Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Апрель 2024, 23:09:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Прикормка, насадка

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикормка, насадка  (Прочитано 141875 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1260 : 05 Январь 2017, 20:45:06 »

Юра, какая разница во сколько он слаще сахара. Ну в две тыщи раз, так две. Сдаюсь Улыбка

Пару мыслей о том, что в бойле главное. Может молодежи пригодится.

Бойл должен:

- иметь определенные физические свойства (сохранять форму, быстро не разваливаться в воде, выдерживать заброс, быть достаточно проницаемым для выделения растворимых молекул;
- быть хорошо перевариваемым;
- по возможности, содержать оптимальные соотношения питательных веществ;
- быть вкусным и привлекательным для рыбы.

Столько требований одновременно, все кажется очень сложным и трудновыполнимым. На самом деле, это не так.

Чтобы сориентироваться в принципах создания шариков нужной структуры, достаточно ознакомиться с многочисленными рецептами в сети.  Перечень компонентов, из которых их делают, не столь велик. Мука из рыбы и прочих животных, мука из различных зерен и их частей, птичьи корма, молочные продукты, масла. Есть множество вариантов, как из этого сделать бойл нужной структуры. Какой из них вы выберете не важно. Мало что будет зависеть от того сколько вы добавили кукурузной муки, а сколько, условно, манки, будут у вас связующим молочные белки или глютен. Основная причина, почему одни бойлы лучше других, кроется не в этом.

(Только обязательно добавьте качественной рыбной муки. Хотя бы процентов двадцать, а лучше тридцать или даже пятьдесят. Есть в ней что-то, что необыкновенно нравится рыбе. Говорят даже о каком-то неизвестном ростовом факторе. Не говоря уже о том, что это источник легко перевариваемого, прекрасно усвояемого, полноценного белка). 

Для того, чтобы рыба съела бойл, или хотя бы взяла его в рот, он должен источать «правильный» химический сигнал. Есть перечень известных к настоящему времени веществ, которые ассоциируются у рыбы с пищей. Возглавляют этот список аминокислоты, далее идут простые сахара, типа глюкозы, жирные кислоты, нуклеотиды.  Буду называть их малыми молекулами. В свободном виде в продуктах их мизерное количество. В основном они находятся в составе биополимеров: белков, нуклеиновых кислот, крахмала и т.д., а большие молекулы не имеют ни вкуса, ни запаха. Они слишком велики, чтобы воздействовать на рецепторы.

Чтобы увеличить привлекательность насадки, надо увеличить в ней концентрацию малых молекул. Сделать это можно разными способами.

1. Добавить поименованные выше вещества, например аминокислоты, в микс. Этот наиболее очевидный путь не является лучшим. С одной стороны, есть исследования, в которых выяснено, какие из аминокислот являются для карпа аттрактантами, какие детеррентами (отпугивателями). Наиболее известны, в этом плане, работы Касумяна, однако хватает и других, причем  между разными работами есть противоречия. Плюс механический перенос результатов исследований в аквариуме на водоем чреват ошибками. Кроме того, есть данные, что смесь аминокислот более эффективна и оказывает другое действие, нежели простая суммация эффектов отдельных аминокислот. Все это затрудняет осмысленное использование отдельных аминокислот в качестве аттрактантов. Известны попытки с сомнительной эффективностью использования аланина, цистеина, таурина в качестве добавок. Из положительных примеров реализации такого подхода, я бы отметил использование глютамата и бетаина. Последний - это производное аминокислоты глицина, одна из самых употребительных добавок в карповой химии.

Есть еще два общепризнанных аттрактанта – одиночки, добавление которых в чистом виде может быть полезным. Это не аминокислоты, но не вспомнить их, значит не нарисовать всю картину. Первый -  ДМПТ  ( диметил-бета-пропиоцетин) - чуть похож по структуре на бетаин, но вместо азота в нем сера. Используется водорослями в качестве осмопротектора, откуда рыбы возможно и научились его распознавать. В клетках он распадается на акриловую кислоту и диметилсульфид. Запах последнего ассоциируется у нас  с запахом моря. ДМПТ по научным данным стимулирует питание и рост карпов. Второй – ТМАО (триметил-N-оксид) – осмолит у некоторых рыб. Широко используется при выращивания карпов кои, основной (imho) аттрактант продукции Солар. Оба – вещества интересные, полезные, но не Грааль, и без них вполне можно обойтись.

