Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 03:44:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Прикормка, насадка

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикормка, насадка  (Прочитано 158545 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Peskar
Настоящий гродненец
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 317


Гомельский

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1050 : 28 Ноябрь 2016, 18:52:42 »

Бойлы катать попробую, и в прикормку добавлять.
Записан

С  уважением, Виктор.
боря25
Гродненец
**

Репутация: +37/-1
Offline Offline

Сообщений: 145


Лесоруб

Просмотр профиля Email
« Ответ #1051 : 28 Ноябрь 2016, 19:01:33 »

скажите други а почему никто не катает на сгущённом молоке ?
Записан
DonGubano
Настоящий гродненец
****

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


УЛОВО - 15200 на 5м Zig-Rig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1052 : 28 Ноябрь 2016, 19:04:43 »

Бойлы катать попробую, и в прикормку добавлять.
Я бы взял ферментативную....
скажите други а почему никто не катает на сгущённом молоке ?
Да,чёрт его знает... Можно и попобывать зимой...
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1053 : 28 Ноябрь 2016, 19:32:25 »

А МНЕ лучше всего понравилось катать пылики на инвертном сиропе...
Мне тоже. А не думал без сахара пылики сделать? С другим связующим.

Добавлено: 28 Ноябрь 2016, 18:34:19
скажите други а почему никто не катает на сгущённом молоке ?
Я катал на меду с добавлением сгущенного молока. Даже рыбу на это поймал на Чернице.

Добавлено: 28 Ноябрь 2016, 19:38:41
Подскажите, можно ли её брать, и какая  лучше.
Так вроде ж только оптом продают http://hvalana.com/g1031136-pischevye-ingredienty-375
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Peskar
Настоящий гродненец
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 317


Гомельский

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1054 : 28 Ноябрь 2016, 19:48:55 »

Так вроде ж только оптом продают
Когда это находится в твоём городе, и это кто то продаёт, не исключена возможность что мы знакомы.
Гомель, как большая "деревня", многие торгаши друг друга знаю.
А значит можно попробовать договорится на малую партию.
В крайнем случае, как говорится, за спрос не бьют у нос. Улыбка
Записан

С  уважением, Виктор.
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #1055 : 28 Ноябрь 2016, 22:59:23 »

А я нашёл, как заменить всякие патоки, мелассы, и сиропы.  Обсолютно случайно, решение лежало на поверхности, это один из компонентов моих жижек после которых нас прозвали "хромой кобылой" . Это вязкая липкая жидкость сама является привлекателем. Себестоимость ну где то около 2 доллара за  литр. Дпя насадочных бойлов это копейки. Но никому не скажу Показывает язык
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Peskar
Настоящий гродненец
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 317


Гомельский

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1056 : 29 Ноябрь 2016, 07:10:22 »

Но никому не скажу

Записан

С  уважением, Виктор.
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #1057 : 29 Ноябрь 2016, 08:24:17 »

Здесь таких редисок целый огород Смеющийся
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1058 : 29 Ноябрь 2016, 10:59:50 »

вязкая липкая жидкость
Клей?  Шокирован

Читаю сейчас про ПиАш  Смеющийся - как распознается кислый вкус. Покоя не давала такая мысль: если добавить лимонной кислоты в бойл, то не факт, что вода вокруг него изменит свой рН. Вода в озере не дистиллированная, имеет буферную емкость и может нейтрализовать кислоту. Особенно сомнительной кажется возможность возникновения кислого шлейфа от упомянутого выше бойла. А если его нет, то как карп найдет на дне подкисленную насадку? А вроде-ж находит.
При одном и том же рН слабые кислоты (типа лимонной) имеют более кислый вкус, чем сильные (например, соляная). Молекулярный механизм этого феномена выяснен всего год назад. В формировании кислого вкуса принимают участие не только (и не столько) ионы водорода (т.е. рН), а сама молекула органической кислоты. Т.е., когда вы добавляете лимонную кислоту в корм, карп реагирует не на рН, а на саму молекулу лимонной кислоты. А сама молекула может плыть "по волнам" очень далеко, аж пока ее не схавают микробы. И шлейф будет и дальнее привлечение.

