Peskar
|
Бойлы катать попробую, и в прикормку добавлять.
|
|
|
Записан
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
боря25
Гродненец
 Репутация: +37/-1
Offline
Сообщений: 145
Лесоруб
|
скажите други а почему никто не катает на сгущённом молоке ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DonGubano
|
Бойлы катать попробую, и в прикормку добавлять.
Я бы взял ферментативную.... скажите други а почему никто не катает на сгущённом молоке ?
Да,чёрт его знает... Можно и попобывать зимой...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А МНЕ лучше всего понравилось катать пылики на инвертном сиропе... Мне тоже. А не думал без сахара пылики сделать? С другим связующим. Добавлено: 28 Ноябрь 2016, 18:34:19
скажите други а почему никто не катает на сгущённом молоке ?
Я катал на меду с добавлением сгущенного молока. Даже рыбу на это поймал на Чернице. Добавлено: 28 Ноябрь 2016, 19:38:41
Подскажите, можно ли её брать, и какая лучше. Так вроде ж только оптом продают http://hvalana.com/g1031136-pischevye-ingredienty-375
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Peskar
|
Так вроде ж только оптом продают Когда это находится в твоём городе, и это кто то продаёт, не исключена возможность что мы знакомы. Гомель, как большая "деревня", многие торгаши друг друга знаю. А значит можно попробовать договорится на малую партию. В крайнем случае, как говорится, за спрос не бьют у нос. 
|
|
|
Записан
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Carpusha
|
А я нашёл, как заменить всякие патоки, мелассы, и сиропы. Обсолютно случайно, решение лежало на поверхности, это один из компонентов моих жижек после которых нас прозвали "хромой кобылой" . Это вязкая липкая жидкость сама является привлекателем. Себестоимость ну где то около 2 доллара за литр. Дпя насадочных бойлов это копейки. Но никому не скажу 
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Peskar
|
|
|
|
Записан
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Carpusha
|
Здесь таких редисок целый огород 
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
вязкая липкая жидкость Клей?  Читаю сейчас про ПиАш  - как распознается кислый вкус. Покоя не давала такая мысль: если добавить лимонной кислоты в бойл, то не факт, что вода вокруг него изменит свой рН. Вода в озере не дистиллированная, имеет буферную емкость и может нейтрализовать кислоту. Особенно сомнительной кажется возможность возникновения кислого шлейфа от упомянутого выше бойла. А если его нет, то как карп найдет на дне подкисленную насадку? А вроде-ж находит. При одном и том же рН слабые кислоты (типа лимонной) имеют более кислый вкус, чем сильные (например, соляная). Молекулярный механизм этого феномена выяснен всего год назад. В формировании кислого вкуса принимают участие не только (и не столько) ионы водорода (т.е. рН), а сама молекула органической кислоты. Т.е., когда вы добавляете лимонную кислоту в корм, карп реагирует не на рН, а на саму молекулу лимонной кислоты. А сама молекула может плыть "по волнам" очень далеко, аж пока ее не схавают микробы. И шлейф будет и дальнее привлечение. Короче: 1) рН - фуфло 2) нарисовалась куча новых потенциальных аттрактантов. Кислот-то много: янтарная, яблочная, винная и т.д. и т.п. 
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
19Фёдор62
|
Док, вот терзают меня смутные сомнения,что карпидосам по-сиреневому какая патока,карамельная или мальтозная или меласса. И какого она качества-высшего или отход. Главное,наверное,что бы была не испорчена.
