Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июнь 2025, 20:36:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Прикормка, насадка

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикормка, насадка  (Прочитано 158473 раз)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1110 : 12 Декабрь 2016, 09:20:03 »

Лучше купить.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1111 : 12 Декабрь 2016, 21:31:29 »

Во блин,сразу прочитал автоматом,затем по медленней,а 3-й раз уже вдумчиво и с растоновкой:http://carpforum.com.ua/showthread.php?t=181

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1112 : 13 Декабрь 2016, 06:43:37 »

Хорошая статья и грамотно написана. Молодец, Певнев.

Мысли про прикормочные и насадочные бойлы созвучны: нельзя их делать вкуснее и питательнее, чем насадочные и "...вкус прикормочных бойлов должен быть нейтральным, ни в коем случае ни слишком острым, ни слишком соленым или слишком сладким".

Вот здесь можно поправить учителя, хотя это и мелочь:
"Большинство жиров имеют далекое от оптимального соотношение полиненасыщенных жирных кислот Омега 6 и Омега 3. Первых, как правило, значительно больше, а вторых – значительно меньше, чем требуется организму. Близким к идеальному является жир, в составе которого, жирных кислот Омега 6 примерно в два раза больше, чем жирных кислот Омега 3. Для обеспечения такой пропорции жирных кислот необходимо смешивать несколько видов растительных и животных жиров".
Это написано правильно, но для человека. У рыбы в этом деле есть маленькие отличия. Она накапливает тот спектр жирных кислот, который содержится в ее корме. Морские рыбы жрут всяких креветок и накапливают много омега 3, а карпидос употребляет отечественных червей и этих жирных кислот у него намного меньше. Что, впрочем, не мешает ему чувствовать себя хорошо. Не обязательно улучшать его здоровье докармливая рыбьим жиром, чтобы повысить в нем соотношение омега3/омега6.

И про брожение интересно. Хотя черт его знает, что там насинтезируют почвенные микробы из украинского препарата “Наши Эмочки”. Пока мне больше ферменты нравятся.

Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1113 : 13 Декабрь 2016, 12:48:51 »

получается по логике тогда лучше не кормить всяким ассорти из бойлов, а выбрать один вид и чтобы он желательно был нейтральным...?
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1114 : 13 Декабрь 2016, 16:32:58 »

получается по логике тогда лучше не кормить всяким ассорти из бойлов, а выбрать один вид и чтобы он желательно был нейтральным...?
А черт его знает. Может и так. Ассорти все равно получается: зерновые, пеллетсы, прикормочные бойлы. Чем не ковер?

Подсмотрел у англичан рецепт микса с 50% рыбной муки. Сделал, - скаталось.

Сейчас думаю, хорошо ли это?

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #1115 : 13 Декабрь 2016, 17:28:53 »

Подсмотрел у англичан рецепт микса с 50% рыбной муки. Сделал, - скаталось.

Сейчас думаю, хорошо ли это?

Рыб скажет Улыбка

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1116 : 14 Декабрь 2016, 13:19:55 »

один из вечных вопросов- нужно ли кормить ранней весной или лучше ограничиться стиками?)
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1117 : 14 Декабрь 2016, 21:32:50 »

Смотря про какую весну идет речь. Март или май? В Садках у нас "весна" наступила за сутки. Еще вчера был дубак, холодная вода, ночью заморозок, а назавтра уже было плюс двадцать пять. Начинали коброй, стиками, а назавтра перешли на летнее кормление. Все зависит от температуры воды.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1118 : 14 Декабрь 2016, 23:12:52 »

Нет,перед сном такое читать и воспринимать вредно Скучающий:https://rybolov.in.ua/library?article=46

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1119 : 15 Декабрь 2016, 06:44:48 »