2. Второй способ увеличить концентрацию малых молекул - использование предигестированных компонентов.  Предигестированные – значит частично переваренные. Если взять рыбную муку или другой белковый продукт и воздействовать на него протеолитическими ферментами, белки подвергнутся частичному расщеплению. При этом образуются как свободные аминокислоты, так и разнокалиберные фрагменты белковой молекулы - пептиды. Если такую муку высушить она будет называться предигестированной. Ее ценность не только в наличии свободных аминокислот, но и в упомянутых коротеньких пептидах, состоящих из двух-трех аминокислот. Они подходят под критерии распознаваемых молекул, поскольку не велики размером, соответственно имеют вкус и запах, и обладают колоссальной биологической активностью. Например, при расщеплении казеина в ЖКТ образуется целый спектр таких пептидов, среди которых есть морфиноподобные, антимикробные, иммуномодулирующие, гипохолестеринемические, гипотензивные, антиоксидантные молекулы. И это только из одного белка, а в любом организме их тысячи. Включение таких продуктов в микс существенно улучшает его характеристики.

Внести их можно в сухом виде или в составе ликвида. Добавки такого типа всем хорошо известны, это - аминокомплексы. Названия у них разные, а суть одна – это ферментные гидролизаты белков. И механизм действия у них один. И ценность определяется не видом морского гада, из которого они изготовлены, а концентрацией аминокислот и пептидов. Поэтому и делаются они часто, не из «зеленогубых мидий», а из обычной печени или рыбной муки.

Известны попытки применения ферментов не на стадии подготовки компонентов, а непосредственно в бойле. Цель та же – обеспечить гидролиз больших молекул. При варке бойла температура внутри может не достигать критической, при которой денатурируют ферменты. Стейк считается средней прожарки, если температура внутри куска достигает 60-65  градусов. Если варить бойл до состояния «мягкой сердцевинки», то термостабильные ферменты легко выдерживают такое нагревание. Насадка с активными ферментами теоретически должна источать аттрактанты под водой. Можно, также, перед забросом подержать бойл в растворе фермента. При этом поверхность тоже обогатится малыми молекулами и будет более привлекательной. Не знаю, мне лично эти технологии кажутся сомнительными, хотя могу и ошибаться.

3. Микробная ферментация преследует те же цели. На поверхности микробов (бактерии, микроскопические грибы) есть прикрепленные ферменты. Они нужны для их питания. Эти ферменты расщепляют питательные вещества, а образовавшиеся малые молекулы далее всасываются внутрь клетки. При росте микробов на каком-нибудь питательном субстрате, концентрация свободных аминокислот в среде увеличивается, расщепляется крахмал, гидролизуются жиры, концентрация малых молекул растет. Плюс в ходе жизнедеятельности микробов образуются определенные продукты, типа молочной, масляной кислоты, проч. и вторичные метаболиты. Что-то из этой каши, неясно что, обладает способностью привлекать рыбу, но для упрощения будем считать, что главную роль играют упомянутые выше малые молекулы.

Ферментация дает в наши руки целую группу полезнейших компонентов для бойлостроения -  продукты типа белачана, дрожжевого соуса Мармит, рыбного, устричного, соевого соуса, пасты мисо. Все они получаются в результате аутолиза и ферментации. Все они привлекательны потому, что содержат множество малых молекул. Великолепная добавка к миксу.

Как только бой ложится на дно, его начинают кушать микробы. Теоретически концентрация малых молекул, прежде всего аминокислот, должна увеличиться в его окружении, и привлекательность насадки должна возрастать со временем. Насколько это существенно можно только гадать. А при перезабросе каждый час, как это бывает на соревах, скорее всего не важно. Есть гипотеза о том, что насадку можно изготовить индивидуально под каждый водоем. Достаточно взять образец микрофлоры со дна и использовать его для ферментации какого-нибудь субстрата. Добавление такого ликвида в бойл будет имитировать ситуацию, как будто этот бойл подвергался длительной микробной ферментации на дне. По идее он должен стать более привлекательным и безопасным в глазах рыбы. По-моему, пока это только красивое предположение.
 