Короче:
1) рН - фуфло
2) нарисовалась куча новых потенциальных аттрактантов. Кислот-то много: янтарная, яблочная, винная и т.д. и т.п.  Улыбка
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1059 : 29 Ноябрь 2016, 15:37:13 »

Док, вот терзают меня смутные сомнения,что карпидосам по-сиреневому какая патока,карамельная или мальтозная или меласса. И какого она качества-высшего или отход. Главное,наверное,что бы была не испорчена.

Сергей,я думаю, завязать тебе глаза и по очереди поднести к носу шоколад и просто шоколадную плитку,ты сразу отличишь качественный продукт даже по запоху.Так и карп,имея в голове целую хим.лаболоторию отличит где просто сахароза и др.,сопутствующие не нужные в-ва,а где высшие сахара(глюкоза,мальтоза).

Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 12:42:21
А я нашёл, как заменить всякие патоки, мелассы, и сиропы.  Обсолютно случайно, решение лежало на поверхности, это один из компонентов моих жижек после которых нас прозвали "хромой кобылой" . Это вязкая липкая жидкость сама является привлекателем. Себестоимость ну где то около 2 доллара за  литр. Дпя насадочных бойлов это копейки. Но никому не скажу Показывает язык
Андрей,а эта жижка для насадочных бойлов каких(варёнок или пыликов)?

Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 16:04:32
вязкая липкая жидкость
Клей?  Шокирован

Читаю сейчас про ПиАш  Смеющийся - как распознается кислый вкус. Покоя не давала такая мысль: если добавить лимонной кислоты в бойл, то не факт, что вода вокруг него изменит свой рН. Вода в озере не дистиллированная, имеет буферную емкость и может нейтрализовать кислоту. Особенно сомнительной кажется возможность возникновения кислого шлейфа от упомянутого выше бойла. А если его нет, то как карп найдет на дне подкисленную насадку? А вроде-ж находит.
При одном и том же рН слабые кислоты (типа лимонной) имеют более кислый вкус, чем сильные (например, соляная). Молекулярный механизм этого феномена выяснен всего год назад. В формировании кислого вкуса принимают участие не только (и не столько) ионы водорода (т.е. рН), а сама молекула органической кислоты. Т.е., когда вы добавляете лимонную кислоту в корм, карп реагирует не на рН, а на саму молекулу лимонной кислоты. А сама молекула может плыть "по волнам" очень далеко, аж пока ее не схавают микробы. И шлейф будет и дальнее привлечение.

Короче:
1) рН - фуфло
2) нарисовалась куча новых потенциальных аттрактантов. Кислот-то много: янтарная, яблочная, винная и т.д. и т.п.  Улыбка
А по моиму АТФ и цикл Кребса -это ЖИЗНЬ!:http://www.liveinternet.ru/users/wild_katze/post129134484/
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 16:04:32 от 19Фёдор62 » Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1060 : 29 Ноябрь 2016, 16:18:30 »

А по моиму АТФ и цикл Кребса -это ЖИЗНЬ
Федор, ты не устаешь меня удивлять  Палец вверх
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #1061 : 29 Ноябрь 2016, 17:24:15 »


Андрей,а эта жижка для насадочных бойлов каких(варёнок или пыликов)?

