19Фёдор62
|
Вот попалось видио о линьке раков и почитав инфу о них,так линяют они почти весь сезон тёплый.Стоит об этом глубоко подумать :
|
|
|
Записан
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
yakut-125
|
никто не катал на миксах ПМ?
Катал по весне,было дело.
|
|
|
Записан
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
никто не катал на миксах ПМ?
Забудьте эти глупости, господа . Вот вам оригинальный рецепт универсального всесезонного микса от Pete B c английского форума (таки нашел ). Правда стоит он все же не два бакса, но кое-что можно взять на заметку. Логику его построения, например: Lamlac - молочная смесь для ягнят http://www.ccmoore.com/lamlac-milk-powder-p-1007.htmlВекон, Мармит - дрожжевой экстракт https://ru.wikipedia.org/wiki/MarmiteЗачем им две манки, не знаю, но можно поискать в Польше в Tesco http://www.tesco.com/groceries/product/details/?id=282186993 http://www.tesco.com/groceries/product/details/?id=266304435 Приправа с папаином - meat tenderizer http://www.mattas.co.uk/product/rajah-meat-tenderiser-powder-100g/ Папаин - протеолитический фермент, расщепляющий белки. Так они пытаются добавить аттрактивности. Вместо LT-94 часто используют вдвое более дешевую рыбную муку. Ароматизаторы не добавляют, по крайней мере у некоторых это считается не комильфо. Цену на ихние мармиты поленился искать, поэтому к цене микса добавил только белачан. Если посчитать все и приплюсовать яйца, получаются до боли знакомые восемь баксов, а то и больше Основная идея заключается в том, что карп не различает пищу по составу, полезности или привлекательности. Он возьмет ее в рот, если она источает пищевой сигнал. Чем он сильнее, тем вероятнее поедание или поклевка. Поэтому они пытаются загнать в бойл побольше аминокислот и прочих низкомолекулярных аттрактантов и еще добавить ферменты внутрь.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Интересный рецепт. Можно и попробовать. Я б еще парочку ингридиентов добавил. Зачем им две манки, не знаю, но можно поискать в Польше в Tesco Часть манки можно просто смолоть в муку. Все "мудреные" ингредиенты со вкусом умами. Перца чили 50 гр Закинул в "калькулятор" белки - 29,9 % жиры - 9,14 % углеводы - 20,01 % По белкам - супер. Жиров - перебор. Углевод - ? (ХЗ как по мне маловато)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
А что Вы добавляете в качестве консерванта для длительного хранения бойлов, допустим 6 месяцев?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Катается Чили я с негодованием выкинул. Манка обыкновенная советская. Вместо ламлака взял сухое молоко, вместо муки из проростков пшеницы (у меня ее нет) взял CLO. Из приправ у меня завалялась паста мисо (редкостная дрянь). Вместо орехового масла взял конопляное, думаю не хуже. Папаина в наличии не было, но на скатываемость это не влияет. Все остальное, как в рецепте. Скаталось хорошо, посмотрим консистенцию, когда подсохнут. Вряд ли я буду катать по этому рецепту, но в принципе он рабочий. Используя местные компоненты можно, думаю, уложиться в 5-6 долларов за кг. Я б еще парочку ингридиентов добавил. Все так и делают. А насчет соотношения питательных веществ - думаешь это важно? А что Вы добавляете в качестве консерванта для длительного хранения бойлов, допустим 6 месяцев?
Иногда добавляю это http://www.ccmoore.com/liquid-bait-preservative-p-896.html , причем половинную дозу. Но думаю уйти от этого. Мои теперешние рецепты сохнут сутки-двое и за это время, естественно, не портятся. Потом - на водоем, а остатки заморозить. Добавлено: 26 Ноябрь 2016, 17:25:49
белки - 29,9 % Не ошибся? Только в LT94 процентов семьдесят белка.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Andrei_L
|
Обычно более 5 % жиров плохо катается - у тебя скатался. Мало углеводов может и хорошо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Обычно более 5 % жиров плохо катается - у тебя скатался. Мало углеводов может и хорошо.
Иногда, когда замного упругости в миксе даже полезно. Я сейчас в свой Рак добавил 3% конопляного масла и заменил обезжиренное сухое молоко на 26% жирности, - скатались просто прекрасно, еще и такие блестящие вышли.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
Vadim S.
|
А нельзя добавить просто морской соли и заморозить?))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DonGubano
|
А нельзя добавить просто морской соли и заморозить?))
