|
Carpusha
|
Надеюсь без жертв  Эт будет зависить от того, кто что про меня думает 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Хилимон
|
Мне кажется, что это один из путей. А почему ты столь категоричен? А почему червяк не может пахнуть чем-нибудь хорошим для карпа? Я не категоричен, я рассуждаю вслух (старею видимо,бормочу ерунду всякую  ). Червяк ,на мой извращённый помысел ,даёт двойной сигнал . Пока живой и шевелится -это визуальный (не с проста старые рыболовы выбирают живучих и красных),когда умер - другой сигнал (тот о котором я столь категоричен).
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Давай проверим версию с микробами. Половину бойлов подержим сутки в кипяченой воде, половину в озерной с илом. Посадим десяток филдтестеров на Навом, назовем это "весенний фестивальчик". Дадим им разные баночки, в которых только мы будем знать какие бойлы. BF будет хмелить всех без остановки, чтобы забыли зачем приехали и левых бойлов не одевали. Через трое суток - подведение итогов, выведение из запоя, стат. обработка. 
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
...................... BF будет хмелить всех без остановки, чтобы забыли зачем приехали
Ты решил бороться с микробами,или бороться с уставным фондом BF ? 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ты решил бороться с микробами,или бороться с уставным фондом BF ? Ферментируешь неликвид бойлов с помощью дрожжей, глядишь и фонд не пострадает и продукт получит карповую ориентацию: водка "шеллфиш" или, там, "суперспеции"  . Смех-смехом, а это был бы прецедент в карпфишинге. Стандартизировать насколько возможно условия, и результаты будут статистически достоверными. Двадцать опытных случаев (удилищ), двадцать контрольных. Количество пойманных рыб, вес, видовой состав. Гарантирую публикацию в каком-нибудь сборнике трудов  .
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Ещё бы водоём равнозначный и можно задуматься.
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Давай проверим версию с микробами. Половину бойлов подержим сутки в кипяченой воде, половину в озерной с илом. Посадим десяток филдтестеров на Навом, назовем это "весенний фестивальчик". Дадим им разные баночки, в которых только мы будем знать какие бойлы. BF будет хмелить всех без остановки, чтобы забыли зачем приехали и левых бойлов не одевали. Через трое суток - подведение итогов, выведение из запоя, стат. обработка.  Уже проверено. Неоднотурнирно. Если по простому, рулит тот бойл, который дальше приземлился от берега. А еще весной рулит 10-й, а летом и осенью 20,21-й. Ну ты сам это знаешь Саша))) Добавлено: 11 Ноябрь 2016, 22:47:15
Тема вообщем то интересная, только слов много неизвестных для меня. Аутолиз например.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Уже проверено. Неоднотурнирно. Если по простому, рулит тот бойл, который дальше приземлился от берега. А еще весной рулит 10-й, а летом и осенью 20,21-й. Ну ты сам это знаешь Саша))) Заклипсовать все удилища на 100 метров. Раздать бойлы №1 и №2 через сектор. Что за бойлы №1 и №2 (в какой воде они ферментировались) никто не знает, кроме Юры. Кому какие попали никто не знает, кроме тебя. Филдтестеры вообще ничего не знают, наслаждаются процессом. Кормим только стандартными стиками и коброй, теми же бойлами. Кто на что ловил выяснится только когда вы с Юрой сядете рядом и сравните записи. Ты скажешь, например, что бойлы из первой банки были в 21, 19, 17, 12 и 7 секторах, а из второй - в 20, 18, 16, 12 и 1. Юра скажет в какой банке бойлы были с микробами. Двойной слепой контроль называется. На бойлы №1 поймано 8±2 рыбы на сектор, на бойлы №2 - 12±1. Разница статистически достоверна. Ферментация в воде водоема приводит к увеличению уловистости приманки. И дальше две страницы спекуляций на тему "Почему?". Мир карпфишеров замирает от удивления. Вешать лапшу типа "смотря где, когда и при какой фазе луны" становится не модно. Юра пишет на пачках "разработано на основании научных экспериментов" и становится миллионером. РБ побеждает на ЧМ. Драган плачет за сараем. Занавес  .
|
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Бедный Драгон.)))