Надеюсь из изложенного понятна важнейшая роль малых молекул в привлечении. Но есть еще пару необходимых компонентов. Чтобы бойл нравился самому бойлостроителю, надо добавить ароматизаторы. У рыбы отличное обоняние, и она наверняка чувствует их присутствие. Однако, насколько привлекателен тот или другой запах, можно выяснить только эмпирически, своим носом тут ничего не определишь. Поэтому следует использовать те аромы, которые проверены и продаются в карповых магазинах. Их аттрактивность проверена на опыте. Если вы делаете насадочные бойлы можно экспериментировать смелее, добавлять пряноароматические растения, эфирные масла, жгучие и горькие вещества – рыбы все равно их есть не будут. Эти вещества выступят в роли триггера исследовательского поведения. В случае прикормочных бойлов, этого делать не следует.

Обязательно добавьте подсластитель. Сладкий вкус – выработанный миллионами лет эволюции признак калорийной и безопасной пищи.

Вот собственно и все. Выберите какой-нибудь микс из известных. Например, такой или любой другой (я его не катал, взял из литературы):

Рыбная мука LT94 – 4 кг
Заменитель цельного молока – 2 кг 
Соевая мука – 3 кг
Манка – 3 кг
Мука из зародышей пшеницы - 1 кг

Часть муки можно заменить на предигестированную. Часть ЗЦМ можно заменить на полугидролизаты – есть такие смеси для питания детей аллергиков. Этим вы обогатите тесто свободными аминокислотами и пептидами. Добавьте аминокомплекс, белачан или мармит с  той же целью, подсластитель и ароматизатор в дозировках, рекомендуемых  производителем,  и вы получите вполне рабочие бойлы, ничуть не хуже покупных. Посчитайте цену – она вас приятно удивит. Если найдете в себе силы отказаться от ароматизатора – будет на доллар дешевле. А самое главное, вы будете четко представлять, что внутри бойла и зачем.

Конечно, здесь описан лишь принцип. Дальнейшее совершенствование бесконечно. Грааль всегда рядом, и самое замечательное, что не достижим. Ведь так?
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1261 : 05 Январь 2017, 21:04:21 »

Столкнулся еще с одной проблемой, накатал кг 2, выложил их на просушку и через часа 3, сложил в коробку и на батарею. Так вот на 3 день появился прокисший запах, кое где белая плесень. Обычно на просушке лежали  сутки, было все нормально. Первая партия уже две недели. Вопрос. Почему они не просохли на  батарее, в коробке? Вроде, воздуха хватало, коробка открытая была, перемешивал два раза в день.
А такие не пробовал применять:


* 13360926_w200_h200_0120432.jpg (6,95 Кб, 200x154 - просмотрено 323 раз.)

* 23346741_w200_h200_img_20150424_193510.jpg (10,67 Кб, 200x130 - просмотрено 370 раз.)
Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Денис Вишневский
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 117


Просмотр профиля Email
« Ответ #1262 : 05 Январь 2017, 23:08:09 »

А чё без консерванта?
С консервантом, бетаин.
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1263 : 06 Январь 2017, 05:49:03 »

Бетаин не консервант
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
druid
Гродненец
**

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Сообщений: 146


Просмотр профиля Email
« Ответ #1264 : 06 Январь 2017, 09:06:06 »

Бетаин не консервант
Далеко не консервант Улыбка но без него не представляю себе не одного бойла
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1265 : 06 Январь 2017, 09:16:32 »

Александр, сколько стоят ваши спортивные бойлы? Почем продадите, если продадите?
Бетаин я тоже добавляю

Добавлено: 06 Январь 2017, 09:31:38
Все, Друида потеряли  Смеющийся
Кому-нибудь интересно про все эти аминокислоты, или не стоит заморачиваться?
« Последнее редактирование: 06 Январь 2017, 09:31:38 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Денис Вишневский
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 117


