрь 2016, 12:48:02 »

Ловля на зиг-это постоянно всё зас##но супом и палки и род-под с сигналками и сам с ног до головы... Шокирован Шокирован

Если я тебя хорошо понял то зиговцы зас##нцы?  Смеющийся

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #852 : 11 Декабрь 2016, 14:59:59 »

Очень хочу попробовать в предстоящем сезоне зиг. Были рыбалки когда эхолот показывал рыбу исключительно в полводы, а я не знал что делать... Теперь буду пробовать.. А ещё нравится постоянно работать, а не сидеть и смотреть на баты, а с ловлей на зиг думаю точно скучать не придётся..)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #853 : 11 Декабрь 2016, 17:38:04 »

с ловлей на зиг думаю точно скучать не придётся..)
Наверно со стороны людям кажется, что карпфишинг - занятие для ленивых. Забросил и спи отдыхай с пейджером в кармане. А по жизни даже на простой рыбалке целый день непрерывно что-то делаешь. Есть два спокойных момента: утром, с чашкой кофе и вечером, когда все подготовил к ночи и можно наконец отсопнуть, сесть в кресло с баночкой пива и полюбоваться закатом.

vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #854 : 11 Декабрь 2016, 22:38:05 »

Всем привет, а по моему на соревнованиях Шуруп вместо волоса запрещён:
12. Оснастки могут быть доставлены в точку ловли только при помощи удилища. Каждое удилище может быть оснащено только одним одинарным крючком, а насадка должна крепиться к нему исключительно при помощи "волосяного" монтажа.

Добавлено: 11 Декабрь 2016, 21:38:08[hr
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #855 : 11 Декабрь 2016, 23:25:42 »

А как же колечки и попики? Подмигивающий

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
vaka82
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #856 : 12 Декабрь 2016, 01:21:50 »

Интересная тема. В правилах, по-моему, не огогворено, если нет,  соответственно запрещено. Но я не уверен, может кто знает где на эту тему оговорка??
Peskar
Настоящий гродненец

Гомельский

S Просмотр профиля Email
« Ответ #857 : 12 Декабрь 2016, 18:09:35 »

Хочу сделать форму и отливать скользящие грузила.
Подскажите, какие там есть нюансы, и как их лучше делать?

С  уважением, Виктор.
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #858 : 12 Декабрь 2016, 20:58:44 »

Виктор
Хочу сделать форму и отливать скользящие грузила.
Подскажите, какие там есть нюансы, и как их лучше делать?

ВИКТОР,наверное ты имел ввиду скользящая оснастка,а не грузило:http://karp-fishing.ru/catalog/vsye_dlya_osnastok/korda_running_rig_kit_nabor_dlya_skolzyashchey_osnastki/

дима брест
Гродненец
**

Карп "Димон". Первая встреча(17700)

S Просмотр профиля
« Ответ #859 : 16 Декабрь 2016, 20:52:47 »

Вы просили,мы сделали! Много копий поломали мы об этот груз.

Добавлено: 16 Декабрь 2016, 20:58:25
Доступно в весе 115,125,135,145,155 грамм
Peskar
Настоящий гродненец

Гомельский

S Просмотр профиля Email
« Ответ #860 : 16 Декабрь 2016, 21:06:46 »

А чем они лучше простых, с вертлюжком?

С  уважением, Виктор.
дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #861 : 16 Декабрь 2016, 21:13:49 »

На любителя- многим нравиться. А если люди хотят,то надо людям помочьПодмигивающий
Peskar
Настоящий гродненец

Гомельский

S Просмотр профиля Email
« Ответ #862 : 16 Декабрь 2016, 21:26:42 »

А какой монтаж с ним идёт?
Как делать его правильно?

С  уважением, Виктор.
дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #863 : 16 Декабрь 2016, 21:36:13 »

Это ин-лайн. В Google всё есть.
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #864 : 16 Декабрь 2016, 22:14:28 »

Дима,вставка пластиковая цельная?

yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #865 : 16 Декабрь 2016, 22:24:34 »

Дима,мои поздравления.Всётаки ты с Вадимом покорили этот груз,правда сложного мало в этом,по мне так главное правильный паз в начале грузила и правильная вставка,а астольное дело техники.

C уважением Вячеслав.
дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #866 : 16 Декабрь 2016, 22:53:38 »

Дима,мои поздравления.Всётаки ты с Вадимом покорили этот груз,правда сложного мало в этом,по мне так главное правильный паз в начале грузила и правильная вставка,а астольное дело техники.
Слава,ты просто не сталкивался с этим "уё..довищем". Всё просто,на первый взгляд. Но там столько скрытых нюансов,что мы сами офигели!!!!!!! Но не для того,чтоб пасовать перед трудностями,мы затеяли всё своё производство.Подмигивающий
yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #867 : 16 Декабрь 2016, 23:07:31 »

За ненадобностью я ин-лайном не занимался,не вижу в этом грузе каких-то превосходств.По производству на первый взгляд могу сказать,обычная форма за 15 евро, штырь с двумя диаметрами и вставка под эти диаметры.Возможно ошибаюсь так как ин-лайн не делал и не буду.

C уважением Вячеслав.
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #868 : 16 Декабрь 2016, 23:18:17 »

так как ин-лайн не делал и не буду.

А я на него почти за 10 лет раз10 всего и ловил Смеющийся

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
дима брест
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #869 : 16 Декабрь 2016, 23:22:38 »

обычная форма за 15 евро, штырь с двумя диаметрами и вставка под эти диаметры.Возможно ошибаюсь так как ин-лайн не делал и не буду.
"Обычная форма за 15 евро"  стоит 200€. Вставки-отдельная тема.А самая основная и главная проблема-непролив внутри,на перепадах вставки. Тут всё от марки свинца зависит. Но,что имеем то и представили,причём без пустот и с надлежащим качеством!
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт