Доктор_Алекс
|
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
San4ello
|
А почему именно с байтраннером? Как по мне, байт - устаревшая и ненужная штука.
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А почему именно с байтраннером? Как по мне, байт - устаревшая и ненужная штука.
Байт - удобная штука, но на мой теперешний розум, я бы брал без него. Во-первых, легче катушка, что возможно позволит дальше бросить; во-вторых, проще конструкция. А это значит, что вероятность поломки меньше, стоимость обслуживания тоже, и за одни деньги можно взять более топовую вещь. Что в них хорошо, что можно издали проверить влючен ли байтраннер. Просто проходя мимо глянуть - не забыл ли. А ведь из ста случаев в одном забываешь. И можно очень тоненько отрегулировать натяжение лески. Добавлено: 23 Декабрь 2016, 06:21:01
К байту еще привыкнуть надо. Я обычно не ослабляю основной фрикцион после заброса. При поклевке байт выключаю одним пальцем, подсекаю, а потом регулирую фрикцион "на бегу". Когда Сергей подсекает мое удилище, часто просто придерживая шпулю рукой, отдает удочку со словами "ну тебя с твоим байтраннером"
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Я бы на его месте тихонечко ночью, пока ты спишь, лапки байта у тебя бы поскручивал, чтоб не мучаться.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я бы на его месте тихонечко ночью, пока ты спишь, лапки байта у тебя бы поскручивал, чтоб не мучаться. Это называется "мимо тещиного дома я без шуток не хожу..."  Ты лучше ответь, есть какой-то способ "укоротить" фрикцион. Уж больно он длинный у моих bblc. Это сложно?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Надо крышку посмотреть, я крышек bblc в живую не видел. Думаю, что можно. Если есть возможность сфоткой мне её со стороны прилегания к шпуле.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Vadim S.
|
а в daiwa crosscast говорят тоже можно укоротить фрик?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
У меня во всех дайвах и не только фрики короткие. В кросткасте я кажется тоже укорачивал.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Peskar
|
Было бы классно, если бы в Дайвах сделали быстрый, регулируемый фрикцион, как Шимано Ультеграх ХТБ. Мне он так нравится.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Если есть возможность сфоткой Через пару дней. Отдал на профилактику, когда сделают отпишусь по цене/качеству.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
куда можно отдать катухи на профилактику и ремонт?
|
|
|
|
|
|
|
дима брест
Гродненец
Карп "Димон". Первая встреча(17700)
|
А что вы с ними(катухами) делаете,что каждый год обслуживаете? Я промываю и смазываю только ролики лесоукладывателя. Разбирал както пару катух полностью,вскрытие не показало никаких следов износа,смазка чистая.Так чего туда лишний раз лезть,если всё нормально работает,без постороннего треска и шума?
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
у меня был в конце сезона зацеп, но не глухой, а немного двигался и я тащил бланком, чтобы прибавить амортизации. после этой процедуры накрылся фрик
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Какая катушка?
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
DonGubano
|
у меня был в конце сезона зацеп, но не глухой, а немного двигался и я тащил бланком, чтобы прибавить амортизации. после этой процедуры накрылся фрик
Странно.... тащил бланком,а накрылся фрик. Это как? Ни чего не понимаю.  С Димоном полностью согласен.. Четыре сезона прошки-не лазил и нефиг там не кому делать...
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
daiwa crosscast 5500. вернее даже не фрик. как бы это описать.... вот например берешь оснащенное удилище с оснасткой, отщелкиваешь флажок обратного хода, что происходит -груз где-то метр падает вниз как положено (крутится катушка с рукояткой в обратную сторону), но потом что-то щелкает и груз просто тупо падает, как-будто я открыл дужку и при этом срабатывает как-будто трещетка...
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Было такое,тоже тупо тянул.Думал накрылся фиксатор обратного хода,разобрал и увидел что отошло кольцо фиксатора.Поставил на место,полёт норма.
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Vadim S.
|
19Фёдор62 что за кольцо фиксатора?
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Это нужно снимать шпулю,откручивать гайку(левая резьба) лесоукладывателя,окуратненько снимать его и там всё будет видно.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А что вы с ними(катухами) У меня на четыре катушки три подшипника поменяли и какую-то вставку. Это первое техобслуживание за три года. А чего летят? Так железо должно ломаться. Я только в этом году больше шестидесяти суток был на рыбалке  . Прошка тоже одна "плохо крутится"  , но пока не отдавал в ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Вот как получается у меня напальчник. На обувной фабрике нашёл не много обрезков кожи. Кожа на самом пальце, гораздо толще чем на том, что мне прислали, остальная конечно помягче. Осталось пришить резинку с липучкой, и ждать весны, чтоб попробовать.
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
asd517
|
Мои грэйсы продиджи 12,6 3,0 как раз для таких целей. До сотни как СВД работают. Это я пристрелял)) Все верно Андрей толкует. Если нет опыта ловли разными тестами, то сложно оценить. У меня было много разных комплектов, начинал с 2,75 в 2006-2007. Потом, в 2010 вернулся к такому же тесту, тогда очень популярная и дешевая модель был CHUB Outcast. Потом опять "спорт" -3,5лб. А теперь- фидер- наше фсЁ. ЗЫ Достал из гаража Делкимы (спасибо Карпуше), кому интересно- могу продать.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
О, Лёха нарисовался  Извини, старый дурак хотел их продать, никто не отозвался, а теперь фигушки,. Таких удилищ за такие деньги х.. найдёшь.300 бакинских за одно в те времена это было очень накладно. Будут как память, да и в работе ещё не раз выручат. Помню, как тот монстр, что в подсак шириной 1.20 не влазил на белоруской Радуте, тебя на колени поставил  Добавлено: 23 Декабрь 2016, 19:06:51
Достал из гаража Делкимы (спасибо Карпуше), кому интересно- могу продать.
Лёха не торопись ка, старая версия, эт не новые, потом как найдёшь. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
asd517
|
А у тебя фотки с Велуты, когда Матковский со Спиртовичем приезжали, остались?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
У меня видео с тех сорев есть  2008 г.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
asd517
|
Ностальжи замучила. Первый серьезный трофей на волос, который уплыл домой (май 2006). Я был молодой и пахнул весной)))  Добавлено: 23 Декабрь 2016, 22:43:13
У меня видео с тех сорев есть Заеду с флешкой и чем-нить вкусным.)
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Лёша, тогда только всё начиналось, мы были молоды и полны энтузиазма. 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Лёша, тогда только всё начиналось, мы были молоды и полны энтузиазма.  Когда-то евреи зажгли по случаю в храме свечу, но масла было максимум на день. Она горела восемь суток, ровно столько, сколько надо было чтобы его наделать. Случилось чудо, и с тех пор они празднуют Хануку. Сегодня, кстати, начинается  . Хлопцы ничего и не кончилось, чудо еще случится. Будет в РБ карпфишинг, дайте чуть времени  .
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
 . Хлопцы ничего и не кончилось, чудо еще случится. Будет в РБ карпфишинг, дайте чуть времени  . НАРОД-который не ценит своего прошлого, НЕТ будущего!
|
|
|
|
|
|
|
|