Доктор_Алекс
|
Спасибо, Федор, отличный вопрос. Лучше не продукты, а в чистом виде. Стоит абстрагироваться от пользы холина, как витаминоподобного фактора (об этом в статье), полезнее знать, что холин может превращаться в бетаин. Чтобы увидеть, что холин похож на бетаин, не надо быть химиком. Посмотрите на картинку (сам рисовал  ). А бетаин известный нам всем аттрактант. И триметил-N-оксид (ТМАО), который получается из бетаина, тоже известный аттрактант.  Фактически к группе бетаинов относится еще один доказанный аттрактант - ДМПТ. Посмотрите, он похож на бетаин по структуре. И из него тоже образуется любопытное вещество, которого полно в водорослях и поедающих их рыбах, - диметилсульфид. Короче, все это одного поля ягоды. И покопаться в этом поле очень и очень интересно. Во-первых, есть похожие по структуре вещества, во-вторых, есть вещества, которые выполняют у всяких рыб, водорослей и планктона похожие функции.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В самокаты можно попробовать, хотя аттрактантами являются, как правило, заменимые аминокислоты, а там все сплошь незаменимые.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
В самокаты можно попробовать, хотя аттрактантами являются, как правило, заменимые аминокислоты, а там все сплошь незаменимые.
Док,а хотя это старая избитая тема,но всё равно,для тех кто только включился или хочет попробовать себя на этой" не благодарной стези(бойлокатанье)-можно всё аккуратно и популярно довести.(Хотя не разу,не показал,как изготавливаешь свои самокаты:FBI-НА КОНТРОЛЕ
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
-можно всё аккуратно и популярно довести Посчитал сколько раз катал за прошлый год - 86 раз  Федор, а что в частности интересует? В этом году скорее всего куплю трехвальную латвийскую машину, тогда точно покажу видео.
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Саша, можно будет размещать заказы! )))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша, можно будет размещать заказы! )))
Это вряд ли  . В этом году буду тестировать то, что напридумывал. Линейка: варенка прикормочная и насадочная, растворимые насадочные без сахара, растворимые для кобры без сахара весом 9,5 г.
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Вес как у пули! ))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вес как у пули! ))
Да, и летит соответственно  . Добавлено: 14 Февраль 2017, 15:13:15
Корк болл  
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2017, 15:13:15 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Из пробок вырезаешь? 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Из пробок вырезаешь?  Из шампанского. Даже не скруглял. У сисимура 100 шариков баксов пятнадцать стоят 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Гранитная крошка? Хорошая попытка  А как вам беленькие? 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Нам то что, главное, что бы рыбу понравилось  Краску в сухой микс или в тесто добавлял?
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Нам то что, главное, что бы рыбу понравилось  Краску в сухой микс или в тесто добавлял? Там все компоненты белые-белые 
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Хорошая попытка Ну я так не играю  Дай Бог ,шоб ловилось!!! 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Carpusha
|
] Там все компоненты белые-белые  За мной подсматриваешь? 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
] Там все компоненты белые-белые  За мной подсматриваешь?  Модный цвет, что-то все производители рванули делать белые бойлы. У них, наверно, карп уже боится всех остальных цветов 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Про бетаин Если кто-то насыпал бетаина в корм и не поймал рыбу, то вероятных причин две: 1. Бетаин не является аттрактантом. 2. Кто-то не умеет им пользоваться. Поскольку есть данные о том, что бетаин увеличивает потребление пищи и набор веса у разных рыб, в том числе у карпа, то перечень сильно сужается  . Лично у меня слова: «я пробовал – не работает» всегда вызывают улыбку. Бетаин является аттрактантом, это научный факт, мало ли кто что пробовал, и что он по этому поводу думает. Насчет бетаина, бетаина гидрата и бетаина гидрохлорида. После того, как они растворятся, это будет одна и та же молекула. Соответственно, что касается бетаина, эффект от них будет одинаковый. Другое дело, что гидрохлорид даст кислый раствор и этот фактор имеет самостоятельное значение. Т.е., в случае бетаина гидрохлорида могут суммироваться два эффекта. Эффект самого бетаина и эффект подкисления корма или насадки. Бетаин не улучшает пищеварения карпа. Когда у человека вырабатывается мало кислоты и пепсина в желудке, ему назначают препараты типа ацидин-пепсина. Ацидин в этом лекарстве ни что иное, как бетаина гидрохлорид. И нужен он главным образом, чтобы подкислить содержимое желудка, потому что пепсин работает только в кислой среде. У карпа нет желудка, нет пепсина, нет соляной кислоты и рН в кишечнике у него нейтральное или слабощелочное. Соответственно, бетаину там нечего улучшать.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс то есть получается, что мнение о том бетаин ускоряет пищеварение карпа- миф? получается, что скорее это аттрактант?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Какой там миф. Элементарная безграмотность  Бетаин не просто аттрактант, это аттрактант из очень интересной группы биологически активных веществ.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Как у вас у карпятников все сложно  . Он сам пищевой сигнал.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
А куда Юры пост делся? 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Ты суслика видишь? Нет? И я нет? А он есть!))) Происки массонов!)))
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
artem 71  Добавлено: 20 Февраль 2017, 18:55:09 Доктор_Алекс а как его использовать с умом, чтобы не навредить рыбе?
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
В самом начале надо задобрить водяного!!! )) А потом добавлять гидрохлорид бетаина! , чтобы рыбе не навредить!))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я Юрин пост не трогал. Трохи мудреный, но на форуме каждый вправе высказывать свою точку зрения. Доктор_Алекс а как его использовать с умом, чтобы не навредить рыбе? А я знаю? Могу только сказать, что очень большое значение имеет концентрация. Есть данные, что оптимальной концентрацией будет 15 мг/кг корма (одна трехсотая чайной ложки), причем увеличение дозировки снижает привлекательность корма. Я по разным причинам больше верю цифрам 2-2,5 грамма на килограмм. С такой концентрацией в корме карпы лучше всего прибавляли в весе. СиСиМур советует до двадцати, но тут надо включать фильтр. Возможно, СиСиМур просто хочет больше наших денюшек. А возможно это хорошо для насадочных бойлов, где допускаются концентрации аттрактантов значительно большие, чем в корме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|