19Фёдор62
|
Тунец,как обычно-консерва,выбирал именно тихоокенский и именно рыбзовод этого побережья.Запах-оболдеть,вот сейчас задача как выделить насадочный бойл,тоже рыбный.Креветка-королевская,всё в блендор,катал на желатине 30г на 1кг микса: Добавлено: 13 Сентябрь 2016, 14:02:11
[quote  [/quote] Саша,я вижу ты постоянно сушиш на этих дивайсах.Я всё сушу на чердоке в лотках-5дней хорошей погоды-100% высыхания.Но всё равно смотрю в сторону сушилок в магазе.Что посоветуешь-по мощности и производительности?
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В них я досушиваю пылики, потому что вечно не хватает времени для нормальной сушки. На чердаке сушить лучше, но долго. В сушилке, кроме объема, есть один критический параметр - расстояние между лотками. На фото справа - бойлы 24 мм не влазят. Приходится ставить прокладки. С твоими навыками лучше изготовить сушилку самому. Шкаф + тепловентиллятор.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Почитал на Карпере про бойлы 777 Лихоносовых http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=3523. Донники мягкие, попики недосушенные, растворимые не растворяются. Состав никого не интересует, только цена. Явно импортозамещение с санкциями не идут россиянам на пользу. С другой стороны созревает уверенность, что по крайней мере для собственных нужд надо катать самому. Будешь точно знать что там есть и чего от них ожидать. За сезон уходит киль двести. А не замахнуться ли на машину?
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
при таком объёме проще заказать у Реноса или Алекс байтс под заказ они сделают и впихнут в шарики что душа пожелает.весной знаю Ренос катал русакам шелковицу и робин ред .говорю продай а он в эту сторону даже не смотри.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Саша, за вечер в четыре руки 15 кг не проблема накатать. Обыкновенной доской. И то как правило у нас загвоздка в том чтобы их сварить. Ключевое слово - ' в четыре руки' . Пылики чуть сложнее. Как по мне машина - это за вечер киль 40- 50. Тебе столько надо?
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
За сезон уходит киль двести. А не замахнуться ли на машину?
Саша, за вечер в четыре руки 15 кг не проблема накатать. Обыкновенной доской. И то как правило у нас загвоздка в том чтобы их сварить. Ключевое слово - ' в четыре руки' . Пылики чуть сложнее. Как по мне машина - это за вечер киль 40- 50. Тебе столько надо?
Вот как-то записал,а вдруг пригодится: http://duco.ua/ru/produktciya/proizvodstvo-bojlov/boilmashina1/Док,спасибо за подсказку на счёт сушки,как сам не допёр  .
|
|
|
|
|
|
|
drobnyi
|
Лежит, кстати, у нас "латвийская" машина без дела, только ручку крутить самому надо  , но движок примастырить по-моему нет проблем, главное желание, а его нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Саша, за вечер в четыре руки 15 кг не проблема накатать. Знаю я какая это не проблема  . Даже теста пятнадцать килограмм нормально не вымесишь вручную. Пистолетом связки на руках порвать можно. У меня к счастью пистолет не выдержал, клею третий раз. Гарднеровский, не строительный. Строительный сломался на первой порции. при таком объёме проще заказать у Реноса или Алекс байтс под заказ они сделают и впихнут в шарики что душа пожелает.весной знаю Ренос катал русакам шелковицу и робин ред .говорю продай а он в эту сторону даже не смотри.
Третий год совершенствую рецепты, а потом возьми и отдай Ренасу. Нет уж увольте  . Хотя отдаю себе отчет, что ничего в них революционного нет, все равно жалко. Маленькие тайны и секреты это-ж у рыбаков святое. Кстати, хотите расскажу, как скатать шелковицу? Возьмите любой микс и добавьте шелковицы  . Главное, чтобы запах был сильный, стойкий и приятный. Русакам точно понравится. Мне мало. Я хочу знать состав. Действие и пользу каждого ингредиента. Катать на машине или вручную - это другой вопрос, но заказывать кота в мешке - низашто. Лежит, кстати, у нас "латвийская" машина без дела, только ручку крутить самому надо  , но движок примастырить по-моему нет проблем, главное желание, а его нет  Приму в дар  А,так, их машинки - лучшие, особенно с тремя валами..... А-а-а-а, таки присматривался  . Смотрел видео, как латыши ставили машину Ренасу. Зачетная вещь и не такая уж неподъемная по цене. Но кроме нее нужен тестомес, что-то типа пароконвектомата, сушилка. Все вместе уже влетает.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
Есть вопрос по ароме-какая из всех самая "ядрёная"(т.е.-фирма)?