Просмотр профиля Email
« Ответ #1266 : 06 Январь 2017, 10:32:16 »

Бетаин не консервант
Это начитался ваших постов, ошибочка вышла, бензонат натрия использую, на 2 кг - 1 гр.
Записан
Vadim S.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 528

Просмотр профиля Email
« Ответ #1267 : 06 Январь 2017, 10:58:05 »

Доктор_Алекс слышал мнение, что амминокислоты долго не живут. я о том, что когда открываешь баночку, лучше ее использовать в короткое время.. что думаете на этот счет?
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1268 : 06 Январь 2017, 11:45:27 »

Сведения о нестабильности аминокислот сильно преувеличены. Аминокислоты очень устойчивые соединения. Если бы это было не так, то они бы дохли при варке супа или запекании мяса, а мы бы болели от недостатка незаменимых аминокислот в организме. К счастью такого не происходит. Наиболее нестабильными являются серусодержащие АК, в частности цистеин. Но даже он при обычных условиях приготовления пищи существенно не разлагается. Ускоряет процесс доступность кислорода и ультрафиолетовый свет. Это, как с любой органикой. Поэтому, для сохранности достаточно закрывать баночку, прятать ее от света и по возможности держать на холоду.
Основной враг аминокислот - микробы (бактерии, грибы). Рано или поздно они поселяются на всем и рано или поздно найдется штамм, который сожрет все, включая бензоат натрия. Поэтому, единственный совет по сохранению аминокислот в растворе, это пытаться поменьше их инфицировать. Не совать туда грязные предметы, не сливать в банку  какие-нибудь остатки юзаного раствора, не переливатьв гряную посуду для долгого хранения. Ну, вы поняли.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
artem 71
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169


Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 06 Январь 2017, 15:01:14 »

спасибо Саша!
Записан
Vadim S.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 528

Просмотр профиля Email
« Ответ #1270 : 06 Январь 2017, 15:53:25 »

Доктор_Алекс спасибо
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1271 : 07 Январь 2017, 09:14:10 »

Пожалуйста, рад если пригодится. Когда вы покупаете цветные переароматизированные шарики в магазине, вы не представляете насколько там все просто внутри. Если понять основные принципы бойлостроения, сделать уловистую насадку самостоятельно не составит труда. И она будет точно лучше и точно дешевле. Если меня красиво попросить  Смеющийся, я расскажу, как сделать дома ликвид. Будет еще минус доллар в цене.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Peskar
Настоящий гродненец
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 317


Гомельский

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1272 : 07 Январь 2017, 10:13:07 »

Если меня красиво попросить  , я расскажу, как сделать дома ликвид. Будет еще минус доллар в цене.
Считайте что уже попросили.  Смеющийся
Записан

С  уважением, Виктор.
19Фёдор62
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 725


мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1273 : 07 Январь 2017, 14:14:47 »

Пожалуйста, рад если пригодится. Когда вы покупаете цветные переароматизированные шарики в магазине, вы не представляете насколько там все просто внутри. Если понять основные принципы бойлостроения, сделать уловистую насадку самостоятельно не составит труда. И она будет точно лучше и точно дешевле. Если меня красиво попросить  Смеющийся, я расскажу, как сделать дома ликвид. Будет еще минус доллар в цене.
Красиво,это так:или
так:
Записан

всё приходящее,а музыка вечна!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1274 : 08 Январь 2017, 08:34:40 »

Я - чистопородный белорус, по крайней мере папа так говорит, а он прошерстил родню на пять поколений до себя. Фамилия происходит от немецкого "хох" (hokh), что значит - высокий, сильный, большой, важный, знатный и т.д. Беее Кто из предков кровосмесился с немцами, выяснить не удалось  Смеющийся. К евреям отношусь с большой симпатией. В их гостеприимности и замечательном чувстве юмора мы с Сергеем уже убедились и поедем в ближайший четверг убеждаться во второй раз. Антисемитизма во мне нет еще и потому, что я не считаю себя глупее этой богоизбранной нации. Поэтому,  - "Хава Нагила"! В номинации "Кто похвалит меня лучше всех..." побеждает Федор. Ему присуждается рецепт Автолизата Дрожжей Улыбка

Не столь много есть продуктов, которые буквально напичканы полезными веществами, и один из них - дрожжи. Это - микроскопические одноклеточные грибы. В них очень много витаминов, особенно группы В, микроэлементов и пр., из-за чего их применяют помимо пищевой промышленности, еще и в медицине. Как во всяких быстроделящихся клетках, в них много белка и нуклеиновых кислот. Что особенно интересно, из всех азотистых (содержащих азот) соединений до 10% составляют аминокислоты и пептиды.

