Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 16:17:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Прикормка, насадка

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикормка, насадка  (Прочитано 158634 раз)
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #930 : 17 Октябрь 2016, 21:57:57 »

Выбирал в начале сезона между солар ананас и ричи. Игорек Пархом склонил к ричи... Получил очень мало поклевок на него... Ожидал бОльшего конечно.. Конечно есть ещё вариант, что я просто нубас  Смеющийся
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #931 : 18 Октябрь 2016, 05:34:01 »

Ричи тоже ловит, но на всякий случай должна быть альтернатива. На разных водоемах, в разное время, при разной прикормке ловят разные бойлы.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #932 : 18 Октябрь 2016, 08:45:49 »

Доктор_Алекс с этим не поспоришь))
Peskar
Настоящий гродненец

Гомельский

S Просмотр профиля Email
« Ответ #933 : 18 Октябрь 2016, 08:57:48 »

На разных водоемах, в разное время, при разной прикормке ловят разные бойлы.
А какие лучше взять для альтернативы?

С  уважением, Виктор.
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #934 : 18 Октябрь 2016, 09:00:06 »

Peskar из ананаса все хвалят Солар (правда говорят, что в последнее время он испортился) и фан фишинг...
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #935 : 18 Октябрь 2016, 09:14:57 »

Я по-прежнему вожу сумку с 17 кг насадок (для таможни взвешивал)  Смеющийся. Так, на всякий случай.
О! Анекдот вспомнил. Пришел кум к куму, выпили, надо спать ложиться. Кум-хозяин пригласил заночевать в его супружеской постели. Посередине положили жену. Утром кум-гость говорит: "Ну у тебя жена и б.....ь, всю ночь держала меня за детородный орган". "Не", - говорит, кум-хозяин. "Все нормально. Это я тебя держал. Так...., на всякий случай".  Смеющийся

Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #936 : 18 Октябрь 2016, 09:18:38 »

Смеющийся
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #937 : 20 Октябрь 2016, 06:53:07 »

Рыболовная арома возможно  Подмигивающий привлекательнее для рыбы, но вряд ли безопаснее. Человеческие пищевые аромы проходят намного более тщательную проверку. Поэтому рыба не всплывет, вопрос - будет ли ловиться?

Peskar
Настоящий гродненец

Гомельский

S Просмотр профиля Email
« Ответ #938 : 20 Октябрь 2016, 07:05:46 »

Человеческие пищевые аромы проходят намного более тщательную проверку.
Я бы сказал немного по другому. Рыболовная арома появилась с человеческой пищевой ароматики.
Насколько я слышал, что когда то давно, продвинутые рыбаки, начали использовать ароматику с кондитерских заводов, и предприятий по производству напитков, концентратов и эссенций. А уж потом, эту идею подхватили производители рыболовной продукции.
По крайней мере, у нас городе я знал пару дедов, которые использовали эссенцию со Спартака, за долго до того как мы узнали про арому.
И я ей сейчас пользуюсь, и отлично ловлю карася, но не у одного производителя аром, я такого запаха не встречал.

С  уважением, Виктор.
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #939 : 20 Октябрь 2016, 09:43:51 »

Мне кажется, что основное отличие рыболовных аром и человеческих в том, что рыболовные прошли многолетние народные испытания на водоемах. Всем известно, что рыба обоняет не те вещества, которые мы нюхаем. Поэтому оценить привлекательность запаха для рыбы нашим носом невозможно. Только опыт ловли - критерий эффективности. Поэтому к опыту дедов с эссенцией Спартака отношусь положительно. Ананас одной фирмы ловит, а другой не ловит потому, что формулы у них разные. Запах ананаса можно создать из разных химреактивов. Пользуется успехом тот состав, который доказал на практике свою эффективность. А может быть дело и не в ананасе вообще, а в формуле микса. Или в том, что один из ананасов "вкуснее" для человеческого носа и его чаще покупают и используют. Отсюда и поимок больше.

Теоретически в рыболовной ароме могут быть "спрятаны" аттрактанты, которые усиливают аттрактивность. Не знаю почему, но мне кажется, что капиталисты этого не делают. Аттрактанты можно добавить и в бойл и в ликвид, какой смысл усложнять арому? Основные аттрактанты нам известны, и их не так много. Что такое можно добавить в арому, чтобы спрятать это за запахом? Бетаин? Глютамат или аланин? Вытяжку из экзотического червя? Конечно все возможно, но я считаю это маловероятным и, самое главное,ненужным. Возможно кто-то этим и занимается. И позиционирует свой продукт, как специальную арому для рыбалки. Мне лично кажется, что это "маркетинг".

Все сказанное выше - imho на данный момент. Оставляю за собой право передумать и поменять мнение на противоположное  Смеющийся.

Peskar
Настоящий гродненец

Гомельский

S Просмотр профиля Email
« Ответ #940 : 20 Октябрь 2016, 10:05:38 »

Все сказанное выше - imho на данный момент. Оставляю за собой право передумать и поменять мнение на противоположное
Хорошо сказал  Улыбка ,я себе такую подпись поставлю.

С  уважением, Виктор.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #941 : 20 Октябрь 2016, 10:10:42 »

Оставляю за собой право передумать и поменять мнение на противоположное  .
Хорошо,Саша. Давай примем твою точку зрения за аксиому. Теперь тебе встречный вопрос , раз уж так тебя давит "непонимание" Смеющийся Скажи мне про те вещи в которых ты профи. Фарма как таковая ,что из себя представляет???  Что в ней маркетинг ,а что является действительно действенным продуктом ? Ведь вещи близкие и можно лечить на основе психологии .Одна таблетка ,а поможет от всех болячек.Не так ли Док ? Главное правильно преподнести пациенту. Я понимаю ,что по своему призванию ты человек поиска и  чёткого понимания вопроса .Но не стоит выносить приговор тем вещам которые ты не можешь осмыслить и тем самым не можешь дать точную оценку. И ещё для твоего  постоянно ищущего сознания. Ты выдвигаешь разные вариации добавок в рыболовную ароматику. Вот тебе от меня ,как "затравка" для порождения грандиозных мыслей. Гормоны ,как добавка .  Подмигивающий Хотя о чём это я Смеющийся Маркетинг ,не более. Обеспокоенный

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #942 : 20 Октябрь 2016, 10:39:50 »

Аттрактанты можно добавить и в бойл и в ликвид, какой смысл усложнять арому? Основные аттрактанты нам известны, и их не так много. Что такое можно добавить в арому, чтобы спрятать это за запахом? Бетаин? Глютамат или аланин? Вытяжку из экзотического червя? Конечно все возможно, но я считаю это маловероятным и, самое главное,ненужным. Возможно кто-то этим и занимается. И позиционирует свой продукт, как специальную арому для рыбалки. Мне лично кажется, что это "маркетинг".

Саша, это тебе не нужно, потому как ты потребитель, и рассуждаешь на уровне потребителя. А ты уверен, что именно аромой не скрывается то, что заложено в продукт? Я, допустим как производитель, буду идти на всё, что бы состав моей жидкости никому не достался, если она очень успешна Буду её закрывать аромой, менять цвет, писать хоть какие названия. Ричи думаешь просто кондитерку пихают?  Подмигивающий Что туда всунуто и в каких дозировках можно узнать, но это будет очень дорого, и на это пойдёт не каждый. Дешевле с кондитерки арому разлить по флакончикам и впуливать.  Есть вопрос- дан ответ и каждый сам пусть решает для себя что использовать. Улыбка

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #943 : 20 Октябрь 2016, 10:41:47 »

Но не стоит выносить приговор тем вещам которые ты не можешь осмыслить и тем самым не можешь дать точную оценку.
Я ж так красиво оговорил, что это только мое скромное мнение. Вполне могу ошибаться. Информации действительно мало.