Спасибо, Федор. Одна из настольных статей всех карпятников мира. Та же логика, что и на форуме, что я цитировал. Все г-но, кроме аминокислот. С чем-то можно согласиться, с чем-то нет. Например, про обоняние. У карпа есть нос, в носу есть обонятельные рецепторы - значит он может нюхать. Так ведь? А вы знаете, что наши обонятельные рецепторы покрыты слоем слизи и летающим в воздухе запахам один фик надо немного подраствориться, чтобы добраться до них? Так что, наши обоняния с карпом не столь уж различны. Имеется в виду сам механизм хеморецепции, а не его восприятие мозгом. Мы слышим запах тысяч веществ, а карп, что? только аминокислот? Не-е-е! Прежде всего нос ему нужен для того, чтобы общаться с сородичами, избегать хищников, искать подругу и т.д. И для поиска пищи тоже. Но запах натуральных пищевых объектов - это не запах аминокислот. Чего? Нам еще предстоит их расшифровывать. Например, улитка выделяет молекулы, которые привлекают половых партнеров, а для рыбы это запах, позволяющий найти ее и сожрать. И так далее.

"Карп - это не человек и у него нет тех же предпочтений, как у нас, и наверняка нет предпочтения к сладкому." А почему большинство бойлов сладкие? У него те же вкусовые рецепторы на сладкое, что и у нас. Спрашивается - зачем?

Очень интересна тема рН. Как по мне, то это очередной "Грааль". Но хочется как-то это аргументировать, чем сейчас и занимаюсь. Безапелляционные утверждения типа:

"Уксусная кислота тоже может быть решением"
"наипростейшим способом в таком водоеме будет кислотный бойл"

не убеждают. Хочется фактов. Почему CSL - г-но, как пишет автор? Он ведь тоже кислый. Ароматизаторы меняют лишь рН насадки? А кто-нибудь мерял? Я не видел таких данных. Более того, "кислые" бойлы вдруг могут оказаться совсем не кислыми. Почему все считают, что кислая груша - кислый бойл? Потому, что многие запахи описываются понятиями вкуса. Сладкий запах, кислый запах... Это вы носом почуяли кислоту? Так вот, огорчу вас. В носу нет вкусовых рецепторов. На самом деле, вкус  может быть какой угодно и не совпадать с запахом.

рН в водоеме меняется в зависимости от времени суток. Кислый бойл может "потеряться" ночью, когда рН  снижается и заработать днем, когда водоросли сжирают углекислоту и снижают кислотность. Теоретически это возможно, но доказательств нет. Пока я видел цифры, что рыба различает разницу в 0,2 ед рН. Достаточно, чтобы распознать более кислую насадку? А кто его знает. Скорее всего для этого ее надо будет взять в рот. Ведь там рецепторы кислого. А где тогда дальнее привлечение, которое позволит обнаружить ваш кислый бойл хоть за пару сантиметров? Ответа нет.

Есть другой тип рецепторов, которые описываются архаичным термином - общее химическое чувство. Может они? Есть там белки, которые реагируют на рН, но с ними надо еще разбираться.

PS На Carpforum.co.uk - более приличное сообщество, чем на том форуме, что я цитировал. Они не пишут, что все г-но, кроме аминокислот и добавляют бетаин в насадки. Так что, не все так однозначно, как пишет этот автор.

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #1120 : 15 Декабрь 2016, 09:52:39 »

Саша, опять PH. Вот объясни мне тупому. Если мы берём песчинку лимонной кислоты и бросаем её в стакан с водой, в которой разведена сода. Что будет с песчинкой? И наоборот песчинку соды в стакан с разведённой лимонкой? Неужели количество воды  в водоёме не нейтрализует бойл? Пока писал, мысль влетела. Может быть карпа интересуют не столько PH, сколько продукты нейтрализации?