Это для пыликов. Была у меня смесь самодельных натуральных жидкостей , которыми я пропитывал сыпуху, делал шары и рыб отзывался очень быстро. Так вот, мне не давало покоя такая вещь, что сама смесь жидкостей работала, а когда я её закатывал в бойл, эффект пропадал или был не очень. И тут пришёл совет, поковыряться в том, на чём катаю пылики, вероятнее всего кукурузный сироп как то нейтрализует действие моей смеси. Посидел, подумал и понял, что если убрать то, на чём катаю, нейтрализации можно избежать. И как то совершенно случайно, думая чем заменить понял, что один из компронентов моей смеси сам является и привлекателем и клеющим веществом и по вязкости чуть меньше сиропа (но это не важно). В следующем сезоне буду пробовать на нём скатать, а воду заменю остальным составом.
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1062 : 29 Ноябрь 2016, 18:38:05 »

кукурузный сироп как то нейтрализует действие моей смеси.
Если смесь была кисленькая, то сахар на уровне вкусовых рецепторов может забить ее вкус. Варенье из поречки не перестает быть кислым от того, что к нему 2 кг сахара добавили, но на вкус кислоты уже не чувствуется.
Мне что-то в последнее время эти сахарные бойлы разонравились категорически. В реальной жизни карп сладости столько не жрет. А тут пять грамм в одном пылике. Не здорово это, прямой путь к ожирению и диабету второго типа  Улыбка
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
ХИРУРГ1
Гродненец
**

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


Просмотр профиля Email
« Ответ #1063 : 29 Ноябрь 2016, 19:11:38 »

Один авторитетный карпятник сказал мне, что бойлы должны быть сладкие.
Записан
artem 71
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169


Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 29 Ноябрь 2016, 20:39:37 »

прриплывает  карп , а там апп бойлы  " Коммунарка или Спартак" !!  Смеющийся
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1065 : 30 Ноябрь 2016, 06:09:54 »

Один авторитетный карпятник сказал мне, что бойлы должны быть сладкие.
Он совершенно прав. Попробуй хот демон  Улыбка
прриплывает  карп , а там апп бойлы  " Коммунарка или Спартак" !!  Смеющийся
Сладкий вкус - вкус безопасной и калорийной пищи, но это не значит, что в чай надо вываливать сахарницу  Улыбка
В следующем году попробую процентов 3-5 глюкозы в бойлах или сорбита. Сазарозаменители обманывают организм только на уровне вкуса. Другие отделы мозга реагируют на них совсем не так , как на сахар. Например те, которые отвечают за удовольствие.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Vadim S.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 528

Просмотр профиля Email
« Ответ #1066 : 30 Ноябрь 2016, 10:41:03 »

yakut-125 каков был результат?

Добавлено: 30 Ноябрь 2016, 10:42:06
Что вы можете сказать о попиках ричи XLR-8, ультраплекс и KG-1? пользовались ли и каков результат?
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1067 : 30 Ноябрь 2016, 13:26:35 »

Что вы можете сказать о попиках ричи XLR-8, ультраплекс и KG-1? пользовались ли и каков результат?
Лежат где-то на дне сумки  Улыбка Уже пару лет как.

Касумян опубликовал обзорную статью в этом году, где привел данные о вкусности аминокислот для рыб 32 видов, в том числе карпа https://www.researchgate.net/profile/A_Kasumyan/publication/308995602_Taste_attractiveness_of_free_amino_acids_and_their_physicochemical_and_biological_properties_as_exemplified_by_fishes/links/582ab92b08aef19cb805fe42.pdf
Вывод такой, что вкусовая привлекательность аминокислот не связана (или почти не связана) с их физическими, химическими или биологическими свойствами. Незаменимые аминокислоты, например, которые не синтезируются у нас и рыб и должны поступать с пищей, как правило являются детеррентами (отпугивателями).
Предпочтения рыб меняются от вида к виду, но стабильны для особей одного вида любого пола и не зависят от условий содержания и кормления.

В первой графе названия аминокислот, во второй - индекс вкусноты для карпа
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #1068 : 30 Ноябрь 2016, 20:51:57 »

Саша, получается что источником  практически большинства из них является казеин. Сможешь перевести концентрацию  0,1 моля  в нормальные цифры?
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1069 : 01 Декабрь 2016, 06:39:32 »

Да, казеин относится к полноценным белкам (где есть все незаменимые аминокислоты в надлежащих пропорциях). В правой колонке - молекулярные веса. Чтобы вычислить "нормальную" концентрацию аминокислот в опытах Касумяна, надо взять его цифру напротив каждой аминокислоты и умножить на молекулярный вес. Например, Arg 0,1 = 0,1*174 = 17,4 грамма на литр.