Если заморозить,можно и без соли.... Самый лучший вариант сохранения... А Бензонат натрия - тоже гут,если морозилки нет... Моё мнение-вооще не стоит заморачиваться по поводу консервантов.... Будет карпидос жрать за обе жабры с любыми консервантами...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vadim S.
|
По хугендайку бойл вообще должен быть максимально простым- соя/манка/NHDC
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А что вы скажете, насчет консерванта Бензонат натрия
Бензоат натрия (Е211) и сорбат калия (Е202) - самые употребительные консерванты. Если заморозить,можно и без соли.... Самый лучший вариант сохранения... А Бензонат натрия - тоже гут,если морозилки нет... Моё мнение-вооще не стоит заморачиваться по поводу консервантов.... Будет карпидос жрать за обе жабры с любыми консервантами... Скорее всего ты прав, но если можно обойтись без них, то стоит без них обойтись. Хотя бы на всякий случай. Вон, Юра все время говорит, что в бойле сначала работает жидкая часть, а потом начинает работать сам микс. Это когда его микробы покоцают на дне. А как они будут коцать бойл с консервантами? Добавлено: 26 Ноябрь 2016, 20:10:47
А нельзя добавить просто морской соли и заморозить?))
Иногда пересыпают солью подсушенные бойлы и так хранят. Сергей прав, морозить без всяких добавок - оптимальный вариант. Добавлено: 27 Ноябрь 2016, 11:16:22
Белые - с запахом кокоса. Я вот думаю, а не забоится ли рыба белых бойлов? Может не красить под "кокос" и оставить серенькими?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2016, 11:16:22 от Доктор_Алекс »
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Vadim S.
|
Этим летом имели очень результативную сессию кормя белыми шоколадными бойлами (фанфишинг). Найк на чернице в этом году тож порвал водоём кормя и ловя на white nectar
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DonGubano
|
Док,белые или двухцветные(с белым) - это Тема!!! Одно не могу понять - зачем катать бойлы с запахом??? Просветите или объясните,плз!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
В морозильнике можно пару кг сохранить, но т.к. у меня зимой много свободного времени, хочу накатать много кормовых бойлов, жена их в морозильник не пустит. Пробовал высушивать очень долго, но все равно через 2-3 недели начинают плесневеть. Вот поэтому задумался о консервантах. Но нужен совет, сможет ли бензонат натрия, хотя бы на полгода сохранить мои самокаты?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В морозильнике можно пару кг сохранить, но т.к. у меня зимой много свободного времени, хочу накатать много кормовых бойлов, жена их в морозильник не пустит. Пробовал высушивать очень долго, но все равно через 2-3 недели начинают плесневеть. Вот поэтому задумался о консервантах. Но нужен совет, сможет ли бензонат натрия, хотя бы на полгода сохранить мои самокаты?
Он сохранит их навсегда. Все умрут, а они останутся . Если хорошо высушить бойлы и хранить их в сетках, они не плесневеют даже без консерванта. Недостаток в том, что они высыхают на камень. Одно не могу понять - зачем катать бойлы с запахом Просветите или объясните,плз!!! Вот накатал ты бойлов и назвал их, предположим, Рак. Соберутся у тебя в палатке вечером друганы, похвастаешься ты своими бойлами. Возьмут они их в руку, понюхают и скажут, - какой это нахрен рак, они ж не пахнут, фуфло какое-то . Вопрос на самом деле интереснейший. По этому поводу есть два мнения, и ты их знаешь. На этом форуме, который я сейчас усиленно читаю, мнение скорее такое, что ароматизаторы рыбе пофигу и добавляются они с коммерческими целями. Таким же фуфлом, по их мнению, являются очень многие добавки типа GLM, которые добавляются в маркетинговых целях. Попробуй залупи "нормальную" цену за серенькие бойлы с противным запахом рыбной муки. По их мнению единственным реальным аттрактором являются свободные аминокислоты, которые формируют пищевой сигнал. У карпа нет предпочтений, пишут они, это не человек. Он берет в рот все, что источает этот сигнал. Они даже сомневаются, что его можно подсадить на какой-нибудь корм (вкус/запах). По их мнению каждый раз, когда карп ищет еду, работает только генетически обусловленное стереотипное поведение по отличению съедобного от несъедобного. Мне кажется, что они упрощают. Они делают из рыбы слишком примитивное существо, а она, между прочим, позвоночное, как мы. Кроме рецепторов, которые реагируют на аминокислоты, у них есть все остальные, как и у нас. На сотни разных по структуре горьких веществ, на десятки сладких, жирное, кислое, соленое, пряное. Они чувствуют наличие токсичных веществ, компонентов косметики, лекарств. Десятки специализированных сенсоров, зачем они? В свете этого, я сомневаюсь, что рыба не в