Хилимон
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам. Согласен!!! С мячиками ,что делать? 
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
DonGubano
|
(И даже без подсказки отличников)  Это ты мне ,Серёга? Это я тому,кто против подсказок.... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
С мячиками ,что делать? Мячики - ацтой, силикагель - сила 
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Ладно ,хлопцы ,поржали и хватит.  Я к чему всё это ?! Общаюсь с некоторыми производителями из Европы и вот какие выводы для себя вынес (не берите близко к сердцу). Мы называем себя карпфишерами,только потому что отпускаем карпа ,но почему то не задумываемся ,что происходит с той "жратвой" которую мы бросаем в воду. Разговаривая с одним из авторитетных товарищей задал вопрос "Почему у него "пылик" дороже "варева" на выходе "? На что получил ответ,что он не может делать "пылящий" бойл из тех же составных микса ,что и "варево", ибо растворимый бойл не подвержен температурной обработке . Для "пылика" миксуется всё из экструдированного сырья. Во как  . Они переживают за рыбу. А Вы про какие-то кошачьи туалеты речь ведёте.  Повторяюсь,мысли вслух ,без какого-либо принуждения к действию.
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Carpusha
|
Для "пылика" миксуется всё из экструдированного сырья. Во как  . Юра, я думал сделать такой состав, где матрица (скелет) будет процентов 10, но посчитав, что выскочит на выходе, решил, что лучше я домой что нибудь полезное куплю, а рыбу я и так поймаю  Саша, ты это, не останавливайся на гидрогеликах, только потом честно расскажешь, как оно, добро? 
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
он не может делать "пылящий" бойл из тех же составных микса ,что и "варево", ибо растворимый бойл не подвержен температурной обработке . Для "пылика" миксуется всё из экструдированного сырья. Во как . Они переживают за рыбу. А Вы про какие-то кошачьи туалеты речь ведёте. Туалет перестал пользовать по тем же соображениям. Хотя по химическому составу он мало от песка отличается. Про вареные ингредиенты надо осмыслить. С одной стороны, вареное переваривается лучше. Но с другой, а какая тварь в природе ест термически обработанную пищу? Большое количество сахара в пыликах тоже не на пользу, но их не так уж много бросают в воду, и не все съедается. Чем еще вредны "сырые" пылики? Микробов больше, чем в вареных? Так в илу их еще больше. Юра, я думал сделать такой состав, где матрица (скелет) будет процентов 10 Надо дешевый и привлекательный наполнитель. Кто-кто, а ты можешь нахимичить что-нибудь home made. Если заполнять покупным, точно разоришься. И, как на данный момент мне кажется, нельзя делать прикормку слишком привлекательной. Должна быть простая и вкусная, типа Солнышковой гречки. А "рассказать, что получится" - это я запросто Добавлено: 28 Июнь 2016, 09:14:46
Я просто проверил как себя будет вести с жидкостями (моими пропитками и ликвидами), нифига он не втягивал ничего кроме воды, тогда смысл его использования, плюнул и забыл. Вспомнил еще одну вещь. Гидрогель, который ты использовал, это скорее всего полиакриламид. Он синтезируется ex tempore для электрофореза (разделения в электрическом поле) белков в любой биохимической лаборатории. По своей структуре это трехмерная сеть, с ячейками, размер которых зависит от концентрации акриламида и вещества, делающего поперечные сшивки. Размер этих ячеек должен примерно соответствовать размеру разделяемых белков. Чуть их подтормаживать при движении в электрическом поле. Тогда получается, что белки имеют разную подвижность из-за двух факторов: размера и формы молекулы белка и величины его заряда. Это я к чему. Когда ты опускал свой шарик в ликвид, то надеялся, что в него проникнет все. На самом деле, туда пролезут только малые молекулы. Взвесь нерастворимых частиц, бактерии, даже крупные молекулы внутрь не попадут. Тебе казалось, что внутрь проникла только вода. На самом деле туда заходят все мелкие молекулы типа аминокислот, пептидов, сахаров, витаминов, солей и т.д. А что еще нужно? В чистом виде эти вещества не сильно окрашены, а то и бесцветны. Поэтому тебе казалось, что внутри ничего нет. PS. Прошу прощения, если надоел. Больше не буду.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2016, 09:14:46 от Доктор_Алекс »
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Carpusha
|
Вспомнил еще одну вещь. Гидрогель, который ты использовал, это скорее всего полиакриламид. Он синтезируется ex tempore для электрофореза (разделения в электрическом поле) белков в любой биохимической лаборатории. По своей структуре это трехмерная сеть, с ячейками, размер которых зависит от концентрации акриламида и вещества, делающего поперечные сшивки. Размер этих ячеек должен примерно соответствовать размеру разделяемых белков. Чуть их подтормаживать при движении в электрическом поле. Тогда получается, что белки имеют разную подвижность из-за двух факторов: размера и формы молекулы белка и величины его заряда. Это я к чему. Когда ты опускал свой шарик в ликвид, то надеялся, что в него проникнет все. На самом деле, туда пролезут только малые молекулы. Взвесь нерастворимых частиц, бактерии, даже крупные молекулы внутрь не попадут. Тебе казалось, что внутрь проникла только вода. На самом деле туда заходят все мелкие молекулы типа аминокислот, пептидов, сахаров, витаминов, солей и т.д. А что еще нужно? В чистом виде эти вещества не сильно окрашены, а то и бесцветны. Поэтому тебе казалось, что внутри ничего нет.
