Carpusha
|
Научитесь правильно катать тесто. Не рассчитывайте кол яиц на массу микса, делайте от обратного. яйца разбивайте и туда уже по тиху сыпьте сухой микс до нужной консистенции. Никогда как бы вы не хотели точное количество яиц на 1 кг микса не получится.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
бери 100гр микса замешивай на одном яйце.взвешивай оставшуюся сухую часть а затем прикидывай.
|
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
а сколько ты хотел?
|
|
|
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
а сколько ты хотел?
Не знаю, а зачем вообще нужны яйца? для связки?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Если очень упрощенно, то да, для связки. Когда варите яйцо, белок видели какой прочный становится. Причем, чем дольше варишь, тем он крепче. Так и бойлы с яйцами твердеют в кипятке, и чем дольше варишь, тем они тверже.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Денис Вишневский
|
Так и бойлы с яйцами твердеют в кипятке, и чем дольше варишь, тем они тверже. А зачем, чтобы бойлы прикормочные были твердыми?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Кто сказал, что бойлы должны быть тветдыми? Добавлено: 26 Декабрь 2016, 22:19:56
А как узнать сколько надо яиц?
А зачем?
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Andrei_L
|
Так и бойлы с яйцами твердеют в кипятке, и чем дольше варишь, тем они тверже. А зачем, чтобы бойлы прикормочные были твердыми? А зачем на бойлы карпа ловить ? Можно и плотву )) Суть бойла - селективная еда для карпа. (Причем крупного)
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
А зачем, чтобы бойлы прикормочные были твердыми? Я о том, что переваривать не стоит. Серединку обычно оставляют менее проваренной, чем края. Снаружи - корочка, изнутри - мягко, - и плотва не сожрет и карпу приятно. А как узнать сколько надо яиц?
Опытным путем. У меня в зависимости от микса бывало от 6 до 10. И не забудьте про консервант. Если жидкий, то он вместо 1-2 яиц идет. Без него надо либо высушивать на камень, либо замораживать. Иначе до весны бойлам придет каюк. Добавлено: 27 Декабрь 2016, 05:23:42
Да. И Андрей прав насчет того, что проще микс сыпать в яйца, чем наоборот. Часто добавки дозируют из расчета "на яйцо". Чтобы ценный продукт не оставался (или вдруг не хватит) проще делать, как он сказал.
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
Когда варите яйцо, белок видели какой прочный становится. Яйца добавлять целиком, с желтком? Или лучше только белок?
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Чаще всего целое яйцо. Но видел рецепты, рассчитанные на яйцо+белок от второго яйца. Для особых случаев, когда в миксе уж очень мало связующих, можно и один белок. Но это скорее исключение.
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Я добавляю вместе со скорлупой... 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
А я с курицей.... для ВПЦ.... 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я добавляю вместе со скорлупой...  Это для утяжеления или для хруста? 
|
|
|
|
|
|
|
San4ello
|
А сухой белок или яичный порошок в бойлостроении используют?
|
|
|
|
|
|
|
DonGubano
|
Ещё как используют,главное не переборщить,а то бойляшки каменные будут...
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Да, и тот и другой. Яичный порошок позволяет влить больше жидких компонентов в микс. В среднем яйце весом в 50-55 грамм, грамм 35 (точно не помню) воды. Если берете порошок, то можно добавить 35 мл ликвида. Я ищу яичный порошок и не могу купить. Надо попробовать насколько будет отличаться "фактура" теста. Сухой белок - это в основном овальбумин. Так же как и другие альбумины (сыворотки крови или молока), он является хорошим связующим. Многие миксы невозможно скатать без таких добавок.
|
|
|
|
|
|
|
San4ello
|
Да, и тот и другой. Яичный порошок позволяет влить больше жидких компонентов в микс. В среднем яйце весом в 50-55 грамм, грамм 35 (точно не помню) воды. Если берете порошок, то можно добавить 35 мл ликвида. Я ищу яичный порошок и не могу купить. Надо попробовать насколько будет отличаться "фактура" теста. Сухой белок - это в основном овальбумин. Так же как и другие альбумины (сыворотки крови или молока), он является хорошим связующим. Многие миксы невозможно скатать без таких добавок. Спасибо! У меня с сухим белком и порошком проблем нет, отец занимается этим (возит с Украины и России тоннами  ) Надо же будет когда-то начинать бойловарение. Яичный порошок отличный клей. Разведенный с водой бумагу склеивает лучше любого клея для бумаги 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
У меня с сухим белком и порошком проблем нет Будете себе отсыпать, отсыпьте и мне. 
|
|
|
|
|
|
|
Peskar
|
И мне. 
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
|
Carpusha
|
Парни, вы такими объёмами заказываете, у вас ничего не склеится? 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|
Peskar
|
Мне можно по кило, или полтора, каждого, чтоб не склеилось. 
|
|
|
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Не создавайте проблем на ровном месте. У хлебдома нет яичного порошка, его нигде нет  . А их сухой белок я уже купил.
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Санчелло,про меня не забудь,с меня грузики 
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
San4ello
|
Я наверно некорректно выразился, они торгуют оптом по безналу.  P.s. Цена белка на данный момент 22р за кг, цена порошка - 6р/кг
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я наверно некорректно выразился, они торгуют оптом по безналу.  P.s. Цена белка на данный момент 22р за кг, цена порошка - 6р/кг Именно в этом-то вся и проблема, предложений по безналу много. За нал продать могут, только надо знать к кому обратиться. Спросите у отца.
|
|
|
|
|
|
|
|