Сергей,я думаю, завязать тебе глаза и по очереди поднести к носу шоколад и просто шоколадную плитку,ты сразу отличишь качественный продукт даже по запоху.Так и карп,имея в голове целую хим.лаболоторию отличит где просто сахароза и др.,сопутствующие не нужные в-ва,а где высшие сахара(глюкоза,мальтоза). Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 12:42:21
А я нашёл, как заменить всякие патоки, мелассы, и сиропы. Обсолютно случайно, решение лежало на поверхности, это один из компонентов моих жижек после которых нас прозвали "хромой кобылой" . Это вязкая липкая жидкость сама является привлекателем. Себестоимость ну где то около 2 доллара за литр. Дпя насадочных бойлов это копейки. Но никому не скажу  Андрей,а эта жижка для насадочных бойлов каких(варёнок или пыликов)? Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 16:04:32
вязкая липкая жидкость Клей?  Читаю сейчас про ПиАш  - как распознается кислый вкус. Покоя не давала такая мысль: если добавить лимонной кислоты в бойл, то не факт, что вода вокруг него изменит свой рН. Вода в озере не дистиллированная, имеет буферную емкость и может нейтрализовать кислоту. Особенно сомнительной кажется возможность возникновения кислого шлейфа от упомянутого выше бойла. А если его нет, то как карп найдет на дне подкисленную насадку? А вроде-ж находит. При одном и том же рН слабые кислоты (типа лимонной) имеют более кислый вкус, чем сильные (например, соляная). Молекулярный механизм этого феномена выяснен всего год назад. В формировании кислого вкуса принимают участие не только (и не столько) ионы водорода (т.е. рН), а сама молекула органической кислоты. Т.е., когда вы добавляете лимонную кислоту в корм, карп реагирует не на рН, а на саму молекулу лимонной кислоты. А сама молекула может плыть "по волнам" очень далеко, аж пока ее не схавают микробы. И шлейф будет и дальнее привлечение. Короче: 1) рН - фуфло 2) нарисовалась куча новых потенциальных аттрактантов. Кислот-то много: янтарная, яблочная, винная и т.д. и т.п.  А по моиму АТФ и цикл Кребса -это ЖИЗНЬ!: http://www.liveinternet.ru/users/wild_katze/post129134484/
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2016, 16:04:32 от 19Фёдор62 »
|
Записан
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А по моиму АТФ и цикл Кребса -это ЖИЗНЬ Федор, ты не устаешь меня удивлять 
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Carpusha
|
Андрей,а эта жижка для насадочных бойлов каких(варёнок или пыликов)?
Это для пыликов. Была у меня смесь самодельных натуральных жидкостей , которыми я пропитывал сыпуху, делал шары и рыб отзывался очень быстро. Так вот, мне не давало покоя такая вещь, что сама смесь жидкостей работала, а когда я её закатывал в бойл, эффект пропадал или был не очень. И тут пришёл совет, поковыряться в том, на чём катаю пылики, вероятнее всего кукурузный сироп как то нейтрализует действие моей смеси. Посидел, подумал и понял, что если убрать то, на чём катаю, нейтрализации можно избежать. И как то совершенно случайно, думая чем заменить понял, что один из компронентов моей смеси сам является и привлекателем и клеющим веществом и по вязкости чуть меньше сиропа (но это не важно). В следующем сезоне буду пробовать на нём скатать, а воду заменю остальным составом.
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
кукурузный сироп как то нейтрализует действие моей смеси. Если смесь была кисленькая, то сахар на уровне вкусовых рецепторов может забить ее вкус. Варенье из поречки не перестает быть кислым от того, что к нему 2 кг сахара добавили, но на вкус кислоты уже не чувствуется. Мне что-то в последнее время эти сахарные бойлы разонравились категорически. В реальной жизни карп сладости столько не жрет. А тут пять грамм в одном пылике. Не здорово это, прямой путь к ожирению и диабету второго типа 
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Один авторитетный карпятник сказал мне, что бойлы должны быть сладкие.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Один авторитетный карпятник сказал мне, что бойлы должны быть сладкие.
Он совершенно прав. Попробуй хот демон  прриплывает карп , а там апп бойлы " Коммунарка или Спартак" !!  Сладкий вкус - вкус безопасной и калорийной пищи, но это не значит, что в чай надо вываливать сахарницу В следующем году попробую процентов 3-5 глюкозы в бойлах или сорбита. Сазарозаменители обманывают организм только на уровне вкуса. Другие отделы мозга реагируют на них совсем не так , как на сахар. Например те, которые отвечают за удовольствие.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Vadim S.
|
yakut-125 каков был результат?