Гормоны ,как добавка .
А вот тут могу высказаться более определенно. Гормоны, когда они внутри, это биологически-активные соединения, а когда мы их вводим в организм извне, это - лекарственные средства. От чего ты хочешь вылечить карпа? Я еще подумаю над этим вопросом, но на первый взгляд это полная чушь. При этом прими уверения в совершеннейшем к тебе почтении и не сочти, что я хотел тебя обидеть. Если тебе известны какие-нибудь названия, будет легче обсуждать.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #944 : 20 Октябрь 2016, 10:43:54 »

Дешевле с кондитерки арому разлить по флакончикам и впуливать.
Палец вверх Палец вверх Палец вверх

Добавлено: 20 Октябрь 2016, 10:47:14
От чего ты хочешь вылечить карпа?
Вот опять 25  Смеющийся Я его лечить не буду,я себя лечу или ........... ,правоцирую,возбуждаю,злю (у меня лексикон заканчивается Улыбка  Подмигивающий

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #945 : 20 Октябрь 2016, 10:51:26 »

правоцирую,возбуждаю,злю (у меня лексикон заканчивается
Троллю?  Подмигивающий

Добавлено: 20 Октябрь 2016, 10:54:13
А ты уверен, что именно аромой не скрывается то, что заложено в продукт?
Аромой скрывается это факт, но не в ароме содержится - вот какая у меня была гипотеза.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #946 : 20 Октябрь 2016, 11:01:12 »

Аромой скрывается это факт, но не в ароме содержится - вот какая у меня была гипотеза.
50/50 . Я бы так оценил.  Улыбка Аромой скрывается то ,что содержится в БАЗЕ на которой сделана арома. Но есть проблематика.Не любую БАЗУ можно закрыть аромой. Бывает так ,что они живут своей жизнью ,независимо от наших "телодвижений".Шелковицу помнишь от Габоя Непонимающий? До сих пор танцы с бубнами. К примеру  сегодня "закрыли " всё отлично имеет тот запах который необходим, завтра уже пахнет клубникой,через неделю вишня ,через месяц малина с оттенком сливы. Шокирован На ловлю никаких отрицательных проявлений,стабильно ловит.Но в плане твоего любимого маркетинга - Бардак Смеющийся
Пысы: Карпы не потеют - или потеют . Смеющийся Да не опять маркетинг,мать его. Шокирован

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #947 : 20 Октябрь 2016, 11:11:49 »

Я так понимаю, что кто-то живой в бойлах трансформирует вашу шелковицу в клубнику?  Шокирован Хорошо еще, что запахи производит приятные.  Про БАЗУ интересно. А что это такое? Пропиленгликоль?  Строит глазки

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #948 : 20 Октябрь 2016, 11:14:32 »

Я так понимаю, что кто-то живой в бойлах трансформирует вашу шелковицу в клубнику?   Хорошо еще, что запахи производит приятные.  Про БАЗУ интересно. А что это такое? Пропиленгликоль?
Не в бойлах,а в жидкости .В самой ароме ,как готовом продукте. Про пропилен ты это сильно  Смеющийся Саша,Саша.........
Давай так,может проще будет тебе меня понять. Ты как изыскатель нашёл(создал) раствор химических веществ,который лечит рак. Провёл стационарные опыты ,прошёл через долгие курсы вместе со своими пациентами (конечно по их доверительному согласию) и доказал что твой раствор работает и лечит убивает эту заразу без особых последствий для человеческого организма.Вот это и есть - БАЗА (в нашем понимании) Твои действия дальше? Патент ? Абсолютно верно! Общество высокоразвитой  фармаиндустрии будет свято чтить твои труды. В нашей индустрии ,никто и ничего чтить не будет. Для того и существует - Крышка. Накрыли крышкой ,которая подходит к твоей конкретной БАЗЕ и вот она -Слива или Шелковица или Ананас. А если База сильно ядрёная и  не желает форматировать в знакомый для человеческого носа запах то - XLR 8 или АК 47 или ещё чего-нибудь из аббревиатуры цифр и букв.

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #949 : 20 Октябрь 2016, 11:19:39 »

Так что? Химическая реакция?

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #950 : 20 Октябрь 2016, 11:30:42 »

Так что? Химическая реакция?
Летучие вещества .Мы уже про это гутарили на форуме. То или иное улетает быстрее ,то или иное подавляется более сильными добавками раствора (Базы).
Я веду речь про "рыболовную арому" ,а не арому как таковую. Это важно понимать.А то смешаем всё в кучу народ не поймёт. Это конечно грубо и не красиво с научной точки зрения,но "рыболовную арому" я бы приравнял к ликвиду (в понимании карпятника) ,а не к ароме как таковой.

