Vadim S.
|
San4ello  :-  Добавлено: 30 Декабрь 2016, 12:30:15
Крошатся - значит свежие . Я и кормил и ловил на них. я пробовал шоколад и ананас). рыбка ела
|
|
|
Записан
|
|
|
|
San4ello
|
Москвичи богатый народ  я пробовал шоколад и ананас). рыбка ела
Мне тоже понравился Тигровый орех - шоколад. Хочу еще фрукты попробовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
когда игла выходит из бойла. Может надо сверлить? Про ФанФишинг мне непонятно одно. Почему его нельзя купить в Европе? В Польше, например. Если бы это была реально эксклюзивная продукция, то поляки бы ее имели точно. А так, только во Франции и России. Странно это.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
боря25
Гродненец
 Репутация: +37/-1
Offline
Сообщений: 145
Лесоруб
|
bignemo.pl-fun fishing.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Спасибо, еще и в шаговой доступности. Ассортимент слабоват.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
боря25
Гродненец
 Репутация: +37/-1
Offline
Сообщений: 145
Лесоруб
|
мне кажется что они смогут доставить всё что есть в каталоге фан фишинг .как говорится -за ваши деньги хоть целку с Мозамбика.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Артур такой!!!  Серы,не Артур,а Кеня Смактуновскай 
|
|
|
Записан
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
как говорится -за ваши деньги Насчет ... Мозамбика..., Боря25, ...это..., ай ладно, проехали  . Голосовалка в Литве по поводу лучших бойлов. Александр Друид в десятке, примите поздравления:  Добавлено: [time]Сбт 31 Дек 2016 07:02:53[/time]
Александр, а кто такие Deepex и почему их продукция так популярна? Всего 4 типа бойлов? http://www.deepex.lt/index.php Цена?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2016, 15:01:34 от Доктор_Алекс »
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Rura
Гродненец
 Репутация: +18/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 280
|
Мы с Лешей, на дипексе в свое время выиграли карпфишингбай-1 место, бигфиш, трио-бигфиш.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
yakut-125
|
У меня есть одна баночка,Серы(Рыбочок)подогнал.Такие оранжевые(вырви глаз) и чуть бархатные,правда с запахом не пойму на что похоже.
|
|
|
Записан
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Рыбная мука делается в четыре этапа: термообработка, прессование, сушка и измельчение. Сушка - критический этап, на котором используют горячий воздух с температурой до 500 градусов. Естественно, при такой температуре теряется часть полезных свойств продукта. LT-94 - низкотемпературная мука (LT - low temperature, 94 - температура при которой она сушится) делается из свежей цельной рыбы, а не хвостов и костей, как другие, и используется для приготовления высококачественных кормов. 
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
druid
|
Александр голосование даже в нашей стране поверте не всё так прозрачно и честно !!! наши форумы читают не только спортсмены, но и карпоеды и те кто их доедают ! А ваше упомянутая фирма производит столь дешевый продукт что он будет в сумке у каждого карпоеда, да они ловят на бойлы и даже кобры есть у них, только вот бойлов они расходуют 2-3кг в сезон. вот и ответ на Ваш вопрос.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
боря25
Гродненец
 Репутация: +37/-1
Offline
Сообщений: 145
Лесоруб
|
пелетс 5.70евро,боойлы на фиш миксах 8.20-8.90евро. поп-апы 4.50 евро.насадочные 4.20евро.конкуренция между литовскими производителями уже не маленькая.раз товар пользуется спросом то это не спроста .думаю по весне насадочные и попики мы увидим в каком нибудь гродненском магазинчике.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Разве что нелегально. Скорее увидим вал из россии. Прочитал фразу Кена Таунли (Haith's) про рН (писано в 2010 году): "Эта старая пустая болтовня по поводу соответствия pH приманки и рН озера умерла в воде даже раньше, чем была напечатана. В течение нескольких недель после появления в печати, эта глупая теория была полностью отклонена, потому что это: а) невозможно, б) контрпродуктивно". 
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
боря25
Гродненец
 Репутация: +37/-1
Offline
Сообщений: 145
Лесоруб
|
будет спрос будут и предложения.а легально или нелегально пусть решают продавцы.вот друган привёз15кг от Ренаса 15кг шелфиш микса тоже можно сказать не легально. есть 10 литров сухого тигрового ореха,вырастил сам.20 литров сухой куки можно сказать украл.есть миксы от империала тоже не легальные .к сезону на 90% процентов уже готов и мне уже по барабану что там будет легальное или нелегальное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Мне тоже все равно. Сам таскаю из европы. Просто нелегальные поставки - это мизер. Да я и не знаю есть ли еще такие отчаянные пацаны, чтобы торговать несертифицированной продукцией. Конфискация плюс изъятие дохода в двойном размере.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Про возможность сдвига рН вокруг бойла:
"Представьте все процессы в воде, которые образуют кислые или основные продукты, буферную емкость и огромное количество воды, способное разбавить эти вещества. Возможность того, что рН изменится дальше, чем у самой-самой поверхности, представляется мне невероятной".
Или вот еще мысль, указывающая на то, что в одном водоеме могут быть места с разным рН воды и угадать его м.б. сложно. От себя добавлю, что ночью картина изменится с точностью до наоборот. (Для понимания - накопление кислорода снижает концентрацию углекислого газа и повышает рН.)