состоянии уловить наличие ароматизаторов в корме. Естественно, она воспринимает их не так, как мы. Я не про чувственное восприятие, а про спектр распознаваемых молекул. И, соответственно, они могут нравится ей или нет (если не ей, то ее гипоталамусу). Вряд ли они являются пищевыми триггерами, но провоцировать исследовательское поведение - могут запросто. Подумай сам, в мире производятся тонны ароматизаторов для рыбалки. Их используют миллионы рыбаков и видят эффект. Это не может быть мистификацией. Определить пригодность ароматизатора по запаху невозможно. Наши "нравится/не нравится" тут не причем. Остается только опыт применения. Те, которые показали свою эффективность, продаются и предпочитаются. PS. Под термином ароматизатор я имел в виду именно ароматизатор, а не "спрятанные" за ним секретные аттрактанты.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Ну вот, Сергей, они тоже ананас добавили . Все в принципе правильно, мне только один пассаж остался непонятен - про фруктозу. Он сказал, что добавляют глюкозу или фруктозу в зависимости от времени года. Зачем? Патока-ж и без них сладкая. Сергей, ты катал на патоке? Как ощущения? Дорогая она, собака.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
DonGubano
|
Катал на патоке,на карамельной патоке-фигня.... Инвертный сироп-мне оч. нравится.... Дёшево и сердито... На патоке раз разбодяжил кил 8 -короче скатать не смог... Получился пластилин нескатываемый... Скормили,даже понравилось.... результат был... Ну, пр крайней мере хуже точно не было... Саша,меласса(патока свекловичная) в колхозе за пару пузырей можно взять 10,а то и 20литров..
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2016, 09:16:04 от DonGubano »
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
меласса(патока свекловичная) Кукурузная совсем другое дело. Она делается из крахмала, прозрачная, вязкая. Я брал в Польше, очень дорого.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
19Фёдор62
|
Док,самая дешёвая :
|
|
|
Записан
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Peskar
|
Что это изготовление патоки, похоже на инвертирование, а проще говоря, приготовление сахарного сиропа, для браги. Она потом быстрей работает, и продукт без запаха.
|
|
|
Записан
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Денис Вишневский
|
Кукурузную патоку выпускает Дрогичинский экзон-глюкоза.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Кукурузную патоку выпускает Дрогичинский экзон-глюкоза.
Таак,теперь осталось найти там человека,который согласен на товарно-денежные отношения!
|
|
|
Записан
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Кукурузную патоку выпускает Дрогичинский экзон-глюкоза.
Откуда инфа, если не секрет? На сайте нет такой продукции, а в состав их сиропов входит сахар или фруктоза с добавками http://www.ekzon.by/ru/products/~showobj/id/11756Меласса (темная патока) получается при производстве сахара из свеклы или тростника. Сахар (по научному - сахароза) содержится в этих растениях, и задача производства просто выделить и очистить его. Меласса - отход, который остается после кристаллизации сахара. Инвертный сироп - продукт расщепления сахарозы на глюкозу и фруктозу. Светлая патока - продукт кислотного или ферментативного гидролиза крахмала. Источником крахмала может быть любое богатое им растение, например кукуруза или картофель. Поэтому общее название этих продуктов - крахмальная патока. Если в качестве источника крахмала берется кукуруза, то патока называется кукурузной. Если крахмал разрушать кислотой, такая патока называется карамельной, наверно из-за цвета. Если ферментами, например ячменным солодом, - мальтозная. При использовании других ферментов и технологических схем получают разные по степени гидролиза продукты: кукурузный сироп, глюкозный сироп. Часть глюкозы можно с помощью ферментов превратить во фруктозу, тогда получится фруктозный сироп. Светлая патока используется в пищевой промышленности. Она не является отходом производства, как меласса. Химический состав этих паток похож: декстрины, мальтоза, глюкоза. В мальтозной больше мальтозы, в глюкозной - глюкозы и т.д. Для наглядности нарисовал картинку. Один шарик - глюкоза, два- мальтоза, много - декстрины
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
DonGubano
|
Док, вот терзают меня смутные сомнения,что карпидосам по-сиреневому какая патока,карамельная или мальтозная или меласса. И какого она качества-высшего или отход. Главное,наверное,что бы была не испорчена. А МНЕ лучше всего понравилось катать пылики на инвертном сиропе...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
DonGubano
|
А для чего тебе патока? Как собрался применить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|