И не говори ,Ваня. Парню жизни нет совсем.  Здесь Док на него въелся, за сарай гонит. В России Носорог рогом прёт ,зашугали хлопца.  Не трогайте румынов ,у нас столько грошей няма. чтобы пихать в бойл "золотую пыль"  Добавлено: 12 Ноябрь 2016, 13:27:45
Если по простому, рулит тот бойл, который дальше приземлился от берега. А еще весной рулит 10-й, а летом и осенью 20,21-й. Ну ты сам это знаешь Саша))) Плюсую неистово!!!!!  В одном предложении все секретки оз. НАВОГО.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В России Носорог рогом Ой, Носорог ли? А не твои ли френды из Воронежа его 220 вольт взломали (взламывают)?  Рассказал бы, что за Троян они сделали? Добавлено: 13 Ноябрь 2016, 07:20:29
Не трогайте румынов ,у нас столько грошей няма. чтобы пихать в бойл "золотую пыль" 25 евро/кг по-моему. Кстати, про растворимые бойлы (у Драгана именно растворимые), у меня по ходу получилась растворимая варенка:  Бойл на фото ночь пролежал в стакане. Как думаете, стоит развивать эту тему?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2016, 07:20:30 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Ой, Носорог ли? Посмотри видео с прошедшего ЧМ во Франции и послушай изречения о Драгоне.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Смотрел три часа, наверно не то
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
"Вы просите песен. Их есть у меня " (с)
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В структуре бойлов на срезе заметны воздушные полости. Предполагаю, что блендером нагнал пузырьков в яичную смесь. А может еще что? Но эффект получился интересный. Грубая структура плюс пузырьки, - по идее такой бойл должен отдавать лучше.  Добавлено: 22 Ноябрь 2016, 17:59:59
И что? Никто не похвалит? Ах, какая фактура  
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2016, 18:00:01 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Красивые получились как хлебушек!
|
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
И что? Никто не похвалит? Саша,без обиды,не мы должны хвалить ,а тот кто кушать будет твоё творение или тот кто будет ловить на твоё творение. А то как-то сумбурно получается ,сделать оценку тому ,что невозможно испытать  Сказал бы хоть какие качества продукта ,тогда можно и оценить.  А пока, красивый ,круглый, интригующий  P/S. Пустые пространства в теле бойла присутствуют не по всей глубине.Обрати внимание в верхней части шарика всё хорошо ,а в полости гораздо глубже есть проблематика . Думаю не в яйцах дело. Что-то не даёт миксу равномерно пропитаться ,отсюда разрывы текстуры .
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
И пахнет наверно вкусно! )))
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Всегда был в изумлении и удивлении, когда карпятники нюхают,ломают,пробуют,жуют бойл и ОЧЕНЬ смело и быстро выносят вердикт - будет есть его рыб или нет.... Серж, люто солидарен !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Насчет будет ли есть - проверим весной, все абсолютно съедобное положил. Арома - Рак. Можно было бы не использовать, это сразу добавляет доллар к цене, но Сергею нравится этот запах. А у меня задача сделать так, чтобы понравилось обоим. В смысле и карпу и капитану  . Думаю не в яйцах дело. У меня есть партии и без полостей. Просто это показалось мне интересным.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
НСергею нравится этот запах. А у меня задача сделать так, чтобы понравилось обоим.
Интересно, дофига капитан за соревы их точит? 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Покупали у хорватов бойлы с запахами рак и кокос. Кажется восемь евро/кг. Ничего, симпатичные на вкус и запах. И рыба на них клевала. Киль тридцать скормили последний раз. В смысле, - рыбам  . Отсюда выбор аромы.
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Покупали у хорватов .... кокос. Кажется восемь евро/кг.
А потом кабаны мерещатся и мыши-обжоры.)
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
И ёжики. По ходу они там не только рыб ловят и бойлы точат, но и курят чегоенто 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Vadim S.
|
Что ж тогда не чернице курят, что медведи бегают по ночам 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
По ходу они там не только рыб ловят и бойлы точат, но и курят чегоенто Курит только Сергей и то, как паровоз  . Для улучшения результатов мы даже пить перестали под конец сезона  . Как-то зашел Архипов (Стадис) и мы давай жаловаться, что не клюет. - А что вы пьете, спрашивает чемпион мира? - Мы, дружно: "Не, ничего не пьем!!!!". - Вот!, говорит,- это ваша первая ошибка! 
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
никто не катал на миксах ПМ?
|