Добавлено: 20 Октябрь 2016, 11:49:40
Я так понимаю, что кто-то живой в бойлах трансформирует вашу шелковицу в клубнику?
Хочу уделить внимание этому вопросу,чтобы расставить всё по полкам. Для производителей не существует понимания бойл, как одно целое. В нашем случае бойл это связка (удачная или нет) ,это связка. Т.е. "кулинарный состав" + жидкий состав (в данном случае арома). Они работают в цепочке (идеальный случай) Арома включается первой и является моментом дальнего привлечения, состав (кулинарный) включается позже и является удерживающим фактором. Когда эти 2 фактора удачным образом совмещаются -получается хорошо ловящий  бойл. К примеру всем хорошо известные факты. Бойл ловит но не держит рыбу или бойл очень медленно разгоняется ( рыба отзывается на 2-4 сутки). Вот это и есть явные примеры неработающего одного из двух названных мной  составляющих бойла.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2016, 11:49:40 от Хилимон » Записан

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #951 : 20 Октябрь 2016, 12:10:03 »

"рыболовную арому" я бы приравнял к ликвиду
Я именно это и именно этих химиков имел в виду, когда осторожно высказывался про то, что "Возможно кто-то этим и занимается. И позиционирует свой продукт, как специальную арому для рыбалки ". Ради бога, может это действительно прорыв. Мне просто кажется, что в СиСиМуровских utra essence  нет "второго дна". Арома там просто арома. Хотя и здесь могу ошибаться. Информации мало.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #952 : 20 Октябрь 2016, 12:16:44 »

Мне просто кажется, что в СиСиМуровских utra essence  нет "второго дна"
Есть ,Саша .Уже взломано и убежденно могу сказать -ЕСТЬ! Особенно в "старых" позициях. Но вырисовывается не приятная тенденция. В "новых" продуктах,  и речь я веду не только о твоей любимой английской компании, данная "философия построения продукта" не отслеживается. Плачущий
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2016, 15:38:36 от Хилимон » Записан

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #953 : 20 Октябрь 2016, 12:30:53 »

Я веду речь про "рыболовную арому" ,а не арому как таковую. Это важно понимать.А то смешаем всё в кучу народ не поймёт.
Юра, ты думаешь многие поняли о чём мы тут говорим, и кто кого покрывает?  Смеющийся

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #954 : 20 Октябрь 2016, 12:37:03 »

Юра, ты думаешь многие поняли о чём мы тут говорим, и кто кого покрывает?
Извините меня полоумного ,если утомил своим "французским" Смеющийся Обеспокоенный

artem 71
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #955 : 20 Октябрь 2016, 17:25:52 »

))) можно премию нобелевскую получить по вторым и третьим днам у продукции сисимур!!)) Шокирован Обеспокоенный Неее Юрий Вы далеко не полоумный!  ))) Просто  получили классическое образование : французский , фехтование , этикет ,  и.т.д! ))
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #956 : 20 Октябрь 2016, 20:36:30 »

Юра, подскажи из-за чего эти дефекты на бойлах? Несоответствие диаметра колбаски и доски или из-за качества теста?

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #957 : 20 Октябрь 2016, 20:47:10 »

Может быть и первое и второе. Это пылики?

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #958 : 20 Октябрь 2016, 20:59:16 »

Варенка. Катается безупречно, дефекты появляются при термообработке в духовке. Я туда 1% пектина бабахнул, может из-за этого? В белых пектина нет, и нет трещин. Но там состав чуть другой.

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #959 : 20 Октябрь 2016, 21:52:08 »

Юра, подскажи из-за чего эти дефекты на бойлах? Несоответствие диаметра колбаски и доски или из-за качества теста?

Док,одназначно-качество теста.Сколько раз спотыкалсья.Пектин является структурообразователем(гелеобразовтель)и загустителем.
Я на это не обращаю внимание.

всё приходящее,а музыка вечна!
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: