Rura
Гродненец
|
Дима, молодцы!!! Осталось дело за малым - цена
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
дело за малым - цена
Как на любой другой,наш,груз.
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Так я и говорю на первый взгляд,а за форму можно 500 эуро зарядить.Мне за авидовский маркерный груз предлогали 200-789 руб. 00 коп. за 3-и дэ чертёж и ещё столькоже за форму,но это не значит что надо вестись на эти цифры.Короче,Димон вы молодцы,сделали ин-лайн,респект.,на этой ноте предлагаю прекратить нашу дескуссию.Каждый останется при своём мнении. 
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А какой монтаж с ним идёт? Как делать его правильно?
Все очень просто. Пропускаешь ледкор через грузило, надеваешь быстросъем и с усилием тянешь ледкор, чтобы быстросъем залез внутрь грузила. Дырка внутри грузила не одинаковая по диаметру. С тупого конца примерно сантиметр большего диаметра, и быстросъем там фиксируется. Торчит только крючок, за который цепляешь самый обычный поводок. Вставка - важная часть. Я брал какие-то польские инлайны, так при вываживании грузило слезало на шок.  Есть мнение, что инлайн самый засекающий монтаж. Поводок (если он хоть чуть жесткий, а он как правило имеет жесткую часть) редко закручивается за ледкор. Грузило не теряется, что по новым правилам важно. Из всех монтажей он самый экономичный, - ничего не надо кроме быстросъема. По полетным качествам уступает вертолету. Добавлено: 17 Декабрь 2016, 06:19:27
Вы просили,мы сделали Дима, а до 12 января в Гродно нельзя штук двадцать 145 г передать?
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
DonGubano
|
Док, у тебя на фотке немного неправильный быстросъём стоит. Между вертлюгом и быстросъёмом должно ещё быть колечко большое.... Именно для инлайна быстросъём... 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Фотка с Гугла. Но вообще-то я ставлю обычный быстросъем  . А в чем смысл дополнительного колечка? Добавлено: 17 Декабрь 2016, 15:43:07
Серега, а в этом поводке все нормально? 
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Саша,да хрен с ним с этим поводком 
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
|
yakut-125
|
Андрюха опередил,сантов бы так на10-ть ручки развести 
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
Андрюха опередил,сантов бы так на10-ть ручки развести  Вверх и вниз)))))))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Ну ты шалун Дмитрий 
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ну все, товарищи, вытерли слюни и закатали губы. Тема про оснастки
|
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Carpusha А с какими грузами тогда ловишь, Андрей? С клипсой?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Просто без кольца сломает быстросъем.
Да, действительно, посыпаю голову пеплом  . Ставят и обычный квикчейндж http://donbass-fishing.com.ua/karp/434-inlayn-in-line.html , но с кольцом правильней. Вообще-то я с трудом представляю ситуацию, когда грузило так ударится о дно, что поломает быстросъем. Да и не было такого в практике, хотя я тоже не большой поклонник инлайна. Но есть мнение, что обычный быстросъем "не предостерегает от удара о жесткое дно и возможны ситуации, когда стержень поводка согнется или поломается" http://club-fish.ru/karpomaniya/karpovyy-montazh-inline.html С кольцом дальность должна увеличиться, потому что поводок "сложится". С другой стороны, а не позволит ли это кольцо поводку закрутиться вокруг ледкора?
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
весной на Илгисе от тузла не было спасения. запас грузов остался лежать на дне.взял у Реноса инлайны весом две унции .поводки были из мягкого материала длина 45см.бросал с пва стиками и без них. поводок ни разу не запутался .экономия на грузах реальна.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
весной на Илгисе от тузла не было спасения. запас грузов остался лежать на дне.взял у Реноса инлайны весом две унции .поводки были из мягкого материала длина 45см.бросал с пва стиками и без них. поводок ни разу не запутался .экономия на грузах реальна.
Может отпутывается при выматывании? Илгис - интересный водоем. 60 см ила, 45 сантиметров поводок, как он там ложится (поводок) трудно даже вообразить. В некоторых местах у дна взвесь легкого ила, куда проваливается любая насадка. И, что удивительно, ее находят все рыбы: и карпы, и лини, и плотва. А почему грузы обрывались? Зацепы были?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Carpusha А с какими грузами тогда ловишь, Андрей? С клипсой?
Клипса, чод, скользяк.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Классные фотки. Тоже альбом сделаю. А что за ресурс ОК? ПС Поводок тоже хорош.
|
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Может отпутывается при выматывании? Илгис - интересный водоем. 60 см ила, 45 сантиметров поводок, как он там ложится (поводок) трудно даже вообразить. В некоторых местах у дна взвесь легкого ила, куда проваливается любая насадка. И, что удивительно, ее находят все рыбы: и карпы, и лини, и плотва. А почему грузы обрывались? Зацепы были? зацепов не было.с клипсой при вываживании у меня груз слетает почти всегда.может из за того что использую клипсы от бюджетных производителей.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Просто без кольца сломает быстросъем.
Так там шарнирного соединения и так хватает и тем более быстросьём не монолит.Цiкаво!
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Vadim S.
|
У кого какая длина рабочих палок? Видите ли вы большую разницу в результатах работы бланками длиной 12. 12,6 и 13ft? Влияет ли она на дальность заброса на ваш взгляд? Тот же вопрос для маркёра и спода
|
|
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2016, 00:36:57 от Евлампий »
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Рабочие и спод - 13 футов, маркер -12,6. 13-футовым вроде дальше летит. Да и по теории - рычаг больше. Если, конечно, хватает силы нажать как следует на короткое плечо  . С маркером просто так получилось, купил в самом начале - Greys Distance Marker 12,6 и до сих пор пользуюсь. Метров сто сорок летит. Сравнить бы с 13ft, но пока руки не дошли.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс а тест рабочих палок какой?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
3,5 lb Тест вещь не абсолютная. У каждой удочки есть оптимальный вес, которая она забрасывает. FS у меня и 140 г и больше бросает. Шиманкам, что были у меня, 130 уже замного. А тест тот же. Плюс зависит от вашей физической силы и манеры бросать. Но 3,5 - самый универсальный тест.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
но в целом я думаю, что при тесте рабочих палок в 3,5lb можно смело бросать грузы до 130гр?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Смело - до 120 гр. Но лучше, как Саша писал - найти оптимальный груз (если речь идет о дальности заброса). Как всегда есть еще вторая сторона медали - чем тяжелее груз тем глубже он зароется в ил.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Не всякий тяжёлый груз зароется в ил....
|
|
|
|
|
|
|
|