Дрожжи входят в ограниченный перечень аттрактантов, использующихся в карповой химии. Посмотрите на их химический состав, в них лизина больше, чем аланина http://www.feedstim.com/attractants-appetite-stimulators/yeast-culture-brocacel-nutri-cel-70.html . (Лизин добавляют в рыбий комбикорм потому, что его мало в растительной муке, а аланин - самая распространенная аминокислота в животных клетках). Вот что пишет о пекарских дрожжах feedstim.com (в ссылке выше):

- Дрожжи улучшают вкус и привлекательность корма для рыб;
- Улучшают переваривание, работу кишечника и способствуют размножению "правильных" микробов в ЖКТ;
- Клеточные стенки дрожжей улучшают иммунитет и повышают у рыб устойчивость к стрессу;
- Содержат полноценный белок, который может заменить даже рыбную муку.

Там даже есть прозрачный намек, что Saccharomyces cerevisiaе (хлебопекарные дрожжи) составляют ключевой секрет сверхуловистой линейки карпового питания "The Cell". Вы конечно слышали о такой.

Лучше хлебопекарных дрожжей, может быть только автолизат пекарских дрожжей, коллеги. Фишка в том, что дрожжи - это живые клетки, наполненные функционирующими ферментами. А в каждой клетке есть специальный набор ферментов на случай самоубийства. В случае смерти клетки, случайной или запрограммированной, они высвобождаются и переваривают содержимое, делая ее легкодоступной пищей для окружающих товарищей. Если дрожжевые клетки нежно убить, а ферменты оставить в живых, они произведут для нас эту полезнейшую работу. Они расщепят белки до аминокислот, нуклеиновые кислоты до нуклеотидов, жиры - до глицерина и жирных кислот и т.д. А это все, как вы помните, именно те молекулы, которые пахнут и обладают вкусом для рыб. При аутолизе сохраняется питательная ценность, витаминный и минеральный состав, но он (автолизат) становится значительно более аттрактивен (из-за высвобождения малых молекул, о которых писалось выше) для рыб.

Есть несколько способов, как сделать автолизат. Ниже - один их самых простых. Берем брикет свежих дрожжей в килограмм весом, отламываем по кусочку и засовываем в банку. Обычную стеклянную банку с крышкой. Намертво не закрываем, чтобы при нагревании не выстрелила, но и открытой банку не оставляем, а то все испарится. Ставим в электрический духовой шкаф (духовку) с предварительно отрегулированной температурой в 50-55 градусов. (Нет, конечно, у кого дома есть термостат, то это на порядок лучше). Пресекаем попытки бунта со стороны жены, которая, как оказывается, только-только собиралась что-то запечь и не даем ей подходить к духовке двое суток. Нельзя, чтобы температура повышалась выше шестидесяти,- могут пострадать ферменты. Спустя пол суток вы увидите, что дрожжи размягчились и стали жидкими. Выдерживаем время и достаем банку. Игнорируем резкие выражения супруги, суть которых состоит в том, что она больше никогда не будет ничего запекать для вас в духовке, раз вы такой подлец и эгоист. Нюхаем содержимое банки. Если запах  приятно-дрожжевой, значит все получилось.