"Представьте себе заросшее водорослями дно гравийного карьера в жаркий летний полдень. Тихо и очень жарко и так длится уже около недели или больше. Растения насыщают воду кислородом, вследствие активного фотосинтеза. Как это скажется на рН в этом месте? Жара заставила водные организмы опуститься на дно, где они живут, размножаются, потребляют массу кислорода и образуют углекислый газ. Как это повлияет на рН? Вспомним, теперь, что теплая вода у поверхности растворяет меньше кислорода, чем прохладная на дне. В какой степени это скажется на содержании кислорода у дна и рН? Как на это повлияют придонные бактерии? Так какое место выбрать рыболову: дно илистое или гравийное, заросшее водорослями или нет, глубокое или мелкое? Допустим, что рыболов считает, что рН его насадки имеет значение. У него есть фруктовая кислая насадка и другая более нейтральная. Они обе хорошо зарекомендовали себя и поймали много рыбы, надо только поместить их в правильную точку. Он решает забросить одну удочку на заросший меляк, а другую на чистое глубокое место. Какие бойлы куда забрасывать и почему?"
Общее впечатление от дискуссии о том, имеет ли значение рН насадки, и надо ли, чтобы оно отличалось от рН воды, таково: юзеры, имеющие химическое образование, считают это маловероятным. Другие рыбаки допускают такую возможность. Научных данных не приводят ни те, ни другие.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Peskar
|
А почему вы не рассматриваете, обмануть рыбу этим рН. У нас болдушники, при ловле леща (семейство карповых), когда вода цветёт, и в ней мало кислорода, в кашу добавляют мелко резанный укроп. Они говорят, что запах укропа, создаёт у рыбы ощущение наличия кислорода в воде.
|
|
|
Записан
|
С уважением, Виктор.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Они б ментола еще добавили для свежести во рту  Укроп будет работать, как обычная пряность. Чего только эти рыбаки не нафантазируют 
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
боря25
Гродненец
 Репутация: +37/-1
Offline
Сообщений: 145
Лесоруб
|
у поляков есть охотник за трофеями Зиби Хукалович он катаясь по Польше поймал на разных озёрах больше 20 рыб весом от20кг и выше.так вот у него всегда одна палка заряжена чуфой, не зависимо кормили рыбу до этого на этом озере или нет.относительно рн если сомневаешься почти всегда выручает обычная кука.как говорится натур продукт на всегда.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Спорт с трофейной ловлей, конечно, отличаются, но куку и орех всегда пробуем. На соревах редко прокатывает, черт его знает почему.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
боря25
Гродненец
 Репутация: +37/-1
Offline
Сообщений: 145
Лесоруб
|
прессинг.прошедшёй весной добавлял чеснок от империала так на орех вешалось всё. вот с NHDC был полный ноль.в этом буду бодяжить со специями тоже от ИБ и талином от кикиморы.но мне кажется лучше просто забродившего не будет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Талин сильно хвалят. И в поп-апы и в донники и в орех - супердобавка. Сладкий белок, кстати, - тауматин называется. Самое сладкое вещество в мире. В 35 000 раз слаще сахара.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Самое сладкое вещество в мире. В 35 000 раз слаще сахара. Во-первых ,не самое сладкое вещество в мире. Во - вторых ,не в 35000 раз ,а всего в 2000 раз слаще сахара. Пищевая добавка Е 957 (тауматин)
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс что за талин? его используют только в бойлостроении или можно использовать с готовой продукцией?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
Столкнулся еще с одной проблемой, накатал кг 2, выложил их на просушку и через часа 3, сложил в коробку и на батарею. Так вот на 3 день появился прокисший запах, кое где белая плесень. Обычно на просушке лежали сутки, было все нормально. Первая партия уже две недели. Вопрос. Почему они не просохли на батарее, в коробке? Вроде, воздуха хватало, коробка открытая была, перемешивал два раза в день.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Andrei_L
|
Большая влажность и температура 20+ само то для плесени. Лучше + 10-15 и на сквозняке или хотя бы в проветриваемом ящике.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Самое сладкое вещество в мире. В 35 000 раз слаще сахара. Во-первых ,не самое сладкое вещество в мире. Во - вторых ,не в 35000 раз ,а всего в 2000 раз слаще сахара. Пищевая добавка Е 957 (тауматин) ... интенсивность сладкого вкуса значительно возрастает, когда молекулы тауматинов взаимодействуют с катионами алюминия. Компания Gale and Lyle Ltd разработала технологию получения такого соединения, которое назвали "талин", и начала его выпуск под торговым названием "тауматин-А1". В настоящее время талин, вероятно, является самым сладким веществом. Сладкий вкус вещества в 35 000 раз превышает вкус сахарозы, что делает его конкурентоспособным при промышленном производстве. http://diabetic.narod.ru/saharozameniteli/saharozameniteli1.html Если считать не на вес, а на молекулу, то молекула талина слаще молекулы сахарозы в 100 тыщ раз (простите, неохота искать ссылку). Добавлено: 05 Январь 2017, 12:51:08
Доктор_Алекс что за талин? его используют только в бойлостроении или можно использовать с готовой продукцией?
В напитках, в лекарствах, в еде http://www.thaumatinnaturally.com Добавлено: 05 Январь 2017, 13:54:53
Столкнулся еще с одной проблемой Андрей прав, наверно толстый слой был. Если выложить на подоконник на полотенце в один слой - не плесневеют. А чё без консерванта?
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
|