PS. Прошу прощения, если надоел. Больше не буду.
Не Саша, не надоел, вероятнее всего мы о разных вещах (гидрогеликах) говорим, я о этих http://vnimanie.by/gydrogel/ так вот, помещая в свои пропитки они даже не увеличивались, вероятнее всего ты правильно пишешь, что многие компоненты пропиток туда просто не могут попасть. А если что и попадало, то при попадании в воду они начинали интенсивно воду втягивать, так смысл такой байды, которая попав в свим сначало будет тянуть в себя воду, а потом, может быть что то немного отдаст. Пылики в этом плане превосходят. Добавлено: 28 Июнь 2016, 07:58:48
Надо дешевый и привлекательный наполнитель. Кто-кто, а ты можешь нахимичить что-нибудь home made. Если заполнять покупным, точно разоришься. И, как на данный момент мне кажется, нельзя делать прикормку слишком привлекательной. Должна быть простая и вкусная, типа Солнышковой гречки. А "рассказать, что получится" - это я запросто Эт тебе Ваня или Женя рассказали о гречке? И про жабинку тоже они?  Не буду затрагивать их прикормочную программу, у ребят свои секретки, я про пылики. Не путай прикормочные варёнку и пылики. Пылики априори должны именно привлекать, звать рыбу в свим, давать сигнал "пища", но при этом не насыщать. И простыми они уже не могут быть. Вещи которые там используются стоят не дёшево. И не везде их у нас можно не то что купить, а достать.  Вот по этому мне уже как то надоедает ковыряться, есть кое что, что подарили, что выиграл, что дали на тестирование, вот с этим и занимаюсь. Пока ингридеентов хватает, как закончатся, может вернусь к своему. Скоро жена из дома выгонит, Славка Якут может подтвердить, что у меня дома делается. 
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вопрос к тем, кто сбраживал кукурузу. Какое сложилось мнение, это дает что-нибудь? Понятно, что трудно оценить однозначно и скорее всего это не всегда эффективно. Хотя бы по ощущениям - лучше, не лучше. Я сбраживал дрожжами, байкалом, разными микробами. Добавляешь потом в прикормку, а сумасшедшего клева как не было так и нет.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Carpusha
|
Саша, хочешь правду? Попробуй ею кормить, на неё же и ловить, более менее будет виден результат. Может быть твоя кука создаёт конкуренцию насадке?
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
То есть, ты видишь пользу от сбраживания? Мне кажется, что она будет работать только там, где кормят кукой и только в теплое время. То есть там и тогда, где и когда рыба привыкает есть подкисшую кукурузу. Или не так?
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Carpusha
|
Добавляешь потом в прикормку, а сумасшедшего клева как не было так и нет.
Я вот что имел ввиду.  А привыкает она или нет, нам это не известно, т.е. как и бойлы. Сам же хорошо знаешь, если идёт сигнал пища, рыб обязательно будет брать в рот это. А если сигнал идёт пища вкуснее, будет реагировать на второе.
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Все такие конспираторы, что просто атас. Даже не каждый второй, каждый бродил. Написали бы пару слов. Хорошо-плохо, глядишь обсуждение было бы, движуха. А если сигнал идёт пища вкуснее, будет реагировать на второе. Так броженая кукуруза это сигнал хорошей пищи или порченой? Предполагаю, что хорошей. Но почему? Почему подкисшая кукуруза - хороший сигнал? Потому, что карп по опыту знает, что эта прокисшая прикормка безопасна? Потому, что кислое рН выделяет ее на фоне нейтральной воды? потому, что микробы делают что-то, что нравится рыбам? Почему нам не нравится прокисшая кукуруза?