Большие у него концентрации, однако. Некоторые аминокислоты весьма противны на вкус, может в этом дело? Бодибилдеры определяют качество аминокислот по вкусу https://e.mail.ru/messages/folder/1/ "Когда спортсмены спрашивают меня, как отличить настоящий аминокислотный продукт от поддельного, я всегда отвечаю одно и то же: «Попробуйте. Если на вкус полное дерьмо, значит продукт настоящий»  Смеющийся.
ПС Хотя, триптофан, вроде, сладкий, а у Касумяна он детеррент.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #1070 : 01 Декабрь 2016, 08:41:52 »

Например, Arg 0,1 = 0,1*174 = 17,4 грамма на литр.


Большие у него концентрации, однако.
У меня то же самое получилось, но я думал, что ошибся где то и доза ну уж совсем лошадиная. Ан нет, всё правильно. Улыбка
Если память не изменяет, из раннего, у него концентрации были на много меньше.
 
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1071 : 01 Декабрь 2016, 11:33:46 »

Если память не изменяет, из раннего, у него концентрации были на много меньше.
Те же, я помню еще выяснял есть ли в организме такие концентрации. В плазме крови в 100-1000 раз меньше, чем он брал. Например, аргинин в плазме макс 172 мкМ = 0,172 мМ = 0,000172 М. А Касумян брал 0,1 М.



Многие пробовали добавлять эти стимулирующие аминокислоты в бойлы, но, по-моему, эффекта не было. Видел данные, что смеси аминокислот намного более эффективны, чем индивидуальные.

Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
yakut-125
Настоящий гродненец
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 384


С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1072 : 01 Декабрь 2016, 20:31:21 »

yakut-125 каков был результат?

Добавлено: 30 Ноябрь 2016, 09:42:06
Пока не скажу.Забыл про них в морозилке,других много было.В следующем сезоне узнаем.
Записан

C уважением Вячеслав.
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1073 : 02 Декабрь 2016, 16:31:28 »

Темные - крашены гемоглобином. Замесил всего сто грамм, колбаски делал вручную, поэтому шарики так себе вышли.



Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
artem 71
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169


Просмотр профиля
« Ответ #1074 : 02 Декабрь 2016, 19:25:09 »

Саша колесо инь янь получилось!))
Записан
19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1075 : 04 Декабрь 2016, 21:09:42 »

Может кто имел опыт по использованию чего-нибудь похожего?:http://www.carpmagic.ru/article607.html
Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1076 : 05 Декабрь 2016, 06:26:27 »

Куантро и драмбуйе надо попробовать. Если сработает, откроются большие перспективы  Подмигивающий
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
artem 71
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169


Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 05 Декабрь 2016, 08:23:21 »

У нас карпы закодированные!)) пробовал диповать   Рижским бальзамом !))
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1078 : 07 Декабрь 2016, 19:47:54 »

Почитал сколько добавляется красителя в бойлы и обалдел: в ярко окрашенных насадочных бойлах - 40-50 г/кг сухого микса  Псих
http://www.ccmoore.com/advanced_search_result.php?keywords=dye&x=15&y=16

Добавлено: 07 Декабрь 2016, 20:29:08
Кто-нибудь пробовал продукцию LK-baits? Знаменитый all amino nutric? Порошковые дипы, бойлики за 20-30 баксов? Кукурузные, например, на которые был пойман рекорд мира 47,8 кг http://pl.rybarskepotreby-shop.cz/kulki-proteinowe-lk-baits-top-restart-world-record-carp-corn-1-kg-10122.html ?
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2016, 20:29:08 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Хилимон
Настоящий гродненец
****

Репутация: +120/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 820


Просмотр профиля Email
« Ответ #1079 : 07 Декабрь 2016, 20:45:39 »

Кто-нибудь пробовал продукцию LK-baits?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,249 секунд. Запросов: 20.