Добавлено: 30 Ноябрь 2016, 10:42:06 Что вы можете сказать о попиках ричи XLR-8, ультраплекс и KG-1? пользовались ли и каков результат?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Что вы можете сказать о попиках ричи XLR-8, ультраплекс и KG-1? пользовались ли и каков результат? Лежат где-то на дне сумки  Уже пару лет как. Касумян опубликовал обзорную статью в этом году, где привел данные о вкусности аминокислот для рыб 32 видов, в том числе карпа https://www.researchgate.net/profile/A_Kasumyan/publication/308995602_Taste_attractiveness_of_free_amino_acids_and_their_physicochemical_and_biological_properties_as_exemplified_by_fishes/links/582ab92b08aef19cb805fe42.pdf Вывод такой, что вкусовая привлекательность аминокислот не связана (или почти не связана) с их физическими, химическими или биологическими свойствами. Незаменимые аминокислоты, например, которые не синтезируются у нас и рыб и должны поступать с пищей, как правило являются детеррентами (отпугивателями). Предпочтения рыб меняются от вида к виду, но стабильны для особей одного вида любого пола и не зависят от условий содержания и кормления. В первой графе названия аминокислот, во второй - индекс вкусноты для карпа 
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Carpusha
|
Саша, получается что источником практически большинства из них является казеин. Сможешь перевести концентрацию 0,1 моля в нормальные цифры?
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Да, казеин относится к полноценным белкам (где есть все незаменимые аминокислоты в надлежащих пропорциях). В правой колонке - молекулярные веса. Чтобы вычислить "нормальную" концентрацию аминокислот в опытах Касумяна, надо взять его цифру напротив каждой аминокислоты и умножить на молекулярный вес. Например, Arg 0,1 = 0,1*174 = 17,4 грамма на литр.  Большие у него концентрации, однако. Некоторые аминокислоты весьма противны на вкус, может в этом дело? Бодибилдеры определяют качество аминокислот по вкусу https://e.mail.ru/messages/folder/1/ "Когда спортсмены спрашивают меня, как отличить настоящий аминокислотный продукт от поддельного, я всегда отвечаю одно и то же: «Попробуйте. Если на вкус полное дерьмо, значит продукт настоящий»  . ПС Хотя, триптофан, вроде, сладкий, а у Касумяна он детеррент.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Carpusha
|
Например, Arg 0,1 = 0,1*174 = 17,4 грамма на литр.
Большие у него концентрации, однако.
У меня то же самое получилось, но я думал, что ошибся где то и доза ну уж совсем лошадиная. Ан нет, всё правильно.  Если память не изменяет, из раннего, у него концентрации были на много меньше.
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Если память не изменяет, из раннего, у него концентрации были на много меньше. Те же, я помню еще выяснял есть ли в организме такие концентрации. В плазме крови в 100-1000 раз меньше, чем он брал. Например, аргинин в плазме макс 172 мкМ = 0,172 мМ = 0,000172 М. А Касумян брал 0,1 М.  Многие пробовали добавлять эти стимулирующие аминокислоты в бойлы, но, по-моему, эффекта не было. Видел данные, что смеси аминокислот намного более эффективны, чем индивидуальные.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
yakut-125
|
yakut-125 каков был результат?
Добавлено: 30 Ноябрь 2016, 09:42:06 Пока не скажу.Забыл про них в морозилке,других много было.В следующем сезоне узнаем.
|
|
|
Записан
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Темные - крашены гемоглобином. Замесил всего сто грамм, колбаски делал вручную, поэтому шарики так себе вышли. 
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
artem 71
Гродненец
 Репутация: +4/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 169
|
Саша колесо инь янь получилось!))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Куантро и драмбуйе надо попробовать. Если сработает, откроются большие перспективы 
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
artem 71
Гродненец
 Репутация: +4/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 169
|
У нас карпы закодированные!)) пробовал диповать Рижским бальзамом !))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Хилимон
|
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
|