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1121 : 15 Декабрь 2016, 10:18:28 »

...........опять PH. Вот объясни мне тупому.
Андрей, если ты про "песчинку" ,то не в бойле ,а в чём - нибудь другом и не съедобном  Подмигивающий Нужен ФОН ,он привлекает.И как ты правильно подметил "песчинка" нужна долгоиграющая ,чтобы вода её не раздавила моментально. Смысл идеи таков : ФОН привлекает ,но его нельзя есть ,кушать нужно то что на волосе Подмигивающий

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1122 : 15 Декабрь 2016, 12:09:16 »

Саша, опять PH. Вот объясни мне тупому. Если мы берём песчинку лимонной кислоты и бросаем её в стакан с водой, в которой разведена сода. Что будет с песчинкой? И наоборот песчинку соды в стакан с разведённой лимонкой? Неужели количество воды  в водоёме не нейтрализует бойл? Пока писал, мысль влетела. Может быть карпа интересуют не столько PH, сколько продукты нейтрализации?
Нейтрализует, сто пудов. Но в лимонной кислоте есть фишка. Она даже нейтрализованная  - кислая. рН будет нейтральным, а вкус- кислым.
Нужен ФОН ,он привлекает.И как ты правильно подметил "песчинка" нужна долгоиграющая ,чтобы вода её не раздавила моментально. Смысл идеи таков : ФОН привлекает ,но его нельзя есть ,кушать нужно то что на волосе
Юра, фон это лимонка? Т.е. кислый фон за счет лимонки и на этом фоне бойл будет более привлекательным? Или как?

Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1123 : 15 Декабрь 2016, 12:33:23 »

скажите, в пору холодной воды рыбе необходим белок как я понимаю, поэтому хороший результат может дать ловля с использованием стиков на основе рыбной муки...так ли это...?? но если немного покормить рыбу таким кормом, она быстро насытится, правда?? или я чушь говорю? а если ловить с такими стиками, чем их лучше пропитывать на ваш взгляд, чтобы увеличить привлекательность?? амминокомплекс?? дипы на основе спирта??
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1124 : 15 Декабрь 2016, 13:03:19 »

Рыба стик, как правило, не ест. Он растворяется за минуту и мелочь его раздербанивает. Остается только запаховое пятно, в котором лежит бойл. Я пользуюсь аминокомплексами.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1125 : 15 Декабрь 2016, 13:03:41 »

Юра, фон это лимонка? Т.е. кислый фон за счет лимонки и на этом фоне бойл будет более привлекательным? Или как?
Вот тебе далась эта лимонка Смеющийся Ладно ,пусть лимонка.  Чтобы привлечь нужно заинтересовать. Чем можем заинтересовать ? Изменением РН. Чтобы удержать нужно покормить .Кормим бойлом ,но без кислоты. Если кормим бойлом с кислотой ,все наши телодвижения с изменением РН коту под хвост. Мы забьём рецепторы карпу кормовым бойлом с кислотой до такой степени,что насадку нужно будет обогащённым ураном выделять ,чтобы он её почувствовал. К чему я всё это? Играться с РН можно и нужно,но необходимо понимать куда и как. А не тупо в корм херачить кислоту. Шокирован

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1126 : 15 Декабрь 2016, 13:12:41 »

Доктор_Алекс так как сделать так, чтобы рыба почувствовала, что рядом есть что-то питательное если остается только запах? или этого достаточно, чтобы спровоцировать ее на поклевку?

и вообще, когда в целом есть смысл кормить бойлами на основе рыбной муки, а когда на бердфуде или еще на чем-то? хотя бы в общих чертах
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1127 : 15 Декабрь 2016, 14:43:02 »

А не тупо в корм херачить кислоту.
Ну вот, теперь понятно  Смеющийся. Слушай, а чего мы действительно уцепились за эту лимонку? А если взять соляную или серную? В небольшом количестве, но так, чтобы подвинуть рН. В насадочном бойле, разумеется и в слабощелочной воде. Как думаешь, сработает?
Доктор_Алекс так как сделать так, чтобы рыба почувствовала, что рядом есть что-то питательное если остается только запах? или этого достаточно, чтобы спровоцировать ее на поклевку?