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Но почему? Саша,ты ВЕЛИКИЙ почемуха !!! Ответ- ПОТОМУ ЧТО !!!  Не прикидывайся школьником,знаешь ты все ответы на заданные ТОБОЙ вопросы 
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Не прикидывайся школьником,знаешь ты все ответы на заданные ТОБОЙ вопросы Задавать вопросы, на которые ты знаешь ответ, в приличном обществе считается неприличным. Не так все плохо со мной  . По логике, подбродившая кукуруза должна проигрывать. Кислый вкус на то и придуман создателем, чтобы предостерегать нас от закисшей пищи и незрелых плодов. Всегда, когда попадается тема про брожение, внимательно читаю ее, и, как правило, мнения расходятся. Многие считают, что эффект от сбраживания прикормки - это миф. Почему и задал вопрос про личный опыт форумчан. Ответил один Андрей, за что ему спасибо. Всем остальным бродильщикам выражаю свое "фе" и обещаю больше не помогать советами, как правильно ее, родимую, сбраживать  . Спрошу завтра у литовцев на их клубном озере 
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
Vadim S.
|
Значит эффект от CSL по идее тоже миф?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ХИРУРГ1
|
Саша я не бродильщик если что, но мое мнение что не стоит тратить время на это. У меня две собаки носятся по участку и еду если спрятать где нибудь не сразу находят. Только если пробегут рядом. Если еда на их тропе лежит быстрее наткнутся и задержаться ненадолго на месте. Это я к чему... Зверь (карп) ходит своими тропами и ему пофиг какая кукуруза лежит у него на пути.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Хилимон
|
Значит эффект от CSL по идее тоже миф?
Если подходить к вопросу так ,то мифом можно считать многие "рабочие " вещи . В том числе и CSL,Feedstim ,...........и подобные продукты. Но есть одно маленькое но........То что мы можем сотворить в домашних условиях в плане ферментации, несравнимо с теми продуктами ,которые получают в условиях лаборатории и промышленного цикла. То что мы поверхностно "ферментируем" , в условиях лаборатории "разбивается" до неузнаваемого состояния. Пример : куски рыбы после 32 суточного цикла обработки определёнными штампами бактерий , не имеют не запаха не вида рыбы.
|
|
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Carpusha
|
Миф всё, и рыбу пофик на ваши знания и догадки, он питается тем, что ему надо, а что надо он никогда не скажет 
|
|
|
Записан
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Вообще, первоначально вопрос был о практической стороне. Кормление ферментированной кукурузой позволяет поймать больше рыбы или нет? Причем, благодаря Андрею, всплыл нюанс. Кормить ферментированньй кукурузой или ловить на нее. Или то и другое. Механизмы - вопрос второй. Значит эффект от CSL по идее тоже миф?
ЦСЛ - продукт из другой "оперы". Это все водорастворимое, что есть в зерне кукурузы. Аминокислоты, пептиды и короткие белки, сахара, витамины, минералы. Все простое и вкусное, как говорил мой сын в детстве про рисовую кашу на молоке  . Все, чем пахнет рыбе кукуруза. Микробы там конечно присутствуют, но им не дают подвергнуть продукт глубокой переработке. Добавляют сернистый газ, который закисляет среду и душит все живое. Пример : куски рыбы после 32 суточного цикла обработки определёнными штампами бактерий , не имеют не запаха не вида рыбы. Как раз это понятно. Если рыба будет тухнуть месяц, она не будет иметь ни вида, ни запаха рыбы. Фактически она выполняет роль питательной среды для роста определенных бактерий. В ходе ферментации образуются (наверно) какие-то вещества ( м.б. вторичные метаболиты https://ru.wikipedia.org/wiki/Вторичные_метаболиты , привлекающие рыбу. Здесь от рыбы ничего или мало чего остается. В случае кукурузы, мне кажется, ситуация чуть другая. Возможно, конечно, при краткосрочном брожении образуются те же вещества просто в меньших количествах. А может все наоборот. Карп ест броженую куку, просто потому, что она еще не успела до конца испортиться. мое мнение что не стоит тратить время на это. Мое, пока, то же. Но это касается сугубо сбраживания кукурузы, а не микробиологического биосинтеза аттрактантов. На теплых водоемах, где много кормят кукой, например Шумбар, Кинерет, на дне всегда будет закисшая кукуруза. Может она привлекает, может просто служит маркером наличия пищи в этом месте - не важно. Там оправдана ферментация. На Шумбаре мы постоянно сталкивались с тем, что кукуруза, которую привозят уже закисшая. Причем многие люди говорили, что это не проблема. Мы на всякий случай ее переваривали. В Израиле, не помню кто, глядя, как мы варим кукурузу, сказал с удивлением. Так она ж начнет работать только на третьи сутки. Не факт, что этот кто-то - эксперт, к мнению которого надо прислушиваться. Однако, похоже, так и получилось. Первую рыбу мы поймали на третьи сутки. На наших водоемах, особенно в холодное время, - целесообразность ферментации сомнительна. По крайней мере с этим надо очень осторожно. Но это лишь мысли вслух.