Доктор_Алекс
|
Брали сладкое для Волги: клубника, тутти, скопекс. Мы их конечно немного кладем в процентном отношении, но не можем избавиться от чувства, что правильней их было выбросить  .
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс то есть по Вашему мнению ричи лучше не кормиться все таки?)
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
|
|
|
|
всё приходящее,а музыка вечна!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Доктор_Алекс то есть по Вашему мнению ричи лучше не кормиться все таки?)
Клубникой и тутти на соревнованиях такого уровня, как Бульбаш, - точно не стоит. В других ситуациях и другими бойлами Ричи - вполне возможно. Регидрация бойлов,кто использует? Хорошая статья. Собственно, она про дипование. Можно добавить, что не всякий бойл можно регидратировать. Вернее бойл не всякого состава. Автор правильно написал, что есть бойлы, у которых пропитывается только верхний слой в 1-2 мм. А есть такие, которые впитывают влагу, увеличиваясь в размере, как на фото в статье. По моему скромному мнению, это зависит от концентрации белка в рецепте и от присутствия гелеобразователей. Пропитывать можно по разному, но мне кажется, что жидкости должно быть мало. К примеру не кило бойлов в ведре, а сто миллилитров на кило. При этом желательно, чтобы вся добавленная жидкость впиталась без остатка. Смысл в том, чтобы не вымыть жидкие компоненты, которые уже есть в бойле, а добавить новые. Ошибкой будет также вымачивание в слишком концентрированном растворе. Мне кажется, что так я испортил свои последние бойлы. Если дозировка ликвида 30 мл на килограмм, значит в жидкости для вымачивания концентрация должна быть похожей. Отдельно я бы выделил процедуру, которую я называю кондиционированием бойлов. После варки обедняется наружный слой. Бледнеют, теряют запах и т.д. А наружный слой - это то место, которое первым начинает работать в воде. Если такие бойлы после пару дней подсушивания поместить в раствор, идентичный (или почти идентичный) жидкой части бойлов, то они восстанавливают аттрактивность и запах. Надо ли и в чем диповать бойлы - большая и интересная тема. Есть любители держать бойлы в дипе годами, есть те, которые перед рыбалкой вымачивают их в воде. Добавлено: 08 Август 2016, 06:56:29
СиСиСур письмо прислал в тему: http://www.ccmoore.com/mailshots/2016-08/2016-08.html
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2016, 06:56:29 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Меня интересует такой вопрос: делаю обычно стартовый закорм основательно.. Кг 5 всякого разно вкусного. Жду реакции рыбы. Когда рыбка отзывается, тогда все понятно, регулярно докармливаю.. А вот если поклевок нет, то как вести себя? кормить, не кормить в таком случае? Как вы поступаете обычно? Подскажите пару алгоритмов действий 
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Мы с Сергеем на Бульбаше тоже размышляли над этим. Кормить, не кормить, сколько кормить если днем ни одной поклевки? Думали, вот бы нырнуть и посмотреть, что там на дне. По чуть-чуть все же подбрасывали. В целом по водоему все команды снижали интенсивность кормления.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс я конечно больше имею ввиду обычную рыбалку, а не соревнования с их бешеным прессингом...
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Влезу с вашего позволения,кормил ты очень много для дикаря,отзыва на корм нет, нехер кормить.Стик и в путь,всё.имхо.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Стик и в путь Слава, какой стик ты пользуешь на дикарях? Состав имею в виду.
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Стик и в путь Слава, какой стик ты пользуешь на дикарях? Состав имею в виду. Сыпуха,пелет,резаные бойлы,сухая живность(гамарус,циклоп и т.д.)+ликвид.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Vadim S.
|
что у вам обычно преобладает в сподмиксе? зерновые, пеллетс, бойлы, сыпуха или еще чаво? я понимаю, что зависит от разных условий ловли... возьмем к примеру водоем со средней плотностью рыбы средней и крупной, достаточным количеством бели. лето.
особенно хочется знать как кто использует пеллетс халибут. можно ли на его основе делать микс или есть вероятность перекормить рыбу?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я использую все перечисленное, кроме сыпухи. Иногда и ее для шаров. Больших зерен стараюсь поменьше давать. Иногда кручу их на мясорубке. Пеллетс - днем помельче, на ночь - покрупнее. В халибуте много жира, поэтому по холодной воде не использую. Распадается он довольно долго и даже после размягчения сохраняет форму. Если бель не раздолбает, то карп его (imho) может и размягченный съесть. Но перекормить вряд ли удастся - дорогое удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
еще есть вопрос по продукции BF. хочу немного затариться пеллетсом и бойлами. посоветуйте что там у них рабочее на ваш взгляд. я смотрел там есть пеллетс на основе рыбной муки, а есть на основе злаковых?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Пеллетсы все рабочие и произведены в Голландии. Обратите внимание на универсальный. Он без аромы, его можно пропитать любым ликвидом, придать любой запах. Кукурузный - быстро растворимый. С бойлами сложнее. У меня работали калипсо, клубника, шеллфиш, суперспеции. В другие не "упирался".
|
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Пеллетсы все рабочие и произведены в Голландии. Обратите внимание на универсальный. Он без аромы, его можно пропитать любым ликвидом, придать любой запах. Кукурузный - быстро растворимый. С бойлами сложнее. У меня работали калипсо, клубника, шеллфиш, суперспеции. В другие не "упирался".
Чуть добавлю,ананас бойлы хорошо себя показали.
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
Vadim S.
|
Доктор_Алекс это мы говорим сейчас про насадочные донники или попапы? или и то, и другое в перечисленных вкусах работало? мне кстати понравился цсл бф. густой и пахнет хорошо  - отработал весной на ура.. а потом закончился и я купил миненко (жидкий как вода).. с ним как-то выдающихся результатов не видел.. хотя может и совпадение
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Я говорил про донники. Попики еще не разловил. ЦСЛ тоже хорош, только им и пользуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
19Фёдор62
|
"...А орешки не простые, Все скорлупки золотые, Ядра чистый изумруд. Вот что чудом-то зовут..."Закатал ВF бойлы в пылики(сыпуха BF-optima): 
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Красава!!!
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
|
Хилимон
|
 SBS baits нервно икает 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Да-а-а-а, Федор. Большой жирный плюс. 
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Рукоделкин ! Молодец!!! )
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
|
|
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Саша,там столько рыбы нет ,сколько у Вас кормов 
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
19Фёдор62
|
Катанул пыликов с тунцом(зеленоватые) и креветкой.С Юриком делиться в принципе не буду  : 
|
|
|
|
|
|
|
artem 71
Гродненец
|
Всё !, как всегда на уровне мировых стандартов! Дело осталось за малым-- разработать дизайн упаковки!!))
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Федор, тунец и креветка свежемороженные или как? С фаршем катал?
|
|
|
|
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
Катанул пыликов с тунцом(зеленоватые) и креветкой.С Юриком делиться в принципе не буду  :  
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
|