и вообще, когда в целом есть смысл кормить бойлами на основе рыбной муки, а когда на бердфуде или еще на чем-то? хотя бы в общих чертах
Когда я что-то пишу, это всегда Imho. Я не знаю точных ответов ни на что. Более того, это Imho завтра может поменяться на противоположное. Я отвечаю только потому, что остальные молчат, и это как-то неудобно, а не потому, что знаю истину. Ок?
Бердфуд дешевле и менее питателен. Но его структура более пористая, чем у фишмила, и он легче отдает аттрактанты в воду. Если как следует его зарядить, то он срабатывает быстро. Вы приехали на день и успели поймать рыбу. Но если вам ловить неделю, и у карпа будет выбор, то он предпочтет фишмил. Не знаю что ему нравится в этой рыбной муке, ведь можно ее заменить другими полноценными белками, но он ее явно предпочитает. Весь рыбоводческий мир пытается заменить  фишмил в корме, но плачет и покупает все дорожающую рыбную муку.
Насчет того, достаточно ли запаха. Конечно хорошо бы, чтобы возле бойла лежала кучка прикормки, а не только запах, но со стиками это мало осуществимо. Если уж хочется, чтобы корм был, то в сетку и или на нить положите (нанижите) целых бойлов или половинок.

Добавлено: 15 Декабрь 2016, 13:48:38
Те же 50% рыбной муки. Как вам цвет?

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1128 : 15 Декабрь 2016, 14:55:05 »

Те же 50% рыбной муки. Как вам цвет?
Цвет -ЧУМА. Самый уловистый на мой взгляд ибо нейтрален к природному

Добавлено: 15 Декабрь 2016, 14:56:51
А если взять соляную или серную?
А какая из кислот преобладает в процессах природной лаборатории Подмигивающий

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1129 : 15 Декабрь 2016, 15:58:39 »

А какая из кислот преобладает в процессах природной лаборатории
Не знаю, а какая ? Строит глазки

Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1130 : 15 Декабрь 2016, 15:59:18 »

Когда я что-то пишу, это всегда Imho. Я не знаю точных ответов ни на что. Более того, это Imho завтра может поменяться на противоположное. Я отвечаю только потому, что остальные молчат, и это как-то неудобно, а не потому, что знаю истину. Ок?

я это прекрасно понимаю и меня это полностью устраивает
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1131 : 15 Декабрь 2016, 17:55:02 »

Ты от лимонки отстанешь ,когда-нибудьНепонимающий  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Дёрнул меня чёрт Плачущий

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1132 : 15 Декабрь 2016, 18:13:13 »

В Израиль скоро ехать, а там, сам знаешь, в Кинерете вода слабо щелочная. Лить или не лить - вот в чем вопрос  Смеющийся

Нашел картинку резаных колбасок на сайте Haith's http://www.haiths.com/haiths-baits/boiled-baits-and-glycerin-part-1/ А я думал их Андрей Ленец придумал  Улыбка. Советуют глицерином обливать вместо консерванта  Шокирован.

Andrei_L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1133 : 15 Декабрь 2016, 20:29:18 »

А я думал их Андрей Ленец придумал
Неа, не я Строит глазки. Сейчас уже и не вспомню где и когда про них услышал (прочитал), но пользую постоянно Подмигивающий
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1134 : 16 Декабрь 2016, 09:03:28 »

Доктор_Алекс когда планируете в Хайфу?  Строит глазки
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1135 : 16 Декабрь 2016, 15:41:03 »

На 12-го билеты куплены, 15-го старт. 5 суток наслаждения Показывает язык. 29 команд в списке. Кроме израильских будет одна украинская команда и две смешанных с украинцами. В том числе Скорик.

Добавлено: 16 Декабрь 2016, 15:54:48
Готовимся, бойлы делаем

ПС Пока жены нет дома, испытываем в ее аквариуме  Смеющийся

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1136 : 16 Декабрь 2016, 16:08:22 »

ПС Пока жены нет дома, испытываем в ее аквариуме
Почему без крюка и не на волосе ?  Шокирован

artem 71
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 16 Декабрь 2016, 17:49:50 »

Приплыли посмотреть где креветка и гаммарус!)))
yakut-125
Настоящий гродненец

С уважением Вячеслав.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1138 : 16 Декабрь 2016, 18:29:58 »

Юра,хук вверху,просто волос длинноват Улыбка

C уважением Вячеслав.
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1139 : 16 Декабрь 2016, 18:54:46 »

Это такие рыбки маленькие или это такой бойл здоровенный?  Смеющийся