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Хилимон
|
Так она ж начнет работать только на третьи сутки. Саша, вот эта фраза возможно и есть ответ на твои вопросы. Почему то рыбакам думается ,что съедобно человеку ,то является пищей (готовой ) и для рыбы . Не думал про это?  Мне думается ,что у рыбы есть собственные "повара" там у него под водой ,которые и доводят наш "полуфабрикат" ,до готовности "блюда" к употреблению.  Ну сколько можно намекать  P/S. А я тебе давно говорю,завязывай бражку гнать. 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2016, 22:34:13 от Хилимон »
|
Записан
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
боря25
Гродненец
 Репутация: +37/-1
Offline
Сообщений: 145
Лесоруб
|
весной когда посещал Илгис имел непродолжительную беседу с Реносом.он говорил что кука на шумбаре просто плохо приготовлена и он вёз туда свою.кстати на тех соревах они скормили за 4 дня 120 кг корма.что для меня было шоком.сам только при стартовом закорме добавляю ферментированную куку а докармливаю нашей консенрвированной так как где рыбачу мизерное количество карпуш и вероятность перекормить велика.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
кука на шумбаре просто плохо приготовлена Они ее варят на несколько дней, успевает закисать. В последний раз мы покупали там намного более качественный сид-микс. Ну сколько можно намекать Не думал про это? Я только про это и думаю  . Логики пока не вижу . PS Следующие трое суток буду без интернета, - поедем к литовским товарищам.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
yakut-125
|
Саша,не брожу уже довно(не увидел разницы),а варю на месте свежак,как то больше веры в свежее.Соглашусь с Ваней и Андреем.
|
|
|
Записан
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Vadim S.
|
Как думаете, допустимо ли мешать в прикорме и рыбное и сладкое? Я понимаю, что это условное разделение и мы не можем знать полностью из чего сделаны бойлы ричворт наример, но думаю мой вопрос будет понятен... Обычно я кормлю сладким отдельно, рыбо-мясо-специи отдельно, а некоторые все миксуют это вместе..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vadim S.
|
ребята, все пишут, что ультраплекс от ричи- неплохая насадка.. а я вот никак не могу его разловить уже несколько рыбалок, хотя на другие насадка рыба реагирует.. подскажите с чем его лучше сочитать? может я что-то не то делаю... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Как думаете, допустимо ли мешать в прикорме и рыбное и сладкое? Можно. Да и полно уже бойлов с комбинированными аромами: рыба/клубника и тд ребята, все пишут, что ультраплекс от ричи- неплохая насадка.. а я вот никак не могу его разловить уже несколько рыбалок, хотя на другие насадка рыба реагирует.. подскажите с чем его лучше сочитать? может я что-то не то делаю...  У меня тоже остался невостребованным. Попробовал, прорыва не произошло, валяется где то в сумке.
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс мне Миша карпович как то на это сказал- а ты попробуй покорми им и тогда увидишь результат.. У меня руки так и не дошли- использую только как насадку...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Доктор_Алекс мне Миша карпович как то на это сказал- а ты попробуй покорми им и тогда увидишь результат.. У меня руки так и не дошли- использую только как насадку...
Лучше всего работает то, во что веришь. Так получилось, что на Бульбаше мы кормимся Ричвортом. Ни я, ни Сергей по серьезному в него не верили. Просто так получилось. Трое суток кормили, завтра не будем. Мой совет - не тратьте время на то, что вам не нравится (imho)  .
|
|
|
Записан
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс а чем именно кормитесь по ричи если не секрет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|