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Есть вопрос по ароме-какая из всех самая "ядрёная"(т.е.-фирма)?
У Рода Хатчинсона есть пару зачетных аром: малбери, сквид-октопус, монстр краб.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
У Рода Хатчинсона есть пару зачетных аром: малбери, сквид-октопус, монстр краб. Были когда-то. Пока Хач не продал права итальянцам 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Vadim S.
|
Давайте напишем топ 3-5 насадок этого сезона, принёсших Вам наибольшее количество рыбы. У меня это были слива ричи с разными фруктовыми подсадками, демон + демон, искусственная кука слива (фиолетовая). В качестве подсадки лучше всего работала груша от мура. Поделитесь информацией если для Вас это не сильный секрет- интересно будет почитать и сравнить)).
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
На разных водоемах рулили разные комбинации. На одном все порвали Юрины суперспеции, на другом его же ананас. Тем не менее по году чаще всего ловил на: донники - демон, калипсо, слива; попики - ананас Солар и Фан-фишинг, кислая груша, демон, пластик.
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Из поп-апов однозначно CarpBalls Sweet Plum&Black Pepper - номер один и конечно же классика ананас Фан-Фишинг, кислая груша и свои поп-ап флюро-скопекс.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
попики - ананас Солар
Саша. солар ананас старый, или уже новый, с добавками типа нубутрика?
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
У меня ричи слива с ананасовой пластиковой кукурузой Солар, БФ - ананас с грушей или NS -1 , Самокат печень - белачан
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
попики - ананас Солар
Саша. солар ананас старый, или уже новый, с добавками типа нубутрика? Старый, вроде. Никакого неананасного запаха нет.
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Тот который нормального жёлтого цвета, не вырви глаз (флюро)? У нового тоже постороннего запаха нет, но качество самого попика уже не то, и запах другой. Не бярэ на него, пробовал, со старым не сравнить.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Vadim S.
|
Из поп-апов однозначно CarpBalls Sweet Plum&Black Pepper - номер один
- это от какого производителя, Сергей?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Тот который нормального жёлтого цвета, не вырви глаз (флюро)? У нового тоже постороннего запаха нет, но качество самого попика уже не то, и запах другой. Не бярэ на него, пробовал, со старым не сравнить.
Тогда у меня новый, причем уже вторая банка, а старого, как ты описываешь, я даже не видел. Фанфишинг мне больше нравится из-за более мягкой консистенции. Соларовский быстро черствеет и начинает крошиться при резке. Андрей, а что ты имеешь в виду под качеством попика?
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Из поп-апов однозначно CarpBalls Sweet Plum&Black Pepper - номер один
- это от какого производителя, Сергей? Вроде бы от Скорика, купленный на земле обетованной. Не хватило баночки на сезон.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Rura загуглил сейчас эти бойлы и нашёл их только на украинских сайтах..а фирма так и называется карпболз)). что бы это могло значить?  они что, Украинские?))
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Известный Украинский карпятник - Валерий Скорик. Насколько я знаю он делает заказ на эти бойлы в Англии и затем продаёт на Украине, так же видел эти бойлы у Михаила Карповича.
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Известный Украинский карпятник - Валерий Скорик. Насколько я знаю он делает заказ на эти бойлы в Англии и затем продаёт на Украине, так же видел эти бойлы у Михаила Карповича.
Сергей ,если ты об этом http://www.carpballs.co.uk/ ,то Скорик имел некие права на продажу данной продукции на территории Украины. Не исполнив свои обязательства (назовём так  ) , ну дальше грустно............ Скорик имеет отношение к этому английскому бренду,как мы с тобой к ССМооre
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Мы покупали их в Израиле, надеюсь в январе пополним запасы 
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Точно он, шеф-повар из Англии.
|
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Андрей, а что ты имеешь в виду под качеством попика?
Вот это и имею быстро черствеет и начинает крошиться при резке
Со старыми такого не было.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
|