Далее с автолизатом можно поступить двояко. Оставить ферменты живыми (об этом после Израиля) или стабилизировать ликвид, умертвив их. В последнем случае ставим банку в кастрюлю с водой (подложив снизу тряпочку, чтобы банка не лопнула на огне) и кипятим минут тридцать. У кого есть дома автоклав - двадцать минут при 120 градусах будет достаточно. После этого можно закрутить крышку (как при закатке овощей) и хранить автолизат в холодильнике. Можно разлить по порциям и заморозить. Можно сразу в микс. Feedstim рекомендует до 50 г на кг микса. Добавлять в яичную смесь.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #1275 : 08 Январь 2017, 12:13:51 »

Оставить ферменты живыми
Саша, а если живые в бойлы закатать - до водоема бойлы доедут или только в замороженном виде ? Мне кажется ни один консервант не справиться.
На мой взгляд это очень интересно. Готов поучаствовать в изготовлении бойлов и в их полевых испытаниях.
не даем ей подходить к духовке двое суток.
У твоей жены ангельское терпение Улыбка
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1276 : 08 Январь 2017, 12:52:48 »

Саша, а если живые в бойлы закатать - до водоема бойлы доедут или только в замороженном виде ? Мне кажется ни один консервант не справиться.
Или в замороженном или в сильно охлажденном. Клетки сдохли, а ферменты живы. Первое, что они сделают, - покоцают яичный альбумин (белок белка яиц), которым ты "связываешь" микс. Если все правильно сделать, бойлы должны очень быстро стать рассыпчатыми  Улыбка. Попробовать можно, надо только выяснить сколько они выдержат без охлаждения.
Готов поучаствовать в изготовлении бойлов и в их полевых испытаниях.
С удовольствием. Я вообще летом собираюсь угостить товарищей собственными бойлами на пробу.
У твоей жены ангельское терпение
Таки, да!

Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Денис Вишневский
Гродненец
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 117


Просмотр профиля Email
« Ответ #1277 : 08 Январь 2017, 13:16:02 »

Может где продаются разноцветные шарики из пенопласта для поп апов?
Записан
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1278 : 08 Январь 2017, 13:17:53 »

Слушай, Андрей, это ж гениальная идея. Я сразу и не сообразил. Это новый способ изготовления растворимых бойлов с идентичным составом к варенке. Без всякого сахара.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
druid
Гродненец
**

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Сообщений: 146


Просмотр профиля Email
« Ответ #1279 : 08 Январь 2017, 13:18:50 »

Александр, сколько стоят ваши спортивные бойлы? Почем продадите, если продадите?
Александр если бы мне так в школе химию объясняли бы как это делаете вы, то - на сегодняшний  день думаю карпы уже сами в мешки лезли бы Улыбка))
На этом этапе я произвожу 2 спортивных бойлов, в первом 24 ингредиента и он стоит 13-15 евро в зависимости от количества, у второго 32 составных и он не продаётся Улыбка исключительно для своих нужд.
Если соберётесь к нам на соревнования то могу сделать всю программу - сид микс и к нему ликвид, бойлы, стик микс и к нему ликвид, всё было бы из расчета на неделю с доставкой в сектор Улыбка
Записан
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #1280 : 08 Январь 2017, 14:03:43 »

Слушай, Андрей, это ж гениальная идея. Я сразу и не сообразил. Это новый способ изготовления растворимых бойлов с идентичным составом к варенке. Без всякого сахара.
Вполне возможно.  Улыбка
Если соберётесь к нам на соревнования то могу сделать всю программу - сид микс и к нему ликвид, бойлы, стик микс и к нему ликвид, всё было бы из расчета на неделю с доставкой в сектор
Спасибо за предложение - очень интересно.
Саша (Druid), где можно посмотреть какие будут проходить у Вас в Литве турниры? Интересуют те, в которых можно принять участие.
Записан
druid
Гродненец
**

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Сообщений: 146


Просмотр профиля Email
« Ответ #1281 : 08 Январь 2017, 14:13:41 »

где можно посмотреть какие будут проходить у Вас в Литве турниры? Интересуют те, в которых можно принять участие.

http://laukarpis.lt/varzybu-grafikas/2017-metu-karpiu-zukles-varzybu-grafikas/

можно во всех Улыбка ну почти, много где уже закончилась регистрация
Записан
Andrei_L
Настоящий гродненец
****

Репутация: +92/-0
Offline Offline

Сообщений: 965


Просмотр профиля Email
« Ответ #1282 : 08 Январь 2017, 14:34:54 »

 Я насчитал 14 турниров Застрелицца Обморок
Спасибо попробую изучить.
Записан
Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец
****

Репутация: +82/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 332


Просмотр профиля Email
« Ответ #1283 : 08 Январь 2017, 14:37:16 »

Пресекаем попытки бунта со стороны жены, которая, как оказывается, только-только собиралась что-то запечь и не даем ей подходить к духовке двое суток. Игнорируем резкие выражения супруги, суть которых состоит в том, что она больше никогда не будет ничего запекать для вас в духовке, раз вы такой подлец и эгоист

А потом спокойно так, недельки две, размышляем в травмотологии (благо времени будет достаточно)зачем я перечил этой милой даме у которой несколько изб на счету и около 10 остановленных коней. Веселый
Записан

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
artem 71
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169


Просмотр профиля
« Ответ #1284 : 08 Январь 2017, 16:16:27 »

Да Саша  ! Молодчина !  у тебя  маленький ядерный реактора внутри!! ))
Записан
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #1285 : 08 Январь 2017, 19:37:08 »

Вы ещё ломаете голову над тем как надо делать бойлы? Веселый
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1286 : 08 Январь 2017, 20:26:38 »

Вы ещё ломаете голову над тем как надо делать бойлы? Веселый
Таки, да. Ты что-то знаешь? Ну скажи уже  Улыбка.
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
artem 71
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 169


Просмотр профиля
« Ответ #1287 : 08 Январь 2017, 21:33:34 »

Ннадо приехав на водоем расстелить  молитвенный коврик с компасом ! налить водяному  !  и ВСЁ ВсЁ пойдет ! Да еще амулет на родпод повесить!))) Я тогда на Черницу первый раз тоже как и ты приехал!!))
Записан
Carpusha
Настоящий гродненец
****

Репутация: +81/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 590


Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #1288 : 08 Январь 2017, 22:36:30 »

карп ест все
Записан

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator
*****

Репутация: +542/-0
Offline Offline

Сообщений: 2600


Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #1289 : 09 Январь 2017, 07:25:34 »

карп ест все
Привет, Андрей. Обожаю этот вид троллинга  Смеющийся.

В переводе на обычный язык "карп ест все" означает, что если вы разместите свою насадку в правильном месте и в правильное время, то карп возьмет ее в рот, независимо от того из чего она сделана. И вы его поймаете. Даже на пластик. Тот, кто не сидит месяцами с биноклем, не собирает предварительно информацию, не исследует тщательно дно, а тупо бросает прикормку и насадки куда попало -  обречен на провал, независимо от того, сколько бабок он ввалил в свой супер-пупер корм. "Насадка вторична", если кратко  Смеющийся.

Все это на сто процентов важно на трофейной ловле, на дикаре. На соревах ситуация чуть другая. Помимо всего прочего, там идет битва кормов. Не только и, возможно, не столько, но идет. Есть данные, что свинья, если ей предложить не одно корыто со жратвой, а два, выбирает то, в котором еда вкуснее.  Если карпидосу, чтобы "заморить червячка" надо съесть десяток бойлов, а на одной линии вдоль берега лежит тонна, то вполне можно предположить, что более привлекательный корм будет выбираться чаще. Среднестатистически  чаще. А это и есть та цель, которую преследуют спортсмены и изготовители бойлов, начиная с транснациональных компаний и кончая бойлострадателями в гаражах и подвалах.

Качественный бойл обловит пустышку и на дикаре в долгосрочной перспективе. Или ты так не думаешь?

А как насчет пользы для карпа? Мы столько с придыханием об этом говорим, а потом пичкать его пустышками? Ты не считаешь, что надо по возможности делать корм полноценным и легкоусвояемым? При этом я не имею в виду HNV. Добавить, например, 5 мл эквивита (витамино-минеральная смесь), хотя это не скажется на уловистости, вместо того, чтобы с умилением мазать ранку от крючка малахитовым зеленым?  Улыбка

Есть еще и другая сторона медали. Почему, например, люди поют под караоке, не принося никакой пользы и эстетического наслаждения окружающим? Потому, что им это нравится  Смеющийся.

"Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку" (с).

 Смеющийся
Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,285 секунд. Запросов: 20.